DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Thu Aug 18, 2011 9:37 pm

"KYAAAAAAAAAAA" haaa !!

Ran mendengar seseorang berteriak, ternyata adalah ibunya Ran, SkyLight.
Ran bertanya kepada ibunya,"ada apa bu?"
SkyLight hanya mengarahkan jari telunjuknya ke arah kamarnya Gheza dengan raut wajah yang pucat. Ran melihat kamarnya Gheza berantakan parah , seperti kemasukan maling dan akhirnya Ran memanggil Gheza, pembantunya.

Gheza langsung keluar dari kamar mandi dan datang dengan panik dengan berusaha menaikkan celananya, setelah sampai Gheza kaget dengan apa yang terjadi di kamarnya, Gheza pun mengambil camera digital di ruang tamu, kemudian mengambil gambar TKP (kamarnya)
Spoiler:
 
, setelah itu mengecek semua barang berharganya, tapi ternyata semuanya masih utuh dan ga ada satu barang pun yang hilang. hufftt
Barang berharga yang ada di kamar itu, uang 100 Ribu rupiah cash di dalam lemari, laptop di atas lemari baju dan Surat2 penting kantor di atas casing kompter.

Gheza langsung naik ke atas kasurnya dan melihat jendela kamarnya dan ternyata jendela kamarnya telah di congkel, dan congkelannya terlihat baru, mungkin terjadi sekitar 15 menit yang lalu. Gheza kemudian bertanya kepada majikannya SkyLight apa yang telah terjadi.

SkyLight berkata kalau dia mendengar seseorang membanting sesuatu seperti suara besi di kamar Gheza, dia pikir kalau Gheza sedang marah, setelah mencuci piring SkyLight mencoba melihat apa yang terjadi, tetapi ketika dia membuka pintu, kamar Gheza telah berantakan parah dan tidak ada siapa-siapa di sana.

Gheza langsung berlari keluar rumah dan melihat situasi rumah, ketika sampai di halaman rumah, dia melihat mobil box putih pergi menjauhi rumahnya dan menghafal plat mobil tersebut "B 198 OB"

Gheza pun tersenyum dan mengetahui apa yang terjadi, dy kembali ke kamarnya untuk mengecek sekali lagi dan ternyata sesuai perkiraan Gheza, memang tidak ada barang yang hilang.

Lalu, apa yang dilakukan oleh pencuri itu di kamar Gheza? (1 point)

"kasus ini awal perjalanan cerita Gheza kun dan Ran Chan"

CLUE 1 :
Quote :
berkhayal lah kawan

CLUE 2 :
Quote :
SkyLight berkata kalau dia mendengar seseorang membanting sesuatu seperti suara besi di kamar Gheza

Denah rumah pada saat sky mendengar suara besi terbanting.
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Gheza kun tanggal Fri Sep 23, 2011 3:15 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
ParalĂ­a

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 2
Jumlah posting : 107
Lokasi : Battery City

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Fri Aug 19, 2011 8:56 pm

pencurinya cuman mau ngobrak ngabrik kamarnya om ghez aja kali :hammer:

udah ada beberapa clue berseliweran sih. tapi belum tau titik temunya dimana hufftt
besi yg dibanting itu pintu mobil box kali ya? trus plat nomornya itu seperti terbaca "BIG BOB" :panda:

baru sampe situ aja sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=100001083255110
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Aug 20, 2011 9:49 am

lihat di foto..itu TKP (tempat kejadian perkara)..
skylight dengar suara di banting itu d dalam kamar..gimana caranya mobil box masuk k dalam kamar..hahaha..
plat nomornya emang BIG BOB (tapi ga ad hubungannya ama case) ^^

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Aug 20, 2011 1:28 pm

ahh, udah lama gak ganggu..

1. yang pasti bukan nyari suatu yang orang itu cari
soalnya, kamarnya berantakan (mending kerjanya bersih kan?), apalagi di dalam rumah masih ada orang. :pikir:

2. bukan mau nyuri
since gak ada yang ilang. apalagi pencuri pake mobil box... ehhm... bisa sih.. tapi kalo gua, mending jual aja deh tuh mobil terus buat pake usaha, daripada nyuri

3. mungkin maksud para, kedengeran sampe dalem suara bantingan itu.. tapi kalo pun begitu, Para, pasti Light juga udah tau kalo itu bantingan pintu mobil, soalnya suaranya agak khas... bukan bantingan besi biasa gitu..

4. ngacak-ngacaknya kayaknya terlalu rapi.. terkonsentrasi di satu tempat.. atau memang gak ada hubungannya??

5.kalo suara besi, itu ada yang kayaknya dari besi tuh.. yang di tengah-tengah. itu.. tripod kalo gak salah namanya ya?? atau bukan?? ==" mirip sih.. kayak ada yang ketiban di bawahnya tuh..

ahh.. ada pertanyaan
1. gimana sih caranya tau sebuah congkelan baru atau lama?? sakti amat..
2. itu box apaan yang ada di atas koper??

teruuss... itu aja deh selamat bingung


_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Aug 20, 2011 5:14 pm

Syapaaye wrote:
ahh, udah lama gak ganggu..

1. yang pasti bukan nyari suatu yang orang itu cari
soalnya, kamarnya berantakan (mending kerjanya bersih kan?), apalagi di dalam rumah masih ada orang. :pikir:

2. bukan mau nyuri
since gak ada yang ilang. apalagi pencuri pake mobil box... ehhm... bisa sih.. tapi kalo gua, mending jual aja deh tuh mobil terus buat pake usaha, daripada nyuri

3. mungkin maksud para, kedengeran sampe dalem suara bantingan itu.. tapi kalo pun begitu, Para, pasti Light juga udah tau kalo itu bantingan pintu mobil, soalnya suaranya agak khas... bukan bantingan besi biasa gitu..

4. ngacak-ngacaknya kayaknya terlalu rapi.. terkonsentrasi di satu tempat.. atau memang gak ada hubungannya??

5.kalo suara besi, itu ada yang kayaknya dari besi tuh.. yang di tengah-tengah. itu.. tripod kalo gak salah namanya ya?? atau bukan?? ==" mirip sih.. kayak ada yang ketiban di bawahnya tuh..

ahh.. ada pertanyaan
1. gimana sih caranya tau sebuah congkelan baru atau lama?? sakti amat..
2. itu box apaan yang ada di atas koper??

teruuss... itu aja deh selamat bingung


1. ga ngerti jga..haahha..
2. itu teh kotak..
kenapa jadi nnya yg ga ad hubungannya ama pertanyaannya..

4. maunya yg d atas d brantakin jga..cuma barang2 mudah pecah dan rusak..hehehe..
5. itu besi tempat jemuran..besinya d bongkar ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Aug 20, 2011 9:11 pm

ohh, besi jemuran toh.. kacau.. kenapa gua nyambungnya malah ke tripod..

bentar deh... mikir lagi buat gangguin solver laen..

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Aug 20, 2011 10:14 pm

oh begono to

ya ampun kamarnya acak2an bener? :panda: ada galon "____" juga, ngomong2 om gezha anak pramuka ya? :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Tue Aug 23, 2011 12:35 am

Syapaaye wrote:
ohh, besi jemuran toh.. kacau.. kenapa gua nyambungnya malah ke tripod..

bentar deh... mikir lagi buat gangguin solver laen..

niat..

rokhieb demon wrote:
oh begono to

ya ampun kamarnya acak2an bener? :panda: ada galon "____" juga, ngomong2 om gezha anak pramuka ya? :panda:
namanya jga abis kemalingan (ceritanya) :terharu2:
saya pramuka sejati..wakakakaka..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Fri Sep 02, 2011 10:30 am

eh itu kok galonnya berdiri kayak ngehalangin pintu lemari satunya? :hee: trus bendera pramuka kok disangkutin ke lemari? :hee:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Sep 03, 2011 5:08 pm

Bandcrash wrote:
eh itu kok galonnya berdiri kayak ngehalangin pintu lemari satunya? :hee: trus bendera pramuka kok disangkutin ke lemari? :hee:

nice one..

di situ ad stiker tulisan ajax, kacu pramuka dan galon air. seharusnya kacu pramuka itu terpajang di atas lemari dan galon seharusnya berada di pojokan. Gheza pun menangkap maksudnya, ajax , bendera pramuka (scout), galon air = water. "ajax water scout" kata-kata itu di ulang-ulang oleh Gheza. kemudian Gheza tersenyum, ia tahu apa yang terjadi sebenarnya "Ajax Sea Scouts".

Yang tahu permasalahan Ajax Sea Scouts itu hanya Chris, dulu dia pernah masuk penjara gara-gara permasalahan di Ajax Sea Scouts di Amsterdam dan Gheza yang membuatnya masuk kedalam penjara, itu karena tindak kriminal yg di lakukannya. Dan ga mungkin ad hubungannya dengan Big Bob.

Sedangkan Big Bob, dia seorang pengusaha dan pebisnis yang sangat licik, melakukan segala cara untuk mendapatkan kekayaan, dia juga Gheza yang memasukkannya kedalam penjara, karena kasus suap.

sekarang sudah 5 tahun semenjak kejadian tersebut dan mereka pasti sudah bebas dari penjara.
Tapi apakah dia masuk hanya memberikan pesan tersebut kepada Gheza? rasanya tidak mungkin. Pasti ada sesuatu, tidak mungkin orang-orang seperti Big Bob atau Chris hanya melakukan hal tersebut.

apa yang di lakukan orang yang mengacak-acak kamar Gheza?

(clue : menghayal lah kawan)
clue kedua di page ke 2..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
saebo10

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 5
Lokasi : Baker Street 221b

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Sep 17, 2011 11:35 am

Itu kan gak ada yg dimalingin. Ajax Sea Scout itu klo huruf depannya masing" dri setiap katanya digabung jadi kata" kotor .Mungkin dia cuma mw ngeek aja evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Tue Sep 20, 2011 9:45 pm

clue 2 :
Quote :
SkyLight berkata kalau dia mendengar seseorang membanting sesuatu seperti suara besi di kamar Gheza

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Wed Sep 21, 2011 3:02 pm

lokasi kamar gheza dmn??

si 'aq' :zzz: blg.. mendengar suara besi dibanting.. tapi dia mengecek nya ketika sudah selesai cuci piring.. berarti ada jeda waktu yang terlewat.. berapa lama itu..

tempat cuci piring itu jauh / dekat?

lalu gheza di kamar mandi.. berarti letaknya berjauhan yaa.. kan suara besi di banting itu tidak terdengar..

lalu... dimana ran ketika itu?

tp kyknya ini ga berhubungan sama orang dalam


umm.. teruuss...
suara besi dibanting.. disitu besi adanya tiang jemuran itu.. tp kok bisa ada diatas kotak sepatu ya? :zzz:
ini ngacak kamarnya serapih mungkin kyknya..
ga terlihat diacak sembarangan.. mengingat postingan sebelumnya yg terlihat mengatur posisi galon dan dasi pramuka itu..
Kembali Ke Atas Go down
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Thu Sep 22, 2011 8:16 pm

Itu di lantai ada kotak warna silver ketindih ama beberapa tongkat yang diiket itu apa? :hee: ad kayak lambang" gitu tuh :hee: mencurigakan hehe :pikir:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Fri Sep 23, 2011 3:13 am

Miss_SkyLight wrote:
lokasi kamar gheza dmn??

si 'aq' :zzz: blg.. mendengar suara besi dibanting.. tapi dia mengecek nya ketika sudah selesai cuci piring.. berarti ada jeda waktu yang terlewat.. berapa lama itu..

tempat cuci piring itu jauh / dekat?

lalu gheza di kamar mandi.. berarti letaknya berjauhan yaa.. kan suara besi di banting itu tidak terdengar..

lalu... dimana ran ketika itu?

tp kyknya ini ga berhubungan sama orang dalam


umm.. teruuss...
suara besi dibanting.. disitu besi adanya tiang jemuran itu.. tp kok bisa ada diatas kotak sepatu ya? :zzz:
ini ngacak kamarnya serapih mungkin kyknya..
ga terlihat diacak sembarangan.. mengingat postingan sebelumnya yg terlihat mengatur posisi galon dan dasi pramuka itu..

kata sky jeda waktu dari suara dan sky datang itu sekitar 5 menit.

di bawah ini denah rumahnya..
Spoiler:
 


kira2 kalo ga ada yang di curi, terus apa dong??

orang2 seperti CHRIS dan BIG BOB adalah orang2 yang nekad dan ga pernah setengah2 dalam melakukan kejahatan, apa lagi Gheza sekarang pemimpin sebuah perusahaan besar.

Bandcrash wrote:
Itu di lantai ada kotak warna silver ketindih ama beberapa tongkat yang diiket itu apa? :hee: ad kayak lambang" gitu tuh :hee: mencurigakan hehe :pikir:

itu kotak botol minuman "Chivas Regal" (ga ad apa2 di sana)

coba lihat lebih detil di foto..yg besi bukan cuma besi jemuran..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Wed Sep 28, 2011 12:55 pm

Itu yang nyender di guling itu kantong ato besi? trus barang hitam kyk pocong di lantai itu apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yohaannaa

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : Serang,Banten

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Wed Sep 28, 2011 7:15 pm

pencurinya punya dendam ama Gheza, dia ngacak2 kamar Gheza buat ngash tau kalo dia tlah kembali XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yohanasofianty.blogspot.com/
celeste kailey

Newbie
Newbie


Reputation : 0
Jumlah posting : 10

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Thu Sep 29, 2011 6:25 pm


coba cek laptopnya, jangan" sudah ada data yang sempat di curinya.
secara gheza adalah pemimpin perusahaan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Oct 01, 2011 7:15 am

[quote="Gheza kun"]"KYAAAAAAAAAAA" haaa !!

Ran mendengar seseorang berteriak, ternyata adalah ibunya Ran, SkyLight.
Ran bertanya kepada ibunya,"ada apa bu?"
SkyLight hanya mengarahkan jari telunjuknya ke arah kamarnya Gheza dengan raut wajah yang pucat. Ran melihat kamarnya Gheza berantakan parah , seperti kemasukan maling dan akhirnya Ran memanggil Gheza, pembantunya.

Gheza langsung keluar dari kamar mandi dan datang dengan panik dengan berusaha menaikkan celananya, setelah sampai Gheza kaget dengan apa yang terjadi di kamarnya, Gheza pun mengambil camera digital di ruang tamu, kemudian mengambil gambar TKP (kamarnya) , setelah itu mengecek semua barang berharganya, tapi ternyata semuanya masih utuh dan ga ada satu barang pun yang hilang. hufftt
Barang berharga yang ada di kamar itu, uang 100 Ribu rupiah cash di dalam lemari, laptop di atas lemari baju dan Surat2 penting kantor di atas casing kompter.

Gheza langsung naik ke atas kasurnya dan melihat jendela kamarnya dan ternyata jendela kamarnya telah di congkel, dan congkelannya terlihat baru, mungkin terjadi sekitar 15 menit yang lalu. Gheza kemudian bertanya kepada majikannya SkyLight apa yang telah terjadi.

SkyLight berkata kalau dia mendengar seseorang membanting sesuatu seperti suara besi di kamar Gheza, dia pikir kalau Gheza sedang marah, setelah mencuci piring SkyLight mencoba melihat apa yang terjadi, tetapi ketika dia membuka pintu, kamar Gheza telah berantakan parah dan tidak ada siapa-siapa di sana.

Gheza langsung berlari keluar rumah dan melihat situasi rumah, ketika sampai di halaman rumah, dia melihat mobil box putih pergi menjauhi rumahnya dan menghafal plat mobil tersebut "B 198 OB"

Gheza pun tersenyum dan mengetahui apa yang terjadi, dy kembali ke kamarnya untuk mengecek sekali lagi dan ternyata sesuai perkiraan Gheza, memang tidak ada barang yang hilang.

Lalu, apa yang dilakukan oleh pencuri itu di kamar Gheza? (1 point)

"kasus ini awal perjalanan cerita Gheza kun dan Ran Chan"

CLUE 1 :
Quote :
berkhayal lah kawan

CLUE 2 :
Quote :
SkyLight berkata kalau dia mendengar seseorang membanting sesuatu seperti suara besi di kamar Gheza

Denah rumah pada saat sky mendengar suara besi terbanting.

[/spoiler]

Maaf spoiler saya hapus utk memudahkan pengguna hp seperti saya membacanya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rima

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 24
Reputation : 0
Jumlah posting : 159

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sat Oct 01, 2011 4:46 pm

Eh, Gheza itu kan pembantunya Skylight. Nah, kenapa pula skylight nyuci piring? jd curiga sm skylight deh..:hammer: apalagi tempatnya lebih dekat dr tkp.. :ngawur:


_________________
-PonPonPon-CandyCandy-CherryBonBon-MiracleOrange-



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rima-chi.tumblr.com
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Sun Oct 02, 2011 1:16 pm

Kalo menurut gw secara tidak langsung,pencuri itu menyuruh gheza utk mencarinya.makanya dia membongkar kamar gheza agar gheza mengira ia mencuri sesuatu dan mencarinya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Thanatos

Newbie
Newbie


Reputation : 0
Jumlah posting : 7

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Mon Oct 10, 2011 11:59 pm

Sekali" nyoba deh dripada otak berdebu =="

Suara bantingan besi yang di denger itu mungkin suara tempat tidur yang mungkin di angkat ama si BIG BOOB, eh maksudnya BIG BOB --"
Nah kenapa tempat tidur? BB mungkin ingin mencari ssuatu dri kamar korban untuk di jadian blackmail agar mereka bsa menjebak si korban. Namun krna setelah mengacak isi kamar, dan tidak menemukan apa" di balik tempat tidur korban, dengan sengaja ia lngsung melepas tempat tdur tersebut shingga mnimbulkan suara yang cukup keras. Abis tu cabut deh


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Tue Oct 11, 2011 8:41 pm

Big Bob bukan tipe orang yang melakukan sesuatu tanpa berfikir
kalau ga ad yang di ambil, berarti ada yang di masukkan
pertanyaannya, apa yang di masukkan itu??
lihat clue dan lihat baik2 di foto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Thu Oct 13, 2011 6:17 pm

Itu di deket atas koper ada map ijo. mungkin aja BIG BOB ngasih tu map :cubit2:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   Fri Oct 14, 2011 6:34 pm

Big bob sembunyiin sebuah benda terbuat dari besi ke dalam gudang, mungkin stlh dilihat gak pas jika di tempatkan di kamar Gheza. Dan benda itu mungkin brangkas uang/barang2 berharga.
Jadi sky mengira itu di kamar gheza padahal tempatnya digudang.

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh   

Kembali Ke Atas Go down
 

SoLA (Story of Love and Adventure) Chapter 1 = Pencuri yang aneh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» A rather personal story and correction dream God gave me
» The Story of the Three Dimes
» Afraid of the third story
» What is the Law of LOVe ?
» What is your response to Gods love today?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-