DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Fri Jul 01, 2011 4:19 am

First topic message reminder :

Di Sebuah Cafe...
20.00 , 16 Juni

orang 1: kau akan mencuri ini? [menunjukan foto]
orang 2: ya
orang 1: kau yakin?
orang 2: tentu saja , dan aku punya nama yg pantas untuk ku...

__________________________________________________________________________
-apartment de Rosa Jasmin Orchid-
09.00 , 27 Juni

Sora: kau sudah baca koran hari ini?
Vincent: tentu saja [sambil memainkan biolanya]
Vee: soal apa?
Vincent: beberapa berita Ekonomi , Politik , kesehatan dan yg paling panas yaitu berita pencurian Pyramid Wyanma yg di setiap sisi nya ada puzzle semacam rubik yg lebih rumit. ada 137 titik yg harus di urutkan, yg sama saja dengan jutaan kemungkinan urutan. [berhenti memainkan biola]
Vee: memang apa pentingnya?
Sora: menurut rumor di buku Wyanma , ada 2 benda lainnya , yaitu Ball Wyanma dan Cube Wyanma. Ball Wyanma dan Pyramid Wyanma sudah ditemukan dan keduanya mengalami nasib yg sama , dicuri. dan katanya jika ke 3 benda itu di satukan maka akan terbuka sebuah pintu untuk harta peninggalan kerajaan Wyanma.
Vee: kalau gitu kenapa diam disini aja? ayo kita cari 3 benda itu
Sora: jemputan sudah datang , bersiaplah [menengok jendela dan di luar ada 2 polisi datang]
____________________________________________________________________________
-Museum-
09.30

Sora: apa saja yg kalian temukan?
Polisi: tidak banyak...hanya bekas pengait di dinding sebelah utara yg langsung menuju luar museum , jejak kaki tepat di bawah jendela bekas pengait tadi , dan sebuah kertas berisikan kode
Sora: tidak ada sidik jari ?
Polisi: tidak ada
Vee: bagaimana dengan CCTV nya?
Polisi: semua CCTV telah disabotase dari control room
Vincent: apa isi kode nya?
Polisi: oh , ini [menyerahkan secarik kertas]

Spoiler:
 

Vincent: mudah [memainkan biolanya]
Sora: ya......

sepertinya , ini jebakan , sangat pintar...

Vee: jebakan?
Sora: yah... pelaku membuat kita mengira bahwa ia masuk dari luar melalui jendela. padahal , ia sudah dari awal di dalam , menunggu waktu yg tepat untuk mencuri. justru bekas pengait tadi adalah bekas sewaktu pelaku kabur melewati jendela itu. dan aku tebak , sekarang kondisi satpam adalah terluka
Polisi: err.... 2 satpam terluka , 1 tewas tertusuk senjata pelaku yg kemungkinan adalah pedang
Sora: hu... salah satu dari mereka yg datang antara pukul 17.00-18.00 adalah pelaku

______________________________________________________________________________
-apartment de Rosa Jasmin Orchid-
10.00 , 28 Juni

Sora: eh? ada surat..... [mengambil surat]
Vincent: apa isinya?
Spoiler:
 
Vincent: dia meremehkan... [memainkan biola]

____________________________________________________________________________

okeh
selanjutnya kalian akan berperan menjadi Sora , mencari informasi , menuju tempat lain dll dan saya akan menjadi polisi yg tugas nya melakukan yg Sora perintahkan
(CM juga akan terkadang menjadi Vincent dan Vee)

Spoiler:
 

*waktu 24 jam dimulai dari perintah pertama Sora

Spoiler:
 

DP 0.99 bagi yg memberikan banyak bantuan/informasi berguna
DP 0.01 bagi yg nge solve di akhir semua petunjuk

sekarang tentukan langkahmu
*bersikap lah seakan anda adalah Sora


Terakhir diubah oleh BeyondB tanggal Sat Jul 02, 2011 12:25 pm, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:17 pm

"ummm.... memberi tau temennya .. siapa nama temennya n apa yg diberi tau kpdnya??"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:30 pm

woltz wrote:
"ummm.... memberi tau temennya .. siapa nama temennya n apa yg diberi tau kpdnya??"

Polisi: dia adalah Peter Gates , teman kuliahnya

semalam sebelum Alfa Bell dibunuh , ia pergi ke rumah Peter Gates untuk memberitahukan soal tetangganya , Nico Anderson. ia mengatakan bahwa ia menemukan sebuah peta , entah itu peta apa , yg di jatuhkan oleh Nico Anderson. di belakang peta itu ada sebuah kata2 samar yg tidak bisa di baca. lalu ia ketukatan dan menyerahkan peta itu kepada Peter. dan ini petanya.
[memberikan peta]




*peta masih belum bisa terbaca
**bentuk peta nya adalah kertas tembus pandang , seperti kertas yg di beri minyak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:38 pm

"ummm.... mr. anderson kapan pindah rumah kesitu ?? itu mr. bell kapan nemuin petanya ?? coba peta ini dikasi minyak ato diterawang aja dulu ke lampu.... "
*memberikan peta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:43 pm

woltz wrote:
"ummm.... mr. anderson kapan pindah rumah kesitu ?? itu mr. bell kapan nemuin petanya ?? coba peta ini dikasi minyak ato diterawang aja dulu ke lampu.... "
*memberikan peta

Polisi: menurut warga sekitar , ia baru seminggu pindah ke sana.

lalu Alfa Bell , menemukannya pada tanggal 24 juni , tepat semalam sebelum pencurian terjadi


emm... tidak ada apa2....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:58 pm

"ummmm......... apa dirumah mr. anderson ga' ada petunjuk ??? coba dicek lagi, oh ya.. apa nama nico anderson selalu muncul dalam daftar pengunjung museum dalam seminggu terakhir?? "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 12:12 am

woltz wrote:
"ummmm......... apa dirumah mr. anderson ga' ada petunjuk ??? coba dicek lagi, oh ya.. apa nama nico anderson selalu muncul dalam daftar pengunjung museum dalam seminggu terakhir?? "

Polisi: kami hanya menemukan sebuah surat terselip di antara pintu

oh ya , warga sekitar sering melihat orang itu menuju ke rumah Nico Anderson , entah apa yg dilakukannyaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 12:25 am

"ummm.... apa isi suratnya ?? gimana, sering muncul ga' nama nico anderson..... sejak kapan mr. bell mengunjungi rumah mr. anderson ?? mr. bell seminggu trakhir ini pernah ke museum?? klo pernah brapa kali???"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 12:34 am

woltz wrote:
"ummm.... apa isi suratnya ?? gimana, sering muncul ga' nama nico anderson..... sejak kapan mr. bell mengunjungi rumah mr. anderson ?? mr. bell seminggu trakhir ini pernah ke museum?? klo pernah brapa kali???"

Polisi: Nicod Anderson.... baru pertama kali.....
lalu , Alfa Bell mengunjungi rumah Nico Anderson ketika ia baru saja pindah, untuk ber silahturami...
Alfa Bell , tidak pernah mengunjungi museum

lalu , soal isi suratnya.... ini


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 12:46 am

"ummm... mr. bell brapa kali ngunjungi mr. anderson ?? letak trio wyanma itu dimana aja (lokasi museum). ??"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 12:50 am

woltz wrote:
"ummm... mr. bell brapa kali ngunjungi mr. anderson ?? letak trio wyanma itu dimana aja (lokasi museum). ??"

Polisi: aku sudah bilang kan , 1 kali , ketika Nico Anderson baru pertama kali pindah

baiklah , letak Ball Wyanma berada di Museum Tokyo , letak Pyramid Wyanma di museum Inggris , dan Cube Wyanma belum ditemukan , mungkin pelaku sudah menemukannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 12:58 am

"ummmm...... berarti ga' jelas cube itu ada di museum mana.....eh, .. tau dari mana kamu kalo 'mungkin pelakunya sudah menemukannya' ".
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 1:03 am

woltz wrote:
"ummmm...... berarti ga' jelas cube itu ada di museum mana.....eh, .. tau dari mana kamu kalo 'mungkin pelakunya sudah menemukannya' ".

Vincent: hanya dugaan , jika Ball dan Pyramid sudah di temukan , pelaku hanya perlu menemukan Cube , dan tidak menutup kemungkinan , pelaku sudah menemukannya , terlihat dari isi surat itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
" I "

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 56

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 11:10 am

ada berapa jumlah pelaku...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 11:48 am

" I " wrote:
ada berapa jumlah pelaku...

maaf oot

" I " isi member introduce dulu ya

http://detectiveandmafia.forum-forums.com/f1-member-s-introduce
Kembali Ke Atas Go down
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 1:23 pm

" I " wrote:
ada berapa jumlah pelaku...


Vincent: pertanyaan yg sia sia -___-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 2:27 pm

"oey, vincent....<V<O<M<P<D apa itu dvorak maksudnya... ?? jadi hermes. nih, kalo itu emang betulan dvorak.... "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Wed Jul 06, 2011 2:31 pm

woltz wrote:
"oey, vincent....<V<O<M<P<D apa itu dvorak maksudnya... ?? jadi hermes. nih, kalo itu emang betulan dvorak.... "

Vincent: mengapa kau tanya padaku -__- , tanya saja pelakunya langusung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Fri Jul 08, 2011 5:20 pm

'Kalau betul hermes:utusan para dewa!!?? '
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Fri Jul 08, 2011 8:17 pm

Natsu wrote:
'Kalau betul hermes:utusan para dewa!!?? '

Vee: dan....... lalu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Fri Jul 08, 2011 9:11 pm

'Lalu??
Oh ya pak polisi boleh nanya siapa" saja nama cater(calon tersangka)nya,mohon diulang..'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Fri Jul 08, 2011 11:05 pm

Natsu wrote:
'Lalu??
Oh ya pak polisi boleh nanya siapa" saja nama cater(calon tersangka)nya,mohon diulang..'

Vincent: kau sudah pernah menanyakan sebelumnya -__-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 10, 2011 7:17 am

makin lama kasusnya terlihat semakin menarik, dari semua suspect Nico Anderson-lah yang paling mencurigakan, untuk sementara kita pusatkan perhatian kita pada Dia.
Deduksiku sih ... Pak Bell dibunuh Nico krn ada suatu rahasia yg diketahui Pak Bell.
Mungkin kertas kosong itu bisa jadi alat kita mencari Nico, coba di balut dengan air lemon kemudian DIPANASKAN di oven mungkin petunjuknya dapat keluar. Satu2 benang merah yg menghubungkan kita dengan kejadian ini adalah Nico Anderson, bagaimana pun caranya ia HARUS DITEMUKAN !!! Pak polisi coba kumpulkan semua informasi maupun bukti terkait Nico Anderson yg berhasil dikumpulkan !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 10, 2011 12:51 pm

yang aku curigai itu:
Jone Vanques
-pekerjaan: swasta
-ia datang pukul 17.30 dan pulang pukul 17.40
-ia hanya datang untuk menjemput adik nya yg bekerja sebagai Guide Museum

ga terlalu kuat sih buktinya dan juga Sora ga tau percakapan orang 1 & 2 :
"orang 1: kau akan mencuri ini? [menunjukan foto]
orang 2: ya
orang 1: kau yakin?
orang 2: tentu saja , dan aku punya nama yg pantas untuk ku..."

kalau bukan, berarti aku alihkan ke Lily Ray atau Christian Lau yang saling mengenal

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 10, 2011 5:18 pm

indiana jones wrote:
makin lama kasusnya terlihat semakin menarik, dari semua suspect Nico Anderson-lah yang paling mencurigakan, untuk sementara kita pusatkan perhatian kita pada Dia.
Deduksiku sih ... Pak Bell dibunuh Nico krn ada suatu rahasia yg diketahui Pak Bell.
Mungkin kertas kosong itu bisa jadi alat kita mencari Nico, coba di balut dengan air lemon kemudian DIPANASKAN di oven mungkin petunjuknya dapat keluar. Satu2 benang merah yg menghubungkan kita dengan kejadian ini adalah Nico Anderson, bagaimana pun caranya ia HARUS DITEMUKAN !!! Pak polisi coba kumpulkan semua informasi maupun bukti terkait Nico Anderson yg berhasil dikumpulkan !

*nothing happened*

Kotocchi wrote:
yang aku curigai itu:
Jone Vanques
-pekerjaan: swasta
-ia datang pukul 17.30 dan pulang pukul 17.40
-ia hanya datang untuk menjemput adik nya yg bekerja sebagai Guide Museum

ga terlalu kuat sih buktinya dan juga Sora ga tau percakapan orang 1 & 2 :
"orang 1: kau akan mencuri ini? [menunjukan foto]
orang 2: ya
orang 1: kau yakin?
orang 2: tentu saja , dan aku punya nama yg pantas untuk ku..."

kalau bukan, berarti aku alihkan ke Lily Ray atau Christian Lau yang saling mengenal


Vee: err... ehm..... jangan membuat bingung =="
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Mon Jul 11, 2011 7:33 pm

Sial .......... !!!!!! Gagal ...,,
Baik, PUSATKAN PERHATIAN KITA PADA KERTAS ITU, KARENA HANYA ITU BUKTI KUAT YANG AKAN MENGHUBUNGKAN KITA DENGAN NICO, gimana klw dicelup dlm air ?!

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   

Kembali Ke Atas Go down
 

de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Anyone for Saloop? Lost and forgotten indispensibles ...
» The Life and Legend of the Aldworth Giants

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-