DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Birthday Moment [Part I]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu

Tamu



PostSubyek: Birthday Moment [Part I]   Sat Aug 20, 2011 10:57 am

Tak kusangka, Hari Ulang tahun ku yang ke-19 harus berakhir seperti ini..
Moment yang akan membuat hidupku tak akan kembali normal


Rabu, 29 Juni 2011
08.30 AM


Bip..bipp..bipp...
“Light, ayoo main.. hari ini gw tunggu ya di tempat biasa..”
Sms dari temanku Mi-chan, Hemm.. okey aku kesana.. balas ku.



Kediaman Mami,
10.30 AM


“Haiii.. Light.... XD “ Sahut Mi-chan menyambut ku ketika aku masuk, disana sudah ramai, ada Mi-chan, Squal, Ndru, dan Ndra.
Mereka adalah teman mainku, Ndru dan Ndra adalah saudara kembar anaknya Mami, Ohya disitu jg ada Mami yang seperti biasa sedang duduk santai dengan sebatang rokok di apit kedua jarinya.

“Mami, udah tua juga, masih aja ga sayang badan” Ucap ku yang memang selalu mengingatkan dy, namun seperti biasa, dy hanya nyengir ga jelas.

“Ah, lo kayak ga tau mami aja.. udah biarin dy nikmatin sebelum mokat” jawab squal, semua tertawa.. ya beginilah kita ke mami, dy memang seperti teman disini, tidak terlihat seperti orang tua pada umumnya, rumahnya sudah biasa jadi base camp anak2 perumahan tempat ku tinggal.

“Ok, siapa nih yg belum dateng? Ohh, si Gita.. kmn sih ni anak lama bgt” Kata Mi-chan.

“Emang mau ngapain sih sampe harus kumpul semua?” tanya ku heran, belum sempat mi-chan menjawab, terdengar suara motor di luar.
itu Gita.. Ah.. dy bawa seseorang, dan itu adalah pacar nya Gita, Si Axel.

“Ah, shit.. ngapain sih dy bawa cwo bajingan itu” Kata Mi-chan sambil sedikit berbisik

“Halo Mi, Light.. Sorry nih telat, gw nungguin Axel tadi” Kata Gita, gw hanya menjawab dengan senyum, sedangkan Mi-chan membuang muka tanda ia marah.
Gita yang menyadarinya langsung terdiam dan duduk sebelah Mi-chan membujuknya supaya tidak marah, sedangkan Axel sudah duduk bersama Squal, Ndra dan Ndru.

“Ok, Sudah lengkap semuanya ya... Gini Light, berhubung Lo Ultah hari ini.. Hehehe, selamat yaa.... Kita ada rencana bikin sesuatu buat lo biar hari ini jadi moment istimewaaaa banget...” Ucap Mi-chan membuka pembicaraan.

“Lalu??”

“Kita akan bermain games disini, dan lo harus ikut.. Tenang aja.. gw udah bkin titik-titik area tempat kita bermain, gw udah survei tempat2nya, dan cocok sesuai dengan tema permainan kita kali ini” Jawab Gita.

“Aah, ribet banget sih..” Kata ku mengambil segelas sirup yang sudah dihidangkan mami dan meminumnya.

“Eitss... lo kan bukannya suka hal-hal kyk gini? Tenang aj.. paling sebelum maghrib nanti selesai” Sahut Squal membujukku,

Aq terdiam dan melihat mereka semua, mereka lalu tersenyum... Aku mengangguk..
“Ok, Lets Play..”



Teras Rumah Mami
12.00 PM

“Ok, Light.. Jadi gini.. Disini hanya ada 3 titik yang harus lo lewatin.. dan lo harus menebak dimana tempat nya.. ini udah gw kasih lembaran berisi clue untuk menemukan titik pertama. Kita akan duluan ke 3 tempat tersebut menanti lo disana...”

“Trus jg, selain lo harus menebak tempatnya, lo jg harus menebak siapa yg sudah menanti lo disana.. Baik dari jauh ataupun dekat, kita ga akan mudah menonjolkan tempat yang dituju..”

“Lalu, untuk menemukan secarik kertas yang berisi clue titik2 tersebut jg lo harus cari sendiri, dan biasanya ada di sekitar tempat tersebut. Jadi perhatikan, Clue di kertas itu menunjukkan 3 jawaban.”

“Kita berangkat duluan, waktu dimulai setengah jam dari sekarang, dan untuk kertas pertama, silahkan lo cari sendiri, untuk menemukan kertas itu, ingatlah betapa kau sering membicarakannya ke si Mami”

Huhh.. merepotkan.. tap lumayan lah buat refreshing di hari libur ini.. tapi intinya sih anak-anak pengen ngerjain aku dihari ulang tahunku. :zzz:

Sembari menunggu, aku memikirkan apa yang selalu aku bicarakan ke Mami, perasaan banyak deh.. Oh iyaa... pasti disitu...


12.30 PM
Dengan mudah aku mendapatkan kertas itu, Aku membukanya dan ada tulisan disana
Quote :
“Wah, gw yakin lo cepat mendapatkan kertas ini Light, Oke utk selanjutnya, perhatikan yaa...
Perhatikan !
Kalau tak lo perhatikan, lo pasti akan ketinggalan ! Dan Lo harus mengulang lagi bersama anak2 yang tidak lo kenal..
Lo mau apa? Pasti malu kan? Makanya Perhatikan depanmu !

By : Kacang”

What??! Apaan ini... Haahh...
Aku pun berpikir sambil berjalan mengitari beberapa gang di rumahku,
Aah.. ini pasti tempatnya, hehe.. siapa sih yang mau ketinggalan.. pasti malu..

Aku langsung masuk ke tempat itu, yang memang tidak terlalu besar, hanya ada bbrapa ruangan disini, aku masuk ke ruangan yang sudah tegak lurus dari apa yg kulihat.

Pas masuk, aku memanggil nama. Dan...
“Tarrraaaaa... Hahaha.. Hebat deh Light... Nih hadiah buat lo”
Aku dikasih Bunga mawar putih dan coklat putih..

“Aah.. Thanks bangett...” Ucap gw sambil memeluk.. Gila, emang ada2 aja teman ku bikin hal seperti ini..

“yaudah, kita pergi yaa.. selanjutnya lo cari sendiri.. kita balik ke rumah mami”

Lalu dengan mudah aku menemukan kertas clue berikutnya yang terselip disembunyikan.

Quote :
“Gw yakin lo ada ketika gw panggil.. Saat ini gw menantikan lo ditempat penyebrangan arus, dan sampai nanti gw berharap tidak ada yang basah disini, haha..”

Aku tersenyum, ya pasti ini dia.. dan tempatnya.. hehehe..

Aku pun segera ketempat yang dimaksud, disana sepi.. Aku memanggil nama, tapi tidak ada yang keluar.
Di ujung, aku melihat sebuah bingkisan, aku buka dan itu sebuah album, berisi foto2 ku bersama mereka, aku terharu.. Tapi dimana dia? Di pinggir pinggir aku menemukan secarik kertas untuk clue ke tempat yang ke-3

Mana dia.. Seharusnya dia muncul karena aku yakin menyebut nama yang benar.

Namun tiba2......


(To be Continued)


--------------------------------------------------

Quote :
Question:
1. Dimana kertas clu pertama disembunyikan? [syapaaye]
2. Dimana Tempat pertama, Siapa yang ada disitu, Dimana kertas clue kedua disembunyikan? [lokasi = Chou, Nama=Syapaaye, Tmpt krtas=Vermouth]
3. Dimana Tempat kedua, Siapa yang harusnya ada disitu, dimana kertas clue ketiga disembunyikan? [Lokasi=Vermouth, Nama= Dejiko, Tmpat Kertas= Dejiko]

Lanjut Part II jika case pertama ini Solve, harusnya case ini solve dengan mudah..
Happy Solving


Terakhir diubah oleh Miss_SkyLight tanggal Thu Aug 25, 2011 4:49 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Sat Aug 20, 2011 12:43 pm

PERTAMAX!!
ngasal duluuu..

tempat kertas pertama, bungkus rokok..

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Sun Aug 21, 2011 11:30 am

Syapaaye wrote:
PERTAMAX!!
ngasal duluuu..

tempat kertas pertama, bungkus rokok..

ya betul..

Next
Kembali Ke Atas Go down
Chou

Newbie
Newbie


Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : Di atas bumi dan di bawah langit...

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Mon Aug 22, 2011 2:40 pm

.
2.
*Tempat pertama di sekolahan,,di dalam kelas..
*Squal..
*Terselip di meja guru(?)...
.
Benar atau Salah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Mon Aug 22, 2011 2:46 pm

Chou wrote:
.
2.
*Tempat pertama di sekolahan,,di dalam kelas..
*Squal..
*Terselip di meja guru(?)...
.
Benar atau Salah

Lokasi benar,
nama org dan letak kertas salah
Kembali Ke Atas Go down
Vermouth

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 9:57 am

kok, Pada pesan pertama ada pengirim sedangkan kedua tidaknya (?)

coba jawabnya
2
* - udah dijawab diatas -
* Mi-Chan (?)
* papan tulis (?) (kalau boleh dua, satu lagi jawabannya Jendela )

3
* jembatan (?)
*
* Ndra & Ndru

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 10:06 am

Vermouth wrote:
kok, Pada pesan pertama ada pengirim sedangkan kedua tidaknya (?)

coba jawabnya
2
* - udah dijawab diatas -
* Mi-Chan (?)
* papan tulis (?) (kalau boleh dua, satu lagi jawabannya Jendela )

3
* jembatan (?)
*
* Ndra & Ndru


Ahaha..

namanya salah tuh..

perhatikan pdhl hampir

tempat surat pertama dan lokasi kedua benar..
Kembali Ke Atas Go down
Vermouth

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 10:23 am

kalau hampir, kurang lengkap dong.

tapi yang jadi pertanyaan, yang mana yang kurang lengkap :zzz:

2 * Nama : mami & Mi Chan

3 * Nama : Squal, Ndru & Ndra
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 10:33 am

Vermouth wrote:
kalau hampir, kurang lengkap dong.

tapi yang jadi pertanyaan, yang mana yang kurang lengkap :zzz:

2 * Nama : mami & Mi Chan

3 * Nama : Squal, Ndru & Ndra

Udah jelas salah.. bkn kurang lengkap..

masih salah

perhatikan kata2 nya... dan kalau udah baca keseluruhan cerita pasti lgsg tau..
mudah kok
Kembali Ke Atas Go down
Vermouth

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 10:48 am

"Gita yang menyadarinya langsung terdiam dan duduk sebelah Mi-chan membujuknya supaya tidak marah, sedangkan Axel sudah duduk bersama Squal, Ndra dan Ndru. "

2* Gita
3* Axel

Clue tempat Nomor 3 gk ada (?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 11:25 am

masih salah.. :panda:

tak ada clue utk case mudah seperti ini
Kembali Ke Atas Go down
Conanephie

Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 26
Reputation : 1
Jumlah posting : 28
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 3:05 pm

nyoba jawaaaaab..... batuk

sstttt
2. Gita

3. Mami
“Gw yakin lo ada ketika gw panggil.. Saat ini gw menantikan lo ditempat penyebrangan arus, dan sampai nanti gw berharap tidak ada yang basah disini, haha..” <<< “Light, ayoo main.. hari ini gw tunggu ya di tempat biasa..”

nyerah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 3:17 pm

jiaaahhh.... mor hahaha

itu tauu.. tapi kok masih salah sih.. emangnya yg blg gitu si mami ya? :hammer:

no 2 jg masih salah

perhatikan.. gmn bentuk kacang
Kembali Ke Atas Go down
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 4:44 pm

ngasal lagi aaahh :ngacir:
tempat kertas kedua ada Ndru dan Ndra

coba.. tebakan awal yang agak ngaco, bener atau kagak yaaa~~?? :ngacir:

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Wed Aug 24, 2011 4:48 pm

Syapaaye wrote:
ngasal lagi aaahh :ngacir:
tempat kertas kedua ada Ndru dan Ndra

coba.. tebakan awal yang agak ngaco, bener atau kagak yaaa~~?? :ngacir:

iya betul.. =="
ahh.. vermouth di tikung deh..

masih blm ada yg ke jawab kn ya?? teh...


Terakhir diubah oleh Miss_SkyLight tanggal Thu Aug 25, 2011 9:16 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Vermouth

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Thu Aug 25, 2011 6:59 am

kacang, 8 ? taman ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Thu Aug 25, 2011 9:12 am

Vermouth wrote:
kacang, 8 ? taman ?

:panda: itu udh kejawab ma syapaaye.. jawabannya ndra n ndru..

jawab yg selanjutnya aja ya..
Kembali Ke Atas Go down
Dejiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Thu Aug 25, 2011 10:55 am

tempat kedua :

nama = Mi-chan

tempat = ditempel di pinggir jembatan. semoga kertasnya gak basah soalnya air sungai lagi pasang / jembatannya cebol. atau mungkin karena di lem agak jauh jadi semoga light gak jatoh terus basah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Thu Aug 25, 2011 4:52 pm

Dejiko wrote:
tempat kedua :

nama = Mi-chan

tempat = ditempel di pinggir jembatan. semoga kertasnya gak basah soalnya air sungai lagi pasang / jembatannya cebol. atau mungkin karena di lem agak jauh jadi semoga light gak jatoh terus basah

ya betull...

case solved..

Syapaaye 0.25

Chou 0.25

Vermouth 0.25

Dejiko 0.25
Kembali Ke Atas Go down
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   Thu Aug 25, 2011 4:54 pm

CASE CLOSED

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: Birthday Moment [Part I]   

Kembali Ke Atas Go down
 

Birthday Moment [Part I]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Happy Birthday Cholette!
» September 23... it's our '2nd-month-birthday'!
» Happy Birthday David Coyle
» WOW MOMENT - Maybe saved my daugher's life............
» Happy Birthday Nicky

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-