DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Lantai yang hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Lantai yang hilang   Thu Apr 12, 2012 6:06 pm

First topic message reminder :

batuk
langsung saja ya.. batuk

aku udah pernah bahas ini di chatbox,, cm rasanya seru aj klw di bagi lagi

ini adalah misteri lantai yang hilang

sewaktu kls 2 SMA bulan puasa aku kerja part time d suatu perusahaan,,itung2 tambah uang lebaran
jadi aku sadar ketika udah 1 minggu kerja ketika lihat daftar pembagian kerja ternyata gedung itu ad 6 lantai batuk

padahal setau aku gedung itu hanya ad 5 lantai,,dan aku coba menghitung lantai tersebut dengan tangga,, aku naik ke tingkat paling atas bhkan sampai atap,,tp jumlahnya hanya 5 lantai (tdk termaksud lantai dasar dan atap) ,, batuk

setelah 1 mggu aku slidiki aku tanya ke karyawan lain dan mereka ad yg sadar ad yg nggak
dan aku d ajak ke lift barang (aku baru tau ad lift barang) untuk ambil butter sama telur batuk

aku lihat d tombol lift ternyata lantai 4 nggak ad,, menurut dark 4 dalam bahasa cina dan jepang di baca si atau shi yg artinya mati,, batuk

tapi jika di lihat dari luar lantai gedung ad 6,,

jadi dimana kah lantai 4 berada ???

dan tau kah kalian alasan lantai 4 menhilang

jawab lah case mudah ini

yosshaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/

PengirimMessage
Asterisk

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Apr 26, 2012 4:15 pm

tangga yang menuju lantai 4 ada bedanya nggak sama tangga yang lain?

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 27, 2012 5:58 pm

Asterisk wrote:
tangga yang menuju lantai 4 ada bedanya nggak sama tangga yang lain?

tangga cm ada 1,,, ini masalah kepercayaan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat Apr 28, 2012 2:07 pm

Kalo gw liat ini mirip ama kasus di Detective Conan yang di atas pintu masuknya ada yg ternyata itu mesin maaf kalo ganggu... Baru newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat Apr 28, 2012 5:52 pm

lantai 4 itu ada tapi di anggap gk ada karena 4 = shi dalam bahasa cina
dan shi itu = mati
jadi mungkin karena keperacayaan itu lantai 4 di anggap tidak masuk hitungan

mungkin begitu kali ya?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Apr 29, 2012 11:11 am

£ wrote:
lantai 4 itu ada tapi di anggap gk ada karena 4 = shi dalam bahasa cina
dan shi itu = mati
jadi mungkin karena keperacayaan itu lantai 4 di anggap tidak masuk hitungan

mungkin begitu kali ya?

bukan gt ini lebih dari sekedar di anggap tidak ad tp udah hampir mengenai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri May 11, 2012 1:49 pm

lantai 4 itu ada tapi di anggap gk ada karena 4 = shi dalam bahasa cina
dan shi itu = mati

bisa jadi di sana terdapat tempat bekas pembunuhan ato mungkin :pikir: tempat di buangnya mayat Pak Kogoro~

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri May 11, 2012 8:58 pm

_|_ wrote:
lantai 4 itu ada tapi di anggap gk ada karena 4 = shi dalam bahasa cina
dan shi itu = mati

bisa jadi di sana terdapat tempat bekas pembunuhan ato mungkin :pikir: tempat di buangnya mayat Pak Kogoro~

itu perusahaan pembuat makanan,, untuk ap nyimpan mayat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat May 12, 2012 8:06 am

:pikir: kalo begitu, berarti itu sebenarnya memang 6 lantai dan sudah di jelaskan kalo dari luar terlihat seperti 6 lantai itu adalah ilusi visual~
jadi jika orang yg mengeceknya hanya akan menemukan 5lantai

maksudnya shi itu orang akan mati mencari lantai 4 itu mungkin sampe mati x ya

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun May 13, 2012 8:03 pm

_|_ wrote:
:pikir: kalo begitu, berarti itu sebenarnya memang 6 lantai dan sudah di jelaskan kalo dari luar terlihat seperti 6 lantai itu adalah ilusi visual~
jadi jika orang yg mengeceknya hanya akan menemukan 5lantai

maksudnya shi itu orang akan mati mencari lantai 4 itu mungkin sampe mati x ya

jangan ngaco
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun May 13, 2012 10:38 pm

jadi apa dong @@"

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue May 15, 2012 10:49 pm

_|_ wrote:
jadi apa dong @@"

cari tau sndri lah :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue May 15, 2012 11:41 pm

mungkin memang sengaja tidak dituliskan lantai 4, bisa jg ditulis lantai 3A , coba perhatikan gedung2 yg memakai lift, apakah dicantumkan angka 4 dan 13.Entah kenapa angka 4 dianggap seperti angka 13 (angka sial)

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu May 17, 2012 5:02 pm

se7en wrote:
mungkin memang sengaja tidak dituliskan lantai 4, bisa jg ditulis lantai 3A , coba perhatikan gedung2 yg memakai lift, apakah dicantumkan angka 4 dan 13.Entah kenapa angka 4 dianggap seperti angka 13 (angka sial)

gag ada pake ABC :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Herry

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 12
Lokasi : bekasi

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Wed Jun 13, 2012 8:44 pm

maap hanya mencoba jawab..

mungkin yg di lantai 3 adalah satu ruangan yg tinggi nya bisa dikatakan 1,5 lantai atau 2lantai jadi 1( kaya aula gitu)

jadi nga mungkin kan pad posisi lantai 4 dikasi pintu lift.. kan nga da lantai nya..

jadi klo dari luar pemasangan jendela teteap seolah2 terlihat lantai 4 tuh ada..

inti nya lantai 3 dan lantai 4 itu tergabung menjadi 1 lantai.. yg berukuran 1,5 lantai ukuran lantai yg lainnya...

maap klo jawabanya asal


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 1:43 pm

apakah anda merasa berbeda jika menaiki lift dari lantai 1 ke lantai 2 dengan naik lift dari lantai 3 ke lantai 5 mungkin ada perbedaan dari sana .. jadi lantai 3 dibuat lebih besar (lantai 3 mempunyai 2 lantai) jadi seperti ini


Sekian penjelasan saya jika penjelasan saya salah mohon diperbaiki

Sumber:Mikir sendiri without COPAS

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 3:34 pm

oh :pikir:

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 5:25 pm

FelixEdogawa wrote:
apakah anda merasa berbeda jika menaiki lift dari lantai 1 ke lantai 2 dengan naik lift dari lantai 3 ke lantai 5 mungkin ada perbedaan dari sana .. jadi lantai 3 dibuat lebih besar (lantai 3 mempunyai 2 lantai) jadi seperti ini


Sekian penjelasan saya jika penjelasan saya salah mohon diperbaiki

Sumber:Mikir sendiri without COPAS

:pikir: waaahhh pemikiran yang bagus,, tp sayang nya pegawai ngga ada yg pakai lift,, lift hanya d pakai untuk ngantar barang ke atas jd nggak ada yg makai,, jadi aku nggak tau seberapa lama naik nya :pikir:

tp jumlah anak tangga setiap lantai sama kok :pikir:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 5:30 pm

Herry wrote:
maap hanya mencoba jawab..

mungkin yg di lantai 3 adalah satu ruangan yg tinggi nya bisa dikatakan 1,5 lantai atau 2lantai jadi 1( kaya aula gitu)

jadi nga mungkin kan pad posisi lantai 4 dikasi pintu lift.. kan nga da lantai nya..

jadi klo dari luar pemasangan jendela teteap seolah2 terlihat lantai 4 tuh ada..

inti nya lantai 3 dan lantai 4 itu tergabung menjadi 1 lantai.. yg berukuran 1,5 lantai ukuran lantai yg lainnya...

maap klo jawabanya asal



lantai nya sama,, nggak ada yang beda karna aku udah masuk n kerja d setiap lantai :hee: tp trima kasih udah nyoba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 5:41 pm

se7en wrote:
oh :pikir:

oh juga :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 6:02 pm

For : Teh Es.. Kalau begitu apakah anda merasa berbeda saat menaiki anak tangga dari lantai 1-2 dengan lantai 3-5? kalau ada hasil teorinya sama dengan lift..

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Jun 17, 2012 8:20 pm

ini beneran kan ya???

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
micchan

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 4

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Mon Jun 18, 2012 10:07 am

mungkin di lantai 4 pernah ada suatu kejadian, jadi lantai 4 ditutup
lift barang dibuat gak ada lantai 4 mungkin sengaja..
tambah lagi 4 itu artinya kematian.
kalo anak tangga yang gak bertambah anak tangganya, mungikin tingginya di ubah, misal lantai yang di pakai anak tangga lantai 1-2 ukurannya 15x15 cm. tapi kalo lantai anak tangga 3-5 ukuran nya 30x30

maaf kalo ngawur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Herry

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 12
Lokasi : bekasi

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Jun 19, 2012 9:56 pm

mau coba jawab lagi

mungkin susunan lantai gedungnya seperti berikut




jadi lantai 4 ada hanya saja ukuran ruangan lantai 4 labih kecil dari pada lantai yg lainnya
itu di pengaruhi oleh ada nya parkir bawah tanah (hanya asumsi saya)

dan pintul lift tidak ada di area lantai 4 karena ruanggan nya yg kecil

maap klo ngaco
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Herry

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 12
Lokasi : bekasi

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Jun 21, 2012 7:45 pm

maap pic na nga keliatan

[img][/img]

maap tas kecerobohan saya..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wegy

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : Bible archi

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Aug 02, 2012 10:23 pm

Hmmm.....
aku mau jawab juga yaaaaa..... jualmahal
ini adalah kasus aneh yang melibatkan ilusi mata.....
keanehan berawal dari sini :
- Hikari melihat dari luar, bangunannya ada 6 lantai.
- waktu dinaikin, eehhh ternyata hanya ada 5 lantai. Padahal lantainya udah dihitung sama jumlahnya koq.
- waktu di dalam lift ternyata nggak ada tombol ke lantai 4. Waaaaa.... jangan2 itu ruangan hantu. haaa !!
batuk tapi sayangnya bukan.
menurut saya itu bisa dijelaskan secara ilmiah.
Lantai 4 hilang karena perbedaan kemiringan dari masing2 lantai.
saya buat permisalan mudah, deh. Misal tinggi per lantai itu 10 meter. tinggi masing2 anak tangga 1 meter *tinggi amat yak tangganya~ namanya juga permisalan. (jadi logikanya di telan mentah2 aj dulu yah).... ngegame
jadi gambarnya kaya' gini.

Spoiler:
 


jadinya lantai 4 itu dilewatin karena anak tangga untuk menuju lantai 5 adalah gabungan antara anak tangga lantai 3 dan 4.
untuk menghilangkan dampak kemiringan pada lantai maka gedung dibuat besar. semakin besar ruangan maka kemiringan lantai nggak akan kerasa.
intinya lantai 4 itu nggak ada. mungkin hanya ruangan tangga aja yang dikamuflasekan dari luar dengan kaca aj'.
mungkin motifnya karena mitos. tetrafobia..... *search aj di mbah google.
*lanjut ngegame lagi
ngegame
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   

Kembali Ke Atas Go down
 

Lantai yang hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Ayat-ayat yang hilang dalam alkitab
» Firman Tuhan Yang Hilang
» Sejarah yang hilang: Pao An tui
» Yin-Yang meridians & the hand!
» Yin & Yang: the thumb represents the least active digit!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Real Case-