DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 selesaikanlah..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: selesaikanlah..   Sat Nov 12, 2011 11:16 pm

baik, first case saya ini sedikit menuntut ilmu pengetahuan anda sekalian tapi masih termasuk ilmu pengetahuan umum kok

cekidot

Suatu hari ada seorang penjual Larat di area wastukencana, Bandung. Si penjual itu mendapat surat tanpa nama pengirim yang diantarkan oleh seorang anak kecil yang lucu nan imut kakkiiiii isi suratnya begini:

" Hai Esap,
Jika kau memilikinya, aku pesan seuntai kaki singa yang berasal dari ujung yang paling tinggi di tempat yang paling mahal itu, nanti ku ambil pukul 1 siang. Namun jika tak ada, aku minta yang dapat melambangkan cinta.
Tertanda, teman percobaan "


si penjual a.k.a si Esap merasa heran akan isi surat tersebut :pikir: , dan setelah menanyakan anak kecil yang tadi, surat itu dititipkan untuk dirinya dari seorang bapak yang mengendarai mobil bagus.
kemudian setelah memikirkan kata 'teman percobaan' berulang kali :panda: , Esap menyadari bahwa yang mengirim surat itu adalah sahabat lamanya :kumis: . Masalahnya :
Q1 = apa yang dipesan oleh teman percobaan? (+0.25 DP)
Q2 = dimana tempat 'kaki singa' yang dimaksud? ( +0.75 DP)

jawab beserta analisanya , jangan jawaban gaib c\'moon


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 6:44 am

Si Esap itu jual apa? :hee:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 7:29 am

Bandcrash wrote:
Si Esap itu jual apa? :hee:

jual Larat... sejenis Yasmin... apa cobaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 4:42 pm

Dia meminta Bunga Edelweiss yang nama latinnya adalah Leontopodium alpinium atau di sebut juga kaki singa yang ada di Pegunungan Alpin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 7:44 pm

Natsu wrote:
Dia meminta Bunga Edelweiss yang nama latinnya adalah Leontopodium alpinium atau di sebut juga kaki singa yang ada di Pegunungan Alpin
kyaaaa~ jawabannya benar dan tepat sekali untuk Q1
jawaban Q2 masih belum tepat sayangnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 8:23 pm

Dari pegunungan Alpen,Swiss dan di pegunungan Eropa dan Asia Tengah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 8:33 pm

masih kurang tepat batuk ayo lebih teliti lagi baca petunjuknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sun Nov 13, 2011 9:43 pm

Coba jawab menurut pendengaran saya
Mungkin tempatnya di kebun teh...kan ada iklan yang bilang "Kan daun teh yang paling baik hanya di pucuk" evil laugh mungkin di bagian bukit kebun teh yang paling tinggi teh...

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Mon Nov 14, 2011 4:59 am

masih salah maaf =))

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Mon Nov 14, 2011 11:58 am

Boleh nanya gak,sebelah mananya yang kurang tepat???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Mon Nov 14, 2011 5:05 pm

Tempat tumbuhan kaki singa itu ada di lereng pegunungan Alpen :ngarep:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Mon Nov 14, 2011 6:42 pm

Di atas tertulis 'di atas puncak tertinggi' mungkin tepat di puncak pegunungan Alpin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Mon Nov 14, 2011 8:26 pm

Natsu : kurang tepat jawabnya.. perhatikan 'tempat yang paling mahal itu' sepoy sepoy
bandcrash: kaki singa ga cuma tumbuh di sekitaran peg. alpin aja kok Chinese Boss hohoho

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Mon Nov 14, 2011 9:39 pm

Mungkin Mont Blanc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Tue Nov 15, 2011 4:46 am

bukaaan
'puncak tertinggi di tempat yang paling mahal' ayo pecahkan ayo yaatttaaa~ XD

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Tue Nov 15, 2011 7:53 am

mount everest mgkn, =="

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Tue Nov 15, 2011 5:10 pm

Mungkin Taman Nasional Tatra (maaf klo ngawur...masih newbie)

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Wed Nov 16, 2011 3:00 pm

bunga edelweiss leontopodium alpinium adalah bunga gunung eropa nama latinnya leontopodium atau cakar/kaki singa diambil dari bahasa yunani yaitu leon(singa) dan podium(kaki),sedangkan alpinium berasal dari tempat bunga ini berada yaitu pegunungan Alpin.
Perasaan saya cariin di google,wikipedia hasilnya tetap ini kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Wed Nov 16, 2011 8:25 pm

Hiruma : mirip. sama sama putih. hula-hula
Bandcrash : santai, aku juga newbie kok
Natsu : krn sudah page kedua, clue tambahan deh. memang berasal dari peg. Alpin~ tapi bukan itu yang saya maksud

cluenya:

"Dana Umum dan Kesempatan"

ayo ayo selesaikanlah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Hirasawa Suzu

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : di mana aja bole deh :ngakak:

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Wed Nov 16, 2011 8:51 pm

ngikut jawab yah.. tempatnya di puncak Jungfraujoch bukan?
di Pegunungan Alpen yang di Swiss..
mungkin di situ, soalnya disitu ada istana es.. istana kan mahal hhe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Wed Nov 16, 2011 9:47 pm

Hirasawa : logikanya masuk kalo sama clue pertama tp bukan itu yang dimaksud

bunga abadi ga cuma tumbuh di swiss, pegunungan alpen aja koook percaya deh :terharu2: capek deh

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
kulit

Newbie
Newbie


Reputation : 0
Jumlah posting : 4

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Wed Nov 16, 2011 10:22 pm

bunga edelwies yang dari afrika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Azwraith

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 10

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Fri Nov 18, 2011 5:31 pm

" ujung yang paling tinggi di tempat yang paling mahal itu, nanti ku ambil pukul 1 siang. Namun jika tak ada, aku minta yang dapat melambangkan cinta. "

itu kan bunga edelweis , di gunung Gede Pangrango juga ada , apakah munkin di puncak gunung gede pangrango atau biasa disebut Taman Surya Kencana? disana kan disimbolkan taman cinta gitu , trus tempatnya tinggi juga kok. :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ppima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Fri Nov 18, 2011 7:06 pm

kulit! mendekati
azwraith: boleh juga pengetahuannya , tapi bukan itu jawabannya

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Gilang Ari

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Re: selesaikanlah..   Sat Nov 19, 2011 9:50 pm

Afrika? Kilimanjaro kali -_- *ngarang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: selesaikanlah..   

Kembali Ke Atas Go down
 

selesaikanlah..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-