DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

First topic message reminder :

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9

PengirimMessage
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 8:53 pm

Udah mulai vote ya ??
Nami vote Gheza deh

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 9:26 pm

Vote Kottochi ~~

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 9:38 pm

wah, rawan gw nih..nami, dikau tegaaaa :terharu2:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 9:39 pm

Gheza kun wrote:
wah, rawan gw nih..nami, dikau tegaaaa :terharu2:


Kok panik, Gheza?

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 9:48 pm

Mencurigakan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sat Nov 12, 2011 11:15 pm

bukan panik, tapi nami yang selama ini ....... memvote aku ...... sedih... kalo yg lain it's okay..tapi nami ......... :terharu2:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 3:02 am


maaf, baru rekap sekarang, aku masuk angin :hammer:

Rekapitulasi Vote SunRise
justruyaa : gheza, kotocchi, natsu
BeyondB : amakaze, exia
Amakaze : BeyondB, amelovia
Kotocchi : conanephie, justruyaa, cact
Gheza : akarima, namikaze

Captain Member, the choice is yours

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 3:08 am

Justru, Kotocchi

tapi sekarang aku malah curiga nya Gheza :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 7:33 am

Gheza kun wrote:
gomme..
senang si justruyaa mati..



Kasian banget si justruyaa, Mafia vote mafia

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 8:07 am

jadii... harus pilih diantara ke-5 itu ajaa ya ? yg ga kepilih ga blh dipilih?

saya vote nanti yaa.. yang pasti sebelum jam yg ditentukan..



-- EDITED --


okee.. biar ga dopost..

Saya pilih sekarang... untuk membunuh..

BEYONDB

untuk alasannya perlu dijabarkan ? engga kan ?

---------------

trus juga..
Buat yang ga ngetrolling.. warning dari saya..
kalian yang lebih tepat untuk dicurigai sebenarnya...
atau mental kalian terlalu CEMEN buat ikut permainan ini !!

kalau takut mending ga usah ikutan..
punya peran masing2 tapi ga digunain mah sama ajaa boong
Kembali Ke Atas Go down
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 11:05 am

=))
sala ketk wakakkaka

batuk


disco yang ga ngetroll, palingan innocent member, yang bisanya cuman pasrah nerima mati apa nggak....


mafia ke-2 adalah gheza disco



Terakhir diubah oleh Amakaze tanggal Sun Nov 13, 2011 12:19 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 11:56 am

[Sun Rise I]
Pagi hari, semua berkumpul karena kebingungan. Perbuatan ini bukan semata-mata iseng belaka, tapi sudah mengarah ke kasus kejahatan. "Jadi Bagaimana ini Miss ? Kita harus menemukan siapa dalang dari semua ini, kalo tidak kita bisa terbunuh", kata amelovia dengan cemas.
"Tenanglah, semua pasti ada jalan keluarnya, Amel", jawab Miss_Skylight. "Kamu yakin kalian tidak akan terbunuh ?", jawab BeyondB tanpa sadar. "Kalian ? Apa maksud kamu, B ?", tanya Nami dengan bingung. "Eh tidak kok, aku hanya bercanda, jangan pedulikan itu", jawab BeyondB dengan terbata-bata.
"Kamu pasti tau siapa yg melakukan ini kan, B ?", tanya Miss penuh curiga. "Apa maksudmu ? Bukan aku pelakunya", jawab BeyondB dan ketika dia sadar posisi dia sudah terpojok, dia berlari menjauh menuju ke hutan.
"B, Jangan kabur atau aku tembak dengan pistol ini !", ancam Miss_Skylight. Tapi BeyondB mengacuhkan dan dengan terpaksa Miss_Skylight bermaksud menembak untuk melumpuhkannya dan "Dor !!!" Peluru itu bersarang ke punggung BeyondB dan menembus dadanya.
Amakaze, Gheza, Exia, Kotocchi, dan Justruyaa lalu berlari menuju mayat BeyondB. "Hey, dia sudah tidak bernyawa, bagaimana ini ?", tanya Exia penuh cemas. Dan Gheza merogoh kantong celana BeyondB, "Hey, apa yg kamu lakukan, Gheza ?", tanya Justruyaa dengan bingung. "Tenanglah, mungkin ada suatu petunjuk dari semua ini", jawab Gheza dengan berusaha dan dia menemukan kartu identitas. "Apa itu ?", tanya Kotocchi. "Ini gawat, kita sedang diincar, lihat ini.", jawab Gheza. Dan semua melihat bahwa BeyondB adalah seorang anggota Mafia dari kartu identitas Gheza yg dirogohnya.
Mereka kembali ke teman-teman yg lain dan menceritakan bahwa BeyondB adalah seorang mafia. Dan mereka semakin cemas karena mereka yakin tidak mungkin cuma BeyondB yg jadi dalang semua ini.


BeyondB (Mafia) died

Rule tambahan :
- Apabila seorang ada seseorang yg telah menjadi ghost, dia diperbolehkan komen di thread tapi tidak bisa melakukan vote sebagaiman biasanya.
- Sun Set akan diberlakukan besok, dan semua akan dilakukan dengan sms atau PM ke GM agar semua berjalan dengan lancara tanpa ada halangan.


_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 4:29 pm

evil laugh

gilaaa.. analisis gw tepat sasaran kan... evil laugh

mauu tau knp?? kalau kaliansadar ada postingan B seperti ini...


BeyondB wrote:
eh , em... gak jadi deh , lupakan :hammer:

sstttt , biasanya yg Mafia/amnesia Mafia itu yg suka trolling langsung lho sstttt

EDIT:

tanya , SunSet nya kapan? :hee:


Kembali Ke Atas Go down
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 4:33 pm

Mafianya pada panik, temennya mati satu XD

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 5:32 pm

disco karena mafia cuman 2, berarti 1 1.... kemungkinannnya


disco


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 5:41 pm

Kemungkinannya , si Justru sama Gheza

Ghost Mode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 7:22 pm

Gheza kun wrote:
bukan panik, tapi nami yang selama ini ....... memvote aku ...... sedih... kalo yg lain it's okay..tapi nami ......... :terharu2:

Emang Nami knp ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 9:00 pm

Sorry miss bukannya takut ato CEMEN.. Orang cuma dapet peran yang dikatain gak punya power apa2, so mau ngapain?? cuma bisa bantu nge-vote doang.. musti ngomong apa??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 9:44 pm

Mphie halah
itu artinya kau jg mafia... karena kau tidak berusaha membuat mafia tersudut ....
apa kau amnesia ? sehingga hanya menunggu dan coba mencari ? jadi ga mau sembarangan bicara karna takut mafia vote kau ?? halah


B .... kau sudah ketauan sebagai Mafia.. mau mencoba mempengaruhi kita lagii ?? tidak akan bisa .. halah

tidur lah dengan tenang kau di alam sana...
Kembali ke tempat asal mu di Neraka ngusir kucing
Kembali Ke Atas Go down
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 13, 2011 10:01 pm

Miss_SkyLight wrote:
Mphie halah
itu artinya kau jg mafia... karena kau tidak berusaha membuat mafia tersudut ....
apa kau amnesia ? sehingga hanya menunggu dan coba mencari ? jadi ga mau sembarangan bicara karna takut mafia vote kau ?? halah


B .... kau sudah ketauan sebagai Mafia.. mau mencoba mempengaruhi kita lagii ?? tidak akan bisa .. halah

tidur lah dengan tenang kau di alam sana...
Kembali ke tempat asal mu di Neraka ngusir kucing

Terserah klo mau vote aku... dari 6 cuma berkurang 1, masih bisa menang kok km... halah

anehnya aku gak tertarik menyudutkan orang..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 2:02 am

Kenapa sii aku yang selalu di troll ,,

padahal aku slalu coba kasi kejelasan ,,


gheza keliatannya panik kali tuu c\'moon

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 4:19 am

mafia mulai menyerang gw..
perangkap ada di mana2..harus waspada..wokwokwok..


kelompok mafia ga bakal bocorin nama anggotanya, bocorin anggota = bunuh diri..
karena semuanya bakal melihat ke satu..
resiko nya terlalu besar..

yang membantu troll kemungkinan tersangka kuat atau hanya inocent yg termakan omongan..

silence, voting mati atau bunuh diri..

bersatu, ga bakal mungkin, karena 2 di antara semua yg tersisa itu mafia, satu mata melihat mata lain..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 8:56 am

Mphie oohh.. jadi kau mafia nyaa yaa..
lucu.. kalau memang kau TIM DETECTIVE.. kau pasti mendukung kemenangan.. tp disini kau terlihat tidak mendukung tim detective..

saya tidak bekerja sendiri.. tapi kalau memang kau mau seperti itu.. yasudah.,,,
bersantai lah kau sambil menunggu kematianmu,, halah


ghez.. dan mamat
santai ajaa.. kalian memang bukan mafia kok
Kembali Ke Atas Go down
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 10:29 am

Justru si mafia pengen buat bingung detektif biar dikira perkataan mafia itu bohong
Mafia itu ga berani ngetroll, jadi yang ga ngetroll bisa dicurigain kalo dia mafia

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Mon Nov 14, 2011 2:05 pm


Kalo saya bukan takut dicurigai tapi emang gak pintar ngetroll...

Btw Kapan ni vote sunrisenya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Ideas' for a 70's party
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-