DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Insiden Gathering Morfin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 7:23 pm


Kemarin, tanggal 8 Januari 2011, anggota MORFIN mengadakan gathering di sebuah kedai sushi di Ikebukuro. Ah ya, MORFIN disini bukan suatu organisasi rahasia, melainkan julukan untuk suatu kelas istimewa di SMP Ayanami. Seharusnya ada 25 orang yang hadir dalam gathering ini, namun pada kenyataannya hanya ada 7 orang yang bisa menghadiri acaranya karena undangannya yang mendadak. Kebetulan sekali hari itu ulang tahunku, jadi kupikir akan seru menghabiskan hari bersama teman-teman dalam momen seperti ini.

"Maaka, jam berapa sih sekarang? Udah laper nihh, pesen sushi yuk", kata Jiroko mengagetkanku. Memang sih, sepertinya kami terlalu lama saling bercerita tak tentu arah sampai lupa waktu. Aku melirik jam tangan Mickey Mouse-ku hadiah dari Ryoma yang tersembul di balik lengan jaketku, "Jam 5 lebih 17 menit sore, yaudah, pesan sushi 7 porsi!" jawabku padanya sekaligus memesan sushi untuk kami.

Ayumu dan Iroha sepertinya asik menggosip tentang anak laki-laki yang mereka sukai dan sepertinya Ryoma masuk dalam hitungan mereka. Sementara Kanade menyandarkan kepalanya ke dinding sambil membaca novel Dan Brown yang berjudul The Lost Symbol sambil sesekali melirik padaku. Chihaya yang sepertinya sudah kelelahan, mulai memainkan laptop yang dibawanya untuk merefresh pikirannya. Dasar nerd yang beruntung. Jelas saja, soalnya di kedai ini ada wifinya. =="

Ryoma menggeser tempat duduknya lebih dekat denganku. "Maaka, cute deh.", bisiknya padaku. Aku tersentak. Dasar, aku tahu dia sedang berusaha merayuku agar jadi kekasihnya.

Tiba-tiba listrik mati. Kedai jadi gelap.

"Maaf, kami akan memperbaikinya", seru pemilik sushi dari kejauhan.

Dan lampu menyala lagi. Huh, mengagetkan sekali, apalagi aku takut gelap. Tak lama, sushi dihidangkan. Sambil saling menggosip dan mengobrol tentang sekolah, PR, guru yang killer, kami menghabiskan waktu bersama. Rasanya menyenangkan sekali

Aku menyingkap lengan jaketku untuk sekedar memandangi Mickey disana. Tapi, ehh.. tidak ada? Dan secarik kertas jatuh dari lengan jaketku, menggantikan keberadaan jam tanganku yang berharga disana.


Tertulis I was shocked. but have to smile to cover it anyway

Aku melirik kearah teman temanku dengan rasa curiga. Salah satu dari mereka. Itu pasti.



-

Pertanyaan:
1. siapa yang mengambil jam tangan Mickey Mouse ku?
2. jelaskan bagaimana dia mengambilnya



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 7:54 pm

Pelakunya Ryoma,I Was Shocked but Have to Smile Anyway=Aku Terkejut tapi Aku Harus tetap Tersenyum,dia sengaja mengambil Jam itu dengan cara:
Pertama dia pura2 mendekat untuk merayu,lalu ketika Listrik padam ia langsung melepas Jam Kamu *ngaco hahaha *
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 8:04 pm

Natsu: tapi Ryoma ga menunjukkan apapun yang berkaitan dengan 'shocked'



coba lagi ya..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 8:15 pm

Oh Pelakunya Jiroko,I Was Shocked But Have To Smile=Aku terkejut tapi tetap Tersenyum,bagaimana Jiroko bisa tau si Maaka/kamu bawa Jam padahal Jam kamu tersembunyi di balik Lengan Jaket kamu *tambah Ngaco hahaha *
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 8:16 pm

Brute...
Chihaya...

1. Lampu mati dan ada kertas --> udah dipersiapkan? bukan kebetulan?
2. Ada wifi dan dia nerd --> ada kemungkinan dia bisa hack ke server kedai tersebut dan ngontrol listrik supaya mati?
3. just a mere speculation, dia suka sama Ryoma, makanya agak galau keliatan kelelahan?

yahh, kelemahan analisa ini cuman, laptop itu ngeluarin cahaya, jadi walaupun mati lampu, harusnya tetep bisa ngeliat chihaya...
masih ada satu lagi sih, but let's go with this one first.

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 9:01 pm

0,3 DP [nama pelaku] masing masing buat Natsu dan Syapaaye.

the rest point for chronology.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Paralía

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 2
Jumlah posting : 107
Lokasi : Battery City

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 9:12 pm

pelakunya Jiroko sama Chihaya

alasannya udah di sebutin di atas sama Natsu dan Kabut. aku nambahin krononya aja deh.

pas mati lampu, kan lepinya si Chihaya tetep idup. nah, otomatis kan terang. jadi Maaka yang takut gelap otomatis juga ngeliat ke arah satu2nya sumber cahaya itu. selama perhatian Maaka teralih oleh sinar lepi, si Jiroko beraksi ngambil itu jam :hammer:

au ah gelap :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=100001083255110
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 9:31 pm

0,4 poin buat Lia






case ended.

My cases are easy and simpler to solve anyway XD





_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 9:39 pm

The maker is simple-minded, after all

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 10:00 pm

thanks for the compliment, Syap :panda:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 10:03 pm

it's a sarcasm, na no ni,..

but, you're welcome...

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 10:07 pm

selesai ? :hee:

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   Wed May 09, 2012 11:33 pm

Case Solved & Locked

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Insiden Gathering Morfin   

Kembali Ke Atas Go down
 

Insiden Gathering Morfin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» O Canada Gathering 2013
» 2016 Show Me Gathering Dates
» Some of what you might see at this years gathering,
» 2014 Great Plains Gathering
» 2014 Harrisburg Gathering Update

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-