DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 8:33 am

Hasil Rekap vote Sunrise III :
Kotocchi : Natsu, Akarima, Exia
Natsu : Kotocchi, Justruyaa
Justruyaa : Namikaze, Amakaze

Captain Member, the choice is yours...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 1:57 pm


[Sun Rise III]
Hari semakin mencekam, terlalu banyak kejadian mengerikan karena banyaknya korban. Semua murung dengan perasaan campur aduk, kematian Gheza, Cact, Amel, Phie terlalu tragis dan cukup menyesakkan dada. Tapi semua tidak bisa saling menyalahkan, karena mereka tidak tahu siapa dalang dibalik semua kejadian ini.
Miss_Skylight merasa semua sangat berat, seorang pemimpin membuat keputusan salah dan berujung pada orang yg tidak berdosa menjadi korban, tapi kali ini dia harus memilih siapa diantara yg lain adalah pelakunya.
"Oke, aku akan membuat keputusan, aku harap ini keputusan terbaik, maaf Kotocchi", kata Miss_Skylight. "Apa maksudmu ? Argh...", seketika pisau menghujam perut Kotocchi dan robohlah Kotocchi. "Apa maksudnya ini, Miss ?", Exia bertanya dengan kaget, bersama dengan terkejutnya Nami, Akarima, Natsu, Justruyaa, dan Amakaze. "Kotocchi adalah salah satu pelakunya.", jawab Miss_Skylight gusar. "Tapi, bagaimana kau yakin dia pelakunya ?", jawab Amakaze. "Aku.. Aku.. Aku tidak tahu", Miss_Skylight menjawab dengan mata dipejam seakan dia sudah membuat kesalahan.
Dan ternyata Kotocchi tidak bisa ditolong lagi, pendarahan cukup parah, tapi satu hal yg mereka pertanyakan, dan terjawab dengan sebuah kenyataan yg mengejutkan. Kotocchi bukanlah pelakunya.

Kotocchi (Innocent) has been killed

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 2:11 pm

wakakakakakak.. hahaha

CM menggilaaa... Must have stab her f
shit shit shiitt !!!

fabreeee... pliss klo gw lg ribet diundur donk soree gitu jam 5an....
kan mulai trolling lagii besokk...
Kembali Ke Atas Go down
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 2:16 pm

Miss_SkyLight wrote:
wakakakakakak.. hahaha

CM menggilaaa... Must have stab her f
shit shit shiitt !!!

fabreeee... pliss klo gw lg ribet diundur donk soree gitu jam 5an....
kan mulai trolling lagii besokk...

aku uda bilang kan.. :panda:
masalah vote, bisa lewat SMS, nanti diupdate kok...
aku juga ngerekap satu-satu yg belum vote siapa...
trus proses sunset juga aku kabarin terus..

Exia ama Akarima kan aku smsin biar mereka bisa vote tanpa perlu cek thread...
ini masih season percobaan, banyak rule yg terlalu memaksakan sikon...
nanti season 2 tunggu rule yg bisa semua senang... :hammer:


_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 3:26 pm

Semangat yah buat yang masih hidup teh...
bedis sedang tertawa
GM, ceritanya gimana mereka bisa tau aku goodies? eh??

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 5:34 pm

Kotocchi wrote:
Semangat yah buat yang masih hidup teh...
bedis sedang tertawa
GM, ceritanya gimana mereka bisa tau aku goodies? eh??

menekethe

i'm just making the killing story more confusing than before...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 6:45 pm

Kotocchi wrote:
Semangat yah buat yang masih hidup teh...
bedis sedang tertawa
GM, ceritanya gimana mereka bisa tau aku goodies? eh??

kok tau ? hohoho

Ghost Mode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 9:49 pm

maaf baru bisa ol..


eh? kotochi gudis, aku kira badis.. :hammer:

omg, udah ada 4 orang inoncent yg mati.. sedangkan mafia baru mati 1..

kak miss, gimana ni?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 10:53 pm

=="
Fabree.. besok2 aq minta diundur waktu vote nyaa yaa..
masalahnyaa..
ga bisa sembarangan lah.. aq harus cek thread dan memperhatikan ulang terus post2 yg ada seperti wktu sunrise pertama =="
Kembali Ke Atas Go down
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 22, 2011 6:00 am

Miss_SkyLight wrote:
=="
Fabree.. besok2 aq minta diundur waktu vote nyaa yaa..
masalahnyaa..
ga bisa sembarangan lah.. aq harus cek thread dan memperhatikan ulang terus post2 yg ada seperti wktu sunrise pertama =="

:panda:
kan ada waktu 1 hari buat vote sebelum diputusin Captain Member...
sengaja game ini aku perlama waktu votenya biar bisa update kapan aja dalam 1 hari itu...
dan ini juga sebagai survey buat game yg akan datang..

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 22, 2011 11:15 am

berarti yang wajib di bunuh NATSU dan JUSTRUYAA

mereka dedengkotnya..wakakaka..


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 22, 2011 11:48 am

Achiel wrote:


:panda:
kan ada waktu 1 hari buat vote sebelum diputusin Captain Member...
sengaja game ini aku perlama waktu votenya biar bisa update kapan aja dalam 1 hari itu...
dan ini juga sebagai survey buat game yg akan datang..

maksud sayaa vote untuk sayaa memiliiihhh woyyyyyyy
jgn jam 11.. atau jam 1.. woyyyyyyy
biarkan 1 harii sayaa memilihnyaaa
Kembali Ke Atas Go down
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 22, 2011 7:49 pm

Gheza kun wrote:
berarti yang wajib di bunuh NATSU dan JUSTRUYAA

mereka dedengkotnya..wakakaka..




Kenapa harus akuu :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Wed Nov 23, 2011 12:07 am


[Sunset III]
Malam hari telah larut, semua kecemasan perlahan mulai terkikis karena tidur lelap mereka. Mereka ingin melepas semua masalah yg ada sejenak untuk bisa tidur dengan tenang. Tapi Mafia masih terbangun dan sedang berbincang, merencanakan pembunuhan selanjutnya.
"Aku terkejut dengan Miss_Skylight, dia langsung saja membunuh Kotocchi.", kata Mafia heran meskipun senyum terpancar dari wajahnya. "Aku juga sama, tapi baguslah setidaknya kita masih bisa melancarkan rencana kita selanjutnya, siapa yg akan kita bunuh ya ?", tanya Mafia yg lain. "Gimana kalau dia saja ?", jawab Mafia menunjuk yg yg sedang berjalan sendirian. "Ah, dia memang mengganggu, ayo kita habisi saja."
Dalam sekejap, mereka memukul si korban dengan balok kayu besar dan memukulnya dengan membabi buta hingga tewas, tetapi mereka salah perkiraan, ternyata orang yg dimaksud bukanlah yg dibunuh mereka. "Lho, kenapa jadi dia ?", tanya Mafia kebingungan. "Aku juga tidak mengerti aku yain dia target kita, apa karena terlalu gelap jadi kita salah orang ya ?", kata Mafia yg lain sambil berpikir. "Ah sudahlah, angkut saja orang ini, dan sama saja kok membunuh yg ini, kita cuma salah bunuh dan memperlambat waktu kematian orang itu.". Langsung mereka membersihkan TKP dan menempatan mayat di tempat yg ditentukan.
"Akarima !!! Dimana kau ??", teriak yg lain dengan cemas. Hari sudah siang, tapi tidak ada tanda-tanda Akarima. Seketika...
"Kyaaa !!!!", teriak Nami. Semua mendengar dan terkejut, seketika langsung menghampiri Nami. "Ada apa ?", tanya yg lain dengan nafas terengah-engah. "Kak Akarima... dia... ", jawab Nami terbata-bata. Semua menoleh secara bersamaan menuju yg ditunjuk oleh Nami. Dan mereka terkejut, Akarima tewas secara mengenaskan. Sepertinya hawa gelap masih menghantui kelompok ini, dan dalam penyamaran Mafia tersenyum kecil tapi menunjukkan kepuasan.

Akarima Tsukichi was killed and she was an innocent

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Wed Nov 23, 2011 8:02 am

justruyaa wrote:



Kenapa harus akuu :panda:

karena kamu salah satu mafia nya..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Wed Nov 23, 2011 9:00 am

Gheza
hooo... jadi mamat yaa mafianyaa...

coba gheza kmu nyelinap ke kamar mamat dari cari petunjuk klo dia mafia..
ntar kmu masuk ke mimpi ku buat kasih petunjuk itu :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Wed Nov 23, 2011 3:18 pm

Miss_SkyLight wrote:
Gheza
hooo... jadi mamat yaa mafianyaa...

coba gheza kmu nyelinap ke kamar mamat dari cari petunjuk klo dia mafia..
ntar kmu masuk ke mimpi ku buat kasih petunjuk itu :hammer:

yang ini dlu deh..terlalu tenang untuk seorang inocent..

Natsu wrote:
Mafia semakin merajalela sekarang adalah pertarungan antara kita para detektif melawan mafia jadi kita harus bekerja sama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Wed Nov 23, 2011 3:38 pm

setuju sama Gheza

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Wed Nov 23, 2011 6:00 pm

:hee: kok tiap baca cerita sunrise / sunset yang nemuin mayatnya rata2 nami terus? :hee:
*terlalu dipikirkan teh...

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 12:10 pm

Vote Sun Rise, guys !!!

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 12:33 pm

disco justruyaa


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 3:03 pm

Vote justruyaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 3:32 pm


Vote Natsu woyyyyyyy

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 4:46 pm

Vote Natsu

Btw, Nami terus yg nemu mayatnya :pikir:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 24, 2011 8:18 pm

Rekap Sun Rise IV :
Natsu : Justruyaa, Namikaze
Justruyaa : Amakaze, Natsu, Exia

CM, the choice is yours...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Ideas' for a 70's party
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-