DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 9:46 pm

Vote Natsu
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 25, 2011 6:21 am

You made a mistake,i am not mafia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 25, 2011 8:51 am


[Sun Rise IV]
Pagi hari meskipun matahari bersinar dengan terang tidak menghilangkan suramnya kelompok ini. Kematian satu persatu dari kelompok mereka merupakan kejadian yg cukup tragis. Mereka berusaha sekuat tenaga untuk bisa menjaga pikiran mereka dari stress akibat kejadian yg menipa teman-teman mereka. Tapi Miss_Skylight berusaha menjaga ketenangannya sebagai pemimpin dari kelompok ini.
"Aku sudah membuat keputusan", katanya berusaha dengan tenang. "Maaf, Natsu.", seketika pistol yg dia pegang sekejap dia tembakkan ke badan Natsu. Semua terkejut bersamaan dengan robohnya Natsu, mereka tidak bisa berbicara banyak, karena tidak kuat lagi menerima semuanya.
"Tolong lihat identitasnya, Amakaze, Exia", perintah Miss_Skylight berusaha tenang. Amakaze dan Exia dengan gemetar berjalan mendekati mayat Natsu dan menggeledah isi dompet yg ada di saku celananya. Spontan mereka terkejut, karena lagi-lagi ini sebuah kesalahan dari Miss_Skylight. Natsu bukanlah salah satu dari mereka.

Natsu was killed an he was an innocent

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 25, 2011 9:10 pm

Miss nembaknya pake pistol apa ya.. :hammer:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 25, 2011 9:29 pm

Pistolnya killjoys ..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 26, 2011 6:42 pm

[Sunset IV]
Malam hari yg mencekam, tapi rasa kelelahan akan stress dan semuanya membuat mereka bisa tidur sejenak. Dan Mafia tampaknya juga menyusun kembali rencana mereka. "Siapa yg kita bunuh kali ini ?", kata Mafia. "Gimana kalau kita bunuh si Kaze, jumlah semakin sedikit kita mesti bunuh secara cepat.", jawab Mafia yg satunya. "Oke, kita lakukan sekarang."
Keesokan harinya, Miss_Skylight bangun lebih awal dari yg lain dan spontan terkejut dan berteriak dengan keras. Yg lain terkaget dan spontan langsung terbangun, "Ada apa, Miss ?", tanya yg lain. Miss_Skylight dengan gemetar tanpa bersuara menunjuk ke arah yg diliatnya. Saat mereka tertuju pada arah yg ditunjuk , mereka spontan terkejut, Amakaze mati dalam tidurnya dengan perut tertusuk belati, dan seakan ingin membuat Amakaze tidur untuk selama-lamanya.

Amakaze was killed and he was a doctor

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Sat Nov 26, 2011 9:35 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 26, 2011 6:51 pm

memang justru+exia+nami ni... :hammer:

_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Facebook-Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 26, 2011 7:32 pm

Kak Just: Ray gun I am Big fan of your
Kak Acil: "Dengan perut tertusuk perut" ?? hahaha
Rima: Nami bukan mafia lho

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 26, 2011 9:11 pm

hahaha
perut tertusuk perut

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 26, 2011 9:34 pm


eh??

salah tulis... :panda:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 4:58 pm

mafia-nya niat :pikir: bawa belati ke hutan, kirain mati ketusuk tulang ikan :hammer:

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 7:46 pm

amelovia wrote:
mafia-nya niat :pikir: bawa belati ke hutan, kirain mati ketusuk tulang ikan :hammer:

tulang ikan :hee:
gg add yg lebihh sadiss :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 9:12 pm

apa gitu, balok kayu gitu, atau apa yang dari hutan biar gak menarik perhatian :hammer:
^ abaikan ajalah mungkin gak ada maksud lain teh...

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 9:14 pm


Karena semakin sedikit orangnya, Jadwal kita percepat, Sunrise, Sunset, Sunrise, Sunset, untuk sesi troll diselingi dari jadwal tersebut..

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 9:25 pm

jadi besok udah sunset? :ngarep:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 9:28 pm


yup...
vote sunrise mana ini ??? woyyyyyyy

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 9:35 pm

Nami vote kak Exia deh

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 27, 2011 11:13 pm

justruyaa

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 7:07 am


Hasil Rekap :
Exia : Namikaze
Justruyaa : Exia

CM, the choice is yours

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 8:55 am

Exia
Kembali Ke Atas Go down
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 10:40 am

[Sun Rise IV]
Saat hari kembali cerah, mungkin ini akan menjadi akhir dari cerita kasus berantai. Miss_Skylight, Namikaze, Exia, Justruyaa, beberapa dari mereka adalah dalang dari semua ini. "Sepertinya aku berhadapan dengan kelompok dari dalang semua ini. Aku sudah muak dengan muka dua kalian !!!", kata Miss_Skylight sambil menembakkan pistol ke dua orang sekaligus, Exia dan Justruyaa. Mereka berdua terkejut dan roboh seketika, "Hehehe, akhirnya ketahuan juga, semoga kamu mati membusuk di tempat ini, Miss_Skylight !!!", jawab Exia dengan kalimat terakhirnya dan dia tewas.
Miss_Skylight sepertinya bisa menghirup udara dengan tenang tapi dia tau masih ada yg menjanggal di benaknya. Namikaze, dia juga salah satu dari mereka tapi...
"Nami, kamu salah satu dari mereka kan ?", tanya Miss_Skylight. Nami terdiam sambil gemetar, dia memang salah satu dari kawanan tersebut tapi dia tidak tahu siapa saja kawanannya. Lalu, Nami menangis dalam ketakutannya, "Miss, maafkan aku, aku tidak melakukan apapun selama ini, aku bahkan tidak tahu kalau BeyondB, Exia, dan Justruyaa adalah kawananku. Kumohon jangan bunuh aku.", jawab Nami dengan memelas.
Dan akhirnya Miss_Skylight mengambil inisiatif untuk membawa Nami ke polisi untuk mengakui tentang kelompok pembunuhan ini.

Exia was killed and Justruyaa was autokilled, both of them were Mafias


*Justruyaa tidak melakukan vote, secara otomatis dia terkena autokilled
*Tim Detective Menang, Mafia Kalah

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 10:44 am


Terima kasih untuk yg sudah main game ini.
Aku kasih waktu sampai 00.00 nanti malam untuk komen thread ini untuk semua member DAM, sebelum aku lock thread ini.
Akhirnya selesai juga

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 10:50 am

wakakakakak hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 3:53 pm

Miss woyyyyyyy tega bgt sama Nami

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 28, 2011 5:01 pm

ululululul~ menang

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 10 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Ideas' for a 70's party
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-