DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 30, 2011 8:50 am

Gheza kun kamu berhasil menebak tersangka selamat km dpt 0.5 Dp
Gheza juga motif pun kamu miliki dengan menambahnya 0.1 Dp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sat Oct 29, 2011 5:57 pm

Si pelaku kaitkan tali pancing ke roknya...makanya roknya 3/4 hehe ...jdi klo korban jalan leher korban akan tergesek tercekik

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sat Oct 29, 2011 4:48 pm

CLUE : GESEKAN GAYA GESEK KEUNTUNGAN DALAM CASE INI APA?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sat Oct 29, 2011 4:46 pm

Gheza kun
kamu berhasil menebak tersangka selamat km dpt 0.5 Dp
motif pun kamu miliki dengan menambahnya 0.1 Dp
tapi tricknya? adalah
kebanyakan trick itu simpel aja cuma membutuhkan barang yang dpat menghilangkan kikisan cairan korosif, emang isi jirigen itu isinya asam sulfat atau aki untuk genset mereka saat camping.
apa kalian tak tau ada bagian ganjal padi kursi korban?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sat Oct 29, 2011 2:29 pm

Untuk apa miyama membawa minyak goreng?
Atau mungkin itulah benda yang membuat tangan kogoro melepuh.jadi menurut gw miyama lah pelakunya,ditambah lagi dengan hanya dia yang mempunyai alat pemancing mahal dan menurut analisis conan yaitu 'pak kensakku terbunuh karena terjerat tali pancing merek mahal'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Fri Oct 28, 2011 1:05 pm

ada..

Gin wrote:
yang pasti jika benad korosif mempengaruhi benda pasti meninggalkan bekas hangus maupun kikisan
karena sudah sampe page 2 clue ditambah
clue:
barang yang digunakan
Temari: baju wanita, rok 3/4, sandal gunugng
eisuke : kaos, celana levis, sepatu
miyama : kaos, celan jean, sepatu
adakah yang aneh.

ke gunung xox pake rok... :panda:
emx gx repot...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Fri Oct 28, 2011 5:48 am

Pertanyaan :
1. Motif ketiga calon tersangka dengan korban?
2. barang bawaan korban?
3. jirigen kosong itu sebelumnya di isi apa?


yang paling memungkinkan membunuh korban itu istri korban (Temari), alasannya, Temari mengenakan pakaian layaknya wanita, tetapi dia mengenakan sandal gunung, bukan menggunakan sepatu hak nya (tanda tanya besar) apa yang dilakukannya dengan sepatu hak nya?, Temari juga paling dekat dengan korban yang memungkinkan untuk memasang ikatan tali pancing ke korban.

trik masih belum jelas.

Korban ada konflik dengan Temari (maybe si suami (korban) egois/keras kepala), dan Temari selingkuh dengan Miyama (mungkin karena Miyama lebih tajir), kemudian agar Temari dan Miyama dapat bersatu, Temari membunuh Ichikawa.

segitu dlu deh..wakakakaak..
gajebo gw..


Terakhir diubah oleh Gheza kun tanggal Fri Oct 28, 2011 7:59 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Thu Oct 27, 2011 9:30 pm

Pelakunya Miyama Katagama triknya mungkin dia ke pembatas gerbong trus ngiket leher korban dengan pembatas gerbong trus supaya lebih panas ditambah minyak goreng makanya benangnya panas banget.

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 23, 2011 7:31 am

yang pasti jika benad korosif mempengaruhi benda pasti meninggalkan bekas hangus maupun kikisan
karena sudah sampe page 2 clue ditambah
clue:
barang yang digunakan
Temari: baju wanita, rok 3/4, sandal gunugng
eisuke : kaos, celana levis, sepatu
miyama : kaos, celan jean, sepatu
adakah yang aneh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 16, 2011 10:09 pm

asam korosif HCL?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 16, 2011 1:38 pm

gambarnya kurang jelas, bisa dikasih nomor nomor sama keterangan???

:hee: cairan korosif?? amonia?? blom ketemu apa guna ni cairan korosif buat trik diatas...

pokoknya, aku sih masih bertahan ama analisaku diatas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 16, 2011 10:36 am



benang masih terjuntai dan jika diteliti ada bekas di kursi yang janggal.
sorry gmbr ku kok g bisa kluar tolong pincat di icon klik kanan lalu buka ditab baru :sakitperut:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 16, 2011 10:33 am

walaupun kereta ekonomi, tapi sinkansen bisa berjalan dalam 320km/jam, jendela tidak bisa dibuka kecuali ventilasi kecil di restroom
panas benang itu bukan karena panas dari apapun, walaupun sangat panas kemungkinan panas hilang dengan cepat, tangan pak kogoro melepuh karena sesuatu cairan korosif.
clue: barang yang tersangka pakai memiliki keuntungan sendiri untuk mengilangkan jejak korosifitas. meungkin semacam asam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Oct 09, 2011 7:21 pm

F, N, Y, H, M sama dengan dikurangi 5 a i t c h
:hee: ga tau itu gunanya apa
kalau boleh nebak aku mau nebak Esuke Hondo, soalnya dia yg deket cendela ( pakek alasan yg sangat klasik).
yang saya bingungkan adalah "benang tali pancing" maksudnya apa sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Tue Oct 04, 2011 7:49 pm

Triknya mungkin, benang pancingnya dililitin ke leher korban pas korban tidur, trus sisi tali yg lainnya dikasih pengait, lalu sisi tali yg dikasih pengait itu dilempar keluar lewat jendel. Nah, pengaitnya nyangkut di rel, lalu diseret sama kereta api (tau kan maksudnya ?? ). Trus tali yg ngelilit leher korban jadi ketarik, dan leher korban berdarah. Lalu, mati :pikir:
Oh iya, mungkin talinya panjang. Trus penyebab talinya panas mungkin krn pengaitnya di seret sama kereta api, kan jadi kegesek, akhirnya panas. Trus ntar talinya bakal putus sendiri krn ditarik sama kereta. Nami rasa, walaupun talinya bermerk dan harganya mahal, ntar juga bakal putus kalo ditarik kereta :panda:

Dan, yang bisa ngelakuinnya adalah Temari
Dia punya waktu 30 menit utk ngelakuinnya, diantara jam 11:30 - 12:00
Dan cuma dia juga yang punya waktu berdua sama korban

Maaf, ngasal :hammer:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Thu Sep 29, 2011 4:08 pm


1. tempat cuci muka, sama toilet itu ada di satu ruangan kan, kalo orang barat biasa bilang restroom

2. sudah jelas, tali di ikatkan, pada saat korban tertidur.

3. tidak mungkin istri korban pelakunya, karena dia tertidur saat korban terbunuh.... lagian, mana mau si orang disuruh iket benang ke lehernya, nurutin aja :panda:

4. pembunuhan ini dilaksanakan ber2, karena ga ada saat dimana salah sattu tersangka ber2-an bersama korban, kecuali sang istri...

5. apa lagi ya oh, tali ini diikatkan pada saat istri korban pergi ke toilet...karena hanya saat itu yang mungkin, saat itu korban tertidur, dan orang yang duduk disebelahnya tidak ada

6. menekethe berdasarkan fakta diatas, ya yang mungkin cuman mereka ber2, si teman korban....

7. kalo cara membunuh, yah, tinggal tali pancing diikat ke leher korban, lalu ditarik dari tempat lain, kecekek deh tali pancingnya juga dari pancingan tipe mahal, untuk meminimalisir kemungkinan putus saat ditarik

8. jadi pelakunya ke2 teman korban, eisuke hondo, dan miyama katagawa

motifnya aku ga tau deh menekethe



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achiel

Developer
Developer
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Wed Sep 28, 2011 10:07 pm

foto 1:
 

foto 2:
 

foto 3:
 

saya bantu ambil fotonya ya..
uda bisa diliat? :hee:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Wed Sep 28, 2011 7:17 pm

spoiler nya ga keluar :terharu2: gambar nya crash

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nokosa_Reta

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 0
Jumlah posting : 3
Lokasi : Palembang,ulak paceh jaya

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Wed Sep 28, 2011 6:20 pm

kemungkinan temari
==
cma trick nya masih lom tau gk bsa liat spoiler =,=
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Tue Sep 27, 2011 6:48 pm

klo kursi merah tua dianggap tersangka, kursi no 5,6,11,12 isinya siapa?? :hee:

kursi merah tersangka??
korban di mana???
kalo dh tw tersangkanya, berarti tinggal cari motif ma cara bunuhnya...
ni case gmna sh... :hee:

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Tue Sep 27, 2011 4:06 pm

Gin wrote:

Analisis Conan :
Pak Kensakku terbunuh karena terjerat tali pancing merek mahal. yang dililitkan dilehernya dengan kekuatan tinggi. dia naik ke kereta untuk pulang ketokyo bersama 2 orang temannya dan istrinya. mereka habis liburan memancing di Osaka. posisi orang dalam kereta adalah :
Spoiler:
 
a. kursi biru muda dianggap bukan tersangka
b. kursi merah tua dianggap tersangka
c. kursi merah tersangka
kursi
no 8 : istri korban (Ichikawa Temari)
no 9 : teman korban (Esuke Hondo)
no10: teman korban (Miyama Katagawa)


Itu ga salah ketik ya ?? :hee:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hirasawa Suzu

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : di mana aja bole deh :ngakak:

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Mon Sep 26, 2011 5:15 pm

spoilernya ga bisa keluar :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Mon Sep 26, 2011 1:41 pm

Menurut gw pelakunya Temari....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   Sun Sep 25, 2011 7:37 pm

Buat Case lagi hahaha kalau kidnap code 2 in process
mohon bersabar

kereta shinkasen ekonomi melasat bagai peluru..
Conan, Ran, dan Kogoro Mouri baru berangkat dari Osaka City ke Tokyo untuk pulang.
Conan melihat seseorang tidur, orang itu bersandar kaca.
tiba-tiba, lehernya berdarah...
Spoiler:
 
Conan berlari ke bangku sebelaghnyadan memeriksa, nadinya......... :hee:
MATI
kereta masih setengah perjalanan dan terpaksa berhenti sementara. Istrinya menangis histeris

Status Korban
Nama : Ichikawa Kensakku
Status : Mati karena tercekik.
Kemungkinan terbunuh : Dibunuh orang.

Analisis Conan :
Pak Kensakku terbunuh karena terjerat tali pancing merek mahal. yang dililitkan dilehernya dengan kekuatan tinggi. dia naik ke kereta untuk pulang ketokyo bersama 2 orang temannya dan istrinya. mereka habis liburan memancing di Osaka. posisi orang dalam kereta adalah :
Spoiler:
 
a. kursi biru muda dianggap bukan tersangka
b. kursi merah tua dianggap tersangka
c. kursi merah tersangka
kursi
no 8 : istri korban (Ichikawa Temari)
no 9 : teman korban (Esuke Hondo)
no10: teman korban (Miyama Katagawa)

Clue 1 :
benang tali sangat panas saat dipegang, tangan kogoro sampai melepuh.
Clue 2 :
benang tali reuntai kebelakang
Clue 3 :
10:00 = semua masuk gerbong 8
10:30 = semua duduk dengan tenang
11:00 = Esuke pergi ketoilet, Miyama Cuci Muka.
11:30 = Pak Ichikawa tertidur
12:00 = Temari ke toilet
12:30 = Pak Ichikawa terbunuh disamping istrinya (yang juga tidur).
13:00 = Interogasi tersangka

Interogasi :
Temari : barang bawaan : alat kemping, tas kecantikan, baju wanita, *eHa, CD (****** *****), Sandal berhak, sandal gunung, Pancingan merek murahan, Jirigen kosong. Yang dikenakan: Sandal Gunung, Baju wanita, Rok.
Esuke : Barang bawaan : alat kemping, baju, celana pendek, pemancing tipe sedang, Bahan Makanan.Yang Dikenakan : Baju, Celana jins, sepatu Kets
Miyama : Barang bawaan : Alata kemping, baju, celana, pemancing tipe mahal, walkman, minyak Goreng. Yang Dikenakan : Baju, Celan tentara, Sepatu Sports.
Clue 4 :
bentuk tempat duduk korban setelah terbunuh.
Spoiler:
 

Clue 5:
yang sering dikatakan oleh
Temari : " F, N, Y, H, M smdgnkrng5" sering bergumam...... (nyanyi BALONKU tapi pake hurf-huruf)
Esuke : "Dasar bodoh, kenapa kau lakukan itu?"
Miyama : "Aku Itu Bego"

Kira-Kira siapa pembunuhnya?? evil laugh
Biar Conan yang tangani kemungkinan tersangka Lain evil laugh

1. Siapakah Pelakunya? (DP + 0.5)
2. Bagaimanakah Trik Si Pelaku? (DP + 0.4) hohoho
3. Motif Si Pelaku ? (DP + 1)
:pengumuman: SELAMAT BERJUANG evil laugh
kalo gambar di spoiler g keluar klik kanan view image in new tab berjuanglah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)   

Kembali Ke Atas Go down
 

PEMBUNUHAN KERETA API (genre : Trick,Logic,Chronology)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Mercredi 13 juillet 2011: Quel genre de films...
» percobaan pembunuhan terhadap nabi muhammad
» The Line of Logic Phalange is Missing!
» Tragedi Charlie Hebdo, pembunuhan terhadap sastrawan anti-islam ternyata memang sudah pernah disunnahkan oleh muhammad
» The Old Finger Trick

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-