DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 19, 2012 10:37 pm

batuk

welcome

Ini case termudah sepanjang sejarah batuk

ini cerita lama aku permak ulang batuk

jadi d kelas si A membawa I phone 4 terbaru,,ketika jam olahraga dia tinggalkan I phone 4 nya d kelas,,,

ketika selesai olahraga,, I phone nya hilang

dan ketika d selidiki,, ad 4 orang anak yang tidak ad d lapangan ketika waktu kejadian batuk

dan d periksa lah ke 4 anak itu beserta isi kelas

Di tas Si B di temukan pisau cutter,,lem,,kertas HVS,,dan kantong plastik

Di tas Si C di temukan gunting,,dan peralatan tulis yang beserakan,,padahal seharusnya dia punya kotak pensil

Di tas Si D di temukan selendang,,tali,,guting dan perban rol

di Tas si E di temukan gamboy,celana dalam yang karetnya sudah d cabut,,dan pisau cutter


di setiap sela2 kelas tidak di temukan I phone trsebut,,seperti d laci,, lemari dan Tempat sampah batuk

Jadi,,, bisa kah kalian tebak siapa pelakunya

tentu juga tebak di mana I phone tersebut d sembunyikan pelaku yang bisa mengambilnya kpan saja tanpa takut di ketahi orang letaknya di kelas tersebut

Ini I phone nya
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Infinity tanggal Fri Apr 05, 2013 6:19 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Rein

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 8
Jumlah posting : 278
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 19, 2012 10:51 pm

pelaku si D..
"Di tas Si D di temukan selendang,,tali,,guting dan perban rol"
kemungkinan si D menyembunyikannya di sebuah luka yg ia buat2 dimana yg akan ditutupi oleh perban..

maaf kalo ngacoh...

_________________
This is not the beginning
これが始まりではない

This is not the end
これは終わりではありません

This is just a way of life
これは単に生活の方法です

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 19, 2012 10:57 pm

maaf blm tepat ,,, dia gag ad luka,, lagian logikanya gag mungkin i phone 4 setipis itu d perban sama luka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Thu Apr 19, 2012 11:07 pm

apakah iphone 4 nya berada di sepatu si E?

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 1:30 am

semua tersangkanya hampir mempunyai keanehan & tempat persembunyian I Phone tersebut...
Si B bisa saja I Phone tersebut di bungkus dengan kertas HVS seperti bingkisan kado, lalu dimasukkan ke kantong plastik, kalau emang dia maka apa dia sanggup bisa membungkus I phone itu tanpa dicurigai temannya?
Si C bisa saja I Phone tersebut di masukkan ke dalam kotak pensil... kalau tepak pensihnya agak lebar, mungkin bisa saja I phone-nya ada disitu, tapi logikanya kalo korban/penyelidik tau di tas ada kotak pensil, pastinya mereka langsung memeriksakan isi di dalam kotak tersebut.. kalau tidak ada respon dari mereka berarti di kotak pensil itu memang tidak ada I Phone di dalamnya..
Si D untuk apa bawa-bawa selendang di sekolah? mau nari jaipong? :hammer: semua yg dia bawa memiliki ukuran yang panjang, sangat bagus untuk membungkus I Phone berlapis-lapis, namun untuk menyembunyikannya cukup lama..
Si E paling aneh, di sekolah bawa celana dalem 2 (1 taro di tas, 1 dipake)

jadi kesimpulan saya I phone-nya terselip di gameboy.
gameboy & I phone ukurannya nyaris sama jika digabungkan, lalu sebagai perekatnya menggunakan tali celana dalem :hammer:
waktu untuk mencuri & menyembunyikan I Phone-nya juga tidak terlalu lama seperti pelaku yang lain (jika mereka pelakunya)

jadi pelaku sementara si E :bengong:

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 7:30 pm

Pelakunya si C karena mana mungkin anak" berani taro gunting di tas tanpa kotak pensil apalagi alat tulisnya pada berantakan... Berarti dia menyembunyikan I phone di kotak pensilnya Maaf kalo ngawur... Masih Newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 10:51 pm

Madmann wrote:
apakah iphone 4 nya berada di sepatu si E?


wooowwww keren sekali I am Big fan of your

tp gm cara nya dia ntembunyikan tu d sepatu,, i phone 4 sangat lah ringkih

bisa langsung hancur klw d simpan dstu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
@ɹoظǝɯ ןǝ ʎos

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 18
Jumlah posting : 295
Lokasi : Langka :D

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 10:57 pm

pelakunya mereka ber 4, kan namanya aja I Phone 4, berarti 4..
pelakunya mereke ber4, lalu mereka menyembunyikanya di tas..

:galau

_________________



@ɹoظǝɯ ןǝ ʎos 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 10:58 pm

nobita wrote:
semua tersangkanya hampir mempunyai keanehan & tempat persembunyian I Phone tersebut...
Si B bisa saja I Phone tersebut di bungkus dengan kertas HVS seperti bingkisan kado, lalu dimasukkan ke kantong plastik, kalau emang dia maka apa dia sanggup bisa membungkus I phone itu tanpa dicurigai temannya?
Si C bisa saja I Phone tersebut di masukkan ke dalam kotak pensil... kalau tepak pensihnya agak lebar, mungkin bisa saja I phone-nya ada disitu, tapi logikanya kalo korban/penyelidik tau di tas ada kotak pensil, pastinya mereka langsung memeriksakan isi di dalam kotak tersebut.. kalau tidak ada respon dari mereka berarti di kotak pensil itu memang tidak ada I Phone di dalamnya..
Si D untuk apa bawa-bawa selendang di sekolah? mau nari jaipong? :hammer: semua yg dia bawa memiliki ukuran yang panjang, sangat bagus untuk membungkus I Phone berlapis-lapis, namun untuk menyembunyikannya cukup lama..
Si E paling aneh, di sekolah bawa celana dalem 2 (1 taro di tas, 1 dipake)

jadi kesimpulan saya I phone-nya terselip di gameboy.
gameboy & I phone ukurannya nyaris sama jika digabungkan, lalu sebagai perekatnya menggunakan tali celana dalem :hammer:
waktu untuk mencuri & menyembunyikan I Phone-nya juga tidak terlalu lama seperti pelaku yang lain (jika mereka pelakunya)

jadi pelaku sementara si E :bengong:

CMIIW



I am Big fan of your panjang bner penjelasannya,, sampai ribet bacanya ,, maaf nobita kamu buth doraemon untuk menjawabnya ,,, anda SALAH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 11:00 pm

Bandcrash wrote:
Pelakunya si C karena mana mungkin anak" berani taro gunting di tas tanpa kotak pensil apalagi alat tulisnya pada berantakan... Berarti dia menyembunyikan I phone di kotak pensilnya Maaf kalo ngawur... Masih Newbie


INI DIAAAAA ORANGNYAAAA<<<<<

kamu SALAAAAHHH JUGAAA

tp itu udah mendekati coba lagi evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 11:01 pm

Louis12 wrote:
pelakunya mereka ber 4, kan namanya aja I Phone 4, berarti 4..
pelakunya mereke ber4, lalu mereka menyembunyikanya di tas..

:galau


ini niat jawab ap nggak sich,,

kalau nggak mau pecahin nggak usah jawan louis woyyyyyyy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 11:10 pm

tentu juga tebak di mana I phone tersebut d sembunyikan pelaku yang bisa mengambilnya kpan saja tanpa takut di ketahui orang letaknya di kelas tersebut.

yang aneh disini menurut saya... kalau dia bisa melakukannya kapan saja tanpa harus takut ketahuan mengapa dia tidak ikut saja pelajaran olahraganya... toh dia bisa mencurinya tanpa ketahuan... pelakunya bukan ke empat tersangka... tapi orang lain yang saat itu ikut olahraga....


<- jangan ditiru... nuduh orang tanpa bukti n analisa yg jelas... cuma ingin memastikan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Fri Apr 20, 2012 11:35 pm

apple's wrote:
tentu juga tebak di mana I phone tersebut d sembunyikan pelaku yang bisa mengambilnya kpan saja tanpa takut di ketahui orang letaknya di kelas tersebut.

yang aneh disini menurut saya... kalau dia bisa melakukannya kapan saja tanpa harus takut ketahuan mengapa dia tidak ikut saja pelajaran olahraganya... toh dia bisa mencurinya tanpa ketahuan... pelakunya bukan ke empat tersangka... tapi orang lain yang saat itu ikut olahraga....


<- jangan ditiru... nuduh orang tanpa bukti n analisa yg jelas... cuma ingin memastikan...

wktu olahraga itu dia mencuru i phone nya,, dan dia menyimpannya d suatu tmpat dimana dia bisa mengambilnya kapan pun dia mau di dalam kelas tu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sat Apr 21, 2012 10:06 am

Si E pelakunya dan dia menyimpannya di celana dalamnya
Maaf kalo ngawur.. masih Newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sat Apr 21, 2012 4:03 pm

Di tas Si C di temukan gunting,,dan peralatan tulis yang beserakan,,padahal seharusnya dia punya kotak pensil

seharusnya dia punya kotak pensil... berarti sebelumnya dia memang punya kotak pensil tapi saat pemeriksaan kotak pensilnya tidak ada ya?

mau tanya dulu... pelakunya 1 orang atau lebih?? dan alat yang digunakan untuk mencuri adalah alat yang di bawa oleh pelaku sendiri atau mungkinkah pelaku ngambil alat milik orng lain untuk menyembunyikan i phone?? (tentu dengan bantuan alatnya sendiri juga, 1 pelaku dengan beberapa diantara alat2 yang disebutkan diatas)

nyimak dulu.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sat Apr 21, 2012 8:38 pm

pelakunya si B

di sembunyiin di bawah bagian atap2 meja (bawahnya kolong meja)
caranya kertas HVS nya dipotong2 , trus di tempelin pake lem , sementara aku gak tau apa gunanya kantung kresek

#pengalaman pribadi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Klauzerafin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 0
Jumlah posting : 44
Lokasi : Balamb Garden

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sat Apr 21, 2012 11:36 pm

Tempat menyembunyikan paling aman itu dibalik kanvas lukisan ( itu juga kalo kelasnya punya kanvas yg digantung di tembok :hammer: )

dan pelaku yang paling mungkin adalah yang mempunyai lem, si B
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sun Apr 22, 2012 5:42 pm

apple's wrote:
Di tas Si C di temukan gunting,,dan peralatan tulis yang beserakan,,padahal seharusnya dia punya kotak pensil

seharusnya dia punya kotak pensil... berarti sebelumnya dia memang punya kotak pensil tapi saat pemeriksaan kotak pensilnya tidak ada ya?

mau tanya dulu... pelakunya 1 orang atau lebih?? dan alat yang digunakan untuk mencuri adalah alat yang di bawa oleh pelaku sendiri atau mungkinkah pelaku ngambil alat milik orng lain untuk menyembunyikan i phone?? (tentu dengan bantuan alatnya sendiri juga, 1 pelaku dengan beberapa diantara alat2 yang disebutkan diatas)

nyimak dulu.....

belum tepat ,, sedikit lagi psati bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sun Apr 22, 2012 5:43 pm

BeyondB wrote:
pelakunya si B

di sembunyiin di bawah bagian atap2 meja (bawahnya kolong meja)
caranya kertas HVS nya dipotong2 , trus di tempelin pake lem , sementara aku gak tau apa gunanya kantung kresek

#pengalaman pribadi

wiets lu masuk ke case gw,,,

belum tepat sich,,,berjuanglah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sun Apr 22, 2012 5:44 pm

Klauzerafin wrote:
Tempat menyembunyikan paling aman itu dibalik kanvas lukisan ( itu juga kalo kelasnya punya kanvas yg digantung di tembok :hammer: )

dan pelaku yang paling mungkin adalah yang mempunyai lem, si B

gag ad lukisan ,,,, belum tepat,,, coba lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Sam7

DAM
DAM
avatar

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sun Apr 22, 2012 5:56 pm

Coming Soon : The Alliance of Two Worlds {Battle Team} Check It !

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sun Apr 22, 2012 7:27 pm

Kok Jawaban saya gak dianggep

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Sun Apr 22, 2012 10:54 pm

Bandcrash wrote:
Si E pelakunya dan dia menyimpannya di celana dalamnya
Maaf kalo ngawur.. masih Newbie

i phone itu ringkih band jadi rusak nanti d taruh dstu

maaf nggak kebalas masalahnya lg banyak kerja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 6:41 am

nyoba jawab ya.. Pelakunya si B...

I phone-nya disembunyiin di dalam buku yang uda dilubangi sesuai bentuk I-phone di tengah pke cutter trus ditutup pke kertas HVS lalu dilem bagian yg berlubang biar gak jatoh..

Buku adalah barang yang paling wajar dibawa anak sekolah, dan bisa dibawa pulang kapan pun tanpa ada yang curiga..

Gitu kali ya...

maap klo salah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Klauzerafin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 0
Jumlah posting : 44
Lokasi : Balamb Garden

PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   Mon Apr 23, 2012 7:38 am

Harga I-phone 4 kayaknya sekitar 7jt, di case nya 14jt apa mungkin dia membawa 2 buah I-phone sekaligus? :hammer:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000   

Kembali Ke Atas Go down
 

NEW!! I Phone 4 ,, Harga 14.000.000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Dream Symbol: A cell phone?
» Sorry! another dream! PHONE IN WATER- FULFILLED
» Repost. Cell Phone with red Screen
» Repost-I can't answer my phone
» Phone number given

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-