DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 17, 2011 7:04 pm

as planned

Ghost Mode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 17, 2011 7:11 pm



firasat gue makin gak enak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Thu Nov 17, 2011 11:38 pm

kok sepi sih ! woyyyyyyy

Ghost Mode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 18, 2011 6:16 am

pasrah buat di bunuh..

vote dari inocent jga ngaruh apa2..



_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 18, 2011 7:05 pm

wah sepi..
pada kemana nih ???

saya kecewa jg sama tim yang MENGAKU DETECTIVE ..
Nyatanya ga ada yang benar2 bantu saya...
Mafia pun kayaknya beraninya cuman ngumpet..

well.. ternyata boleh yaa buat CM menvote bukan dari calon vote yg kalian pilih.. tau gitu kmrn aq milih yang lain

GM nyaa lama bales sms siihh woyyyyyyy
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 18, 2011 7:16 pm

Iya nih yg detective woyyyyyyy gimana sih :hammer:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 18, 2011 8:42 pm



Namikaze Way wrote:
Iya nih yg detective woyyyyyyy gimana sih :hammer:

bukannya kamu tim detective ya nami? teh...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 18, 2011 8:53 pm

Oh ya ?? Masa sih ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 8:04 am


[Sunset II]
Malam hari, semua terlarut dalam tidur, dan lagi Mafia masih berkeliaran sedang berdiskusi. Kejadian 2 orang terbunuh sepertinya menguntungkan mereka. "Aku tidak menyangka Cact bakal mengalami stress berat begitu tapi baguslah.", kata Mafia. "Ya, setidaknya rencana kita masih berjalan lancar tanpa ada halangan, lalu siapa yg akan kita habisi ?", tanya yg lain. "Conanephie saja, tapi aku punya ide yg lain. Kita bisa bunuh meskipun dia masih bersama yg lain.", kata Mafia sebelumnya. "Oke, kita lakukan sekarang.", jawab Mafia yg lain.
Pagi harinya, Nami dan Akarima yg bangun lebih awal bermaksud untuk membangunkan yg lainnya tetapi sontak mereka teriak. "Kyaaaa !!!!!!" Semua terbangun dengan kagetnya. "Ada apa ?", jawab yg lain hampir secara bersamaan. "Conanephie...", kata Nami gemetar. Semua melihat Conanephie dan terkejut, Mulutnya berbusa dengan pisau tertusuk di perut. Semua hening dan menjadi sebuah ketakutan yg sangat menghantui sementara Mafia menyamar dalam hati senang karena tidak ada yg berbekas dari pembunuhan yg mereka lakukan.

Conanephie has been killed and she was an innocent

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 9:24 am

amelovia wrote:


Namikaze Way wrote:
Iya nih yg detective woyyyyyyy gimana sih :hammer:

bukannya kamu tim detective ya nami? teh...


Berarti kamu bukan detektif ya, Amel?

Udah main trolling


_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 3:26 pm

Kotocchi wrote:
amelovia wrote:


Namikaze Way wrote:
Iya nih yg detective woyyyyyyy gimana sih :hammer:

bukannya kamu tim detective ya nami? teh...


Berarti kamu bukan detektif ya, Amel?

Udah main trolling

Amel kan investigator :hee: tapi udah dibunuh

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 5:56 pm

Namikaze Way wrote:
Kotocchi wrote:
amelovia wrote:


Namikaze Way wrote:
Iya nih yg detective woyyyyyyy gimana sih :hammer:

bukannya kamu tim detective ya nami? teh...


Berarti kamu bukan detektif ya, Amel?

Udah main trolling

Amel kan investigator :hee: tapi udah dibunuh

Oh iya, amel udah mati ya? lupa

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 6:53 pm

Next Sunrise Sesi ke - 3..
kali inii ga akan ada tim ku yg boleh mati..

ternyata mafia itu nami yaa..
and ....
Kembali Ke Atas Go down
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 8:38 pm

Oh ya?

terlalu yakin halah


lagi males pake ghost mode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 9:00 pm

Miss_SkyLight wrote:
Next Sunrise Sesi ke - 3..
kali inii ga akan ada tim ku yg boleh mati..

ternyata mafia itu nami yaa..
and ....
Nami mafia ??
Sebenernya Nami lebih tepat disebut 'mantan' mafia

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 9:11 pm

Huaaa ,,,
innocent sisa bertiga termasuk aku T_T
Captainn Tolooongg

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 19, 2011 9:20 pm

justruyaa wrote:
Huaaa ,,,
innocent sisa bertiga termasuk aku T_T
Captainn Tolooongg

Bertiga ?? siapa aja ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 6:33 am

Mafia semakin merajalela sekarang adalah pertarungan antara kita para detektif melawan mafia jadi kita harus bekerja sama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 12:02 pm

Vote Sun Rise hari ini, silahkan..

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 12:10 pm

Vote kotocchi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 12:19 pm

disco justruyaa

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 12:30 pm

vote Natsu.

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 8:05 pm

Vote kak Just

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 20, 2011 9:16 pm

Vote Natsu ,,,
Bertiga lahh ,,,
mati 3 innocent brarti sisa 3 lg termasuk aku ,,,

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 21, 2011 1:20 am

natsu sedikit berbicara..
justruyaa..mengaku inocent..
kotochii mencurigakan..
nami..meragukan..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 8 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game
» Mister, Can You Spare a Dinar? Life with the Beggar Mafia of Basra

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-