DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 2:59 pm

Miss_SkyLight wrote:
Mphie oohh.. jadi kau mafia nyaa yaa..
lucu.. kalau memang kau TIM DETECTIVE.. kau pasti mendukung kemenangan.. tp disini kau terlihat tidak mendukung tim detective..

saya tidak bekerja sendiri.. tapi kalau memang kau mau seperti itu.. yasudah.,,,
bersantai lah kau sambil menunggu kematianmu,, halah


ghez.. dan mamat
santai ajaa.. kalian memang bukan mafia kok

terserah lah... pilih aku aja buat dibunuh miss... klo kebukti aku innocent jangan nyesel ya.. lagipula gak bisa ol 3 minggu, mulai uts minggu depan...

gud lak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 3:48 pm

Hari ini Sunset gua santet lu !

Ghost Mode


Terakhir diubah oleh BeyondB tanggal Mon Nov 14, 2011 3:52 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 3:50 pm

sistem game kita, vote, troll, vote, troll dengan lama waktu tiap vote dan troll 1x24 jam, dan yg agak susah untuk bisa update bisa minta tolong GM, nomer aku 082123304637

thanks

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 5:08 pm

mphie =))
okee.. 1 hal yg saya tau kmu bukan mafia.. =))


natsu ??

B hahaha ... dasar hantu jeleekk :weeeek:
Kembali Ke Atas Go down
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 6:18 pm

Kak Miss, jujur sy g bisa nge-troll..
Kan udah sy bilang kalo peran sy g terlalu penting, sy cuman seorang innocent yang hanya bisa nge-vote mafia..

_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 6:38 pm

o me ge bisa ol :hammer:
maaf ketinggalan jauh karena "sesuatu"
mau ikut troll malah bingung :pikir:

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 6:43 pm

Yang takut ngetroll itulah Mafianya lalalalala~ :ngacir:
yang ngaku ga bisa ngetroll, beneran GA BISA ngetroll atau TAKUT ngetroll?

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 6:49 pm

yg keseringan ngetroll justru Mafia :hammer:

Ghost Mode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 6:52 pm

Bingung nih,gak ngetroll dicurigai mau ngetroll tapi gak bakat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 7:27 pm

sy mmg g bisa nge-troll..mau ngomongnya bingung..

tp bukannya bagi mafia, kalau detective ikut nge-troll smakin banyak smakin bagus ya? kan tujuan nge-troll bagi mafia untuk membuat detective bingung, nah kalo makin byk detective mungkin bisa diadu domba sesama detective..

_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 7:33 pm

Ga tahan pingin ikut trolling..
Tapi ga berbakat mewek

Miss jago bgt ya trollingnya I am Big fan of your

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 7:50 pm

BeyondB wrote:
yg keseringan ngetroll justru Mafia :hammer:

Ghost Mode

Terima kasih, BeyondB atas pujiannya.

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 7:58 pm

Yang mafia siapa ?? woyyyyyyy ngaku !!
Ga mau ngaku ?? pengecut :hammer: yang ga ngaku ban 5 hari

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 8:03 pm

wew..
sepoy sepoy huyuh

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 8:13 pm

[Sunset I]
Setelah BeyondB terbunuh, semua kebingungan, dan mereka yakin masih ada lagi Mafia yg berkeliaran. Malam hari, saat semua sedang tertidur lelap, Mafia yg tersisa menjauh dari perkumpulan.
"Sial, BeyondB memang bodoh, dia terlalu takut dan akhirnya dia ketauan.", kata Mafia. "Yah mau gimana lagi, ini memang sial buat kita, kita mesti secepatnya membunuh mereka dan menghasut Miss_Skylight untuk menentukan siapa yg dibunuh.", jawab Mafia yg lain.
Sementara Mafia sedang berdiskusi, amelovia bangun dari tidurnya. "Kebelet pipis nih, pada tidur semua lagi, ya uda deh, sendiri aja.", kata amelovia. Dalam perjalanannya, dia sempat menyadari sesuatu, "Eh tadi kan ada yg ilang, siapa ya ? Ah nanti dulu deh, kebelet." Selesai buang air kecil tanpa sengaja dia mendengar suara ada yg berbicara, "Siapa itu ? Aku selidiki dulu", tanya dia dalam hati.
Dan tanpa dia sangka dia terkejut melihat sekumpulan Mafia dan langsung mendatanginya, "Hey Kalian !! Jadi kalian pelakunya ? Aku beritahu yg lain", langsung berlari amelovia, tapi dengan cepat, satu mafia mengeluarkan pistol dengan peredam dan menembakkan peluru tepat mengarah ke kepala, dan amelovia jatuh tersungkur. "Darimana pistol itu ?", tanya mafia yg lain. "Aku bawa sebelum kita berangkat kesini, buat jaga-jaga. Ayo kita bereskan dia, dan kita berbaur yg lain.", jawabnya.
Keesokan harinya amelovia ditemukan di pinggir sungai dekat hutan, karena mereka khawatir amelovia terbunuh dan sayangnya kekhawatiran mereka benar.

amelovia was killed, and she was an investigator


*Besok sesi trolling, dan Rabu adalah sesi Sun Rise. Dimohon dengan sangat, selain pemain jangan ada yg komen di thread ini, terima kasih.

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Exia

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 8:41 pm



aku kurang tertarik deh kalau kerjaannya ngevote doang, ancamannya kalau ga vote langsung dead itu sadis loh

maaf Miss_Skylight bukan mau ngindar, cuma aku gak pengen punya banyak post semenjak forum lama hancur T.T
liat aja post aku sengaja dikit -.-
semalam pengen lewat sms aja, cuman aku malam buat tugas dan chatting juga jadi sekalian.
tapi kalau perlu bantuan, cukup chat dimana aja terserah

ahaha mati atau ngga sih aku ngga ambil ribet dan ga ada ruginya, ini cuma game kok.
tapi insyAllah aku juga ikut berusaha kok.
aku nganggap kita semua just for fun, jangan dibawa ke dunia nyata
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 8:52 pm

Ayo.. yg mafia siapa ?? woyyyyyyy angkat tangan

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 9:44 pm


baru Sun Rise pertama ama Sunset pertama uda orang penting yg terbunuh jadi semakin menarik...
untuk troll, ayolah dikeluarin, it's just a game, anggaplah kita bermain dalam skenario dan kalian lah yg berimprovisasi...
aku buat ini untuk fun-fun aja, jangan takut untuk berdebat...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 11:18 pm

waduhh invstigatornya mati
gimana nii nasib kami ini :sedih:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 15, 2011 7:23 am

Namikaze Way wrote:
Ayo.. yg mafia siapa ?? woyyyyyyy angkat tangan

kenapa Nami-chan?? bukannya kamu yang harus angkat tangan?

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 15, 2011 9:24 am

haduuhh haduuhh... payah
kalian anggap ini hanya game.. tapi kalian ga bermain sebagaimana mestinya game ini..

Ini game.. yang membawa2 ke dunia nyata siapa ya?? diri kalian sendiri lah
karena ini game.. harusnya kalian bisa mikir sendiri.. kata2 yang saya lontarkan pun hanya sekedar "GAME" ...
ckckck halah



takut??? ga punya kemampuan trolling ?? karena kalian mafia ?? takut mati yaa...
ckckck...

bagaimana pun disembunyikannya bangkai.. baunya pasti akan tercium juga


Well... akan kasih tauu ga si amnesia ini kalau sudah jadi mafia ??

haby : be careful
masih ada mamat, gheza, noha, natsu, dll yg lebih pantas utk dicurigai
Kembali Ke Atas Go down
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 15, 2011 12:48 pm

CM, tau ga siapa Investigatornya sebelum dia mati?
Bodoh banget sih, kalo punya role penting itu BILANG ke CM. takut ga dipercayain? kasih bukti kalian kan punya 'kekuatan khusus' PAKE makanya. kalo Dokter & Investigator udah ketauan sama CM (sebelum Investigator mati) kan bisa saling ngelindungin tuh. :zzz:

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 15, 2011 2:47 pm

dokter cuma bisa revive 1x (cuma 1x)
next, investigator bakal tetap mati kalo ga nemuin mafianya..

kalo yang lain ga membantu memikirkannya aka yg byk alasan ga ikutan, berarti sama aja bunuh diri..
vote is just a vote, tapi teamwork kita di pertanyakan..

ngapain daftar kalo ga brani ngomong??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 15, 2011 5:26 pm

udahlah.. gak ada untungnya juga debat beginian teh...
setuju sama kak gheza... gue sekalian minta maaf karena baru bisa ol semalem (gak dimaafin juga i don't care~)
lebih baik cari yang mencurigakan deh teh...

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Tue Nov 15, 2011 7:09 pm

Gheza kun wrote:
dokter cuma bisa revive 1x (cuma 1x)
next, investigator bakal tetap mati kalo ga nemuin mafianya..

kalo yang lain ga membantu memikirkannya aka yg byk alasan ga ikutan, berarti sama aja bunuh diri..
vote is just a vote, tapi teamwork kita di pertanyakan..

ngapain daftar kalo ga brani ngomong??

seengaknya si Dokter punya cara biar si CM percaya, atau CM cari cara yang ampuh buat mastiin kalo dia itu dokter.

kalo udah gini yang ngaku-ngaku jadi dokter pasti ada nih

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game
» Mister, Can You Spare a Dinar? Life with the Beggar Mafia of Basra

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-