DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:51 pm

[Prolog]
Suatu hari sebuah bus berangkat menuju ke Surabaya dari Jakarta, penumpang berisi kumpulan member DAM. Mereka berangkat dalam rangka menjalani sebuah tour wisata yg diselenggarakan oleh WM DAM sendiri. Dalam perjalanan semua tampak riang dan gembira satu sama lain, hingga suatu malam di tengah Jawa, mereka berada dalam suatu kegelapan malam yg sangat hingga secara mengejutkan mereka mengalami kecelakaan yg menyebabkan bus yg mereka tumpangi rusak berat dan tidak dapat dipergunakan kembali.

Semua penumpang mengalami luka-luka, tapi yg cukup parah hanyalah sang Supir dan kernek bus hingga akhirnya tidak bisa diselamatkan nyawanya. Dan mereka terjabak dalam suatu kawasan yg tidak diketahui oleh mereka sama sekali, dan map pun tidak mengetahuinya. Hingga suatu saat tanpa sengaja seseorang menemukan suatu petunjuk yg mengarah ke semua member sebagai calon tersangka bahkan lebih, mereka saling menuduh sama lain, dan memutuskan agar mencari tahu siapa pelakunya.


[Character]
GM (General Moderator) : (Achiel)
Dia yg menjadi Thread Starter sekaligus, menjadi pengawas game ini. Dia yg menentukan siapa saja yg memegang peranan karakter tiap peserta.


Detective : (Innocent Member, Captain Member, Doctor, Investigator) + (Amnesia Mafia, bila dia gagal menemukan siapa teman-temannya)

Innocent Member : (6 orang)
Orang yg sama sekali tidak tahu menahu mengenai kejadian ini, mereka hanya bagian dari korban peristiwa ini. Mereka membantu Captain Member dengan hanya ikut berpartisipasi dalam vote untuk menentukan siapa dalangnya.


Captain Member : (1 orang)
Dia adalah pemimpin dalam rombongan ini, suara dia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, dan dia yg memutuskan siapa yg akan dibunuh. Dia hanya bisa dibunuh saat semua member (kecuali Mafia) mati.


Doctor : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg ahli dalam medis, dia bisa mengobati member yg diserang oleh Mafia saat Mafia sudah melakukan aksi percobaan pembunuhan. Dan dia hanya bisa mengobati member 1x saja (termasuk dirinya sendiri) dengan catatan dia harus mengorbankan member lain sebagai imbalannya.


Investigator : (1 orang)
Dia adalah salah satu member yg selalu berusaha sendiri untuk mengetahui siapa saja Mafia yg merupakan aksi dari dalang peristiwa ini, Tapi dia cuma bisa membuat 3x percobaan untuk menebak siapa Mafia sebelum para Mafia melakukan aksi pembunuhan.


Amnesia Mafia : (1 orang)
Dia merupakan mafia yg mengalami gegar otak hingga dia lupa ingatan, tapi tanpa diketahui dia mencari petunjuk yg akhirnya dia sadar kalo selama ini dia Mafia, tapi tidak tahu siapa saja komplotannya, dan dia cuma bisa membuat percobaan 2x untuk menebak siapa komplotannya sebelum Mafia beraksi melakukan pembunuhan.

Mafia : (3 orang)
Dalang dari peristiwa kejadian tersebut, dimana mereka saling mengenal sesama mereka dan selalu merencanakan sebuah pembunuhan hingga tidak ada yg bersisa sama sekali. Untuk itu mereka berbaur bersama member lain.


[How To Play]
- Seluruh peserta diharapkan selalu update thread sampai akhir, dan bisa melakukan voting, bila tidak bisa OL karena alasan yg bisa dimaklumi GM, maka dia bisa memberikan votenya dengan sms ke GM.

- Ada 2 tahap voting, pada waktu "SunRise" dan "SunSet" am.

---> "SunRise" adalah voting bagi semua member dalam membantu Captain untuk mengungkap siapa saja Mafia saat akan beraktivitas seperti biasa
---> "SunSet" adalah voting bagi semua Mafia (kecuali Amnesia Mafia, bila dia tidak berhasil menebak salah satu Mafia) dimana yg lainnya sedang istirahat (tertidur)

- "SunRise" berlangsung selama 1x24 jam, begitu juga "SunSet" agar peserta dapat punya banyak waktu untuk bisa memberikan vote.

- Bila Member tidak memberikan vote pada waktu yg ditentukan maka secara langsung dia terbunuh.

- Trolling diperbolehkan selama tidak mengganggu SARA. Bila menyinggung, lapor ke GM dan akan diberi sanksi.

[How to Sign]
- PM ke Achiel dengan format.

Quote :
Nickname ID :
No.HP aktif :

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Tue Nov 29, 2011 10:22 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:57 pm

List Pendaftar

1. Kotocchi (Innocent) Killed
2. justruyaa (Mafia) AutoKilled
3. Gheza kun (Innocent) Killed
4. Amakaze (Doctor) Killed
5. Natsu (Innocent) Killed
6. Miss_Skylight (Captain Member) Alive
7. Namikaze Way (Amnesia Mafia / Innocent) Alive
8. Exia (Mafia) Killed
9. Cact (Innocent) AutoKilled
10. amelovia (Investigator) Killed
11. Akarima Tsukichi (Innocent) Killed
12. BeyondB (Mafia) Killed
13. Conanephie (Innocent) Killed


Hari Jum'at pkl. 00.00 akan dibagikan peran tiap pendaftar melalui sms
Harap yg sudah menerima nanti komen di thread ini dengan tulisan "Pesan diterima"
Game Dimulai pada saat peran dibagikan, dan SunRise akan dimulai pada hari Sabtu pkl 12.00

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Mon Nov 28, 2011 10:46 am, total 18 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Sun Nov 06, 2011 6:57 pm

Sun Rise I
Sun Rise I:
 
Sunset I
Sunset I:
 

Sun Rise II
Sun Rise II:
 

Sunset II
Sunset II:
 

Sun Rise III
Sun Rise III:
 

Sunset III
Sunset III:
 

Sun Rise IV
Sun Rise IV:
 

Sunset IV
Sunset IV:
 

Sun Rise V
Sun Rise V:
 

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Mon Nov 28, 2011 10:48 am, total 16 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 12:12 am

Pesan diterima
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 12:14 am

Game is Begin !!!
waktu kalian sampai besok sebelum Sunrise
segala masalah yg ada di game ini harus tetap stay disini, buktikan kalian professional..
buat yg tidak mendaftar, dilarang posting, melanggar ban 1 hari dan minus 1 DP dan MP..

_________________



Terakhir diubah oleh Achiel tanggal Fri Nov 11, 2011 12:37 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 12:17 am

Pesan diterima

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Cactus

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 12:25 am

Pesan diterima ._.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rinrinyan.blogspot.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:50 am

Pesan diterima

sekalian aja ya, ntar dopost :hammer:


disco jadi 3 diantara kita adalah mafia ya.....

intinya, permainan ini survival.... dont trust anyonee.....

untuk para member, silahkan trolling ya disco trolling itu, artine menjatuhkan pihak lain.... so pikir sendiri disco

oh ya 1 lagi, biasanya yang mulai troll itu adalah mafia disco
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:16 am

Pesan diterima.. disco

_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Facebook-Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 7:38 am

Pesan diterima...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 9:11 am

Pesan Diterima.. dan Saya Sebagai Captain Member Chinese Boss


Haby, kau yang trolling duluan.. jangan - jangan kau Mafianya ya

udaah... yang ga bisa mainnya ngaku ajaa halah jadi saya sebagai CM bisa mudah ngebela kalian yang satu Tim sama saya ...
Kembali Ke Atas Go down
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 11:29 am

Pesan diterima

Yang ngetroll mah ga tentu bisa aja gudis guluan yang ngetroll

Pesan buat bedis: Kalo mentalnya masih belom kuat mending langsung nyerahin diri aja deh daripada di troll sama para gudis

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 1:07 pm

gudis? bedis? apa tuh?? eh??

hmm buat yang innocent member.... sudahkah siap mental kalian disco mafia disini ga main main loh....

mafia ada 3 diantara kita..... yang tau siapa mafia, cuman mafia yang lain disco apakah aku mafia? apakah aku bukan? kapten member jangan salah pilih yaa.... bisa bisa mati cepet disco

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 2:09 pm

Amakaze wrote:
gudis? bedis? apa tuh?? eh??

hmm buat yang innocent member.... sudahkah siap mental kalian disco mafia disini ga main main loh....

mafia ada 3 diantara kita..... yang tau siapa mafia, cuman mafia yang lain disco apakah aku mafia? apakah aku bukan? kapten member jangan salah pilih yaa.... bisa bisa mati cepet disco

Apakah seorang goodies akan ngetroll sesamanya?

Kenapa takut mati cepet? kalo punya bukti yang kuat bahwa ente seorang goodies mah ga usah ngomong gitu kali


_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 2:32 pm

Pesan diterima
Btw votenya dimana trus harus ditulis seperti apa??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 2:50 pm

Natsu : disini ajaa .... ketike vote .. "nick yg mau di vote"
btw, pesan diterima jadi apa natsu ?


haby kok kayaknya selalu membahas mafia
buat kita takut sama mafia ??


btw, eh?? udah SunRise nih woyyyyyyy
blm ada yg vote apa?? jgn sampe saya akan bunuh sesuai kata hati saya sendiri
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 2:57 pm

Emang sekarang ya votenya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 3:00 pm

vote dimulai besok jam 00.00 dengan waktu vote yg diberikan 1x24 jam...
vote tinggal komen aja dengan memberikan nama...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 3:03 pm

ohh besok yaa

natsu buru2 bgt mau vote ?? ada apa natsu ??
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 3:08 pm

Siip
Btw kita tidak boleh sembarang menuduh siapa mafianya,lakukanlah dengan hati"...
Tambahan: trolling itu apa sih??


Miss: Cuma nanya doang kok habis tadi belum ngerti tapi sekarang udah ngerti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 3:12 pm

Natsu wrote:
Siip
Btw kita tidak boleh sembarang menuduh siapa mafianya,lakukanlah dengan hati"...
Tambahan: trolling itu apa sih??


Miss: Cuma nanya doang kok habis tadi belum ngerti tapi sekarang udah ngerti

Trolling

Trolling merupakan istilah yang telah dipakai secara internasional di internet. Padanan kata dalam budaya di Indonesia yang mungkin sesuai dengan 'trolling' adalah 'menggeje'. Isi post trolling biasanya membuat lawan bicara bingung. Trolling dapat dimaksudkan untuk sekadar bercanda atau memancing emosi lawan bicara, baik sengaja ataupun tidak. Pihak yang melakukan trolling disebut sebagai troll.

suspect list sementara:
-Amakaze

Masih bisa berubah-ubah :ngacir:

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 3:16 pm

yg belum tau trolling itu apa. klik aja trolling

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:07 pm

yang lain kok ga ada suaranya? Baddiesnya lagi diskusi ya?

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:17 pm

pesan di terima

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   Fri Nov 11, 2011 4:21 pm

Pesan Diterima ,,
maaf telat

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Mafia Party Game] Outsider Mafia   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Mafia Party Game] Outsider Mafia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 11Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next

 Similar topics

-
» Abbreviations
» Possible Manifestation?!? Party Invitation
» Ideas' for a 70's party
» Islamic Party: al-Maliki calling for dialogue and engagement with those who respond and leave those who do not respond 01/07/2012 15:20
» Mass UFO sighting at Canada baseball game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-