DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Kode Atbash

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Kode Atbash   Wed Jul 13, 2011 9:18 pm

Cipher Atbash merupakan cipher, sangat umum sederhana. Itu untuk abjad Ibrani, tetapi dimodifikasi sini untuk bekerja dengan abjad Inggris. Pada dasarnya, ketika dikodekan, "A" menjadi "Z", "B" berubah menjadi "Y", "C" berubah menjadi "X", dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
" I "

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 56

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Jul 14, 2011 12:23 pm

mangstab

Sambungan dari komentar bawah:

kalo chiper and kue lapis tuh maksudnya apa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver


Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Jul 14, 2011 1:05 pm

" I ",dilarang double post.
Kalau ada yang mau di tambahkan di 'edit' aja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Jul 14, 2011 1:57 pm

cipher tuh ada banyak, ini contohnya atbash, caesar, vigenere, dll.
klo berlapis berarti ada lebih dari 1 kali decode..
misal, AKU --> ZPF(atbash) --> CSI(caesar 3)

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver


Male
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Jul 14, 2011 3:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Jul 14, 2011 5:40 pm


_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Regnard

Newbie
Newbie


Male
Age : 19
Reputation : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Sun Jul 17, 2011 8:41 am

kk saya anggota baru mau nyanya temen" saya banyak yg bicaraan code lapis dan saya belum terlalu mengerti code lapis bs tolong di jelaskan lebih mudah ga kak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Sun Jul 17, 2011 10:26 am

itu udah ada di jelaskan di komentar sy diatas 3 postingan dari ini

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Regnard

Newbie
Newbie


Male
Age : 19
Reputation : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Fri Jul 22, 2011 7:53 pm

ka hiruma kl 17,12,10,13,2,9
10,2,4,24,20,24,17,6 itu apa y ktnya mk code lapis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Mon Jul 25, 2011 8:39 pm

pertama --> setelah liat ada angka" bgtu tentunya jika dihubungkan dgn huruf alphabet maka kita akan berpikir klo itu adalah urutan abjad, seperti a=1, b=2, dst..
jadi 17,12,10,13,2,9
10,2,4,24,20,24,17,6 = Q,L,J,M,B,I
J,B,D,X,T,X,Q,F

lalu kedua --> kita liat muncul huruf acak, nah yg disini biasanya sulit, karena banyak kode yg bisa mengacak huruf, tp selalu mulai dari yg paling umum atau lihat kebiasaan org yg buat kode..

nah yg paling umum untuk mengacak huruf adalah CAESAR CIPHER, jd coba cari dgn caesar cipher mulai dari geser 1 hingga 25 hingga bisa membentuk kata, jika tidak bisa berarti caesar bukan kode yg tepat mesti cari kode apa lg yg kira" digunakan.
nah sy dapat jawaban dgn CAESAR 3
Q,L,J,M,B,I
J,B,D,X,T,X,Q,F = T,O,M,P,E,L
M,E,G,A,W,A,T,I

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gin

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 3
Jumlah posting : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Sep 22, 2011 9:53 am

Kode Atbash Alphabet mode
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C B A
ALPHABET ATAS MENJADI BAWAH
SAYA MENGERTI hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Meidhy

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 2

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Feb 23, 2012 3:15 pm

ka bsa tau tentang code" gtu dri mana?? lol!
n mudah g mempelajarinya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Fri Dec 07, 2012 6:40 pm

:terharu2: akhirnya nemu juga penjelasan yg ini
Q5Q3Q4Q8Z7A1 A8A1A2Q8A6
evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso


Male
Age : 22
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Thu Dec 27, 2012 1:19 pm

mengerti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso


Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Kode Atbash   Mon Dec 31, 2012 4:06 pm

paling sering ane pake di case ya ini kode... =))

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Kode Atbash   Today at 7:41 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Kode Atbash

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Library :: Code Book-