DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:22 pm

Saya Mafia ! Saya Mafia ~

#
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:37 pm

Gheza kalian ini 1 tim yaa.. kok akrab bgt sama si justruya.. << copas from CB


udaahh nih yaa.. saya saranin...
yg berperan sebagai investigator dan doctor mending pm saya.. biar nanti kita kerja sama buat nebak mafia..
dan kalian akan selamat..

klo innocent member biar ajaa dulu..
mereka ga punya power apa2.. paling bantu nge vote doank kan..


B : yakin situ mafia ?? bukti nya ??
Kembali Ke Atas Go down
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:41 pm

berarti aku pasrah untuk di bunuh, ga punya power apa2 :(

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:50 pm

aku yakin B mafiaa

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:51 pm

Miss: aku punya bukti ... sms dari Acil

Justru=Amnesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:54 pm

B mana sini ??? kasih liat ke kita semua...

Gheza hahaha bisaaaa yah...

feeling saya gheza dan Just 1 tim..
sama si noha

ayoo.. yg mau diselamatin.. sini PM saya
Kembali Ke Atas Go down
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:58 pm

eh , em... gak jadi deh , lupakan :hammer:

sstttt , biasanya yg Mafia/amnesia Mafia itu yg suka trolling langsung lho sstttt


EDIT:

tanya , SunSet nya kapan? :hee:


Terakhir diubah oleh BeyondB tanggal Fri Nov 11, 2011 5:02 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:01 pm

evil laugh

tapii nii yaa aq pikir mafianyaa sii natsu, B, sama siii Gheza

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:03 pm

aku hanya orang biasa yang ingin mafia mati semua..
yg menghasut2 berarti dy bisa jadi mafia sama inocent..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:11 pm

Gheza kun wrote:
aku hanya orang biasa yang ingin mafia mati semua..
yg menghasut2 berarti dy bisa jadi mafia sama inocent..

Yah kn semua orang emg pingin Mafia mati :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:36 pm

Kotocchi wrote:
Natsu wrote:
Siip
Btw kita tidak boleh sembarang menuduh siapa mafianya,lakukanlah dengan hati"...
Tambahan: trolling itu apa sih??


Miss: Cuma nanya doang kok habis tadi belum ngerti tapi sekarang udah ngerti

Trolling

Trolling merupakan istilah yang telah dipakai secara internasional di internet. Padanan kata dalam budaya di Indonesia yang mungkin sesuai dengan 'trolling' adalah 'menggeje'. Isi post trolling biasanya membuat lawan bicara bingung. Trolling dapat dimaksudkan untuk sekadar bercanda atau memancing emosi lawan bicara, baik sengaja ataupun tidak. Pihak yang melakukan trolling disebut sebagai troll.

suspect list sementara:
-Amakaze

Masih bisa berubah-ubah :ngacir:

suspect list? disco pasti kamu goodies kan rom disco

mana nih mafiaa, mau diskusi kah? silahkan pm aja atau YM disco

buat goodies, juga boleh kerja sama ama aku disco


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:44 pm

Amakaze wrote:
Kotocchi wrote:
Natsu wrote:
Siip
Btw kita tidak boleh sembarang menuduh siapa mafianya,lakukanlah dengan hati"...
Tambahan: trolling itu apa sih??


Miss: Cuma nanya doang kok habis tadi belum ngerti tapi sekarang udah ngerti

Trolling

Trolling merupakan istilah yang telah dipakai secara internasional di internet. Padanan kata dalam budaya di Indonesia yang mungkin sesuai dengan 'trolling' adalah 'menggeje'. Isi post trolling biasanya membuat lawan bicara bingung. Trolling dapat dimaksudkan untuk sekadar bercanda atau memancing emosi lawan bicara, baik sengaja ataupun tidak. Pihak yang melakukan trolling disebut sebagai troll.

suspect list sementara:
-Amakaze

Masih bisa berubah-ubah :ngacir:

suspect list? disco pasti kamu goodies kan rom disco

mana nih mafiaa, mau diskusi kah? silahkan pm aja atau YM disco

buat goodies, juga boleh kerja sama ama aku disco



Mencurigai aku ya? kalo merasa goodies mending jangan sampe salah tangkep deh

buat Miss: Curiga sama aku? ga guna, toh aku seorang Innocent
tapi setuju sama pendapat Miss Gheza sama justruyaa kok akrab banget ya?
dan jangan gampang percaya sama orang yang PM Miss bilang rolenya Doctor atau Investigator mungkin aja seorang Baddies


_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:50 pm

para mafia mulai bermunculan nih..
inocent mari kita bersatu..takdir kita adalah untuk di bunuh..ga lebih dari itu..
wakakakakakkaka...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 5:52 pm

Gheza kun wrote:
para mafia mulai bermunculan nih..
inocent mari kita bersatu..takdir kita adalah untuk di bunuh..ga lebih dari itu..
wakakakakakkaka...

ada Baddies ngaku-ngaku jadi Innocent
buktinya apaan kalo ente seorang Goodies?

Inget ya, buat Baddies yang merasa mentalnya lemah, gampang tersinggung di game ini mending BERHENTI SEKARANG daripada sakit hati. kuatin dulu tuh mental

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 6:00 pm

Ayo Kita Matiin Sii Mapia ,,
evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 6:01 pm

aku dapet peran yg tak terlalu penting nih.. tapi tak apalah.. disco

_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Facebook-Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 6:39 pm

stop playing dumb rommy... kau ini adalah seorang goodies disco

dan B, aku tau, kau itu adalah seorang mafia.. disco

matt juga, kau adalah mafia disco

oke buat CM, silahkan dipilih siapa yang mau mati duluan....

dan inget, jangan salah pilih, kalo ga mau cepet mati disco
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 6:45 pm

Amakaze wrote:
stop playing dumb rommy... kau ini adalah seorang goodies disco

dan B, aku tau, kau itu adalah seorang mafia.. disco

matt juga, kau adalah mafia disco

oke buat CM, silahkan dipilih siapa yang mau mati duluan....

dan inget, jangan salah pilih, kalo ga mau cepet mati disco

dibilang aku ini goodies kok ngeyel buahaha
sepertinya ente punya role bagus ya?


_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:00 pm

disco tanya aja sama mafia disco

rommy itu investigator loh disco

buat innocent disco nyawa kalian ada ditanganku.... jadi silakan yang mau berkolaborasi denganku

buat mafia disco jangan takut.... kalian aman selama aku mau kalian aman disco


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:04 pm

Amakaze wrote:
disco tanya aja sama mafia disco

rommy itu investigator loh disco

buat innocent disco nyawa kalian ada ditanganku.... jadi silakan yang mau berkolaborasi denganku

buat mafia disco jangan takut.... kalian aman selama aku mau kalian aman disco


seenaknya nuduh role orang
Dasar doctor

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:08 pm

Pesan diterima denger lagu
Udah pada trolling eh?? Nami telat :hammer:
Ga ikut trolling ah :kabur:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:27 pm

Amakaze , Kotocchi

kalian kayanya udah tau role masing2 , curiga ada yg palsu nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:59 pm

sepertinyaa ,,,

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:00 pm

BeyondB wrote:
Amakaze , Kotocchi

kalian kayanya udah tau role masing2 , curiga ada yg palsu nih

Cuma perkiraan kok

justruyaa wrote:
sepertinyaa ,,,

Anda Baddies

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 8:07 pm

kamu juga B, kamu itu beneran mafia

ga usah nutup nutupin laaa


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Ideas' for a 70's party
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-