DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 19, 2012 10:37 pm

First topic message reminder :

batuk

welcome

Ini case termudah sepanjang sejarah batuk

ini cerita lama aku permak ulang batuk

jadi d kelas si A membawa I phone 4 terbaru,,ketika jam olahraga dia tinggalkan I phone 4 nya d kelas,,,

ketika selesai olahraga,, I phone nya hilang

dan ketika d selidiki,, ad 4 orang anak yang tidak ad d lapangan ketika waktu kejadian batuk

dan d periksa lah ke 4 anak itu beserta isi kelas

Di tas Si B di temukan pisau cutter,,lem,,kertas HVS,,dan kantong plastik

Di tas Si C di temukan gunting,,dan peralatan tulis yang beserakan,,padahal seharusnya dia punya kotak pensil

Di tas Si D di temukan selendang,,tali,,guting dan perban rol

di Tas si E di temukan gamboy,celana dalam yang karetnya sudah d cabut,,dan pisau cutter


di setiap sela2 kelas tidak di temukan I phone trsebut,,seperti d laci,, lemari dan Tempat sampah batuk

Jadi,,, bisa kah kalian tebak siapa pelakunya

tentu juga tebak di mana I phone tersebut d sembunyikan pelaku yang bisa mengambilnya kpan saja tanpa takut di ketahi orang letaknya di kelas tersebut

Ini I phone nya
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Infinity tanggal Fri Apr 05, 2013 6:19 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/

PengirimMessage
Wirscka Kuroshiro

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 10:54 am

alibi keempat tersangkanya apa????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bruce Holmes

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 38

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 2:17 pm

pelakunya si B

di sembunyiin di asbes
kertas HVS nya dipotong2 , trus di tempelin pake lem

karena kertas hvs dan asbesnya putih jadi tidak ketara dan terlebih lagi di atas orang jarang melihatnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 5:04 pm

Pelakunya si B.. Dia menggunting tempat pensilnya jadi kayak casing supaya dikira itu HP dia hahaha Maaf kalo ngawur masih Newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 5:56 pm

Conanephie wrote:
nyoba jawab ya.. Pelakunya si B...

I phone-nya disembunyiin di dalam buku yang uda dilubangi sesuai bentuk I-phone di tengah pke cutter trus ditutup pke kertas HVS lalu dilem bagian yg berlubang biar gak jatoh..

Buku adalah barang yang paling wajar dibawa anak sekolah, dan bisa dibawa pulang kapan pun tanpa ada yang curiga..

Gitu kali ya...

maap klo salah...

maaf belum tepat:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 5:56 pm

Klauzerafin wrote:
Harga I-phone 4 kayaknya sekitar 7jt, di case nya 14jt apa mungkin dia membawa 2 buah I-phone sekaligus? :hammer:


aku ngarang soal harganya jadi itu nggak termaksud dalam case
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 5:57 pm

Wirscka Kuroshiro wrote:
alibi keempat tersangkanya apa????

jgn buat aku bingung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 5:58 pm

Bruce Holmes wrote:
pelakunya si B

di sembunyiin di asbes
kertas HVS nya dipotong2 , trus di tempelin pake lem

karena kertas hvs dan asbesnya putih jadi tidak ketara dan terlebih lagi di atas orang jarang melihatnya

waaaahhhh I am Big fan of your salaaahhh woyyyyyyy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 6:02 pm

kalo lu bilang case sepanjang sejarah berarti dia sembunyiin di kotak pensil terus dia sembunyiin hahaha maaf kallo ganggu.. masih newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Wed Apr 03, 2013 8:46 pm

Bandcrash wrote:
kalo lu bilang case sepanjang sejarah berarti dia sembunyiin di kotak pensil terus dia sembunyiin hahaha maaf kallo ganggu.. masih newbie

bukan coba lagi ya, perhatiin aj barang2 yang dia bawa :hhmm:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 4:56 am

pelakunya berdua yaitu si B dan si C.

si C memasukan I phone tersebut kedalam kotak pensil lalu memakaikan elem pada bagian atasnya dan di tempelkan di atas kolong bangku sehingga ketika merabanya tidak akan tertemukan tapi jika melihat pencarian mereka, mereka hanya mencari di bagian bawah yg berarti kotak pencilnya ada di atap dan kantong plastik yg di bawa si B adalah utk mengolesi elemnya pada kopen agar mudah di cuci.

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"


Terakhir diubah oleh Edogawa Zetton tanggal Thu Apr 04, 2013 4:40 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RamEMS

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : -1
Jumlah posting : 51
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 9:14 am

pelakunya adalah si D

si D menaruh Iphone di bagian bawah kolong meja paling, setelah itu dia tutup dengan selendang.agar tidak ketahuan

_________________
RAM1223
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uchihasasukeems.blogspot.com
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 7:20 pm

Edogawa Zetton wrote:
pelakunya berdua yaitu si B dan si C.

si C memasukan I phone tersebut kedalam kotak pensil lalu memakaikan elem pada bagian atasnya dan di tempelkan di atas kolong bangku sehingga ketika merabanya tidak akan tertemukan tapi jika melihat pencarian mereka, mereka hanya mencari di bagian bawah yg berarti kotak pencilnya ada di atap dan kantong plastik yg di bawa si B adalah utk mengolesi elemnya pada kopen agar mudah di cuci.

sedikit lagi zett, pelakunya cuma 1 orang :hhmm:

RamEMS wrote:
pelakunya adalah si D

si D menaruh Iphone di bagian bawah kolong meja paling, setelah itu dia tutup dengan selendang.agar tidak ketahuan

masih salah ya :hhmm:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
RamEMS

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : -1
Jumlah posting : 51
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 7:37 pm

pelaku nya si C
si C memasukkan Iphone itu kedalam kotak pensil setelah itu si C memasukkan kotak pensil ke dalam tas agar tidak ketahuan (trik temen ane kalau nyembunyiin sesuatu :yes:)

_________________
RAM1223
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uchihasasukeems.blogspot.com
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 8:37 pm

RamEMS wrote:
pelaku nya si C
si C memasukkan Iphone itu kedalam kotak pensil setelah itu si C memasukkan kotak pensil ke dalam tas agar tidak ketahuan (trik temen ane kalau nyembunyiin sesuatu :yes:)

masih salah, kalau dalam kotak pensil, pas pengecekan pasti di cek dan bs ketahuan :hhmm:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 8:57 pm

dia masukin ke tempat pensil terus dia tempel di belakang pintu :pikir: jd kgk keliatan :mojok2: makanya pelakunya si C

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 9:56 pm

Gw Salah Wakakak buahaha pelaku si B tempatnya di belakang dalam laci. dia memakai elem utk mengelemnya.

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 04, 2013 10:40 pm

Bandcrash wrote:
dia masukin ke tempat pensil terus dia tempel di belakang pintu :pikir: jd kgk keliatan :mojok2: makanya pelakunya si C

Edogawa Zetton wrote:
Gw Salah Wakakak buahaha pelaku si B tempatnya di belakang dalam laci. dia memakai elem utk mengelemnya.

sedikit lagi band and zett , dan bagaimana dia melakukan penyimpanan yang rahasia itu..

iphone gag bisa di lem, :panda: tp sedikit lagi lho zett, dikiiit lagi ngena :hhmm:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 05, 2013 6:02 am

bungkus dulu dong dengan lembaran HVS

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 05, 2013 3:56 pm

nambahin punya zett aja dia itu malingin tempat pensil si C trs masukin HPnya ke tempat pensil dan ditempel pke lem :senang: maaf kalo ganggu

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 05, 2013 6:18 pm

Edogawa Zetton wrote:
bungkus dulu dong dengan lembaran HVS

:panda: iya juga ya, iya deh betul

infinity +10 MP

zett + 0,8 DP

Band + 0,2 DP

:closed:

Case Solved & Locked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Sponsored content





PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   

Kembali Ke Atas Go down
 

NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Dream Symbol: A cell phone?
» Sorry! another dream! PHONE IN WATER- FULFILLED
» Repost. Cell Phone with red Screen
» Repost-I can't answer my phone
» Phone number given

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-