DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 1:52 pm

vote sedang direkap, ditunggu sampai jam 00.00 besok

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 2:16 pm

baru 3 orang yg di vote mokad
justruyaa 2 (gheza+kotocchi)
BeyondB 1 (amakaze)
Amakaze 1 (BeyondB)

BeyondB sama Amakaze punya dendam pribadi nih..wakakakakaka..

Amakaze wrote:
kerja sama ya? disco aku daritadi udah nawarin kerja sama, looks like noone wants it anyway disco

mafia itu, Gheza sama B deh, aku yakin disco


Jangan begitu yakin anak muda, perjalanan baru akan di mulai.. =))

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 2:40 pm

Belum tercium adanya Metagaming.

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 3:49 pm

Vote justruyaa
maaf ya justruyaa saya vote kamu karena kamu mengira saya adalah mafia begitupun saya berpikir bahwa kamu adalah mafia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 5:21 pm

baru 3 orang yg di vote mokad
justruyaa 3 (gheza+kotocchi+natsu)
BeyondB 1 (amakaze)
Amakaze 1 (BeyondB)

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 5:36 pm

ga perlu direkap kaya gitu, ghez... :hammer:
it's my job...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 5:52 pm

gomme..
senang si justruyaa mati..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Exia

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:01 pm

aku vote BeyondB aja deh..
maaf yaa..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:03 pm

Conanephie vote Kotocchi...

by SMS


_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:08 pm

bertambah jadi 1 orang..

justruyaa 3 (gheza+kotocchi+natsu)
BeyondB 2 (amakaze+exia)
Amakaze 1 (BeyondB)
kotocchi 1 (conanphie)

eh, vote ga bisa di ubah??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:13 pm

vote gheza.. maaf.

_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Facebook-Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:19 pm

wakakakakaa..gw masuk.. :terharu2:

justruyaa 3 (gheza+kotocchi+natsu)
BeyondB 2 (amakaze+exia)
Amakaze 1 (BeyondB)
kotocchi 1 (conanphie)
gheza 1 (akarima)

tinggal 5 orang lagi.. =))

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:19 pm

Ngapain pada minta maaf sih kalo ngevote orang? :hammer:
Toh kalo orang yang divote beneran Baddies gimana? nyesel gitu ngevote baddies

Gheza kun wrote:
wakakakakaa..gw masuk.. :terharu2:

justruyaa 3 (gheza+kotocchi+natsu)
BeyondB 2 (amakaze+exia)
Amakaze 1 (BeyondB)
kotocchi 1 (conanphie)
gheza 1 (akarima)

tinggal 5 orang lagi.. =))

Kenapa reaksinya gitu pas divote orang? kalo merasa goodies mah biasa aja kali, curiga nih

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:23 pm

kan terharu, jarang2 gw di pilih..wakakakakaka.. =)) =))

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:26 pm

Gheza: kayanya kamu terlalu menekankan klo kamu innocent , sepertinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:31 pm

aku emang inocent lhooooo..
bukti nya sms dari si acil..
=)) =)) =))

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:33 pm




gue nggak tahu harus vote siapa, ada beberapa yang keliatan beda sih

kayak Amakaze, Kotocchi sama Justruyaa

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:34 pm

orang lain juga pasti jawab gitu kalo ditanya buahaha

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:35 pm

bukti kuat kan cuma itu aja =)) =))

cact : tentukan pilihan mu hug

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:46 pm

bener kata B, terlalu menekankan inocent disco

B, sepertinya kamu lebih nyari siapa yang innocent daripada mafia disco

rommy disco kenapa kamu curiga dia goodies? secara, ngapain kamu curiga sama orang yang ga bisa ngebunuh kamu disco kalo mau curiga, curiga mafia dong, masa goodies disco

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:49 pm

kalian berdua berusaha membuat aku terlihat seperti mafia :terharu2:
apa jangan2 kalian komplotan

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 6:55 pm

Amakaze wrote:
bener kata B, terlalu menekankan inocent disco

B, sepertinya kamu lebih nyari siapa yang innocent daripada mafia disco

rommy disco kenapa kamu curiga dia goodies? secara, ngapain kamu curiga sama orang yang ga bisa ngebunuh kamu disco kalo mau curiga, curiga mafia dong, masa goodies disco

Kapan aku bilang dia goodies? yang aku bilang kan "Kenapa reaksinya gitu pas divote orang? kalo merasa goodies mah biasa aja kali, curiga nih" itu maksudnya curiga dia itu Baddies

Gheza kun wrote:
kalian berdua berusaha membuat aku terlihat seperti mafia :terharu2:
apa jangan2 kalian komplotan

Kalian berdua? siapa aja tuh?

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 7:10 pm

Amakaze wrote:
bener kata B, terlalu menekankan inocent disco

B, sepertinya kamu lebih nyari siapa yang innocent daripada mafia disco

rommy disco kenapa kamu curiga dia goodies? secara, ngapain kamu curiga sama orang yang ga bisa ngebunuh kamu disco kalo mau curiga, curiga mafia dong, masa goodies disco

Oh ya?

kan aku bilang klo Gheza terlalu 'inocent' :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 7:17 pm

Miss_SkyLight wrote:
masih ada cact, nami, exia, mphie, dan amel yg blm trolling
knp kalian ? takut kah ?? atau sembunyi ??

buat yg saling caci.. ngapain kalian curiga2 gitu ??
ini hanya game.. main santai ajaa.. tadi ngaku A.. sekarang ngaku B.. ga ada yg berani ambil resiko jujur yaa ??
dasar plin plan..


Nami ga berbakat trolling :hammer:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 7:58 pm

-edited-

amelovia vote for Amakaze... :hammer:



keinget game SD kata dia.. :hammer:

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Sun Nov 13, 2011 3:04 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Ideas' for a 70's party
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-