DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Jul 01, 2011 2:06 pm

First topic message reminder :

“Kriiiiiiiiiing”
Suara alarm membangunkanku dari tidurku.
09.00 pagi. Astaga, untuk apa aku memasang alarm untuk bangun sepagi ini?
Yasudahlah. Tidak penting juga dibahas.
Aku beranjak dari tidurku, dan pergi mencuci muka.
Singkatnya begini; aku, Ryo, berhasil kabur sebelum mereka menangkapku di kasus sebelumnya. Tak perlu detail, aku malas menjelaskan keseluruhannya.
Setelah mencuci muka, aku memakai jaketku dan beranjak pergi dari kamarku. Kamarku bukanlah sesuatu yang kutinggali dalam waktu yang lama. Karena pekerjaanku adalah sesuatu yang illegal, di mata manusia maupun di mata Tuhan, jadi tidak mungkin aku mengambil resiko untuk tinggal di satu tempat yang sama untuk waktu yang lama.

“bip, bip, bip… biiip, bip, biiip, biiip.”
Tiba-tiba HandPhone-ku berbunyi, menandakan ada E-Mail masuk ke kotak kecil berwarna biru itu.
“Ringtone ini… Biasanya… Perasaan gua jadi gak enak.” Adalah sesuatu yang terlintas di pikiranku.
Aku mengambil HP-ku, dan membuka E-Mail barusan.


Code:
From : Your Boss@You Know
Subject : Unknown
Your next target has been decided.
Code : 5x2-8x2-7x3-6x3-7x4-2-9-2-0-2-7x4-2-6-4x3
Go to X: 3434541 14334 Y: 2232445 32122  to obtain the detail.

“Bip…Bip…Bip…” terdengar suara dari HP-ku. Aku mengscroll ke bawah, dan terlihat tulisan
Code:
This message contains virus that will kill your Hand Phone. And it will be activated in 5
Lalu angkanya berubah menjadi makin kecil tiap detik “4…3…2…1…0… Goodbye!”.
Layar HP berkedip berkali-kali dengan cepat, memberi kesan pusing di kepala, dan semuanya menjadi hitam.

Must have stab her f Ano kuso yaro! His freakin’ hobby just hasn’t changed! Lagian, gak lu kasih tau juga gua lagi jalan ke sana, tau! Gausah pake ngancurin HP gua yang ke-12 kalinya, dong! Mending elu bayar balik! Sialan! woyyyyyyy
Jadi penasaran. Sudah berapa orang yang telah menjadi korban HP-nya hancur karena ini ya? :zzz:


---

Sampai di tempat yang dimaksud, aku pergi ke Bagian Informasi di mana semua data yang diperlukan ada. Semua sih bilang “Bagian Informasi”, tapi sebenarnya hanya terlihat seperti sebuah Bar.
Di sana, seorang temanku bernama Kyu, sedang berjaga dengan kemeja dan kupu-kupu, seperti seorang Bartender. Yah, memang semua orang yang melihat dan pekerjaannya sekarang ini seorang Bartender, sih.
Aku mendekati Bar tersebut, dan duduk di kursi depan Bar.
“Yo, Kyu!”
“Yoo, Ryo! Lama amat, gua tunggu tau!”
“Yahh, mau gimana lagi… kan dari kamar gua ke sini gak deket.”
“Halah… Terserah. Nih data targetmu selanjutnya.”
Dia mengambil sebuah map dan menaruhnya di atas Bar, dan aku mengambilnya.
“Hoo… Thanks, Kyu!”
“Yo’a! Ngomong-ngomong, gimana HP-mu?”
“Ancur. Gak bisa nyala lagi.”
“Yang ke-11 kali ya?”
“Nggak… Yang ini yang ke-12.
“Sabar aje, Ryo. Gua juga sering kena begituan dari Boss kita.
“Siapa sih yang gak sering kena yang begituan dari Boss kita? Bikin bete. :headdesk: Padahal gak usah digituin juga bakal kita apus kan.”
“Iya..iya.. sabar ya nak ya~ Sabar..Sabar.. Nih kopi.”
“Ngasianin gua segala… Jadi makin sedih, gua, tau! Lagian ini Bar kok malah kopi? eh??
“Udah, gausah banyak ngomong, minum aja.”
Dengan depresi, aku mengambil cangkir kecil setengah bundar berwarna putih itu, dan menyeruput isinya.
Pahit.
“Oh, iya… Itu harganya 150 yen.”
“…What?!” eh??

---

Data – Punishment Target


Name :
Kurosawa Asami

Occupation :
A manager in a shipping company

Hobby :
Collecting Many Varieties of Weapons

Wrong-Doing :
Corruption, Bribery, Violation, etc.

Location :
05.45 PM – 06.45 AM, at his office
06.46 AM – 05.44 PM, at his home

Address :
Gbyvvesa Utviit  

Special Occasion This Week :
None

Punishment :
Death

Schedule of Punishment :
As Soon As Possible

Deadline :
This weekend

---


Pertanyaan :
1. Siapa Codename Boss Ryo dan Kyu ? <--- princeriif +0.1 (SY)
2. Siapa nama target selanjutnya ? <--- Loki +0.2 (Kurosawa Asami)
3. Di mana Ryo dan Kyu berkumpul ? <--- woltz +0.35 (Himitsu Kichi)
4. Apa nama alamat target ? <--- princeriif +0.35 (Glorrium Street)


---

Clue :
- Kode tidak ada yang memakai KeyBoard
- Ada yang ikut Pramuka ?

---

Next : Episode 2 – The Stolen Heart


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Thu Mar 22, 2012 9:15 pm, total 9 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye

PengirimMessage
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Wed Dec 28, 2011 9:50 pm

sorry... tapi salah coba lagi ya...

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Thu Dec 29, 2011 7:41 am

Bossnya 'Ou' bukan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Thu Dec 29, 2011 11:12 am

Natsu hampir.. tapi itu dapet dari mana??

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Thu Dec 29, 2011 2:08 pm

Dapat dari "from your bosS@You know"

setyou??apa bener 2 huruf aja ET bukan???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Dec 30, 2011 2:08 pm

Natsu : ooohh.... kukira dari mana...


iya clue nonjok.. cuman 2 huruf...

Perhatikan! setiap huruf dari case di atas.

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Dec 30, 2011 2:45 pm

code name bossnya ii bukan? :headdesk:
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Sat Dec 31, 2011 10:14 am

'AE' bukan,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Tue Jan 03, 2012 8:46 pm

bukan masih kurang

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Sun Jan 08, 2012 1:54 pm

'YU' dan 'NO' gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Sat Jan 21, 2012 1:51 pm

YU dan NO -_- Y U NO

Nama bosnya YO bukan? ato YK?

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Thu Feb 09, 2012 12:22 pm

nama bos nya OH kah? atau HO?
Kembali Ke Atas Go down
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Feb 24, 2012 1:21 pm

mungkinkah kode bosnya, BB?

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
smile_kudo

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Thu Mar 01, 2012 1:37 pm

Code name nya yaitu YO ....,,,

berasal dari YO u=you Boss@YO u=you know...,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hesty

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Mar 02, 2012 1:40 pm

code bosnya

AT dpet dari @

klo boleh tau HIMITSU KICHI dpat dari mana ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Tue Mar 20, 2012 2:00 pm

maaf, sampai sekarang belum ada yang benar saya cheat deh, biar cepet tamat.... coba perhatiin ring-tone-nya.... kenapa dia langsung-----

Hesty : pramuka atau kode apa ya, lupa... yang X dan Y itu... yang mirip kode Merah Putih itu..

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Wed Mar 21, 2012 7:17 am

morse ya? :hee:
SY bukan?
Kembali Ke Atas Go down
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Thu Mar 22, 2012 9:12 pm

Case Solved By -

Loki +0.2
woltz +0.35
princeriif +0.45

Next : Episode 2 - The Stolen Heart
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Mar 23, 2012 4:41 pm

sankyuu
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   Fri Mar 23, 2012 6:31 pm

CASE CLOSED

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Code : Freakin' Easy] Episode 1.5 : Obtaining New Victim

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

 Similar topics

-
» All A class models Error code 29
» ramblings, and a new diagnosis code......
» easy to swallow recipe website
» Easy Creamy Spinach Dip
» Boilermate BMA 185 fault code 29

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-