DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Fri Jul 01, 2011 4:19 am

First topic message reminder :

Di Sebuah Cafe...
20.00 , 16 Juni

orang 1: kau akan mencuri ini? [menunjukan foto]
orang 2: ya
orang 1: kau yakin?
orang 2: tentu saja , dan aku punya nama yg pantas untuk ku...

__________________________________________________________________________
-apartment de Rosa Jasmin Orchid-
09.00 , 27 Juni

Sora: kau sudah baca koran hari ini?
Vincent: tentu saja [sambil memainkan biolanya]
Vee: soal apa?
Vincent: beberapa berita Ekonomi , Politik , kesehatan dan yg paling panas yaitu berita pencurian Pyramid Wyanma yg di setiap sisi nya ada puzzle semacam rubik yg lebih rumit. ada 137 titik yg harus di urutkan, yg sama saja dengan jutaan kemungkinan urutan. [berhenti memainkan biola]
Vee: memang apa pentingnya?
Sora: menurut rumor di buku Wyanma , ada 2 benda lainnya , yaitu Ball Wyanma dan Cube Wyanma. Ball Wyanma dan Pyramid Wyanma sudah ditemukan dan keduanya mengalami nasib yg sama , dicuri. dan katanya jika ke 3 benda itu di satukan maka akan terbuka sebuah pintu untuk harta peninggalan kerajaan Wyanma.
Vee: kalau gitu kenapa diam disini aja? ayo kita cari 3 benda itu
Sora: jemputan sudah datang , bersiaplah [menengok jendela dan di luar ada 2 polisi datang]
____________________________________________________________________________
-Museum-
09.30

Sora: apa saja yg kalian temukan?
Polisi: tidak banyak...hanya bekas pengait di dinding sebelah utara yg langsung menuju luar museum , jejak kaki tepat di bawah jendela bekas pengait tadi , dan sebuah kertas berisikan kode
Sora: tidak ada sidik jari ?
Polisi: tidak ada
Vee: bagaimana dengan CCTV nya?
Polisi: semua CCTV telah disabotase dari control room
Vincent: apa isi kode nya?
Polisi: oh , ini [menyerahkan secarik kertas]

Spoiler:
 

Vincent: mudah [memainkan biolanya]
Sora: ya......

sepertinya , ini jebakan , sangat pintar...

Vee: jebakan?
Sora: yah... pelaku membuat kita mengira bahwa ia masuk dari luar melalui jendela. padahal , ia sudah dari awal di dalam , menunggu waktu yg tepat untuk mencuri. justru bekas pengait tadi adalah bekas sewaktu pelaku kabur melewati jendela itu. dan aku tebak , sekarang kondisi satpam adalah terluka
Polisi: err.... 2 satpam terluka , 1 tewas tertusuk senjata pelaku yg kemungkinan adalah pedang
Sora: hu... salah satu dari mereka yg datang antara pukul 17.00-18.00 adalah pelaku

______________________________________________________________________________
-apartment de Rosa Jasmin Orchid-
10.00 , 28 Juni

Sora: eh? ada surat..... [mengambil surat]
Vincent: apa isinya?
Spoiler:
 
Vincent: dia meremehkan... [memainkan biola]

____________________________________________________________________________

okeh
selanjutnya kalian akan berperan menjadi Sora , mencari informasi , menuju tempat lain dll dan saya akan menjadi polisi yg tugas nya melakukan yg Sora perintahkan
(CM juga akan terkadang menjadi Vincent dan Vee)

Spoiler:
 

*waktu 24 jam dimulai dari perintah pertama Sora

Spoiler:
 

DP 0.99 bagi yg memberikan banyak bantuan/informasi berguna
DP 0.01 bagi yg nge solve di akhir semua petunjuk

sekarang tentukan langkahmu
*bersikap lah seakan anda adalah Sora


Terakhir diubah oleh BeyondB tanggal Sat Jul 02, 2011 12:25 pm, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sat Jul 02, 2011 9:01 am

'atau jangan" salah satu pelaku adalah orang dalam jadi mungkin salah seorang dari satpam itu juga pelakunya karena tidak mungkin mereka bisa mensabotase tanpa adanya orang dalam yang ikut membantu.'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sat Jul 02, 2011 12:33 pm

Conan wrote:
'atau jangan" salah satu pelaku adalah orang dalam jadi mungkin salah seorang dari satpam itu juga pelakunya karena tidak mungkin mereka bisa mensabotase tanpa adanya orang dalam yang ikut membantu.'

Vincent: aku juga berpikir demikian , mungkin pelaku sengaja tidak pulang dan bersembunyi di museum ini , lalu ia menyamar menjadi satpam dan pergi ke ruangan Control Room dan membunuh satpam yg berjaga disana , setelah ia men sabotase CCTV , ia menuju ruang peninggalan kuno , di tengah perjalanan ia bertemu satpam yg berjaga di dalam museum dan melukai nya. setelah mencuri Pyramid Wyanma , ia pergi keluar melalui jendela dan bertemu satpam yg berjaga di luar dan melukai nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sat Jul 02, 2011 3:44 pm

'Bagus berarti lama kelamaan kasus ini mulai terkuak!'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sat Jul 02, 2011 11:19 pm

mnurutq perkiraan utk org dalam bsa dihilangkan jka pelaku smpat keliling area museum kn utk melihat2 keadaan jd mnurutq frank jose lah plakunya apalagi dy g punya tujuan utk k museum tu spt yg lainnya (masa mw kliling museum pas udh jam 7.20 c ) brarti ad mksd yg lain kn!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sat Jul 02, 2011 11:40 pm

arozie wrote:
mnurutq perkiraan utk org dalam bsa dihilangkan jka pelaku smpat keliling area museum kn utk melihat2 keadaan jd mnurutq frank jose lah plakunya apalagi dy g punya tujuan utk k museum tu spt yg lainnya (masa mw kliling museum pas udh jam 7.20 c ) brarti ad mksd yg lain kn!

Vincent: cih

semua orang bisa kapanpun mengunjungi museum selagi museum ini masih buka

lagi pula tidak ada bukti yg menunjukan itu benar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 9:45 am

'Kalau orang biasa sebelum ia dapat mensabotase,pasti ia terlihat di CCTV,kecuali ia menggunakan pakaian satpam,pasti orang akan mengira ia adalah seorang satpam.tapi biar lebih jelas mari kita lihat rekaman CCTV sebelum di sabotase.'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 2:12 pm

<V<O<M<P<D
------><------
UNLOCK = membuka kunci atau bisa jadi tak terkunci, simbol di bawh kode mungkin artinya gagal
Dengan kata lain tidak ada jalan/terhambat di pertengahan.
Coba cari tahu daftar keluar masuk org2 yg dicurigai di museum, berapa kali mereka pergi ke museum !
Dan pastinya peristiwa ini berhubungan dengan bantuan org dlm yg mungkin menyamar dgn bekerja di museum.

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 4:22 pm

Conan wrote:
'Kalau orang biasa sebelum ia dapat mensabotase,pasti ia terlihat di CCTV,kecuali ia menggunakan pakaian satpam,pasti orang akan mengira ia adalah seorang satpam.tapi biar lebih jelas mari kita lihat rekaman CCTV sebelum di sabotase.'

Vincent: -___-

aku sudah mengatakan itu sebelumnya -___-
lalu soal satpam , memang , yg terakhir masuk ke ruang control room adalah 'seorang satpam' namun kita tidak tahu satpam yg mana , berarti sudah pasti itu pelaku


indiana jones wrote:
<V<O<M<P<D
------><------
UNLOCK = membuka kunci atau bisa jadi tak terkunci, simbol di bawh kode mungkin artinya gagal
Dengan kata lain tidak ada jalan/terhambat di pertengahan.
Coba cari tahu daftar keluar masuk org2 yg dicurigai di museum, berapa kali mereka pergi ke museum !
Dan pastinya peristiwa ini berhubungan dengan bantuan org dlm yg mungkin menyamar dgn bekerja di museum.

Vincent: sepertinya itu sia2
cih , jujur saja , aku mencurigai Nico Anderson yg tidak mempunyai alibi apapun


Vee: yah , sepertinya aku juga berpikiran begitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 4:32 pm

'Tapi kan belum tentu orang yang tidak memiliki alibi adalah pelakunya.'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 6:18 pm

lalu gimana kesaksian satpam yg terluka?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 6:32 pm

Conan wrote:
'Tapi kan belum tentu orang yang tidak memiliki alibi adalah pelakunya.'

Vincent: lalu , apa kau menjelaskan kenapa?


arozie wrote:
lalu gimana kesaksian satpam yg terluka?

Polisi: err... apa tidak menyimak berita yg kami sampaikan kemarin? 2 satpam terluka itu meninggal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 6:57 pm

Jone Vanques -pekerjaan: swasta -ia datang pukul 17.30 dan pulang pukul 17.40 -ia hanya datang untuk menjemput adik nya yg bekerja sebagai Guide Museum -----
Dari data2 mengenai dirinya sepertinya hanya dia yg dekat dgn org dalam di museum, org yg tahu banyak ttg museum. Saya rasa code yg ditinggalkn ditulis oleh adiknya, maksud ditulis pke code sudh jelas agar nantinya informasi yg diberikan tidak diketahui org lain dan hanya diketahui oleh Jone. Dugaanku sementara mereka berdua bekerja sama.

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 7:41 pm

indiana jones wrote:
Jone Vanques -pekerjaan: swasta -ia datang pukul 17.30 dan pulang pukul 17.40 -ia hanya datang untuk menjemput adik nya yg bekerja sebagai Guide Museum -----
Dari data2 mengenai dirinya sepertinya hanya dia yg dekat dgn org dalam di museum, org yg tahu banyak ttg museum. Saya rasa code yg ditinggalkn ditulis oleh adiknya, maksud ditulis pke code sudh jelas agar nantinya informasi yg diberikan tidak diketahui org lain dan hanya diketahui oleh Jone. Dugaanku sementara mereka berdua bekerja sama.

Polisi:asal tau saja , Jone saat jam 8 malam , atau saat kejadian berlangsung , ia sedang kerja lembur di kantornya , dan ia menjemput adiknya dengan izin bos nya.

dan adiknya pun sedang berada di rumah , ia bahkan bersama temannya sepanjang malam menonton film di rumahnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
n~near

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 1
Jumlah posting : 12

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 7:47 pm

untu apa lucy rose mencatat info tentang hewan-hewan di rungan Hewan Fauna Afrika...???

apa karna tugas...???
gloomy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 8:37 pm

n~near wrote:
untu apa lucy rose mencatat info tentang hewan-hewan di rungan Hewan Fauna Afrika...???

apa karna tugas...???
gloomy

Polisi: Ya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 8:55 pm

Sora:'ehm.,.,.,
Bagaimana kalau kita periksa control room mungkin ada petunjuk di situ,sedangkan vee,vincent kalian cari tahu apakah betul ada pakaian satpam yang hilang,dan satu lagi dibagian mana satpam" itu tertusuk??'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 9:25 pm

Conan wrote:
Sora:'ehm.,.,.,
Bagaimana kalau kita periksa control room mungkin ada petunjuk di situ,sedangkan vee,vincent kalian cari tahu apakah betul ada pakaian satpam yang hilang,dan satu lagi dibagian mana satpam" itu tertusuk??'

Polisi: tidak ada apa2 disana , lagipula hanya ada darah bekas tusukan satpam

satpam2 itu tertusuk di bagian ginjal dan mengalami pendarahan yg cukup hebat


Vincent: kau menyuruhku ? percuma saja , pakaian satpam yg digunakan sama seperti pakian satpam pada umumnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
n~near

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 1
Jumlah posting : 12

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Sun Jul 03, 2011 9:45 pm

Apa bnar lucy rose hnya untuk mngerjakan tgas..
Bgaimna klian tahu apa ada bukti..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Mon Jul 04, 2011 12:00 am

n~near wrote:
Apa bnar lucy rose hnya untuk mngerjakan tgas..
Bgaimna klian tahu apa ada bukti..

Vincent: what a fool question -__-

Polisi: yah benar , ada bukti catatan tugas dalam bukunya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Mon Jul 04, 2011 10:17 am

'Aneh,kenapa satpam" itu tertusuk di bagian ginjal?berarti pencuri itu berjalan menunduk dari belakang dan menusuk.
Dimana tepatnya tempat yang dicuri itu?
Dan coba kita lihat rekaman CCTV saat orang" itu sedang berada di dalam museum?
Namun aku bingung apakah pencuri itu lebih dari 1 orang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Mon Jul 04, 2011 12:36 pm

Conan wrote:
'Aneh,kenapa satpam" itu tertusuk di bagian ginjal?berarti pencuri itu berjalan menunduk dari belakang dan menusuk.
Dimana tepatnya tempat yang dicuri itu?
Dan coba kita lihat rekaman CCTV saat orang" itu sedang berada di dalam museum?
Namun aku bingung apakah pencuri itu lebih dari 1 orang?

Vincent: kurasa itu tidak penting sekarang , pelaku bisa bebas keruangan mana saja karena CCTV sudah di sabotase

dan , memangnya kenapa rekaman CCTV nya?

dan lagi , mengapa kau tanya padaku -____- , kau kan detektif , lagipula , kau hanya berfokus pada 1 tempat , yaitu museum dan info2 yg kau kumpulkan sendiri. kau tidak mengandalkan info orang lain
[memainkan biolanya]

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 10:33 pm

"ummm..... dari kelima pengunjung(selain mr.anderson), coba kita konfirmasi kepulangan mereka lewat rekaman cctv, apa benar mereka memang keluar pada waktu yang mereka sebutkan...."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:01 pm

woltz wrote:
"ummm..... dari kelima pengunjung(selain mr.anderson), coba kita konfirmasi kepulangan mereka lewat rekaman cctv, apa benar mereka memang keluar pada waktu yang mereka sebutkan...."

Polisi: iya , itu benar. kecuali Nico Anderson , karena tak ada yg tau fisiknya bagaimana , dan ia tidak bisa di temui
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 26
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:06 pm

"ummm..... kalo mr. anderson tidak bisa ditemui coba kita liat2 ke tempat tetangganya yang terbunuh, siapa tau ada petunjuk mr anderson...."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 177
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   Tue Jul 05, 2011 11:10 pm

woltz wrote:
"ummm..... kalo mr. anderson tidak bisa ditemui coba kita liat2 ke tempat tetangganya yang terbunuh, siapa tau ada petunjuk mr anderson...."

Polisi: tidak ada petunjuk disana , tapi sebelumnya ia sudah memberi tahu kepada temannya soal tetangga nya yg aneh , yaitu Nico Anderson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic   

Kembali Ke Atas Go down
 

de Rosa Jasmin Orchid and the 3 Wyanma's relic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Anyone for Saloop? Lost and forgotten indispensibles ...
» The Life and Legend of the Aldworth Giants

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-