DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 A beautiful mess

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: A beautiful mess   Mon Apr 30, 2012 8:22 pm

First topic message reminder :

Liburan ini dijadikan sebagai waktu untuk berkumpulnya teman lama dari sebuah SMA. Tidak banyak yang mengikuti acara ini karena memang hanya diperuntukkan bagi mereka yang sudah akrab satu sama lain. Sudah hampir 3 tahun mereka tidak bertemu,dan kali ini mereka akan menghabiskan 2 hari 1 malam di sebuah villa dekat pantai yang dimiliki oleh salah satunya. Meraka adalah Tenka(-),Ori(+),Siman(-),Paijo(-),Sissy (+),Day(-) dan Anneth(+)

Mereka tepat datang pada bulan Maret . Mereka tidak datang secara bersamaan,namun terpisah. Tenka,Ori dan Siman datang lebih dulu pada pukul 08.00 WIB,sedangkan Paijo dan Anneth datang pada pukul 09.00 WIB dan Day serta Sissy tiba setengah jam berikutnya. Mereka lalu bertegur sapa dan menceritakan apapun yang sedang mereka sukai. Saat semuanya akan makan siang,Day dan Sissy berbicara terpisah selama kurang lebih 15 menit lalu bergabung dengan teman-teman mereka yang lain.

setelah puas makan mereka lalu memilih kamar dan pada sore harinya mereka main petak umpet. Permainan itu dilaksanakan selama kurang lebih 3 jam,dan setelahnya mereka makan malam
Selesai makan malam mereka menonton Death Note yang merupakan film kesukaan Day. Mereka menonton sampai larut malam. Dan akhirnya mereka pergi untuk tidur satu-persatu.

Keesokan paginya,sekitar pukul 4,terdengar suara gelas pecah. Semuanya kaget lalu menuju asal suara. Ternyata suara itu dari kamar Ori. Saat mereka melihat ke kamar Ori,mereka sangat terkejut karena Ori sudah terkapar lemas di bawah ranjangnya. Saat diamati ternyata Ori sudah meninggal. Wajahnya membiru dan tidak ditemukan luka lainnya di tubuh korban.

Di samping tubuh korban terdapat tulisan komputer yang isinya:

Bersatunya Malam dan Zeus menjadi awal pembuka pintu surga

Dan terdapat beberapa angka:

72 24 63 18 36 63 42
75 51 36 18 72 36 57
36 72 42 15 75
39 72 18 72 54 72 24 51


Identitas dari yang ikut:
-Tenka : Saingan terberat Ori
-Siman : Punya hutang yang banyak pada Ori
-Paijo : Mantan Ori yang sekarang jadi sahabat Ori
-Sissy : Mencintai Paijo
-Day : Orang yang akrab dengan Ori dan mencintai Anneth
-Anneth : Saudara sepupu Ori yang sering kalah oleh Ori


Pertanyaan:
1. Siapa pelaku dan tunjukkan alasan serta pemecahan simbol (+0,75)
2. Kronologi pembunuhan (+0,25)

(+) perempuan
(-) laki-laki

n.p: pembagian tempat tidur yang ada,juga tempat-tempat yang ada di dekatnya
Ruang tengah - Tenka - Siman - Paijo - Dapur dalam satu deret

Yang ada di depannya:
Ruang tengah - Anneth - Sissy - Ori - Day - Kamar Mandi

Jadi,villa yang ditempati berlantai satu dengan ruang utama seperti yang sudah disebutkan. Maaf atas kekeliruan yang saya buat

Kalau ada pertanyaan mohon disampaikan poin akan diberikan untuk jawaban yang tepat
Selamat mengerjakan


Terakhir diubah oleh Erf~ tanggal Sat May 26, 2012 5:39 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Mon Jun 11, 2012 4:03 pm

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kyu

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : SAMARINDA

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Mon Jun 11, 2012 1:52 pm

pembunuhnya paijo
alasan membunuhnya adalah karna ia telah mengetahui siapa orang yang di sukai ori
Dan ia akhirnya memutuskan untuk membunuh ori Yang di bantu oleh Sisy
kemungkinan Sisy rela membantu paijo karna paijo adalah cintanya

_________________
KYU ANAK BAEK
"SEJAGAT RAYA INDONESIA"
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Jun 10, 2012 11:11 am

Drae eh?? semakin mendekati Drae. kukira mengatur kronologi lebih mudah daripada memecahkan kode buatmu ya

Tapi masih salah hahaha,silahkan pikirkan lagi

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 09, 2012 8:04 pm

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Jun 03, 2012 9:18 am

maksudnya kode?

Oke,saya kasih cluenya untuk mecahin kode.
Tau kode angka yang saya buat?? Nah,kamu pecahin dulu kode angka itu. Setelah bisa kamu pecahkan,hubungkan dengan kalimat yang jadi kode selanjutnya. Tidak akan terlalu sulit,hanya temukan cara untuk pecahkan kode angka yang telah dibuat dan BLAM!! CAse solved :senang:

Silahkan dicoba

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haidarlion

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 82

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Jun 03, 2012 8:10 am

itu pake kode apa ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 02, 2012 10:53 pm

Drae hahahahhahahhahha hahaha jangan nyerah gitu aja dong
Kan kemarin udah kubilang,pecahin dulu makna dari kode yang ada,temuin pembunuhnya baru cari kronologinya. Jangan kebalik,nanti malah bingung kaya sekarang ayoo ayooo dicoba lagi kutraktir pentol deh kalau bisa ntar I am Big fan of your

N.P: jangan komen 2 kali kalau bisa,nanti dimarahin sama adminnya loh :hee:

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 02, 2012 9:12 pm

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 02, 2012 9:08 pm

kok bingung ya? :panda: mungkin siman bunuh karena iseng kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 02, 2012 12:02 pm

Natsu eh?? I am Big fan of your hahaha,okay
1. Siman-Anneth-Tenka-Sissy-Day-Paijo
2. Belum diketahui,itu nanti masuk dalam kronologi,jadi silahkan gunakan analisis anda
3. Satu jam sebelum ditemukan
4. Tidak ada apa-apa di kalender yang sering dilihat Ori,tidak ada coretan atau hal lain yang mencurigakan

Silahkan atur analisis anda

Drae I am Big fan of your Ingat saran saya kemarin? Gunakan itu dan Anda akan bisa memecahkan case ini dengan mudah

P.S: Jangan terlalu jauh dalam memecahkan kasus ini. Saya hanya newbie dan belum mempunyai kemampuan apa-apa untuk membuat kasus yang memakai intelegensi yang tinggi

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu May 31, 2012 7:52 pm

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Wed May 30, 2012 4:45 pm

Ketika mereka datang ke Kamar Ori,Ori di temukan udah meninggal di bawah ranjangnya,yang menjadi pertanyaannya adalah SIAPA YANG MEMECAHKAN GELAS YANG MEMBUAT MEREKA SEMUA PERGI KE KAMAR ORI??dan jika saya bisa tebak kalo Pelakunya ada lebih dari satu orang...
1.Boleh nanya gak,tolong berikan urutan orang yang pertama sampai yang terakhir datang ke kamar Ori...
2.Apa Penyebab Ori Mati??
3.dan jam berapa perkiraan Ori mati??
4.periksa kalender yang ada di kamar Ori...
Itu aja teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat May 26, 2012 8:38 pm

Eee,maksudnya gimana? :hee:
Tolong dijelaskan,saya masih belum pro

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat May 26, 2012 6:17 pm

Bersatunya Malam dan Zeus menjadi awal pembuka pintu surga: hujan pada malam hari


_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat May 26, 2012 6:06 pm

Spoiler:
 

sekedar mencintai,belum pacaran

Spoiler:
 

eh?? hehehhe. Maen petak umpetnya ngga sampe larut kok
Eeee,sudah hampir bener tuh tapi masih salah
Silahkan dicoba lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri May 25, 2012 5:16 pm

:panda:
Spoiler:
 

Btw Sissy bilang dia maen game sampe larut? padahal mereka maen petak umpet sampe larut. emang larutnya larut tuh jam brp ? hohoho

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gaem

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 95
Lokasi : Magetan, Jawa Timur

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri May 25, 2012 4:15 pm

Sissy mencintai Paijo
Day mencintai Anneth

'mencintai ' itu maksudnya pacaran atau sekedar mencintai?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri May 25, 2012 12:19 pm

Spoiler:
 

I am Big fan of your maaf masih belum benar silahkan dicoba lagi
Ah,ada satu informasi yang perlu saya sampaikan. Tolong lihat di case saya,sudah saya edit beberapa
Maaf sebelumnya untuk semuanya


Spoiler:
 

Ah,analisis yang bagus coba lanjutkan dengan pemecahan kodenya lagi. Juga perbaiki analisis yang kamu punya
Sudah hampir benar,tapi masih salah teh... selamat mencoba




Spoiler:
 

hehehe silakan dicoba lagi

Spoiler:
 

eh?? coba dilanjutkaaaaaan silakan dilanjutkan,nanggunng kalau setengah-setengah teh...

Mereka berbicara tentang rencana Day untuk menembak Anneth teh...


Maaf atas jawaban yang lamaaa,tugas sekolah menumpuk sampai kamar saya lapuk (?)
Semoga masih berminat untuk mesolve case ini silahkan mencoba



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onekudo

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 6

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun May 13, 2012 4:31 am

hal" yg mnjdi prtnyaan
Day dan Sissy berbicara terpisah selama kurang lebih 15 menit
apa yg d bicarakan???

Day: "Kami terkahir bersama saat melihat film kesukaanku. Kami jarang berkomunikasi. Aku yang terakhir menonton dan membereskan bekas makanan anak-anak saat menonton film. Aku tidak begitu akrab dengan Ori,dan keesokannya sudah seperti ini."
tdk sesuai dgn data
-Day : Orang yang akrab dengan Ori dan mencintai Anneth

angka'a mngkin jdi sprti ini
24 63 18 36 42
75 18 57

18

jdi ...... eh??

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat May 12, 2012 8:41 am

mau ngarang :hammer:


Spoiler:
 

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu May 10, 2012 4:03 pm

Ternyata si Ori mau ulang tahun keesokan harinya ya*jadi ngawur dan Gak Jelas*,ngomong2 kok Day berbohong,dia bilang dia tidak begitu Akrab dengan korban,namun dari dat kita mengetahui bahwa Day dekat dengannya,Ketika Zeus bertemu dengan Malam membuka pintu Surga=Zeus takut kepada Malam/Nyx,jadi pembunuhnya adalah Siman yang selalu menghindari Ori...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu May 10, 2012 2:49 pm

jadi satu satunya orang yang mungkin cuman paijo
mungkin ori di bunuh paijo
alasan = karena dia tau yang pecah itu piring bukan gelas

pemecahan kode?
Bersatunya Malam dan Zeus menjadi awal pembuka pintu surga
malam = Aprhodite
pintu surga = pandora
karena pandora jadi ngerasa paijo

sori kalau ngaco

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Wed May 09, 2012 10:23 pm

:hee:

Tulisan mungkin? Coba lihat cluenya dulu. Teliti satu-satu,kalau ada yang mengganjal mungkin itu jalan buat mecahin cluenya

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ard

Expectant
Expectant


Male
Age : 19
Reputation : 5
Jumlah posting : 232
Lokasi : Don't Search Me

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Tue May 08, 2012 2:04 pm

codenya membentuk apa?
tulisan atau nomor?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://acakadulz.blogspot.com
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Tue May 08, 2012 11:57 am

coba lihat di jawaban untuk Paralia. Teliti satu0satu. Mungkin ada cluenya di sana

silahkan mencoba

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: A beautiful mess   

Kembali Ke Atas Go down
 

A beautiful mess

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Rhine Area Sergeants Mess
» A beautiful dream/ Benny Hinn/ pastors robe
» Beautiful Song From Mandisa"God Speaking"
» Hi beautiful Bride of Christ.
» A BEAUTIFUL Mansion, EX-Churchmember, and GLASS slide instead of stairs inside?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-