DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 a kali case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: a kali case   Thu Apr 12, 2012 8:35 pm

First topic message reminder :

ada 4 orang anak yang bersahabat selama hidup mereka. ritual yang sering mereka lakukan adalah berenang di sungai bersama dan makan mie ayam setelahnya. Mereka adalah Zack,Grey,Key dan Smith. Kegiatan berenang dimulai pukul 15.00-17.30. Key selalu datang lebih awal dan Smith selalu datang paling akhir.Suatu hari Grey dan Smith bertengkar karena masalah hutang dan cinta. Sejak itu aib Grey pun terbongkar bahwa dia suka ngutang dan nggak mau membayar hampir pada semua orang yang dihutanginya,termasuk sahabatnya. Seminggu setelah kasus otu Grey meninggal,jasadnya ditemukan di sungai belakang tempat mie ayam pukul 16.15. Terdapat banyak memar di tubuh Grey karena terbentur batuan di sungai. Kebetulan hari itu adalah hari mereka untuk berenang bersama. Pada saat itu,kebetulan Smith tidak datang karena ada acara,Key yang biasanya datang lebih awal telat datang sampai jasad Grey diotopsi oleh polisi dan Zack terlihat sangat shock dan tidak mampu bicara saat ditanyai polisi. Selain itu,kedai mie ayam juga tutup. Pada tangan Grey terdapat sapu tangan yang diberikan oleh Smith di kedai mie ayam saat ulang tahunnya beberapa bulan lalu. Setelah diotopsi,ternyata terdapat luka memar yang tidak disebabkan oleh hantaman batu sungai. Diperkirakan kematian Grey adalah kasus pembunuhan

Pertanyaan:
1. Siapa pembunuhnya? + 0,25
2. Sebutkan modus pembunuh dan alasan anda memilih "dia" sebagai pembunuh. +0,75

Ini case pertamaku,mohon bantuan dan dimaafkan jika masih amatiran
Dan silahkan dicoba

Untuk bisa menjawab,tolong lihat reply saya. Itu akan sangat membantu


Terakhir diubah oleh Erf~ tanggal Thu Apr 12, 2012 11:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 5:25 pm

udh selesai ya.. :hee:
xox jadi mencar ya penilaiannya.. :panda:
tapi terimakasih, saya juga dapat bagian..

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 5:29 pm

maaf,karena dalam kasus ini sudah terjawab dan masing-masing jawaban itu mencar
sedangkan ada beberapa yang membuka jalan untuk bisa memecahkan masalah,jadi penilaiannya mencar

Itu boleh atau tidak? Aku masih baru soalnya,hehe

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 6:22 pm

boleh..
kan kamu yang buat casenya..
lapor ke admin casenya udh solved..

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 6:25 pm

maksudnya moderator.. sstttt

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 7:06 pm

Wow case yang bagus
terima kasih atas point nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 8:00 pm

Natsu, case q diliat juga dunx.. woyyyyyyy

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 8:26 pm

Oke pasti cepat ku solve kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 8:33 pm

Liliy : Maaf sebelumnya,gimana caranya lapor ke administrator? tolong diberi arahan ya? hehe

Natsu: sama-sama. Terima kasih juga atas partisipasinya kamu punya analisa yang bikin aku diam tanpa kata Tapi Anda tetap belum beruntung hahaha Coba case selanjutnya dari saya,semoga anda beruntung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 8:39 pm

gx ngerti juga sih...
aq jga blom pernah lapor.. :panda:
lapor di CB aja kalo gitu..

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 8:54 pm

Wah dipuji nih,jadi malu.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 9:06 pm

Liliy : terima kasih akan aku coba deh! sama-sama belajar yak

Natsu: sepoy sepoy itu mah fakta,bukan pujian

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 9:08 pm

sama2

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 9:11 pm

sama2

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rein

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 8
Jumlah posting : 278
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 9:19 pm

pembunuhnya penjual mie ayam langganan mereka yaa... eh??
nggak nyangka cuman gara2 hutang sampai membunuh...

tapi namanya juga case...

_________________
This is not the beginning
これが始まりではない

This is not the end
これは終わりではありません

This is just a way of life
これは単に生活の方法です

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM
avatar

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: a kali case   Sat Apr 14, 2012 2:50 pm

Erf~ + 1 MP
Th4m4 +0,55 DP
Liliy + 0,25 DP
Natsu + 0,1 DP
Hiruma + 0,1 DP


Case Solved & Locked

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Sponsored content





PostSubyek: Re: a kali case   

Kembali Ke Atas Go down
 

a kali case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions
» Case Study: Obigation Request

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-