DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 The Green Ladder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: The Green Ladder   Tue Feb 21, 2012 7:47 pm

Case pertama saya, sangat tidak sempurna. Harap dimaklumi

===============================================

Namaku Osgood Manning, kalian bisa memanggilku Ozzie. Bagi kalian yang tidak pernah membaca fan novel Sherlock Holmes yang memuatku ..... pasti ga tau

Oke, aku ada kasus di London. Kebetulan Wiggins dan Pilar, sobat detektifku yang pandai dan cekatan ini akan membantu penyelidikan kita.

Suatu pagi Abigail Chilcott datang ke tempat masterku, atau ayahku, Sherlock Holmes. Kami habis kembali dari perjalanan ke Asia. Ayahku yang bijaksana itu mengatakan kepada Abigail Chilcott bahwa dia sudah pensiun, dan aku sebagai anaknya menggantikannya. Ayahku naik ke lantai atas flat kami, Abigail Chilcott yang kebingungan ragu-ragu menceritakan kisahnya padaku.

Akhir tahun lalu, Sir Aberle Chilcott meninggal. Meninggalkan warisan rumah megahnya kepada anak lelaki tertuanya, Abbey.

Bulan lalu, Abbey ditemukan meninggal di kolam taman rumah itu. Dia tidak punya alasan untuk bunuh diri karena kariernya sedang menanjak, dan tidak ada tanda bekas pergulatan di badan mayat. Ada kandungan alkohol tingkat tinggi dalam darahnya.

Istri Abbey, Abigail hanya tinggal berdua dengan suaminya. Ackley, adik Abbey sejak kematian almarhum ayahnya tinggal di Edinburgh, hanya kembali ke London saat weekend. Walaupun Ackley sedang ada di Scotland saat malam kematian Abbey. Abigail yakin Ackley lah yang bersalah atas kematian suami tercintanya. Tapi Abigail tidak mempunyai bukti, itu sebabnya dia datang ke tempat ayahku. Alibi Abigail sendiri sedang berlibur bersama teman-teman arisannya (apa coba -_-) ke Seoul selama seminggu.

Siang itu juga aku bersama Wiggins, Pilar, dan Abigal Chilcott pergi kerumahnya. Aku memeriksa keadaan sekitar, lalu mengamati semuanya (mencoba bertugas seperti ayahku). Well well, wall of house yang digambar Wiggins adalah dinding samping salah satu bangunan kecil (kayak garasi orang amerika ._.). Tidak ada jendela, jadi tak ada yang akan melemparkan sesuatu ke korban dari situ. Ga ada jejak kaki di flower bed. Path-nya dari kerikil yang jaraknya agak jauh. Cukup sempit namun tidak berbahaya.

Satu lagi yang baru kuketahui dari Abigail adalah, Abbey tidak bisa berenang (lelaki macam apa -_-)

Jadi ini dia kira-kira gambar lokasi kejadian kematian Abbey Chilcott




Pertanyaannya:

1. Who's the killer? What's the motive? (+0.5 dp)
2. How did he/she do that? (+ 0.5 dp)

Yang harus kalian lakukan, wahai para detektif dermawan, adalah membantuku, Wiggins, Pilar untuk melakukan sesuatu. Kalian tinggal menyuruh saya berjalan, jongkok, duduk, tidur, bertanya, dll ~
Kalian tinggal menghubungi istri saya, iVIPOzzie (kyaaaa bang ojii ) dengan me reply post ini.

Baik, cukup sekian.



London


Osgood Manning


Terakhir diubah oleh iVIPOzzie tanggal Wed Feb 22, 2012 7:52 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Tue Feb 21, 2012 8:45 pm

numpang nyimak
kalo bisa clue awal ..
ngambang

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Tue Feb 21, 2012 8:46 pm

clue? apa ya ... cluenya bakal muncul kalau kau menyuruh Ozzie dan kawan-kawan bergerak xD

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Tue Feb 21, 2012 9:09 pm

baiklahh ...
ozzii ..
bergerakk ...
coba cekk ...
ada tempat wine tidakk disitu ??
karna dia gak pande bisa saja dia di tenggelamkan di gentong wine ....
#dibacok karna ngawur

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 6:17 am

Dia di buat mabuk dulu baru di tenggelamin jadi dia kan gak bisa melawan.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 6:21 am

mau tanyaaaaaa
apa korban pemabuk? apa orang2 di sekitar korban pemabuk?
Kembali Ke Atas Go down
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 3:28 pm

Ozzie said: Tempat wine? Dimana? di taman atau dalam rumah? Ditenggelamkan baru dilempar ke kolam? Boleh juga .-.

Pilar said: Ditenggelamin? Menurut tetangga tidak ada yang berkunjung ke kediaman Chilcott, dan setelah check ke kamera pengawas, tidak ada.

Wiggins said: Korban bukan pemabuk, dia hanya akan minum saat sangat stress, atau sedang senang karena suatu hal. Orang-orang disekitar maksudnya tetangga atau teman kerja? Biar kami selidiki lebih lanjut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 3:47 pm

hm... tetangga, teman kerja, pembantu, mungkin kalo ada? sama... ada kontak lewat telepon, email atau facebook, atau twitter atau apapun itu ke dia ga? terutama yg isinya pemberitahuan..
Kembali Ke Atas Go down
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 3:54 pm

minta semua orang yang datang ke rumah sehari sebelum pembunuhan ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 4:03 pm

Wiggins said: Tetangga, karena tetangga sebelah kanan nenek-nenek yang sangat menjaga kesehatan jadi.. tidak mungkin. Rumah sebelah kiri kosong. Setelah itu tidak ada rumah lagi. Perumahannya tidak seperti di tempat kalian tinggal. Lahan rumahnya besar, jaraknya juga jauh-jauh. Teman kerja? Dia seorang arsitek yang selalu bekerja sendirian, karena orangnya pendiam. Tidak, aku dan Oz sudah menyelidiki dengan cara kami tempat kerjanya, tidak ada hubungan sama sekali dengan pembunuhan ini. Walaupun dia pendiam, dia seorang dermawan yang tidak suka perkelahian. Daftar panggilannya hanya ke istrinya, teman istrinya, penyelenggara tour istrinya, juga seorang teman lamanya yang seorang stylist. Sayang sekali bapak-bapak seperti dia tidak memakai facebook dan twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 4:05 pm

Pilar said: sehari sebelum pembunuhan tidak ada orang sama sekali dirumah, hanya Abbey sendirian dirumah besar yang menyeramkan ini. Seperti yang Wiggins bilang, menurut pernyataan tetangga tidak ada yang datang berkunjung, video dari kamera pengawas pun begitu

Ozzie said: kurasa ada yang aneh dengan tempat kejadian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 4:09 pm

ruang winenya biasanya di basement ..
dan coba tanya ke istrinya apa yang dia lakukan sebelum berangkat liburan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 5:24 pm

ada yg aneh? :hee: apa yg aneh?
Kembali Ke Atas Go down
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 5:44 pm

Pilar said: tidak ada ruangan wine. Istri dan suaminya ingin hidup sehat, mereka tidak ingin terpengaruh pergaulan inggris yang seperti itu. Well, dia mengepak barangnya sampai tuntas, biasa lah ibu-ibu, lalu mengecheck persediaan makanan instant untuk suaminya, lalu dijemput oleh teman-temannya

Yang aneh? kalian yang pikir lah para detektif, kekekeke ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 7:22 pm

bisa di cek kolamnya ?
ada kandungan alcohol ato tidak ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 7:45 pm

setiap perkataanku bisa jadi clue loh, padahal niatnya pelit ngasih clue tapi kasihan :weeek:
kemajuan yang bagus Rip J ~

Wiggins said: tidak, Ozzie sendiri mencoba meminum air kolamnya. Dia memang segila ayahnya. Well, kecuali jika alcohol dari dalam perutnya keluar lol. Tapi pasti itu sudah hilang


Terakhir diubah oleh iVIPOzzie tanggal Wed Feb 22, 2012 8:28 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 7:47 pm

Kalo gitu gimana kalo dia di tenggelamkan dulu baru di grecokin alcohol ke tubuhnya .. :panda:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Wed Feb 22, 2012 8:17 pm

Itu.sangat.tidak.masuk.akal '__'

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Kira Kaito

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Fri Feb 24, 2012 2:51 pm

tidak, Ozzie sendiri mencoba meminum air kolamnya. Dia memang segila ayahnya. Well, kecuali jika alcohol dari dalam perutnya keluar lol. Tapi pasti itu sudah hilang

ngasal mungkin pelaku memasukan alcohol ke dalam gelas minuman korban dan membuat korban mabuk sehingga korban berhalusinasi dan mengira itu BED FLOWER =='' itu artinya kasur kan jadi korban pun tidur ke dalam kolam dan tenggelam karena tidak sadar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Fri Feb 24, 2012 8:50 pm

Kira Kaito wrote:
tidak, Ozzie sendiri mencoba meminum air kolamnya. Dia memang segila ayahnya. Well, kecuali jika alcohol dari dalam perutnya keluar lol. Tapi pasti itu sudah hilang

ngasal mungkin pelaku memasukan alcohol ke dalam gelas minuman korban dan membuat korban mabuk sehingga korban berhalusinasi dan mengira itu BED FLOWER =='' itu artinya kasur kan jadi korban pun tidur ke dalam kolam dan tenggelam karena tidak sadar

Kira, ini case rpg model :3 kau harus menggerakan Ozzie, Wiggins, dan Pilar untuk mendapat petunjuk. Ingat seperti kata mertuaku Kalau tidak ada data, penyelidikan tidak bisa dimulai. Hanya dengan data ini kita tidak bisa menarik kesimpulan apapun. Kalau dalam case tidak boleh berpikir asal tembak, harus logis.

Tidak, kejadiannya tidak seperti itu, kenapa kalian tidak mencoba menggerakan Ozzie untuk memeriksa flower bed, path, kolam, dindingnya --" di commentku ini banyak clue loh. Bed flower itu maksudnya tempat bunga gitu, kumpulannya. ga cuma 1 pot doang, bahasa british ya begitu, rada gaje. Karena berhubung kejadiannya di London, tempat suamiku berada jadi disesuain. BEGITU KAWAAN ~ dengan ini kalian pasti lebih mudah menyelesaikan caseku :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: The Green Ladder   Sat Feb 25, 2012 6:30 am

hm... coba periksa baju atau anggota tubuh korban, siapa tau ada kandungan alkohol. meskipun kemungkinan besar udah menguap, bisa aja masih ada... bekas, kali namanya? :panda:
coba cek kolam renangnya juga, soalnya kan air sama alkohol ga bereaksi, cuma nyampur doang. bisa dipisahin pake distilasi bertingkat. kemungkinan masih ada dikit, tapi.. namanya juga nyoba :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Sat Feb 25, 2012 8:55 am

Wigins said: kalau alkohol di baju, tidak ada. Aku sudah mengetes ulang. Well, Oz sudah mencoba itu bersama ayahnya ._. tetap saja hanya sedikit

Kau tahu, kau semakin jauh dengan petunjuk, anak muda :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: The Green Ladder   Sat Feb 25, 2012 9:23 am


hm... di flower bed sama kolam renang.. ada sesuatu yg tak seharusnya ada disana kah?
Kembali Ke Atas Go down
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Sat Feb 25, 2012 10:43 am

Great my boy ~ dengan clue kau tak akan berfikir kesana bukan -.-

Pilar said: *returned to the house and examined the flower bed* Nothing seems wrong


Ayo semangaaat ~ sudah dekat ituu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Klauzerafin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 0
Jumlah posting : 44
Lokasi : Balamb Garden

PostSubyek: Re: The Green Ladder   Mon Feb 27, 2012 12:36 pm

Mau tanya, apa berjalan di flower bed akan meninggalkan jejak kaki?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: The Green Ladder   

Kembali Ke Atas Go down
 

The Green Ladder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» 1st Battalion The Green Howards
» REPOST - Green Fruit Tree Dream
» White stone with green 'veins'
» Green Algae
» a basket of small green fruits

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-