DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 kode menganehkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
syams

Expectant
Expectant


Male
Age : 18
Reputation : 1
Jumlah posting : 69
Lokasi : planet detective

PostSubyek: kode menganehkan   Fri Jun 24, 2011 11:47 am

Januari 32,2011

udin menerima sebuah surat di depan rumahnya yg berisikan

pengirim: sopobapat japaupuh

hello apa kabar . liburan ini aku akan mengunjungi rumahmu . tenang saja aku pasti datang padamu.
tolong tunggu kehadiran ku.aku akan menemuimu untuk mengadakan haparipi ulpultapah adikmu
. maaf kasih kode gampang cuma biar kamu ngerti kode itu.




ada 2 orang teman yg udin curigai
1. asep: teman lama yg memiliki rumah dekat udin tapi jarang bergaul dengannya
2. usrin: teman lama yg tinggal jauh dengannya tapi sering berkomunikasi dengannya


pertanyaan

1. siapa pengirim(0.25 CS)
2. acara apa yg diadakan pengirim(0.35 CS)
3. kode apakah kode itu (0.30 CS)


kl kode gini mah anak SD juga bisa jawab



:kumis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gilang Ari

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Fri Jun 24, 2011 11:54 am

1. pengirimnya adalah usrin, terlihat dari kalimat "hello apa kabar . liburan ini aku akan mengunjungi rumahmu"

2. acara untuk merayakan hari ultah adiknya udin..

3. kode bahasa P kali.. :hee:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FALCON

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 7
Jumlah posting : 55

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Fri Jun 24, 2011 12:16 pm

1 pengirimnya asep kali ye : soalnya biar mrk dekat tp jarang bergaul, makanya dia bilang "hello apa kabar". klu usrin kan sering berkomunikasi, jd g mungkin die bakal nulis "hello apa kabar"

2 idem kayak jawabannya conan :kumis:

3 kode dengan menambahkan satu suku kata disetiap suku kata di depannya :kumis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darks_blade

Expectant
Expectant


Male
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Fri Jun 24, 2011 1:52 pm

1. pengirimnya ushrin (karena kode pengirim: sobat jauh) jadi pengirim adalah ushrin yg tinggal jauh dg udin
2. sama dg atas2
3. ini kode dengan mengulang tiap 2huruf yg memiliki huruf hidup dan mengganti huruf mati dg "p" (jika huruf 1 huruf mati) atau menambahkan "p" di depan huruf hidup (jika huruf 1 huruf hidup) pada pengulangan (namanya kode gtw)

sekian


Terakhir diubah oleh darks_blade tanggal Fri Jun 24, 2011 6:24 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gilang Ari

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Fri Jun 24, 2011 1:59 pm

oh ada kodenya..? ga keliatan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyuuki

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 23

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Fri Jun 24, 2011 7:37 pm

1. Pngirimya Usrin. Sebabnya, nama pengirimnya aja "sopobapat japaupuh" (sobat jauh). Itu lbih mnunjukan Usrin, yg meski tinggalnya jauh, tp sering komunikasi. Masalahna, kalo Asep, rumahna dket n jrang komunikasi ma Udin (sobat macam apa tuh?). Alasan selanjutna buat soal nmr satu sama kayak Gilang.
2. haparipi ulpultapah adikmu. Hari ultah adikmu (adik Udin). Mungkin harusnya "haparipi upultapah apadipikmupu" kali yah?
3. Kode "P", yg harus nambah term pa-pi-pu-pe-po di tiap pnggalan kata...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
syams

Expectant
Expectant


Male
Age : 18
Reputation : 1
Jumlah posting : 69
Lokasi : planet detective

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 3:05 pm

jawaban dari gilang ari betul betul tepet sekali
selamat gilang ari 1 point CS
CASE CLOSED
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darks_blade

Expectant
Expectant


Male
Age : 22
Reputation : 1
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 5:52 pm

koq yg lain ga dikasi poin sih
padahal soal 1 ma 2 udah dijawab duluan di atas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 950
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 10:55 pm

CASE dipindahkan ke CODE BOOK tidak ada pembagian poin

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gilang Ari

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 11:07 pm

kenapa..? :hee:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 950
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 11:12 pm

Gilang Ari wrote:
kenapa..? :hee:

Case Maker memakai kode dasar sehingga tidak dihitung sebagai sebuah case jika ingin memakai kode dasar silahkan di lebih modifikasi agar dapat dianggap sebagai sebuah case

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Achiel

Developer
Developer


Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 592
Lokasi : D.A.M

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 11:13 pm

thread ini tidak layak dijadikan case, mohon liat beberapa case yg sudah solved sebagai referensi...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/u9
Gilang Ari

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sat Jun 25, 2011 11:15 pm

waah gajadi dapet point nih haha.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 950
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Sun Jun 26, 2011 12:38 am

Gilang Ari wrote:
waah gajadi dapet point nih haha.. mewek

DP dan MP itu ga penting karena itu cuma tag, liat aja aku udah jadi Mafia cuma masih jelek casenya disini kita semua belajar buat jadi Detektif dan Mafia

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Gilang Ari

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Re: kode menganehkan   Mon Jun 27, 2011 8:33 pm

oke deh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: kode menganehkan   Today at 9:23 am

Kembali Ke Atas Go down
 

kode menganehkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Library :: Code Book-