DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Asakura Yoh

Moderator
Moderator


Male
Age : 21
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Sat Apr 28, 2012 7:00 pm

Teruntuk :
Kalian yang saat ini disebut sebagai generasi muda

Benar adanya kalo setiap generasi akan mikir bahwa mereka adalah generasi yang lebih baik dari generasi sekarang, itu sudah hal yang umum. Tapi disini kita tidak sedang membicarakan generasi siapa yang lebih baik, kalian punya keunggulan kalian sendiri yang tidak kami miliki, begitupun sebaliknya.

Sayangnya, kami sebagai generasi generasi muda yang sudah lebih dulu menguasai dunia merasa prihatin atas apa yang terjadi pada dunia yang dikuasai oleh kalian sekarang, dunia dimana kami mau tidak mau harus melayangkan surat ini kepada kalian. Kami tidak sedang berkata bahwa generasi kalian buruk, hanya saja sulit untuk menyangkal bahwa ada yang salah dengan kata "anak muda" yang sedang kalian sandang.

Dulu, waktu kami masih duduk di kursi playgroup atau taman kanak-kanak, kami bermain. Sepenuhnya bermain, saat kami bermain maka kami belajar. Yang terjadi sekarang pada anak usia taman kanak-kanak adalah belajar bahasa inggris, duduk dengan anteng di kelas berjam-jam, sementara ayunan dan kotak pasir sudah mulai di tinggalkan atau dimainkan hanya saat jam istirahat saja. Sangat ironis, anak-anak seharusnya bermain, bukan diam di kelas dan mendengarkan guru menjelaskan pelajaran, karena toh mereka dan kita pun akan mengalami hal itu di usia sekolah (SD-SMA). Dan tolong jangan pernah berkata apapun tentang nasionalisme ketika nilaimu dalam bahasa asing lebih bagus daripada nilai bahasa Indonesiamu. Satuhal lagi, iPad dan BB jelas bukan mainan anak-anak, jadi kalau orang tuamu hendak memberikannya pada adikmu yang masih kecil, tolong cegah dan beritahu mereka untuk memberinya congklak atau bola, atau tamiya lah boleh.

Dulu yang disebut dengan bermain secara berkelompok adalah sepakbola, basket, main engklek, bancakan, ucing sumput dll, bukannya duduk di hadapan komputer sepanjang hari untuk bermain warcraft bersama temen se-geng dari rumah masing-masing. Kita membangun kerjasama tim dalam arti yang sebenarnya, bukan membangun experience atau level yang didapat dengan mengalahkan monster. Kita bergerak, kita berinteraksi dengan alam, badan kita jadi semakin sehat karena kotor (dalam istilah kesehatan kita menyebutnya "imunitas") bukan merusak tulang punggung dengan duduk seharian, atau membuat diri kita lemah dengan tidak pernah terkena cahaya matahari. Percayalah, 6 atau 7 tahun mendatang (kalau sekarang kamu sedang duduk di bangku SMA), kalian akan duduk sepanjang hari di depan komputer karena suatu hal yang disebut pekerjaan, pergunakanlah waktu demi bermain kalian sebaik mungkin.

Dulu, saat sedang jatuh cinta dengan seseorang, salah satu momen terbaik adalah ketika secara tidak sengaja berpapasan dengan nya di lorong sekolah atau kantin, bukan ucapan "selamat tidur" yang didapat dari text instan handphone kita. Kita tersipu malu atau jadi penasaran karena berusaha menebak-nebak tentang kecengan kita. Sayangnya sekarang rasa penasaran itu hilang karena dia selalu meng-update status setiap 5 menit sekali, dan kita jadi tau apa yang dia lakukan sepanjang hari. And yes, masa indah cinta remaja adalah ketika seorang cowok mendatangi seorang cewek, mengajak berkenalan, lalu mungkin mengajak jalan pada suatu saat dikemudian hari, bukan mendapat pin BB ato nomer cewek itu dari temennya dan memulai percakapan via pesan singkat yang tidak didapat secara mengejutkan di lacimu pada suatu pagi di sekolah. Yang kami tau tentang cinta adalah ketika rasa penasaran itu hilang, maka getaran itu akan hilang juga.

Dan wangsit untuk kalian para kaum hawa, please, high heels dan make up itu untuk tante tante, lupakan ide tentang berdandan ala wanita dewasa untuk sebuah makan malam bersama pacar. Percayalah, jutaan perempuan di dunia ini rela membayar uang yang hitungannya tidak masuk akal hanya untuk merasa (setidaknya) sedikit lebih muda. Kalian masih muda dan kalian menyia-nyiakan hal terpenting dalama diri kalian yang membuat semua orang iri : menjadi anak muda kembali!

Kalau kalian merasa sulit untuk menerima pesan dari surat ini, maka jelas sekali ada yang salah dengan kalian.

Salam hangat,

Generasi yang dulu pernah disebut generasi muda.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Wed May 02, 2012 11:23 am

Quote :
high heels dan make up itu untuk tante tante

hahaha yah, yang belum waktunya pake begitu sih harusnya jangan :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Asakura Yoh

Moderator
Moderator


Male
Age : 21
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Wed May 02, 2012 6:14 pm

tapi sekarang banyak loh remaja putri SMA pas Hang-Out bareng temen temen nya pada pake high heels

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Thu May 03, 2012 8:31 am

Asakura Yoh wrote:
tapi sekarang banyak loh remaja putri SMA pas Hang-Out bareng temen temen nya pada pake high heels

Aku nggak kalo kataku pake high heels itu nyiksa diri
Kembali Ke Atas Go down
Asakura Yoh

Moderator
Moderator


Male
Age : 21
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Sat May 05, 2012 4:21 pm

bagus itu

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXxXx

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 97

PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Sat May 05, 2012 4:41 pm

gue juga gak suka pake begituan :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Thu May 10, 2012 12:16 pm

Sneakers, kemeja/jaket+kaos, celana panjang aja udah cukup sendal jepit sama kaos+celana aja yang paling sering
Kembali Ke Atas Go down
se7en

Expectant
Expectant


Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Thu May 10, 2012 1:19 pm

haha setuju yang high heels sm make-up =))

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Sponsored content





PostSubyek: Re: Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini   Today at 11:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Surat Untuk Generasi Muda Saat Ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Sejarah & Makna Teologis Shalat 7 Waktu
» tradisi 7 bulanan
» Umur Aisyah saat muhammad meninggal
» ketempelan jin
» [VIDEO] Keajaiban Adzan, Bunga-bunga bermekaraan saat adzan berkumandang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Spare Time-