DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 A beautiful mess

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Wed Apr 03, 2013 8:17 pm

Case Pending. PM saya kalau CM sudah kembali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Mar 03, 2013 11:06 pm

7 2 2 4 6 3 1 8 3 6 6 3 4 2
7 5 5 1 3 6 1 8 7 2 3 6 5 7
3 6 7 2 4 2 1 5 7 5
3 9 7 2 1 8 7 2 5 4 7 2 2 4 5 1

3 lapis ya :hhmm:
tanya dulu susunannya udah bener?

mungkin di susun begini
Spoiler:
 

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri Feb 22, 2013 12:15 pm


Spoiler:
 

Iya, sampe situ kan udah terpecahkan kode nomernya. Coba deh hubungkan sama kalimat yang jadi clue nya

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri Feb 22, 2013 5:50 am

Gezz :hammer:

ini pembunuhan harus pecahin kode dulu. pdhal aku gak bisa utak--atik kode. tpi dcobalah

72 24 63 18 36 63 42
75 51 36 18 72 36 57
36 72 42 15 75
39 72 18 72 54 72 24 51

itu bilangan dpat d bagi 3 smpe situ bener :hammer:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu Feb 21, 2013 8:59 pm

Spoiler:
 

Hampir bener, coba konvert make clue yang baru gw kasih. Ntar pasti ketemu jawabannya

Spoiler:
 

Kode buat mecahin kode ada udah gw tulis make huruf yang GUEDE warna merah. Semangat

Spoiler:
 

1. Nggak
2. Nggak
3. Iya
4. Ada, airnya udah habis diminum
5. Ada, hari ulang tahun Ori
6. Air sudah habis diminum

Tinggal sedikit lagi untuk kronologi. Semangat ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu Feb 21, 2013 8:21 pm

Moved to WoC

Reason : permintaan TS

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Dec 30, 2012 11:07 am

Moved to Pending Case

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Dec 01, 2012 4:25 pm

clue lagi dong buat kode,. belum ada titik terang ni,. maklum masih newbie

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Wed Nov 28, 2012 3:13 pm

saya sudah mengerti dua clue diatas tinggal satu kode lgi ap itu
pertanyaan..? merokok
1. ni kode pake caesar gx ?
2. apa kkorba mempunyai penyakit kronis ?
3. apa korban mati saat memakai sandal ?
4. apakah gelas itu berisi air ? klau ada tolong periksa air dan gelas tsb !
5. apakah ada hari khusus yg dekat dari hari kejadian ?
6. gelas dan air tersebut hangat atau biasa ?



Terakhir diubah oleh Zetton San tanggal Sat Dec 01, 2012 4:58 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Tue Nov 27, 2012 11:31 pm

apakah kode itu pesan dari korban?
haduh kodenya bikin pusing,. pusing

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Mon Nov 19, 2012 10:02 am

72 24 63 18 36 63 42
75 51 36 18 72 36 57
36 72 42 15 75
39 72 18 72 54 72 24 51

clue codenya perhatikan 1-1
berarti di konvert jadi alphabet

gb bd fc ah ce ec db dst segitu dulu benar engga

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu Oct 25, 2012 12:13 pm

Drae wrote:
Spoiler:
 

oh ya, sissy bilang kecolongan, kecolongan gomana maksudnya?

Kapan bilang kecolongan? eh?? hmmm. Menarik deh. Bisa jadi pelakunya nggak satu ya berarti
Salah tapi hohoho pecahin kode angkanya dulu


itachi wrote:
minta latar belakang, pendidikan sama hoby saksinya dong.

satu lagi, itu di kamar Ori yg pecah jadinya gelas atau apa ? Posisi jatuhnya disebelah mana dari mayat ?

Maaf tidak ada saksi mata. Korban saat ditemukan sudah meninggal

hime_kuro wrote:
Keesokan paginya,sekitar pukul 4,terdengar suara gelas pecah. Semuanya kaget lalu menuju asal suara. Ternyata suara itu dari kamar Ori. Saat mereka melihat ke kamar Ori,mereka sangat terkejut karena Ori sudah terkapar lemas di bawah ranjangnya. Saat diamati ternyata Ori sudah meninggal. Wajahnya membiru dan tidak ditemukan luka lainnya di tubuh korban.

penjelasan tsb., membuat saya ingin tahu bagaimana posisi korban. Juga, dlm penjelasan tsb., diterangkan bahwa, Wajahnya membiru dan tidak ditemukan luka lainnya, kalau wjahnya membiru, berarti, kemungkinan korban dibunuh dengan cara dicekik. Tetapi, kalau sampai tdk ada bekas luka lainnya, itu sangat aneh menurut saya.. well, ini hanya analisis dari informasi yang sya lihat.. mhon dijwb oleh case maker?? kakkiiiii teh...
Case Maker, bsa jwb p'tnyaan saya yg ini gk??
1. Bagaimana kondisi pintu korban saat ditemukan? terkunci atau tidak?
2. Siapa yang datang/sampai lebih dulu ke kamar korban?
3. Hal2 yg dilakukan korban, saat tiba di villa, hingga malam sebelum kejadian..

thx..

Posisi korban saat itu adalah terkapar di lantai dengan tangan masih ada di tempat tidur. Bisa saja tidak ada bekas luka kalau pembunuhnya memang sudah mengetahui korban dengan baik,bukan?
Terima kasih,silahkan dicoba lagi.

1. Pintu korban tertutup,namun tidak terkunci. Jendela kamar korban terbuka.
2. Sissy,karena kamarnya yang terdekat
3. Sama dengan lainnya. Mungkin dapat dilihat di page 2 maupun yang pertama. Sudah ada yang bertanya mengenai hal ini dan sudah saya jelaskan
Terima kasiiiiih,silahkan coba lagi

dontcheat wrote:
saya bilang pelakunya adalah tenka...
karna tenka dalam bahasa chinesenya adalah Tianxia yg berarti "under heaven"
"Bersatunya Malam" berarti kegelapan "Zeus menjadi awal pembuka pintu surga" kematian

dr penelitian saya tntg villa, biasanya setiap kamar ada termos dan gelas kosong... jadi pada saat mereka bermain petak umpet si tenka memasukkan obat racun di termos tersebut... lalu si ori meminum air tersebut... well, seperti kata org obat efeknya baru kerasa stlh 1 jam berlalu... klo ori mati jam 4 berarti dia meminumnya jam 3

bingung ama kode angkanya gloomy

maaf klo ngaco, saya masih newbie kakkiiiii

I am Big fan of your Mendekati sekali Coba pecahkan dulu kode angkanya




Karena belum ada yang berhasil men solve case ini dan saya ingin segera buat case baru maka saya kasih rahasia
Pecahkan kode angka dengan mengutak-atiknya menggunakan angka 3


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hime_kuro

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Tue Aug 14, 2012 11:17 pm

Case Maker, bsa jwb p'tnyaan saya yg ini gk??
1. Bagaimana kondisi pintu korban saat ditemukan? terkunci atau tidak?
2. Siapa yang datang/sampai lebih dulu ke kamar korban?
3. Hal2 yg dilakukan korban, saat tiba di villa, hingga malam sebelum kejadian..

thx..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://himechanhime.blogspot.com
dontcheat

Newbie
Newbie


Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : ???

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Mon Aug 13, 2012 7:10 pm

saya bilang pelakunya adalah tenka...
karna tenka dalam bahasa chinesenya adalah Tianxia yg berarti "under heaven"
"Bersatunya Malam" berarti kegelapan "Zeus menjadi awal pembuka pintu surga" kematian

dr penelitian saya tntg villa, biasanya setiap kamar ada termos dan gelas kosong... jadi pada saat mereka bermain petak umpet si tenka memasukkan obat racun di termos tersebut... lalu si ori meminum air tersebut... well, seperti kata org obat efeknya baru kerasa stlh 1 jam berlalu... klo ori mati jam 4 berarti dia meminumnya jam 3

bingung ama kode angkanya gloomy

maaf klo ngaco, saya masih newbie kakkiiiii
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hime_kuro

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Aug 12, 2012 11:58 pm

Keesokan paginya,sekitar pukul 4,terdengar suara gelas pecah. Semuanya kaget lalu menuju asal suara. Ternyata suara itu dari kamar Ori. Saat mereka melihat ke kamar Ori,mereka sangat terkejut karena Ori sudah terkapar lemas di bawah ranjangnya. Saat diamati ternyata Ori sudah meninggal. Wajahnya membiru dan tidak ditemukan luka lainnya di tubuh korban.

penjelasan tsb., membuat saya ingin tahu bagaimana posisi korban. Juga, dlm penjelasan tsb., diterangkan bahwa, Wajahnya membiru dan tidak ditemukan luka lainnya, kalau wjahnya membiru, berarti, kemungkinan korban dibunuh dengan cara dicekik. Tetapi, kalau sampai tdk ada bekas luka lainnya, itu sangat aneh menurut saya.. well, ini hanya analisis dari informasi yang sya lihat.. mhon dijwb oleh case maker?? kakkiiiii teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://himechanhime.blogspot.com
itachi

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sun Aug 12, 2012 1:45 pm

minta latar belakang, pendidikan sama hoby saksinya dong.

satu lagi, itu di kamar Ori yg pecah jadinya gelas atau apa ? Posisi jatuhnya disebelah mana dari mayat ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri Jul 20, 2012 10:27 pm

Spoiler:
 

oh ya, sissy bilang kecolongan, kecolongan gomana maksudnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri Jul 20, 2012 3:52 pm

se7en : cuma 3 lapis kok Nggak banyaak teh... lihat penuturan teman-temannya di page 1. Jawaban untuk pemecahan kode ada di sana


Drae: Eh lu Drae :mojok2: kalo gue kasih tau jawabannya sama aja boong! woyyyyyyy GUe bikin kasusnya aja sambil guling sana guling sini woyyyyyyy

Masih salah Ayoo coba lagi. hahahaha :kabur:

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Wed Jul 04, 2012 12:18 pm

woyyyyyyy kurangnya dimana sih? woyyyyyyy
kalo gitu pelakunya Tenka, karena dia merasa tersaingi oleh ori dalam segala hal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 30, 2012 6:34 pm

kodeny berapa lapis? ,pke kode apa ya? :hammer:

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Sat Jun 30, 2012 9:40 am

Drae
dalam segala hal. Aslinya sih cuma Tneka aja yang pengen nandingin Ori. Ori nggak pengen saingan sama Tenka. Tapi Tenka itu egonya tinggi,jadi dia selalu merasa tersaingi sama Ori teh...

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 286
Lokasi : Bay of Fundy

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Fri Jun 29, 2012 8:41 am

oyah, Tenka itu saingan terberat dalam hal apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Thu Jun 21, 2012 10:33 pm

Kay
Coba pecahkan kodenya lebih dulu. Itu semua bahan untuk memecahkan kode.

Analisis Anda itu sangat bagus,tapi kalau belum tau pembunuhnya akan sia-sia. Karena saya akan memberikan point itu utuh pada seseorang yang berhasil memecahkannya dengan tepat

Silahkan dicoba

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kyu

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : SAMARINDA

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Tue Jun 12, 2012 9:57 am

Spoiler:
 
pasti pelakunya sisy
mungkin sisy cemburu apabila mengingat teman lama paijo atau mantan kekasihnya(mulai akrab lgi)..
karena perkiraan sisy apabila ada ori kemungkinan ia tidak akan diperhatikan...
Oleh sebab itu ia nekad membunuh ori dengan alsan agar ia lebih dekat dan di perhatikan.

"Apabilla lagi ketika di kalendar tersebut kemungkinan adalah hari dimana paijo dan ori jadian(hari spesial)"
pasti sisy telah mengetahuinya hal tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: A beautiful mess   Mon Jun 11, 2012 9:05 pm

Kyu waah I am Big fan of your analisisnya sudah hampir benar semua yaa
Coba kamu lihat jawaban saya di halaman 2 dan 1,mungkin bisa membantu Anda dalam memecahkan case ini jawaban Anda masih salah Silahkan coba lagi


Drae: hahahha hahaha kaya novel apaa gitu ya perasaan Drae?
Tapi maaf,bukan itu jawabannya silahkan dicoba lagi. Akan saya pegang janji saya kalau anda bisa

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: A beautiful mess   

Kembali Ke Atas Go down
 

A beautiful mess

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Rhine Area Sergeants Mess
» A beautiful dream/ Benny Hinn/ pastors robe
» Beautiful Song From Mandisa"God Speaking"
» Hi beautiful Bride of Christ.
» A BEAUTIFUL Mansion, EX-Churchmember, and GLASS slide instead of stairs inside?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-