DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Fri Nov 04, 2011 7:31 pm

First topic message reminder :

Quote :
Gheza melihat peta tersebut dan ia tahu tempat itu, karena Gheza pernah bertugas di sana. Kemudian Ran mencoba melihat peta yang sedang di pegang Gheza, Ran terkejut ketika melihat peta tersebut.

Setelah Gheza memecahkan kasus di kamarnya, ia mendapatkan sebuah peta yang tidak asing baginya, dan Ran kaget melihat peta tersebut, karena ia akan pergi kesana untuk melakukan riset.



Ibu nya Ran, SkyLight pun tidak mengizinkan ran pergi, karena hal tersebut akan membahayakan dirinya, kemudian SkyLight bertanya kepada Gheza, siapa dia sebenarnya. Akhirnya Gheza mengatakan bahwa Gheza dulu adalah seorang detektif dan berhenti karena Gheza ingin menjalani hidup seperti orang biasa. SkyLight pun mengerti apa yang Gheza rasakan, karena suami SkyLight juga seorang detektif, tetapi suami SkyLight meninggal pada saat menangani suatu kasus.

Ran melihat ada sebuah tulisan di balik peta tersebut.

"Disana ada sesuatu untuk mu yang akan membawa mu ke dalam permainanku, jika kau tidak ikuti, maka kau tidak akan pernah mendapatkan jawaban yang kau cari selama ini"

Gheza terkejut dengan isi tulisan tersebut, kemudian ia meminta ijin kepada SkyLight untuk pergi, Ran pun ikut meminta ijin kepada ibunya. Tapi SkyLight hanya mengizinkan Gheza untuk pergi.

pertanyaan :
1. Di mana lokasi yang ada di peta?

Clue (cari menggunakan google Map)
clue tersembunyi : paradise
miyake_chino wrote:
dipinggirnya ada laut.... :pikir:
klo gtu itu daerah pantai....
setelah memikirkan nama2 pantai yang terkenal di Indonesia...
akhirnya dapet juga tempatnya teh... ...itu ada dipantai KUTA BALI.

klo yg ada buletan merah itu di :pikir: Hard rock hotel

bener bgt +0,3 untuk miyake_chino

Sesampainya Gheza di Bali, Gheza langsung menuju lokasi yang ada di peta, Hard Rock Cafe, Kuta Bali.
Gheza pernah menyelidiki sebuah kasus pembunuhan di sana dan menyamar sebagai bartender, setalah tersangka tertangkap ternyata dia anak buah Big BOB, Gheza menelusuri daerah yg di tandai merah tersebut, saat dalam pencarian, HP Gheza berbunyi dan di angkatnya, ternyata yang menelepon itu adalah SkyLight, SkyLight berkata,"Ran tidak ada di rumah, di kamarnya ia menuliskan surat bahwa ia pergi mengikuti Gheza. Gheza pun mulai panik, setalah Gheza mematikan telefon dari SkyLight, ia mendapat sebuah SMS yang tidak ia kenal dan berisi,"Sepertinya permainan kita akan semakin seru, anak majikanmu ada di tempat yang "sangat" aman, lakukan apa yang sedang kau lakukan sekarang"

Gheza tahu bahwa ada anak buah Big BOB di sekitar, tapi ia tidak memperdulikannya dan mencari sesuatu yang akan membawanya ketempat berikutnya..kemudian ia menemukan secari kertas tertempel di dinding


Gheza berfikir, ini mungkin lokasi sebuah tempat, tapi di mana??

setelah mengutak atik google map dan di bantu oleh om Danjiro seorang teman lama di dunia detektifnya, akhirnya di temukan lokasi yang di cari, Gheza bersama Danjiro berangkat ke tempat tujuan.

Sayangnya ketika sampai di tempat tujuan tidak ada apa-apa, kemudian Gheza menelusuri tempat tersebut. Gheza menemukan sebuah foto Ran sedang duduk, seluruh tubuhnya terdapat sebuah bom waktu, Gheza seketika panik, tak jauh dari tempat tersebut Danjiro menemukan sebuah tape suara dan memberikannya kepada Gheza, "Aku menemukan ini". Gheza memutarkan tape tersebut dan terdengar suara seseorang yang telah di ubah nadanya,"Hallo Gheza, sepertinya kamu terlambat, aku sudah pindah ketempat lain, sepertinya kamu harus mengejar aku lagi, waktu mu hanya 3 hari, kalau tidak, pacarmu ini akan mati. Mau mendengarkan suaranya?...."

"Ghezaaaaaaa....tolong akkkuuuu....maaf aku mengikutimu, kaki ku selalu bersama mu..." teriak Ran di rekaman itu.

"....Tenang, wanita ini tidak akan aku apa-apakan, aku hanya ingin dirimu Gheza!!! HAHAHAHA!!!"

Setelah itu terdengar putaran tape yang kosong. Danjiro meminta tape tersebut dan akan menganalisa suara tersebut di markas. Gheza hanya mengangguk. Kemudian ia melihat lagi ke foto ran tersebut dan mengingat ucapan Ran tadi, Gheza pun tersenyum dan berkata di dalam hati, "Kau memang pintar Ran, persis seperti ayahmu"

BERSAMBUNG...
NEXT CASE : SoLa Chapter 3 (di tunggu yaahhh)


Terakhir diubah oleh Gheza kun tanggal Thu Dec 29, 2011 11:34 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com

PengirimMessage
Rein

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 8
Jumlah posting : 278
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Mon Dec 26, 2011 3:23 pm

Gheza kun wrote:

clue 1 : Clue : tulisan atas berhubungan dengan gambar di tengah, tulisan di bawah ada di dalam gambar
clue 2 : masih menggunakan google map
clue 3 : kalimat di note yg bawah ada di wikipedia
clue 4 : kalimat di note atas translate ke inggris & lokasi di luar bali

masksudnya lokasi di luar bali itu, jauh dari bali nggak..???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Mon Dec 26, 2011 7:12 pm

Th4m4 wrote:
Gheza kun wrote:

clue 1 : Clue : tulisan atas berhubungan dengan gambar di tengah, tulisan di bawah ada di dalam gambar
clue 2 : masih menggunakan google map
clue 3 : kalimat di note yg bawah ada di wikipedia
clue 4 : kalimat di note atas translate ke inggris & lokasi di luar bali

masksudnya lokasi di luar bali itu, jauh dari bali nggak..???

jauh, di pulau jawa..
kalau dapat mksd kalimat pertama di note udah bisa solve yg lainnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
danjiro

Newbie
Newbie


Reputation : 4
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 12:56 pm

Lokasinya di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu (Jalan Fair Colt, Jakarta 14430). Kurang lebih 15 km dari Pantai Marina, Ancol.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 6:18 pm

okay, itu pesan pertama lokasinya

lebih betil ^^ baru setengah jawaban..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
danjiro

Newbie
Newbie


Reputation : 4
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 6:30 pm

Kalau begitu, di Menara Martello-nya Pulau Bidadari.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danjiro

Newbie
Newbie


Reputation : 4
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 6:33 pm

Kalimat bawah gambar merujuk pada bom dan Menara Martello yang dulu dibangun Belanda di Pulau Purmerend yang sekarang bernama Pulau Bidadari itu juga fungsinya adalah sebagai benteng menyerang yang tidak hanya tahan tembakan meriam tapi juga dapat menjadi tempat ideal bagi artileri yang berfungsi menembakkan bom dari meriam.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 6:50 pm

gambar di note dan di kalimat di bawah itu berhubungan..

yg d solve baru kalimat atas aja..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
danjiro

Newbie
Newbie


Reputation : 4
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 7:59 pm

Iya. Kalimat atas merujuk ke Jalan Fair Colt, yaitu Pulau Bidadari. Terus kalimat "tapi membawa sesuatu yang bla bla bla" berarti "tapi membawa bom". Tempat yang berfungsi membawa bom di Pulau Bidadari ya Menara Martello. Kemungkinan si Ran sedang disekap di Menara Martello dan di badannya diikatkan bom waktu yang bakal meledak dalam 4 jam 40 menit. Kartu domino 4:4 di mana sebelah kirinya 4 lingkaran kecil dan sebelah kanannya 4 lingkaran besar mungkin mengindikasikan ini. 4 lingkaran kecil artinya 4 jam. 4 lingkaran besar artinya 40 menit.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Tue Dec 27, 2011 8:11 pm

2 kalimat udah benar..
arti gambar masih salah

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Wed Dec 28, 2011 9:10 am

apa titik di dominonya itu lokasi bomnya? jadi ada 8 bom di tmpat itu yang harus dijinakkan.. mungkin :mojok2:
Kembali Ke Atas Go down
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Wed Dec 28, 2011 1:59 pm

masih salah

gambar di note itu sebuah lokasi detilnya dan berhubungan dengan kalimat di bawah nya..

aayyyooo..
sedikit lagi..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
danjiro

Newbie
Newbie


Reputation : 4
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Thu Dec 29, 2011 10:49 am

Lokasinya di daerah Kawasan Industri di Jakarta. Tepatnya di Jalan Fair Colt, Jakarta 14430. Cari di Google Map: Jalan Fair Colt, Jakarta. Dari lokasi yang ditunjukkan oleh Google Map, jalan lurus aja ke arah sekitar utara. Sampai mentok, ada bangunan persegi panjang yang masing-masing di depan dan belakangnya ada 4 bangunan bundar besar, mungkin gudang penyimpanan, pabrik, atau apalah. Ini gambarnya:



Ran harus segera diselamatkan karena di tempat itu--atau bahkan di tubuh Ran--sudah dipasangi bom.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Thu Dec 29, 2011 11:11 am

ok om dan..
+0.3 untuk miyake_chino
+0.7 buat om danjiro

case solved

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   Thu Dec 29, 2011 12:04 pm

CASE CLOSED

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB   

Kembali Ke Atas Go down
 

SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 2 = Permainan Big BOB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» HOW MUCH DO YOU LOVE ME?
» A rather personal story and correction dream God gave me
» The Story of the Three Dimes
» Afraid of the third story
» What is the Law of LOVe ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-