DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 a kali case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: a kali case   Thu Apr 12, 2012 8:35 pm

ada 4 orang anak yang bersahabat selama hidup mereka. ritual yang sering mereka lakukan adalah berenang di sungai bersama dan makan mie ayam setelahnya. Mereka adalah Zack,Grey,Key dan Smith. Kegiatan berenang dimulai pukul 15.00-17.30. Key selalu datang lebih awal dan Smith selalu datang paling akhir.Suatu hari Grey dan Smith bertengkar karena masalah hutang dan cinta. Sejak itu aib Grey pun terbongkar bahwa dia suka ngutang dan nggak mau membayar hampir pada semua orang yang dihutanginya,termasuk sahabatnya. Seminggu setelah kasus otu Grey meninggal,jasadnya ditemukan di sungai belakang tempat mie ayam pukul 16.15. Terdapat banyak memar di tubuh Grey karena terbentur batuan di sungai. Kebetulan hari itu adalah hari mereka untuk berenang bersama. Pada saat itu,kebetulan Smith tidak datang karena ada acara,Key yang biasanya datang lebih awal telat datang sampai jasad Grey diotopsi oleh polisi dan Zack terlihat sangat shock dan tidak mampu bicara saat ditanyai polisi. Selain itu,kedai mie ayam juga tutup. Pada tangan Grey terdapat sapu tangan yang diberikan oleh Smith di kedai mie ayam saat ulang tahunnya beberapa bulan lalu. Setelah diotopsi,ternyata terdapat luka memar yang tidak disebabkan oleh hantaman batu sungai. Diperkirakan kematian Grey adalah kasus pembunuhan

Pertanyaan:
1. Siapa pembunuhnya? + 0,25
2. Sebutkan modus pembunuh dan alasan anda memilih "dia" sebagai pembunuh. +0,75

Ini case pertamaku,mohon bantuan dan dimaafkan jika masih amatiran
Dan silahkan dicoba

Untuk bisa menjawab,tolong lihat reply saya. Itu akan sangat membantu


Terakhir diubah oleh Erf~ tanggal Thu Apr 12, 2012 11:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 8:59 pm

Apakah mereka sudah diintrogasi??
Kalau sudah tolong perlihatkan??
teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:00 pm

1. apakah smith benar" datang ke acara yg dia katakan? siapa saksinya?
2. apa alasan key datang telat?

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
@ɹoظǝɯ ןǝ ʎos

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 18
Jumlah posting : 295
Lokasi : Langka :D

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:04 pm

pembunuhnya adalah smith..

Modusnya, karena mereka bertengkar akhirnya mereka saling benci, lalu si smith sms Grey,.
"Grey temui aku dengan membawa sapu tangan yang telahku berikan kepadamu ya, ada hal penting yang ingin aku bicarakan"
dan smith setelah membunuh grey, dia langsung pergi karena dia ingin mempunyai alibi..

_________________



@ɹoظǝɯ ןǝ ʎos 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:21 pm

Natsu : maaf sebelumnya,apakah yang dimaksud ini percakapannya ditunjukkan? Dan siapa yang kamu maksud mereka? *Saat itu Zack sedang shock dan masih belum bisa ditanyai. Key datang terlambat dan dia mengaku tidak tahu. Sedangkan Smith tidak datang,dan saat dikonfirmasi ternyata dia sedang menghadiri sebuah pesta pernikahan*

Hiruma: 1. Belum dapat ditentukan apakah Smith datang atau tidak. Tapi saat dihubungi(via telepon) terdengar suara musik pernikahan di belakangnya.
2. Key sudah datang sebelumnya(sebenarnya) namun dia harus pulang saat ibunya menyuruhnya mengantar adiknya ke rumah sakit. saksi di sini adalah ibu,setelah itu dia kembali dan dia mengaku tidak tahu mengenai masalah ini

Louis21: maaf tebakan kamu salah,silahkan coba lagi semangat!

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:33 pm

Pelakunya Key....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:35 pm

perkiraan waktu kematian kapan??
memar yang tidak disebabkan oleh hantaman batu bentuknya seperti apa??
tolong dijelaskan
orang di kedai mie ayam udh diintrogasi blom?? :hee:

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:37 pm

Maksudnya mereka(Zack,Key,dan Smith) sudah di tanyai polisi atau belum,kalau sudah apa kesaksiannya....
Coba jawab dulu ah....
Pelakunya Key....
Awalnya ia datang ke situ lalu membunuh Gray kemudian pulang ganti baju dan mengantar ibunya lalu kembali ke TKP...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:37 pm

bukan teh...
silahkan dicoba lagi. tolong lebih teliti

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:48 pm

liliy: waktu kematian belum diketahui kepastiannya,namun diperkirakan pukul 15.00. Luka memar yang ada seperti tamparan keras yang berada di pipi dan juga tangan.
Waktu kejadian kedai tutup dan pemilik kedai belum bisa dihubungi

Natsu: bukan Key pelakunya. Zack benar-benar tidak bisa ditanyai,dia hanya diam. oke,sekarang saya akan coba beri beberapa dialog dan keadaan.
~saat itu Zack dan Key sedang diintrogasi polisi, saat polisi bertanya pada Zack,dia hanya diam. Sedangkan Key (sedikit cuplikan) "Keanapa Anda datang telat?" Key: Tadi saya sudah datang,namun saya harus kembali ke rumah karena ibu saya menyuruh saya pulang dan setelah sampai sudah seperti ini. "Apa yang Anda ketahui tentang Grey?" Key: Dia sedang terlibat banyak kasus saat ini. Setahu saya dia sedang mempunyai banyak hutang dan dia juga terlibat cinta segitiga dengan Smith. "Siapa Smith? Dan menurut anda siapa yang terlibat hutang dengan Grey dengan nominal yang besar?" Key:"saya kurang tahu,menurut saya dia punya banyak sekali hutang,dengan kami pun begitu. Dan saat itu Zack pingsan

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 9:59 pm

Jadi pelakunya adalah Zack,ia berpura2 shock atau memang benar2 shock karena telah membunuh Grey...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rein

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 8
Jumlah posting : 278
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 10:08 pm

pelakunya mungkin siih zack,,
mungkin sebenarnya kejadian ini tidak disengaja.. si zack mendorong si gray hingga jatuh ke sungai..
sehingga Zack terlihat sangat shock dan tidak mampu bicara saat ditanyai polisi.

maaf kalo ngacoh...

_________________
This is not the beginning
これが始まりではない

This is not the end
これは終わりではありません

This is just a way of life
これは単に生活の方法です

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 10:14 pm

Natsu : Tolong baca jawaban serta caseku seluruhnya. pasti ada kejanggalan di sana,dan itu yang jadi kuncinya. Jangan menjawab hanya dengan melihat pada 1 clue,itu bisa menjebak kamu nantinya
silahkan mencoba

Th4m4 : hampiiiirrrr betuulll! tapi masih salah teh... sudah mendekati,tolong dicoba lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 10:25 pm

Pelakunya Zack,sebenarnya ini sebuah kecelakaan,jadi si Grey minta bantuan sama Zack untuk membunuh Smith,tapi Zack gak mau tapi ia dipaksa sama Grey dan gak sengaja Zack mendorong Grey ke sungai,mungkin saat itulah kepala Grey terbentur batu....
Zack yang sadar apa yang ia lakukan langsung shock dan mencoba membangunkan Grey,namun Grey sudah tewas,Zack shock dan langsung kabur....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 10:35 pm

Coba cari benang merahnya Natsu
Tapi terima kasih atas pendapatnya! Aku malah nggak kepikiran sampe situ sepoy sepoy
Ayo dicoba! Atau sudah mau nyerah?

Lihat case sama semua repliesku,jadikan satu trus lihat ada yang kurang atau tidak dalam case itu dan temukan clue tersirat dari satu kalimat yang jadi tumpuan jawabannya Silahkan dicoba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 10:55 pm

Jadi sebenarnya Zack bukan mendorong,tapi menampar/memukul ya.....
Krononya besok aja ya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 10:58 pm

letak luka memar yang tidak disebabkan oleh hantaman batu sungai dimana hayoo menekethe

Alibi si smith ga ada yang bisa konfirmasi.. menekethe apakah emang dia dateng ke acara pernikahan, atau.... well, think it by yourself menekethe

kenapa si zack membisu ya..? menekethe kenapa si korban berada di sungai belakang sana? menekethe apakah dia sedang menggalau untuk melunasi hutangnya

kedai mie ayam.... menekethe

apakah korban hanya sendiri saat kejadian... ataukah ada seseorang bersamanya ya..? menekethe

ganbatte tantei-tachi


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 11:05 pm

Tantei-tachi??

Untuk jawaban yang lainnya bisa dilihat di reply saya
Oh ya,mungkin dia di sana buat melancarkan sistem pencernaan hahaha

Natsu: silahkan dicoba saya tunggu krononya besok semoga belum ada yang memecahkan case teh... hahaha semoga beruntung

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: a kali case   Thu Apr 12, 2012 11:59 pm

waktu kematian sekitar pukul 15.oo dan korban ditemukan sekitar pukul 16.15 >> artinya udh 1 jam 15 menit korban terbunuh baru ditemukan mayatnya.
siapa yang pertama menemukan mayat korban?
si Zack ya??
alibi key tentang disuruh ibunya itu sudah dipastikan belum?
key sebenarnya sudah datang, apa key melihat sesuatu yang mencurigakan saat sampai ?
nyoba krono dlu ah. :panda:
pembunuhnya mungkin Zack.
pelaku mengajak korban bertemu sebelum waktu merka biasanya ngumpul disungai. pelaku ingin membicarakan/ menagih hutang atau masalah percintaan dengan korban. pembicaraan diakhiri dengan pertengkaran. hingga akhirnya pelaku memukul korban dan tanpa tau kalau korban mungkin terpeleset dan jatuh ke sungai.
pelaku yang tidak tau kalau korban telah terjatuh meninggalkan korban dan kembali saat korban telah ditemukan. pelaku yang tidak tau kalau perbuatannya membuat korban meninggal shock dan pingsan. sekalian supaya tidak repot ditanyai polisi karena tidak tau harus jawab apa.
maap kalo masih salah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bruce Holmes

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 38

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 3:59 am

kalau disungai sulit menentukan waktu kematiannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DanieL

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 39

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 6:49 am

coba,
pelakunya adalah smit sendiri soalnya dia susah di hubungi, dan bisa sj gray memegang sapu tangan it sebgi pesan kematiannya.
Kronologinya
sebelum semuanya datng smit sudah meliht kondisi dan ketika ia tau bahwa zack akan lambt dtng, sehingga ia menunggu gray dtng, mungkin terjadi perkelahian antara smit dan gray,
gray merencanakan semua agar ia tdk di curigai, ia sengaja bersikap tertutup dan membuat alibi palsu bahwa dia sedang berada di acara pernikahan.
Zack memang benar2 sock karena kematian gray.
Gmn? Salh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 11:47 am

pelakunya smith
pertama dia ajak gray ke sungai
terus di pukulin sampe mati
lalu di tengelamin di sungai

mungkin bisa di cek alibi smith dia ada acara apa? jam berapa? dan dimana

sori ngaco masih newbie

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rein

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 8
Jumlah posting : 278
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 1:22 pm

clue yang tersirat dalam satu kalimat...
mungkin yang ini :
"Waktu kejadian kedai tutup dan pemilik kedai belum bisa dihubungi"
mungkin pelakunya sih penjual mie ayam langganan mereka.. (maaf klo ngacoh..)
dalam cerita si Grey suka ngutang dan nggak mau membayar hampir pada semua orang yang dihutanginya,termasuk sahabatnya.
dari teks merah itu mungkin bisa disimpulkan kalau dia juga punya hutang pada penjual mie ayam.
Dan mungkin untuk modusnya sih gara2 hutang tersebut...
Hal yang menjanggalnya, pada saat kejadian kedai mie ayam juga tutup.
mungkin penjual mie ayam bermaksud kabur dari kejadian tersebut...

maaf kalo ngacoh smua..

_________________
This is not the beginning
これが始まりではない

This is not the end
これは終わりではありません

This is just a way of life
これは単に生活の方法です

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 2:21 pm

Apakah kalian memperhatikan??bahwa Grey mati di SUNGAI,berarti mayatnya hanyut dan ini berarti Grey mati bukan di tempat mereka biasa berenang,namun ia hanyut ke situ....
Jadi Grey mengajak Zack untuk bertemu di sungai tsb,lalu mungkin Grey ingin meminjam uang dari Zack,namun Zack tidak mau meminjamkan karena Grey pasti tdk mau melunasi hutangnya,jadi Grey marah dan mengejar Zack,mereka berlari berlawanan dengan arus air sungai tsb.
Grey menangkap Zack lalu mereka berkelahi,mungkin ini yang menyebabkan bekas tamparan/pukulan di wajah Grey,lalu tidak sengaja Zack memukul Grey dan membuatnya terjatuh dan kepalanya terbentur batu dan hanyut ke tempat mereka biasa berenang(karena biasanya tempat berenang itu dipasangi bendungan dari batu)
tapi bisa juga pembunuhan ini dilakukan oleh 2 atau mungkin 3 orang....
teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: a kali case   Fri Apr 13, 2012 4:34 pm

Waaah!! Case solved! Selamat untuk Th4m4 karena sudah mensolved case ini.
Kemungkinan ini benar,kan sudah saya katakan untuk mencari benang merahnya. COba kita lihat di kalimat pertama ada 4 orang anak yang bersahabat selama hidup mereka lalu masukkan kalimat berikutnya ritual yang sering mereka lakukan adalah berenang di sungai bersama dan makan mie ayam setelahnya. dan jasadnya ditemukan di sungai belakang tempat mie ayam lalu Selain itu,kedai mie ayam juga tutup. dan juga diberikan oleh Smith di kedai mie ayam saat ulang tahunnya beberapa bulan lalu

Kalau mereka selalu melakukan kegiatan itu,pasti si penjual sudah hafal jadwal mereka berenang. Dan juga tahu kapan waktu-waktu yang bisa digunakan untuk mencari kesempatan menagih hutang pada Grey. Cara pembunuhan seperti yang telah dikatakan Th4m4. Dan sapu tangan yang dipegang Grey adalah usaha terakhirnya untuk menunjukkan bahwa pemilik kedailah yang telah membunuhnya.

Untuk Smith saat dihubungi terdengar musik pernikahan,dan bukan berarti dia tidak berada dalam sebuah pernikahan. Untuk Key,sudah saya katakan bahwa saksi adalah Ibunya dan dia juga tidak mempunyai masalah lain dengan Grey. Sedangkan Zack memang pingsan saat itu karena terlalu kaget

Jadi,semua pertanyaan sudah terselesaikan. Sekarang saya akan melakukan pembagian nilai :

Th4m4 sebagai pemecah nama pembunuh : 0,55
Liliy sebagai motif dan cara pembunuhan : 0,25
Natsu sebagai pembuka clue ke 3 (yang ada pada reply saya) : 0,1
Hiruma sebagai pembuka clue ke 4 (yg menanyakan alasan Key datang terlambat) : 0,1

Terima kasih atas perhatiannya Selamat bagi yang mendapat poin
Untuk yang merasa ada ketidakpuasan silahkan hubungi saya secara langsung. Saya akan berusaha untuk bisa memperbaiki Terima kasih

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: a kali case   

Kembali Ke Atas Go down
 

a kali case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions
» Case Study: Obigation Request

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-