DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Tak Terduga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Tak Terduga   Sat Dec 31, 2011 7:14 pm

First topic message reminder :

suatu hari aku mendapat telpon dari kantor polisi karena ada pembunuhan di gedung serba guna di daerah ku ,,
akupun segera ke tkp untuk memeriksanya

korbannya ialah seorang penata efek yaitu Sandi Saputra
Korban dibunuh tepat 12 jam sebelum acara yang akan dilaksanakan disana dengan cara dijerat di leher

korban sempat menuliskan sesuatu di lantai sebelum dia mati dengan darahnya
Spoiler:
 

dan pada saat kejadian disana ada 7 orang
1. Doni Okta : gitaris band yang akan tampil
Alibi : Sedang Menyiapkan Gitar dan mulai check sound
2. Dina Andesta : Vocalist band yang akan tampil
Alibi : Sedang Check Sound Bersama Doni dan yang lainnya
3. Desta : Drumer
Alibi : sama
4. Dimas Andrean : Bassist
Alibi : sama dengan Doni
5. Dion triono : Penata Backstage
Alibi : Sedang Menggantung Tali tali untuk pergantian Background panggung
6. andrean saputra : Penata Sound
Alibi : Sedang Menyetel Sound System
7. Rizky Pramanda : ketua Acara
Alibi : sedang Memperhatikan persiapan acara


Pertama Polisi kebingungan karena ada darah padahal korban mati karena terjerat ..
ternyata setelah diperiksa tali yang digunakan untuk dijerat ialah senar gitar sehingga melukai korban
dan Doni Okta ditetapkan sebagai Pelakunya, karena mempunyai jenis senar yang sama ...
tapi polisi masih bingung karena code dari korban belum juga dipecahkan ....


Dan karena kejadian ini acara dibatalkan ......

setelah beberapa harii aku mulai mengecek laptop korban ...
sepertinya korban menyukai angka delapan ...
dan juga di ketahui bahwa nicknya di forum adalah Mr. Eight...
apa karna dia menyukai infinity ?
karena kan 8 kalo di putar jadii lambang infinity ...
setelah di teliti ,,
...
aku tahu code itu




pertanyaan :
1. Apa Maksud Dari Code : CSP : 0,75
2. Siapa Pembunuhnya : CSP : 0,25


Karena ini masiih standart newbie jadii clue akan diberi 3 kalii
di page 2, 4 dan 6 ..

selaman Mencoba


Terakhir diubah oleh Rip J tanggal Fri Mar 02, 2012 8:48 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 12:25 pm

Kiri 056 kanan 057 berarti berat sebelah :pikir: Mungkin maksudnya Katrol Tali
Maaf ngaco...masih newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 1:34 pm

salahh ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 2:54 pm

bidang miring? 056 057 mungkin ukurannya :hee:
Kembali Ke Atas Go down
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 4:26 pm

salahh ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 7:03 pm

pesawat sederhana -__- #bletak

1-1nya cara mengetahuinya adalah memenuhi comment-nya topic sampe page 4 dan 6 ._. *dihajar masa*

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 10:40 pm

ayo penuhin commentnya woyyyyyyy

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sat Jan 07, 2012 10:50 pm

Ngyahahah :menggila: tapi beneran deh itu clueless -_- ga ada data ga bisa dianalisa

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 7:15 am

Hahha ,,
itu berguna lohh ,,
semuanya jelas kalo di lihat di sisi objective

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rein

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 8
Jumlah posting : 278
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 10:44 am

menurutku siihh...
1. kasus ini merupakan kasus bunuh diri.. tapi dlm case d tuliskan kasus pembunuhan.. mungkin dbuat menjadi agak bingung...
2. code itu d buat supaya doni okta ditetapkan sebagai tersangka... mungkin si korban benci dg doni okta ini... :hee:

+sekian+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 11:53 am

Case ini beneran pembunuhan loh
itu masih kode dasar ,,

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 12:28 pm

codenya itu loh -_- sebenernya maksud korban nulis itu apa
tapi mesti mecahin yang csp dulu Y U NO
untuk mengurangi beban.. apa yah menekethe

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 1:37 pm

Hihihihi ...
yaa dia nulis siapa pembununya ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 5:53 pm

Mau tanya posisi korban dengan tulisannya dimana? apa tulisannya di samping ato diatas?

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 6:54 pm

nulis biasa ,,
kesamping

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hirasawa Suzu

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : di mana aja bole deh :ngakak:

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 8:52 pm

mau tanya, penata efek itu termasuk efek apa aja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 9:34 pm

yaa semua efekk ,,
efek suara, efek lampu, dll ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Sun Jan 08, 2012 11:20 pm

056 057 INT :pikir:
kayak kode biner ya... sepintas INT ini ingetin aku kalo itu singkatan dari Integer...


_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 4:50 am

wah wah sekali dateng langsung mbah acil ...
--"

yahh walau masii salah sii

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Akabane

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 49

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 11:35 am

code nya berapa lapis ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 12:22 pm

cuma 1 lapis kok
kan masii kode umum

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 1:42 pm

Kode 056 057 vignere jadi DE(mungkin). INT di ubah jadi STA
DE-STA
Pelaku DESTA
Jika saya salah,mohon dimaafkan karena saya gak tau sama sekali tentang Kode...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 7:24 pm

YEAY PAGE 4~ :up: cluenyaa :3

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 9:00 pm

ceped banget

Clue kedua yaa ......

Spoiler:
 

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: Tak Terduga   Mon Jan 09, 2012 9:58 pm

hahaha ganyangka secepet ini hahaha aku curiga sesuatu ang berhubungan dengan gitar atau ngga panggung : :pikir:

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Tak Terduga   Tue Jan 10, 2012 10:10 am

056 057 INT ! ==" seperti code game online =="
atau itu merek pada sabuk gitar =="
atau APALAH ITU !

kalau memang cluenya untuk "mengurangi beban", berarti pembunuh si doni okta , membunuh dengan menjerat leher korban dengan sabuk gitar/tali/atau apalah namanya ==" (bukan anag band)

"Atas kesepakatan bersama, maka jadilah ini, memang setelah ada ini, tidak banyak lagi memakan area" :o apa itu yang namanya kabel untuk menghemat skring


itu dulu, sekian

maaf ngasal
masih newbie banget
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content





PostSubyek: Re: Tak Terduga   

Kembali Ke Atas Go down
 

Tak Terduga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-