DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Lantai yang hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Lantai yang hilang   Thu Apr 12, 2012 6:06 pm

batuk
langsung saja ya.. batuk

aku udah pernah bahas ini di chatbox,, cm rasanya seru aj klw di bagi lagi

ini adalah misteri lantai yang hilang

sewaktu kls 2 SMA bulan puasa aku kerja part time d suatu perusahaan,,itung2 tambah uang lebaran
jadi aku sadar ketika udah 1 minggu kerja ketika lihat daftar pembagian kerja ternyata gedung itu ad 6 lantai batuk

padahal setau aku gedung itu hanya ad 5 lantai,,dan aku coba menghitung lantai tersebut dengan tangga,, aku naik ke tingkat paling atas bhkan sampai atap,,tp jumlahnya hanya 5 lantai (tdk termaksud lantai dasar dan atap) ,, batuk

setelah 1 mggu aku slidiki aku tanya ke karyawan lain dan mereka ad yg sadar ad yg nggak
dan aku d ajak ke lift barang (aku baru tau ad lift barang) untuk ambil butter sama telur batuk

aku lihat d tombol lift ternyata lantai 4 nggak ad,, menurut dark 4 dalam bahasa cina dan jepang di baca si atau shi yg artinya mati,, batuk

tapi jika di lihat dari luar lantai gedung ad 6,,

jadi dimana kah lantai 4 berada ???

dan tau kah kalian alasan lantai 4 menhilang

jawab lah case mudah ini

yosshaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Apr 12, 2012 6:28 pm

kayanya pernah denger deh , tapi termasuk case fiktif :pikir:

coba jawab deh
mungkin lantai 4 gak ada gara2 orangnya yg bikin lift bego :hammer:
trus masalah lantai , lantai yg paling bawah di sebut Ground level kali , lantai di atas ground level baru disebut lantai 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Apr 12, 2012 6:37 pm

klo d indo, lantai prtama dhitung dari lantai plg bawah d atas tanah (klo basement beda lg)
klo d luar negeri, lantai bawah dsbut ground floor, first floor dihitung dr atasnya.

d lift emg g ada tombol 4, adanya 3A. sama kyk kamar nomor 13 dganti 12A. alasannya ya itu tadi, mitos

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Apr 12, 2012 7:09 pm

bukan,,, ground level nggak d hitung,, di hitung dari tingkat 1 sampai 6,, 3a juga gg ad,, pokok nya lantai 4 tu hilang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 9:18 am

yg ada aku pikir tu.. lantai 4 emang ga ada dan supaya terlihat ada 6 tu ada hm.. kayak ilusi atau apa gitu yg ngebikin dari luar terlihat ada 6 lantai...
atau, lantai 4 dibikin tertutup dari akses, jadi emang ada.. cuma ga bisa diakses lewat lift maupun tangga. jadi kayak lantai khusus..
:hee:
Kembali Ke Atas Go down
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 11:02 am

mungkin gara-gara jendelanya :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 5:00 pm

princeriif >>> bisa aj,, gt,, tp dari tangga atau lift aku udah slidiki bnyk nya anak tangga perlantai tu sama jumlahnya,, klw emang ad harusnya ketika naik dari lantai 3 ke 5 ad anak tangga belebih kan :pikir:


@nyanmaru >>> jendela ???? :hee: mksdnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 5:21 pm

mungkin nggak kalau sebenernya lorong yang dibuat jalan lift itu sebenernya melalui satu lantai. Tapi lantai itu hanya untuk lewat lift tersebut,jadi tidak ada angka 4 pada tombol lift
Sedangkan dalam bahasa cina dan jepang kan shi(kematian)
Seperti yang kita tahu,kalau orang meninggal itu kan ditidurkan(posisi datar) sehingga lorong tersebut bisa diartikan sebagai lorong kematian (shi/si)

Maaf kalau ngawur dan agak maksa

_________________
simple is mysterious
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 8:46 pm

Erf~ keren2 ,,,, tp maaf bukan itu mksdnya,,, aku udah tau jawabannya,, tinggal kalian yg mencarinya lgi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 9:56 pm

kalau setau ane
di inggris
lantai satu di sebut basement
lantai dua di sebut first floor
lantai tiga di sebut second floor
laantai empat thrith flood

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Erf~

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 2
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Fri Apr 13, 2012 10:03 pm

itu kenapa hanya sebagian yang sadar ya?
Apa tempat mereka melihat itu berbeda jadi jarang ada yang sadar?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat Apr 14, 2012 5:20 am

Holmes_Apprentice wrote:
kalau setau ane
di inggris
lantai satu di sebut basement
lantai dua di sebut first floor
lantai tiga di sebut second floor
laantai empat thrith flood

CMIIW

maaf tapi basemant nya gag termasuk.. di hitung dari tingkat pertama d atas basement
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat Apr 14, 2012 5:21 am

Erf~ wrote:
itu kenapa hanya sebagian yang sadar ya?
Apa tempat mereka melihat itu berbeda jadi jarang ada yang sadar?

bisa jadi,, tp gedung cm bisa d lihat dari sisi depan dan belakang,, dari samping ad bank dan hotel.. jadi gag bisa lihat dari samping :pikir:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat Apr 14, 2012 11:50 am

woyyyyyyy
gw bilang kan lantai 1 di sebut basement

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wirscka Kuroshiro

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sat Apr 14, 2012 7:21 pm

mungkin pemilik gedung tersebut dari jepang, jadi dia percaya mitos tersebut dan membuat lantai 4 tetapi tidak memfungsikannya

jadi memang benar lantainya ad 6, tetapi tidak berfungsi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Apr 15, 2012 12:53 am

Holmes_Apprentice wrote:
woyyyyyyy
gw bilang kan lantai 1 di sebut basement

kan udah gw bilang basemant nya gag d itung,, d mlai dari tingkat pertama woyyyyyyy d atas basement
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Apr 15, 2012 12:55 am

Wirscka Kuroshiro wrote:
mungkin pemilik gedung tersebut dari jepang, jadi dia percaya mitos tersebut dan membuat lantai 4 tetapi tidak memfungsikannya

jadi memang benar lantainya ad 6, tetapi tidak berfungsi

jadi ad dimana lantai 4 itu,, ap isi nya apakah ad sesuatu yg d sembunyikan ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Wirscka Kuroshiro

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Apr 15, 2012 6:57 am

lantai 4 itu ad di lantai 4 saja,, tetapi akses ke lantai tersebut di tutup,

bisa saja utk prdagangan gelap, atw yg paling logis tidak ad fungsi buat lantai 4 tersebut/kosong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Sun Apr 15, 2012 7:46 am

dari luar lantai 4 itu ada jendelanya gx?? :hee:

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Apr 17, 2012 12:44 am

Teh Es wrote:
princeriif >>> bisa aj,, gt,, tp dari tangga atau lift aku udah slidiki bnyk nya anak tangga perlantai tu sama jumlahnya,, klw emang ad harusnya ketika naik dari lantai 3 ke 5 ad anak tangga belebih kan :pikir:


@nyanmaru >>> jendela ???? :hee: mksdnya

mungkin terlihat ada 6 lantai gara2 jendelanya dari luar

atau mungkin memang masih 5 lantai, trus ada rencana diadain 6 lantai gt hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Apr 17, 2012 5:27 pm

liliy wrote:
dari luar lantai 4 itu ada jendelanya gx?? :hee:

kyk nya ad,, tp tertutup semua jendela gedung tu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Tue Apr 17, 2012 5:34 pm

Nyanmaru wrote:
Teh Es wrote:
princeriif >>> bisa aj,, gt,, tp dari tangga atau lift aku udah slidiki bnyk nya anak tangga perlantai tu sama jumlahnya,, klw emang ad harusnya ketika naik dari lantai 3 ke 5 ad anak tangga belebih kan :pikir:


@nyanmaru >>> jendela ???? :hee: mksdnya

mungkin terlihat ada 6 lantai gara2 jendelanya dari luar

atau mungkin memang masih 5 lantai, trus ada rencana diadain 6 lantai gt hahaha

nggak ad rencana renovasi gedung,, toh itu gedung baru kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Wed Apr 25, 2012 10:27 pm

Mungkin lantai 4 tersebut disembunyiin untuk menyimpan sesuatu yang berharga :pikir:mungkin harta Mungkin dari lantai 3 atau 5 ada jalan rahasia menuju kesana maaf kalo ngawur... Masih newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Wed Apr 25, 2012 11:36 pm

Bandcrash wrote:
Mungkin lantai 4 tersebut disembunyiin untuk menyimpan sesuatu yang berharga :pikir:mungkin harta Mungkin dari lantai 3 atau 5 ada jalan rahasia menuju kesana maaf kalo ngawur... Masih newbie

alibi yang mengerikan

ni mengenai suatu kepercayaan ,,

pahami lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   Thu Apr 26, 2012 12:58 pm

kalo pintu dari dalam gx bisa dicari, dari luar aja nyarinya
masuk lewat jendela dan ketauan dh tu lantai pintu masuknya dari mana

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Lantai yang hilang   

Kembali Ke Atas Go down
 

Lantai yang hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Ayat-ayat yang hilang dalam alkitab
» Sejarah yang hilang: Pao An tui
» Yin-Yang meridians & the hand!
» Yin & Yang: the thumb represents the least active digit!
» orang yang merugi di akhirat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Real Case-