DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Lantai yang hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Lantai yang hilang   Thu Apr 12, 2012 6:06 pm

First topic message reminder :

batuk
langsung saja ya.. batuk

aku udah pernah bahas ini di chatbox,, cm rasanya seru aj klw di bagi lagi

ini adalah misteri lantai yang hilang

sewaktu kls 2 SMA bulan puasa aku kerja part time d suatu perusahaan,,itung2 tambah uang lebaran
jadi aku sadar ketika udah 1 minggu kerja ketika lihat daftar pembagian kerja ternyata gedung itu ad 6 lantai batuk

padahal setau aku gedung itu hanya ad 5 lantai,,dan aku coba menghitung lantai tersebut dengan tangga,, aku naik ke tingkat paling atas bhkan sampai atap,,tp jumlahnya hanya 5 lantai (tdk termaksud lantai dasar dan atap) ,, batuk

setelah 1 mggu aku slidiki aku tanya ke karyawan lain dan mereka ad yg sadar ad yg nggak
dan aku d ajak ke lift barang (aku baru tau ad lift barang) untuk ambil butter sama telur batuk

aku lihat d tombol lift ternyata lantai 4 nggak ad,, menurut dark 4 dalam bahasa cina dan jepang di baca si atau shi yg artinya mati,, batuk

tapi jika di lihat dari luar lantai gedung ad 6,,

jadi dimana kah lantai 4 berada ???

dan tau kah kalian alasan lantai 4 menhilang

jawab lah case mudah ini

yosshaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/

PengirimMessage
uoza

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Mon Oct 22, 2012 6:03 am

-jika dilihat dari luar gedung ad 6 tingkat
-setelah dihitung hanya ada 5 lantai
-tombol lift tdk memiliki angka 4
-jumlah anak tangga tiap lantai sama
-jika ada lantai yg tdk di fungsikan maka akan ketahuan lewat jumlah anak tangga

Jika kasusnya seperti ini maka hanya ada 1 penjelasan yang rasional
Yaitu "ILUSI"
Ilusi seperti ini dapat di timbulkan dengan memberi trik pada jarak antar lantai dan tinggi jendela
Contoh: saya ingin mendirikan bangunan 4 lantai dengan tinggi masing-masing ruangan 2 meter jadi tinggi bangunan saya akan mencapai 8 meter, namun sya ingin menghilangkan lantai 2 tapi tetap bangunan sya harus terlihat 4 lantai dengan ketinggian gedung tetap 8 meter tapi hanya ad 3 lantai.. Maka yg perlu sya lakukan hanyalah membagi tinggi gedung dengan 3 ruangan saja (8:3=2,67) jadi jarak antar ruangan menjadi 2,67m
Dan kunci dari trik ini adalah tampilan luar gedung (jendela) jika hanya memiliki 3 lantai dan ingin terlihat 4 lantai maka sya memberi ketinggian jendela yg berbeda dengan jarak antar lantai. Ketinggian jendela 2 meter (8:2=4) dengan trik ini maka saya bisa menghilangkan lantai 2 yg tdk sya inginkan dan gedung sya terlihat berlantai 4. Inilah trik yg di gunakan pemilik gedung
Trik ini bisa di kreasikan sesui bentuk gedung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Oct 23, 2012 11:43 am

tampan2 mungkn orang yang menyebut ada 6 lantai itu orang indo.
dan yang menyebut ada 5 lantai itu orang barat.

Lantai 4 menghilang ?
coba anda lihat di lantai 4 apakah ada pintu lift

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Oct 23, 2012 11:47 am

tampan2 mungkn orang yang menyebut ada 6 lantai itu orang indo.
dan yang menyebut ada 5 lantai itu orang barat.

Lantai 4 menghilang ?
coba anda lihat di lantai 4 apakah ada pintu lift

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
black crow

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Karawang

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Wed Dec 12, 2012 7:36 pm

mudah saja itu karena kam mengitung lantai dari tangga
jika kamu naiki satu tangga kamu ada di lantai dua
dan amu menaiki 5 lantai dengan kata lain kamu berada di lantai 6

kalau soal lift lantai no 4 nggak ada
mungkin lift barang dirancang khusus untuk keluar masuk pada ruangan yang sekiranya di perlukan untuk mengambil dan menyimpa barang dengan kata lain kenapa lantai no 4 tidak ada kemungkinan di lantai empat adalah ruangan yang tidak bisa dilewati oleh pembawa barang dengan seenaknya


BLACK CROW ANALISIS

_________________
[b][i] Saya tidak mencari siapa yang bersalah!!! tetapi saya mencari kebeneran di balik semua itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Dec 28, 2012 1:26 am

usooo aku lupa aku buat ni case

satu2 deh aku baca nanti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Dec 28, 2012 1:48 am

nah semua,, batuk

terima kasih telah mau menjawab case saya ini

maaf saya terlalu lama membalas nya karna kesibukan saya sendiri

jawaban dari kalian sangat bagus dan saya yakin bnyk anggapan untuk case ini

untuk se7en, micchan , herry, wegy, uoza ,zetto san, black crow terimakasi

maaf saya nggak jawab kalian

nah jadi begini ternyata semua nya teh...

beberapa bulan yang lalu saya bertemu kembali dengan teman saya yang pegawai dsna, saya bertanya knp lantai 4 itu d hilangkan, bukan alasan karna ilusi optik atau semacam nya, tp ini rupanya adalah suatu kepercayaan masyarakat tionghua yang menggunakan semacam petunjuk dalam membangun gedung ini untuk mengusir kesialan dalam usaha yang mereka buat

ini di sebut feng sui,, apa itu feng sui,, silahkan tanya mbah google ya

nah teh es kok lu bilang dari luar keliahatan 6 lantai ?? :hee:

oo yg itu, baiklah karna ada yang bertanya saya akan menjawab

ini lah jawaban dari uoza,, gedung yang 5 lantai tp dari luar terlihat 6 adalah karna ada perbedaan lebar di lantai 3 lebih tinggi dan kaca nya di buat 2 karena dsni tempat untuk memasak kue dalam jumlah besar, jadi mesin nya yang tinggi itu ada d lantai ini dan posisi kaca bawah tu cuma setengah dari lantai agar di luar terlihat 6 lantai dan ini d buat juga untuk sirkulasi nya

nah teman2ku para detective dan mavia terima kasih atas partisipasi kalian semua ya kiss kalian satu2 ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Mon Dec 31, 2012 11:36 pm

:hammer: keren caseny

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Jan 01, 2013 10:09 pm

udah lamaaaaaaaaaaaa banget case ni
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Wed Jan 02, 2013 7:21 am

jamannya th4m4 ma natsu masih seneng2nya solving, :hhmm:

udah setaunan kayaknya yah... bitchplease

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Jan 08, 2013 8:11 pm

Real Case Solved

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Jan 08, 2013 8:15 pm

MP + 50 untuk tahu gejrot
AP + 30 untuk tahu gejrot
DP + 50 untuk tahu gejrot
Me Gusta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Guns

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 3
Lokasi : di sini

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Feb 17, 2013 5:48 pm

lantainya cuma ada 5 tapi disebut lantai 6 karena nama dari lantai 4 di hilangkan contoh lantai

lantai 1 2 3 5 6 jadi lantai nya cuma ada 5 tapi karna lantain 4 dihilangkan jadi lantainya

disebut ada 6. dan akibat di hilangkannya lantai 4 tersebut tidak lepas dari mitos yang ada dan dipercayai

orang tersebut yang sehingga lantai 4 di hilangkan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Mar 08, 2013 5:29 pm

Guns wrote:
lantainya cuma ada 5 tapi disebut lantai 6 karena nama dari lantai 4 di hilangkan contoh lantai

lantai 1 2 3 5 6 jadi lantai nya cuma ada 5 tapi karna lantain 4 dihilangkan jadi lantainya

disebut ada 6. dan akibat di hilangkannya lantai 4 tersebut tidak lepas dari mitos yang ada dan dipercayai

orang tersebut yang sehingga lantai 4 di hilangkan.

ini udah di jelaskan sebelum nya, terima kasih teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
RamEMS

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : -1
Jumlah posting : 51
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Apr 02, 2013 12:58 pm

udah solve dong case nya??

_________________
RAM1223
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uchihasasukeems.blogspot.com
Alice Lullaby

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 12

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Mon Apr 29, 2013 5:12 pm

kasus yang sama dengan saya teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimiapalu

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : Palu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Sep 08, 2013 1:45 pm

saya coba jawab, tapi jawaban saya tanpa melihat/nyontek dri jawabn lain, jadi maaf bila ada kesamaan.

Lantainya memang samapi lanati 6 tapi antai 4 tidak ada artinya bila diurutkan : 1,2,3,5,6. Mungkin hal ini diakibatkan si pembuat/pemilik gedung percaya mitos angka 4 seperti membawa sial dsb. Sama seperti di amerika, tidak ada lantai 13

_________________
Diam bukan berarti lemah dan idak tahu. Diam menunjukkan tingginya kewaspadaan dan tinggniya kecerdasan seseorang.shutup shutup shutup 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   

Kembali Ke Atas Go down
 

Lantai yang hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

 Similar topics

-
» Ayat-ayat yang hilang dalam alkitab
» Sejarah yang hilang: Pao An tui
» Yin-Yang meridians & the hand!
» Yin & Yang: the thumb represents the least active digit!
» orang yang merugi di akhirat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Real Case-