DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Fri Mar 30, 2012 11:09 am

D itu apa mungkin Date?
M itu apa mungkin Month?

jadi tanggal 15 bulan 8? :hee:
dan arti jarum jam itu apakah jam 8.45?

berarti ini pembunuhan berencana gan

dan yang gk punya alibi cuman tiga orang
sam,hiruma, sama si amakaze
menurut ane pelakunya ada di antara tiga orang itu

kalau boleh ane tanya
jam berapa dia solat?
soalnya ane bukan islam jadi gk tau :terharu2:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Thu Mar 29, 2012 5:22 pm

hesty : lanjutin dah yang 15 agustus ,, terus hubungkan dengan kejanggalan di case...

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Hesty

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Fri Mar 02, 2012 9:15 pm

15 AGUSTUS 1945 : study

- Sejarah mencatat bahwa pada hari inilah Jepang menyatakan menyerah tanpa syarat kepada Sekutu
- Tanggal ini juga terjadi perdebatan antara soekarno dan pemuda mngenai proklamasi kmerdekaan

:panda: apa hbungannya ya sm case ini ?

jangan2, sebenarnya tidak ada target, makanya pelaku menggunakan racun yang ringan, jd kolaknya di sajikan random gitu ngasal lagi
yg blom solved yg mana ?


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Thu Feb 02, 2012 9:20 pm

15 Agustus 1945?
Hari ke 227 dalam kalender Gregorian?
Jepang nyerah ke sekutu?
Cirebon merdeka?
15 Agustus ..
1914 - Kanal Panama mulai beroperasi sebagai pendukung sarana transportasi air.
1920 - Polandia mengalahkan Tentara Merah pada Pertempuran Warsawa (Perang Polandia-Soviet).
1944 - Pasukan sekutu mendarat di selatan Perancis (Operasi Anvil).
1945 - Hari Kebebasan di Korea.
1947 - India merdeka dari Britania Raya.
1948 - Garis Paralel 38° ditetapkan sebagai pemisah antara Korea Selatan dan Utara.
1960 - Republik Kongo merdeka dari Perancis.
1962 - Perjanjian New York: Irian Barat diserahkan oleh Belanda kepada UNTEA untuk kemudian menjadi wilayah Indonesia.
1973 - Perang Vietnam: Berakhirnya aksi pengeboman yang diluncurkan Amerika Serikat ke Kamboja.
1975 - Kudeta militer terjadi di Bangladesh.
1998 - Ledakan bom terjadi di Omagh, Irlandia Utara. Sekitar 27 orang tewas dalam musibah tersebut.
2005 - Konflik GAM-RI berakhir dengan penandatanganan nota kesepahaman di Helsinki, Finlandia.

Yang mana (-_-")?

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Thu Feb 02, 2012 4:11 pm

baiklah,, clue nya sejarah,,
berhubungan dengan sejarah kemerdekaan,,
gambar menunjukkan kapan waktu sejarah tersebut

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Sun Jan 08, 2012 1:43 pm

Pasti Dark sengaja tuh, kalau mau ia dibunuh kenapa pelakunya gak pake racun mematikan(?), conclusionnya ia 'sengaja' karena sebenarnya ini rencanyanya.Kenapa??
Teks pertama sebagai kamuflase agar dikira ada pelaku sungguhan, DM yg menyatakan 8.15 adalah petunjuk utk menolongnya. Dari siapa??
Debtcollector atau yg dikenal dengan penagih utang. maksudnya,,, Dark mau agar DMnya ditemukan/dibaca orang (DM-nya gak rusak kan ?), dengan kata lain ia mau org lain yg mengerti maksud DM-nya agar bisa menolongnya (membantu membuat aktingnya seolah 'alami'). Krn tepat jam 8.15 debt collector akan dtg. Takut diliput media, belum ada uang juga, iapun merancang semuanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Wed Jan 04, 2012 8:58 am

all masih salah,,

clue awal tahun..

karena ini case agustusan jadi berhubungan dengan sejarah.. dan baca analisis si hegner tentang ryan yang sengaja menemukan kertas tersebut.. ..

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Dayinta

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 18
Reputation : 0
Jumlah posting : 2
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Wed Dec 28, 2011 11:22 am

apakah huruf D menunjukkan posisi duduknya Dark,
dan huruf M menunjukkan posisi duduknya si tersangka???
karena D for Dead,
dan M for Murderer ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
serang fajar

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 2

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Tue Dec 20, 2011 10:05 am

pelakunya yaitu pak De selaku Manager

dan arti DM yaitu DE MANAGER
masih new bie gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Wed Dec 07, 2011 3:29 pm

Di case kan di surat yang dimuntain Dark ada surat, nah disurat tertulis dm, gw pikir aja kayknya gak mungkin dm itu dying message, apa mungkin DM itu sebenarnya D3, kayak koordinat catur. Mungkn motifnya ada hub. Dgn catur dgn Ryan pelakunya. Pak Kogoro~,

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Wed Dec 07, 2011 11:20 am

hegner maaf masih salah, , coba pikirkan arti DM ,,

indiana jones :pikir: racun yang tidak mematikan jga bagian dari clue yang tersebar di case ..

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Mon Dec 05, 2011 8:16 pm

??? Kenapa ya, racunnya diberi yg gak berbahaya ???

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hegner

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 15

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Fri Nov 25, 2011 7:10 pm

mngkin dm itu tujuannya utk memperkuat alibi si pelaku sekaligus menghilangkan kecurigaan kepada pelaku ,dan juga utk mengalihkan kecurigaan kpd anggota band yg lain contoh; jam 8.15 ada 3 rank yg punya alibi tdk saling menguatkan anggota band yg lain ,yaitu sam,hiruma,amakaze terlebih alibi sam yg lagi buat lgu,hmm :hee: klo dipikir2 single pertama bandcana yg melejit itu judulnya i hate you reflek penyidik akan ngambil kesimpulan sam pelakunya, tapi mungkin itu udah direncanain pelaku afro ..

yg lebih aneh si ryan yg pertama x nemuin kertas sama kapsul itu mngkin dia jga tkt klo mejanya diberesin sama anggota band lain takutnya kertas trsebut terbuang {rank kertas nya kecil geh lol! } jdi dia nggak bisa membuat alibi kuat apalagi jam 8.15 si ryan termasuk rank yg alibinya kuat krna da saksinya ..

motifnya: mungkin karena paling tua di antara anggota lain merasa ga kecapaian tpi dgn terbunuhnya dark dia bisa jadi ketua apalagi kematian dark pasti akan di tutup2pi yg karena reputasi dan pamor dari bandcana itu dark ga da bisa dikarang misal mengundurkan diri, taw pulang kampung taw pa lah..!

kesimpulan :pelakunya ryan

SOTOY MODE ON lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Thu Nov 10, 2011 3:30 pm

bandcrash : ga ada pake agama2an

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Thu Nov 10, 2011 6:52 am

Di gambarnya ada unsur agama islam gak? :hee:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Wed Nov 02, 2011 4:11 pm

bandcrash kertasnya tidak hancur dan emang masih bisa dibaca, hanya saja motif si ryan masih salah, pecahkan dulu arti gambar baru ikuti alurnya

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Tue Nov 01, 2011 5:55 pm

agak meleset dimana? :hee:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Tue Nov 01, 2011 11:29 am

bandcrash walau agak meleset tapi itu clue selanjutnya, lanjutkan..

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Mon Oct 31, 2011 6:08 pm

Ini mungkin gk berhubungan ama case tapi w penasaran banget ama si Ryan... gloomy kan kertas berasal dari semburan Dark yang juga bebarengan dengan kolak dan pisangnya ...kertasnya pasti basah dan kemungkinan bisa langsung hancur...tapi si Ryan masih bisa nemuin bahkan masih terlihat jelas angka dan gambarnya.(Cuma Bingung Aja).
Sekalian jawab ah...Mungkin pelakunya si Ryan. Soalnya itu gambar bisa menghilangkan kecurigaan dia. Misal dia kassih tw tentang kertas itu kecurigaan kepada dia akan hilang karena jika dia pelakunya orang mengira dia pasti akan menyembunyikan kertas itu. sepoy sepoy (maap kalo masih salah, gak berhubungan, atau aneh. Maklum masih Newbie)

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Sun Oct 30, 2011 7:23 pm

bandcrash itukan kata pakde bisa jadi bener atau salah, semua petunjuk sudah ada sejak awal. coba buka page2 sebelumnya..

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Sun Oct 30, 2011 7:09 pm

Itu perkiraan Pakde soal dying messagenya menunjukkan jam 8.15 bener gk? :hee:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Sat Oct 29, 2011 2:33 pm

bandcrash bukan yan itu, itu kemaren biar memperjelas aja,

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Sat Oct 29, 2011 1:35 pm

Sebenernya aneh soalnya angka 8 gk di sisi lingkaran tapi 15 di sisi sleepy

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Sat Oct 29, 2011 12:09 pm

bandcrash masih salah, coba perhatikan keganjalan di gambar

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   Fri Oct 28, 2011 8:37 pm

Coba pake logika ah...klo 8.15 brarti 8 1/4. 8 kali 1/4 brrti 2 :hee: 8 dri situ adalah jam brrti 2 itu jg jam dan artinya menjadi 2 jam.Dengan kata lain pelakunya adalah yang menyebutkan alibinya selama 2 jam yaitu Kotochi

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..   

Kembali Ke Atas Go down
 

case spesial ramadhan dan agustusan : the keselek kolak..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-