DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:08 pm

Amakaze wrote:
kamu juga B, kamu itu beneran mafia

ga usah nutup nutupin laaa


ente Dokter ya? atau Investigator?

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:15 pm

bagaimana kalo aku bilang, aku adalah investigator




_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:22 pm

Amakaze wrote:
kamu juga B, kamu itu beneran mafia

ga usah nutup nutupin laaa


Yakin? kan malah bisa sebaliknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:27 pm

Disini kan semua bisa terjadi ,,,
Aq sii pertama mikir B, natsu sama sii Gheza

cuma kalo si ama gencar keliatannya dia menyembunyikan status kelamnya ,,,
:sinichi:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:32 pm

justruyaa wrote:
Disini kan semua bisa terjadi ,,,
Aq sii pertama mikir B, natsu sama sii Gheza

cuma kalo si ama gencar keliatannya dia menyembunyikan status kelamnya ,,,
:sinichi:

Nusuk banget

klo menurutku sih , Amakaze , Kotocchi (salah satu dari meraka PASTI )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Exia

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:36 pm

Pesan diterima.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:36 pm

Yahh itu sudah lumrah dunia kok ,,
yang banyak omong dalam sebuah keadaan yang sulit bisa menjadi alibi yang mantab ,, Chinese Boss

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:56 pm

B yakin kali kau...

ada bukti aku baddies? ada bukti aku goodies?

Matt sudah kubilang, aku ini dokter... ga percaya juga kahh?? atau emang kaunya aja, yang curiga aku bukan dokter.... dan sebenarnya kau itu adalah mafia ?


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 9:04 pm

tapii jujur nii aq sii lebiih ke Natsu ato gg ke Gheza ,,
coz mreka tuu awalnya mencari ,,
trus senyap ,,
mungkin trollingnya berhasil bagi mereka ,,,

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 9:55 pm

masih ada cact, nami, exia, mphie, dan amel yg blm trolling
knp kalian ? takut kah ?? atau sembunyi ??

buat yg saling caci.. ngapain kalian curiga2 gitu ??
ini hanya game.. main santai ajaa.. tadi ngaku A.. sekarang ngaku B.. ga ada yg berani ambil resiko jujur yaa ??
dasar plin plan..
Kembali Ke Atas Go down
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 10:06 pm

jujur?? bener jujur? dari mana kau tau siapa yang jujur siapa yang bohong

kau kan ga perlu jujur atau bohong, orang peranmu udah jelas

daripada mikirin jujur apa ngak, mending mikirin supaya ga mati cepet disco

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 10:14 pm

jangan dengarkan sky, dy kan nunjuk siapa yg berhak mati..
jadi yg hilang ingatan cepet cari tw siapa comrade nya..
yg inocent, cari mafianya terus bunuh, biar cepat kelar..waakakakaka..
buat mafia, cari celah yg bisa di bunuh secepatnya..
dokter, selamatkan diri kalian sendiri =))
investigator, jangan ampe ada yang terbunuh!!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 11:37 pm

tak ada yg jujur disini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 2:28 am

BeyondB wrote:
tak ada yg jujur disini

ada yang jujur ko..
ad 3 orang yg jujur..wakakakakaka..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 5:48 am

Permisi admin saya mau ganti no hp aktif jadi:082158507291
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 8:18 am

Miss_SkyLight wrote:
masih ada cact, nami, exia, mphie, dan amel yg blm trolling
knp kalian ? takut kah ?? atau sembunyi ??

buat yg saling caci.. ngapain kalian curiga2 gitu ??
ini hanya game.. main santai ajaa.. tadi ngaku A.. sekarang ngaku B.. ga ada yg berani ambil resiko jujur yaa ??
dasar plin plan..


bukan takut miss... hemat postingan aja...

lagipula aku gak bisa trolling... maklum orang baik... jualmahal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 8:32 am

Guys kita harus bisa bekerja sama dalam mencari siapa mafianya tidak perlu saling trolling....
Bw hari ini ya votenya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 8:48 am

kerja sama ya? disco aku daritadi udah nawarin kerja sama, looks like noone wants it anyway disco

mafia itu, Gheza sama B deh, aku yakin disco


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 10:55 am

belum ada yg mulai vote kah ??
Kembali Ke Atas Go down
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 11:06 am

vote justruyaa mati..

kan udah aku bilang, aku inocent..karena aku tidak di butuhkan..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 11:15 am

Miss_SkyLight wrote:
masih ada cact, nami, exia, mphie, dan amel yg blm trolling
knp kalian ? takut kah ?? atau sembunyi ??

buat yg saling caci.. ngapain kalian curiga2 gitu ??
ini hanya game.. main santai ajaa.. tadi ngaku A.. sekarang ngaku B.. ga ada yg berani ambil resiko jujur yaa ??
dasar plin plan..

Karena salah satu dari kita semua pasti ada Baddiesnya lah
Seperti yang aku bilang sebelumnya kalo mentalnya ga kuat, meding mundur aja. kuatin dulu tuh mental baru main lagi apalagi buat Baddies siap-siap aja bakalan kena cacian para goodies

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 12:21 pm

disco aku vote BeyondB disco


Terakhir diubah oleh Amakaze tanggal Sat Nov 12, 2011 2:22 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 12:27 pm

Wah jadi susah nih nentuin siapa mafianya.......
Santai saja teman" ini hanya permainan....btw siapa ya yang aku vote??masih bingung nih mohon yang nanti ku vote jangan marah ya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 12:28 pm

fine

antara Amakaze dan Kotocchi , tapi aku lebih milih Amakaze
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 1:33 pm

vote justruyaa

Ingat, ini adalah game munafik. Kalo bukan membunuh berarti dibunuh

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game
» Mister, Can You Spare a Dinar? Life with the Beggar Mafia of Basra

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-