DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 19, 2012 3:06 pm

ini konsep sementera untuk menggantikan sistem yang sekarang krna sistem yg skrg tidak berjalan dgn baik

di sini saya akan menjelaskan Konsep Penjelasan Sistem : Level
Pertama-tama saya masuk ke penjelasan tentang Exp terlebih dahulu. apa itu Exp ?
sudah jelas Exp adalah singkatan Untuk Experience (pengalaman).

di ambil sedikit dari Konsep Game yang berbasis MMORPG tentang Lv dan Exp.
saya memodifikasinya sedikit dan mencoba menerapkan ini di dalam DAM

Setiap member forum DAM masing - masing memiliki Level dan Exp Barnya sendiri
semuanya tidak terkecuali siapapun

di Awali Level 1. Member bisa berlomba-lomba dalam menaikan level di sini
bagaimana cara menaikan Level dalam DAM ?
caranya kalian harus mengisi penuh Exp Bar kalian yang kosong dari yang Exp Barnya 0% menjadi 100%. Nah jika Exp Member tersebut sampai 100 maka member tersebut akan Level Up


Bagaimana cara mendapatkan Exp ? dengan cara Hunting Momon :hammer:
bukanlahh. di sini mendapatkan Exp ada banyak cara tetapi yang umunya ada 2

yaitu dengan
1. Membuat Case

2. Menjawab Case

3. Memberikan Ide-Ide buat forum



di Level 1 member masih bebas mau memilih job apa Detective atau Mafia
nanti di level 2 ada pengambilan Job
mau jadi ke Detective atau Mafia atau Council.

1. Detective.
dia akan memecahkan kasus dan mendapatkan 10% exp jika berhasil memecahkannya.
tapi bagaimana kalo detective mau membuat case ?
di izinin tapi dgn syarat
detective yang membuat Case hanya mendapatkan 5% Exp saja. kenapa jadi setengah ? karna bukan Bidang si detective. begitu juga sebaliknya dengan Mafia
Rank Detective:
Newbie = Lvl 1
Detective = Lvl 2
Agents
Inspector
Intelligence DAM
CSI
The JUSTICE

2. Mafia
Mafia akan membuat kasus dan mendapatkan 10% Exp.
tapi bagaimana kalo Mafia mau memecahkan case ?
di izinin tapi dgn syarat
mafia yang memecahkan case hanya mendapatkan Exp setengah. misal seharusnya dapat 10% jadi 5%
karna si mafia bukan di bidangnya
Rank Mafia:
Mafia Job:
Newbie = Lvl 1
Mafia = Lvl 2
Mafioso
TRIAD
Yakuza
La Cosa Notra
The Godfather

3. Council
Council adalah member yang berpatisipasi dalam mengembangkan forum, memberikan ide-ide untuk kelangsungan forum. member dengan Job Council cara efektif untuk menaikan level adalah dengan cara memberikan Something yang berguna untuk forum misalnya Layout forum, sistem forum, donasi forum, upload file-file, etc.
Rank Council:
Newbie = Lvl 1
Crews = Lvl 2
Attractor
VIP Members
Supervisor
Moderators = Level Tertentu dan menang Voting Mods
Administrator = Level Tertentu dan menang Voting Admin

bagaimana caranya kita bisa naikin 1 case itu lebih dari 10%?

kepikiran dari byknya page dari case, semakin byk page nya berarti semakin susah case nya, otomatis exp dari case nya bisa naik.

contoh :
1-3 page (standard) 10% exp
4-5 page (medium) 15% exp
6-7 page (hard) 20% exp
8-~ page (extreme) 25% exp







Spoiler for Rapat Admin tentang sistem Level:
 
=========================================================================
beberapa Konsep untuk mengembangkan Sistem Level



Pembagian Exp Case:
 


beberapa manfaat sistem Level:
 

Konsep Battle Rank:
 

Job/Profesi di DAM:
 



di sini saya membutuhkan pendapat kalian masalah ini. karna sistem yang sekarang sudah tidak berhasil untuk di lanjutkan
nantinya Casino Royale juga akan di rombak setelah ini di realisasikan.

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN


Terakhir diubah oleh Sam7 tanggal Tue Mar 27, 2012 4:25 pm, total 8 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 19, 2012 3:26 pm

Y U NO mana komentarnya ?
setujuh ga ni dgn sistem yg ini ?

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 19, 2012 5:56 pm

jd semua member mulai dari awal lg nih?

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 19, 2012 6:07 pm

enggak dong.

di konvert dari Point ke Level.

semuanya sudah kami pikirkan


beberapa manfaat sistem Level.

1. Exp atau level tidak hanya di dapatkan dari World Case, tetapi juga bisa di dapatkan dari sub forum lain. (Contoh kalau ada yang negpost Code di Code Room maka akan dapat Exp juga.)
Exp juga berguna untuk di gunakan sebagai Hadiah atas lomba event atau lomba menang design banner dll.
Exp juga bisa di gunakan sebagai Upah atas kerja Moderator dan admin

selama ini kan yang di kejar cuma detektif point sama mafia point. sehingga selain mempost case atau jawaban case yg lainnya tidak berguna.
dengan begini stlah kita menyamakan
maka kegiatan lain juga akan berguna

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Syapaaye

Administrator
Administrator


Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Tue Mar 20, 2012 1:55 pm

batasan satu orang boleh buat berapa case dalam satu waktu??
kalo cuman 1, di situ IMBA-nya buat para case maker (Mafia)
Case Solver boleh mecahin case berapa aja, kalo Case Maker cuman 1 satu waktu
kalo, enak, bahagia, case para Mafia cepet selese... kalo kagak, stuck, akhirnya bedebu??

Imbalance buat para Mafia

Tapi, lagian, tekor juga nih 10 case satu level
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Tue Mar 20, 2012 1:59 pm

Syapaaye wrote:
batasan satu orang boleh buat berapa case dalam satu waktu??
kalo cuman 1, di situ IMBA-nya buat para case maker (Mafia)
Case Solver boleh mecahin case berapa aja, kalo Case Maker cuman 1 satu waktu
kalo, enak, bahagia, case para Mafia cepet selese... kalo kagak, stuck, akhirnya bedebu??

Imbalance buat para Mafia

Tapi, lagian, tekor juga nih 10 case satu level

batuk thanks for your respone

jadi begini

oh iya :pikir: bagusnya di kasi batasan apa enggak yah ? mending ga usah deh ya
toh Mafia dan Detektif akan dapatin Expnya setelah Case di Closed.

yah itu kan contoh syap 1 case = 10% hanya contoh :pikir:
di naikin 1 case = 25% bisa kok


_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Tue Mar 20, 2012 2:34 pm

Ide dari Syap
Spoiler:
 

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Gefzz

Newbie
Newbie


Male
Age : 19
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sat Mar 24, 2012 4:23 pm

mgkin klo ada item" trntu lbih mnarik lg kaks, misal : logo lencana, efek ( +10% exp ) nnti logonya ada durasinya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sat Mar 24, 2012 8:32 pm

Sam7 wrote:

batuk thanks for your respone

jadi begini

oh iya :pikir: bagusnya di kasi batasan apa enggak yah ? mending ga usah deh ya
toh Mafia dan Detektif akan dapatin Expnya setelah Case di Closed.

yah itu kan contoh syap 1 case = 10% hanya contoh :pikir:
di naikin 1 case = 25% bisa kok


bagaimana caranya kita bisa naikin 1 case itu lebih dari 10%?

kepikiran dari byknya page dari case, semakin byk page nya berarti semakin susah case nya, otomatis exp dari case nya bisa naik.

contoh :
1-3 page (standard) 10% exp
4-5 page (medium) 15% exp
6-7 page (hard) 20% exp
8-~ page (extreme) 25% exp


pengecualian untuk case yang mengharuskan detective untuk bertanya, itu bisa di hitung 2x lipat page untuk bisa mendapatkan exp lebih

ga tw udah pernah di bahas apa belum, cuma sekedar saran :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Asterisk

Case Maker
Case Maker


Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sat Mar 24, 2012 9:34 pm

klo rank lanjutan stlh mafia n detective itu dpecah lg mgkin lbh bagus. qt bs pke tipe case sbg acuan. qt knal umumny 2 tipe case, code n logic. rank lvl 5 bs dpecah lg brdasarkn tipe caseny. ada CS tipe logic n CS tipe code, bgtu jg CM.

berasa RPG kn?

lvl d atasny mw dpecah lg jg boleh, tp mnding jgn bnyk2 rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator


Male
Age : 21
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sat Mar 24, 2012 11:45 pm

ngasih saran nih kan tadi diatas kalo ngak salah bilang exp bisa di dapet dari post di world of case, sama di sub forum yang lain nya, kalo misalnya di sub forum yang lain nya malah nge junk mah kan exp nya bisa bocor kan? jadi saran saya exp bisa di dapet dimana aja setiap abis post, kalo dia nge post reply di world of case dia dapet exp lebih besar dari mereka yang nge post reply di sub forum yang lain, trus buat mereka yang nge junk dikasih minus exp, terakhir saran saya kalo misal nya dapet exp tiap post reply kayanya sub forum spare time, trus member's introduce nga perlu di kasih exp tiap nge post, toh isisnya rata rata junk,

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 12:04 am

bukan ngepost komentar, tapi ngepost topik bermanfaat,

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 12:36 am

Gefzz wrote:
mgkin klo ada item" trntu lbih mnarik lg kaks, misal : logo lencana, efek ( +10% exp ) nnti logonya ada durasinya.
di tampung dulu yah. kayanya bakal jd kerjaan berat buat Staff DAM

Gheza kun wrote:


bagaimana caranya kita bisa naikin 1 case itu lebih dari 10%?

kepikiran dari byknya page dari case, semakin byk page nya berarti semakin susah case nya, otomatis exp dari case nya bisa naik.

contoh :
1-3 page (standard) 10% exp
4-5 page (medium) 15% exp
6-7 page (hard) 20% exp
8-~ page (extreme) 25% exp



pengecualian untuk case yang mengharuskan detective untuk bertanya, itu bisa di hitung 2x lipat page untuk bisa mendapatkan exp lebih

ga tw udah pernah di bahas apa belum, cuma sekedar saran :p
oke oke, sbnarnya konsep sperti ini sudah perna ada cuma ga kepikiran d gabungin dgn sistem level. Boleh juga, di tampung dulu yah

Asterisk wrote:
klo rank lanjutan stlh mafia n detective itu dpecah lg mgkin lbh bagus. qt bs pke tipe case sbg acuan. qt knal umumny 2 tipe case, code n logic. rank lvl 5 bs dpecah lg brdasarkn tipe caseny. ada CS tipe logic n CS tipe code, bgtu jg CM.

berasa RPG kn?

lvl d atasny mw dpecah lg jg boleh, tp mnding jgn bnyk2 rank
ga yakin deh. sbnarnya case ada 3 tipe
code, Logic, Knowledge :pikir: sbnarnya member yg cepat bosan pasti ga monoton buat case code2 aj
pasti pengen nyobain case tipe lainnya.

Asakura Yoh wrote:
ngasih saran nih kan tadi diatas kalo ngak salah bilang exp bisa di dapet dari post di world of case, sama di sub forum yang lain nya, kalo misalnya di sub forum yang lain nya malah nge junk mah kan exp nya bisa bocor kan? jadi saran saya exp bisa di dapet dimana aja setiap abis post, kalo dia nge post reply di world of case dia dapet exp lebih besar dari mereka yang nge post reply di sub forum yang lain, trus buat mereka yang nge junk dikasih minus exp, terakhir saran saya kalo misal nya dapet exp tiap post reply kayanya sub forum spare time, trus member's introduce nga perlu di kasih exp tiap nge post, toh isisnya rata rata junk,

bukan postingan biasa, tp yg bermanfaat misal share code, cerita detektif, atau yg berbau misteri lainnya. tentu saja yg di spare time yg ga ada sangkut paut dgn tema DAM gak akan dapat

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Asterisk

Case Maker
Case Maker


Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 11:18 am

Maaf, lg ad bnyk prtnyaan

1. Dlm 1 case ad 4 solver, solver A brhasil mcahin kasus. Yg dpt exp 10% smua solver ato solver A aja ato exp 10% bs dbagi utk 4 org?

2. Apa bs pndah job dr mafia ke detective ato sbalikny?

3. Misal ad member yg krjany cm post d subforum lain, g prnh main case, trs naik lvl. Yg kyk gni mw dtaruh d mafia ap detective? Ap g sbaikny dksh job khusus?

4. Akhir2 ini mlai populer case kolaborasi (CM lbh dr 1), sy rasa sistem ini akn mndkg case sprti itu. Nah, seandainy case kolaborasi diizinkn dsni, gmn exp utk CM? smua dpt 10% ato dbagi?

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 12:54 pm

Asterisk wrote:
Maaf, lg ad bnyk prtnyaan

1. Dlm 1 case ad 4 solver, solver A brhasil mcahin kasus. Yg dpt exp 10% smua solver ato solver A aja ato exp 10% bs dbagi utk 4 org?

2. Apa bs pndah job dr mafia ke detective ato sbalikny?

3. Misal ad member yg krjany cm post d subforum lain, g prnh main case, trs naik lvl. Yg kyk gni mw dtaruh d mafia ap detective? Ap g sbaikny dksh job khusus?

4. Akhir2 ini mlai populer case kolaborasi (CM lbh dr 1), sy rasa sistem ini akn mndkg case sprti itu. Nah, seandainy case kolaborasi diizinkn dsni, gmn exp utk CM? smua dpt 10% ato dbagi?


1. di bagi untuk 4 orang tapi kalau kalian punya ide setiap yang berpatisipasi juga dapat bisa di bicrakan

2. Ga bisa, kalaupun di bisa pasti akan kami buat prosesnya tidak mudah. tetapi yang Jobnya detective, bisa kok untuk membuat case, ga ada larangan. cuma dgn 1 catatan
Misal : kalau pada umumnya Mafia membuat case mendapatkan 10% Exp, detective yang membuat case cuma mendapatkan 5% Exp. karna tidak sesuai jobnya di kurang setengah.

3. nah di sini kan postingan yang bermanfaat saja mendapatkan Exp. dan bagaimana kalau dia tidak ikut berpatisipasi dalam case ? tetapi levelnya naik dgn post hal-hal bermanfaat yang lainnya.
akan saya siapkan Grup Khusus, jadi nantinya akan seperti ini.
DAM akan terbagi menjadi 3 bidang Job.

A. Detective Jobs : Untuk member yang berpatisipasi dalam menjawab Case / Case Solver
Newbie >> Detective >> Agent >> Inspector >> Bla Bla

B. Mafia Jobs : Untuk member yang berpatisipasi dalam Membuat Case / Case Maker
Newbie >> Mafia >> Mafioso >> Lo Cosa Notra >> Bla Bla

C. Council Jobs : Untuk member yang berpatisipasi dalam mengembangkan forum, memberikan ide-ide untuk kelangsungan forum
Newbie >> Crew >> Attractor >> VIP Members >> Staffs (Moderator) >> Administrator

tetapi, pejabat forum ini tetap 2 Grup yaitu Admin dan Moderator
peringkat di bawah mereka itu cuma rank yang di berikan krna Level yang tinggi sebagai pemberi ide2 forum.

4. nah ini pembagian Exp tergantung kalian maunya bagaimana. bagaimana pembagian yang adil menurut kalian, krna ini belum perna di bahas oleh staff DAM. mari kita bicarakan baiknya bagaimana

kalau menurut saya sih karna case yang seperti itu tidak susah karna di bantu oleh temen. jadi pembuatan casenya di bagi 2. saya rasa pointnya juga di bagi 2 :hammer:
tetapi apakah menurut kalian itu adil atau tidak ? ayo temukan jawaban untuk ini.


*Note : sistem Level dan Experience ini hanya sebagai saran, belum 100% akan di terapkan dalam forum. semua keputusan tergantung pada kalian semua, apakah mau menggunakan sistem seperti ini atau tetap menggunakan sistem yang lama

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Asterisk

Case Maker
Case Maker


Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 1:19 pm

1. Brarti exp CS jd kbijakan CM y?

2. Sbnrny sy mw usul ad job untk member yg solve n makeny imbang, tp dpkir2 bagi expny gmn, g jd deh

3. Itulah yg sy maksud. Tp klo ad member dgn job council mw pndah ke mafia ato detective gmn?

4. Utk case kolaborasi mstiny para CMny udh bkin kspakatan dlu mw bagi exp gmn

note: sblm dstujui sm smua pihak lbh baik klo dmatangkn dlu

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 1:45 pm

Asterisk wrote:
1. Brarti exp CS jd kbijakan CM y?

2. Sbnrny sy mw usul ad job untk member yg solve n makeny imbang, tp dpkir2 bagi expny gmn, g jd deh

3. Itulah yg sy maksud. Tp klo ad member dgn job council mw pndah ke mafia ato detective gmn?

4. Utk case kolaborasi mstiny para CMny udh bkin kspakatan dlu mw bagi exp gmn

note: sblm dstujui sm smua pihak lbh baik klo dmatangkn dlu


1. Yoi, seperti sistem yang di pake sekarang

2. wew, ada orang yang sehebat itu brarti dia langkah =="

3. sepertinya lbh baik tidak akan di izinkan. kalaupun bisa sperti yang saya katakan sebelumnya yaitu tidak gampang.
sbnarnya grup council di buat supaya tidak ada detecktif dan mafia nyasar.
seperti rommy yg mafia nyasar jd mods, amakaze yg detektif nyasar jd mods.
ujung2nya mereka berdua tidak berkembang

4. Yoi, harusnya begitu.

untuk itulah saya membuat thread ini. sbnarnya sistem ini sudah di setujui oleh staff DAM. tp saya rasa tidak cukup kalau suara staff saja yang di ambil
untuk itulah saya harus mendengarkan pendapat2 kalian ttg sistem ini.

semua sistem memang harus di sempurnakan dulu.
dan sesempurnanya sistem yang telah di sempurnakan tetap ada kelemahan dari sistem tersebut

terima kasih untuk kalian yang sudah berpatisipasi dalam thread ini.
stlah di tutupnya thread ini semua yang yang ikut berpatisipasi dalam thread ini akan mendapatkan attractive point

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Asterisk

Case Maker
Case Maker


Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 1:55 pm

yah, usulan2 d thread ini drangkum, trus first post diupdate, smua suruh baca, mana yg setuju mana yg prlu dperbaiki. stiap ada usulan baru ditaruh d first post. naruhnya jgn brdasarkn siapa yg usul, tp usulanny tntg apa. usulan yg bahas perolehan n pmbagian exp djadikn 1, yg bahas sistem job jd 1, dll. biar yg blm tw enak bacany

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator


Male
Age : 21
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Sun Mar 25, 2012 5:38 pm

saya sih setuju aja yang penting sekarang gimana forum ini berkembang kan?

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 26, 2012 5:47 pm

mana ni masukan dari yang lainnya ?

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Asterisk

Case Maker
Case Maker


Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 26, 2012 6:07 pm

Klo g ad yg ksh saran lg lgsg dbrlakukn aja. Kcnderungan org indo tu nurut sm kbijakn pimpinan

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Mon Mar 26, 2012 9:18 pm

Asterisk wrote:
Klo g ad yg ksh saran lg lgsg dbrlakukn aja. Kcnderungan org indo tu nurut sm kbijakn pimpinan

bantu matengin dulu gan

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Tue Mar 27, 2012 12:38 am

1. kumupulin dulu semua ide nya

2. terus di pecah2 sesuai tempatnya

3. kemudian baru di susun

4. sebelum d posting coba di cek lagi, kira2 ada yang janggal ga?

5. kalau ada coba di perbaiki (di poles sedikit)

6. kemudian baru di posting lagi

7. nah, pas d posting baru pada tanya gi mana pendapat anggota

8. kalo 60% dari semua anggota aktif setuju, baru kita berlakukan (kalau bisa 100% sih) hhahaha
tapi ga ad yang sempurna, sambil jalan di cek perkembangannya, 3-6 bulan, pasti byk ide2 baru, coba di kombinasikan, sehingga dekat dengan sempurna wokwokwokwok

(kira2 seperti itu, jadi nya mateng deh, tapi jangan kelamaan, ntar keburu gosong )

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Asterisk

Case Maker
Case Maker


Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Tue Mar 27, 2012 8:18 am

^ do what he said

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Tue Mar 27, 2012 4:54 pm

:pikir: bentar deh, butuh waktu.
ide-idenya ini bermacam-macam, ga mudah buat nyusunnya bahkan memecahkannya.
banyak yg lari dari tema.

kasi aku waktu buat nyusunnya

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Sponsored content





PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Today at 9:22 am

Kembali Ke Atas Go down
 

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» When should a person make the intention to fast
» How To Make A Scrying Mirror
» Back at Home, Faceless Man and No Make-up
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: About Detective And Mafia :: Critics and Advice Box-