DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 pengertian IP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu

Tamu



PostSubyek: pengertian IP   Tue Jun 21, 2011 4:48 pm

Ip = Internet Protokol Address ... tahukan apa itu IP ? yups, layaknya Identitas rumahmu...

Saat kita tersambung, (on air / on line ) Server atau database pada sebuah halaman akan merekam IP kita.

namun ke akuratannya belum tentu fix, kenapa ?

karena IP pun banyak jenisnya ? gk percaya Check this One Out !

PPOE/PPOA

apa ini ? ini jenis IP yg kita Config Manual ke komputer kita. contoh. Buka Show All Connection > LAN properties lalu TCP/IP klik dan Properties lagi dan tararara... disitulah kita mengisikan alamat kita.

pada Set Defaultnya Modem ADSL ( colokan kabel telpon ) IP gateway atau Gerbang utamanya adalah 192.168.1.1 nah....

kalian akan Lihat di properties TCP/IP itu. ada IP address, ada Subnet Mask dan Default Gateway. Subnet Mask dan Default Gateway adalah settingan Basic. yg harus sama. Jadi ibarat kata mah... itu pusat ke server.

di isi semacam ini
255.255.255.0 < Subnet Mask
192.168.1.1 < IP modem (default Gateway)

lalu IP addressnya ? kalau km pake settingan PPOE/PPOA km set manual dan nanti akan Dirandom Di pusat misal speedy. kegunaannya apa pake settingan ini ?

ini utk mencegah terjadinya IP Conflict. jadi ini biasa digunakan di warnet di cafe, or di kantor.

sedikit bingung nih jelasinnya hehehe

gini yg gampang...

INDUK > Server > Client a > Client b > Client c . Etc ....

Induk disini adalah modem
Server disini adalah Computer pusat
Client ini adalah penikmat....

nah satu sama lain gk boleh sama IPnya... harus dibedakan.. misal server 192.168.1.9 ya km setting clientnya 192.168.1.10 terus yg client b 192.168.1.11 dan begitu juga dgn client c dan yg lainnya.

"lalu bisa ngasal tuh settingannya ? "
lah kan udah dibilang... kita setting manual dan biarkan Pusat (speedy) yg mengconfig dan accept config kita.

jadi kalau aku bikin 999.999.999. 999 salah gk ?

jelas salah. kenapa karena IP pun ada kelasnya kelas A B DAN C. tergantung kamu ambil berapa jatahnya.

misal jika hanya dibawah 253 client biasanya memakai kelas C
dan kalau kelas C. itu seperti ini : Start > 192.168.0.0 dan berakhir sampai 192.168.255.255
sedangkan kelas B itu seperti ini :start > 172.16.0.0 dan berakhir sampai 172.32.255.255
sedangkan kelas A itu seperti ini : Start > 10.0.0.0 dan berakhir sampai 10.255.255.255

jadi semakin tinggi kelasnya semakin luas pula jaringannya...
kamu tahukah ini ? 8.8.8.8 ? ini adalah DNS ( salah satu server google ) bayangkan 8.8.8.8 itu kelas apa ? kelas diatas A tuh .... bener-bener luaskan ? wajar bila ia menjadi server raksasa ....

nah, kalau Modemnya 192.168.1.1 berarti kita udah ada patokan nih. kalau modem itu ada di jalur 192.168.1.x lalu kita bisa start ( tanda x tersebut ) config sampai ke 255 berarti kita bisa pecah modem itu ke 253 Client ( 1 server & 1 modem ) = 255 kan.

jadi km mau Configpun Bebas....asal jangan keluar jalur....

PR utk kalian yg baca thread aku ni. Coba aku minta kamu tebak 192.168.1.1 < ini adalah modem aku minta address IP server dan Clientnya... ( clientnya 5 aja )


Jadi sudah Jelaskan Apa itu IP jenis PPOE/PPOA ?

oke... sekarang kita ganti Judul.

Sekarang pembahasan ke IP Static.

apa itu IP static ? ip static itu IP tetap. lalu gimana dapatkannya ? Telepon 147 utk info lebih lanjut.. hehehe....

(setengah-setengah bangetnya aku ngasih info) oke dah aku jelasin.

Ini bisa didapatkan jika kalian mengambil option Connection speedy Real Unlimited ( kalau gk salah kisaran 1,4 - 2 jt perbulan) bener-bener top Cer dah pake ini dijamin.....

nanti km akan dikasih IP static dari Speedynya,,, Efeknya km akan benar-benar bisa dilacak soalnya.. IP static ini adalah IP tetap tidak berubah-ubah. bedanya dengan PPOE/PPOA walau kita Config ip kita, tetap saja IPnya nanti berubah... kenapa ...? karena PPOE/PPOA hanya memberikan kita kebebasan utk memecah jaringan lalu menset IP manual dan dioper ke Pusat lalu dirandom oleh mereka.

sedangkan static ??? setiing sendiri sampe puas.... ! kelasnya ? seharusnya kelas B namun temanku memakai kelas C tetep bisa kok


nah aku rasa ini sudah jelas. jadi yuk kita ganti judul.

IP Dynamic. ini kayanya lagi hangat-hangatnya diributkannya ?

Dynamic IP ini adalah IP random langsung yg diberikan ke Komputer kita. dan Dynamic itu biasanya Terconfig pada USB modem, Wi Fi. Speedy yg home edition jg Dynamic.

karena tujuan dan pemakaian dynamic ini kan cuma Pribadi. jadi dirandom. lalu Wi - Fi kan utk dibagi-bagi ? ya... cara pembagianpun Dynamic (random)

Sering Conflict dong... ? kalau awal Start Connection misal masukin password Wifinya bareng maka Suka Conflict IP dan itu membuat Client Connect lamaaaaaaa banget... itu juga yg dialamin cafe sebelah warnet ni hehehe...

nah sekarang sudah paham kan ?

capek nih ngetiknya... mudah-mudahan bisa terbantu....

saatnya repair computer orang ____________________--:kabur:

oh ia maafnya bahasanya semruwet aku belajar sm google bukan sama dosen..
gloomy maklum sederhana kantong ku nih
Kembali Ke Atas Go down
Amakaze

Case Solver
Case Solver


Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: pengertian IP   Tue Jun 21, 2011 4:56 pm

ip itu kan 2 doang, ip dynamic ama static

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver


Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: pengertian IP   Tue Jun 21, 2011 6:04 pm


_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: pengertian IP   Wed Jun 22, 2011 7:01 pm

ye... Pengertian basicnya seperti itu...

kalau dikembangkan ada Bridge, PPOE LLC dan banyak lagi haby

hiruma Mudah kok, coba pelan-pelan pahami deh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content





PostSubyek: Re: pengertian IP   Today at 1:08 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

pengertian IP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Pengertian qadha
» Pengertian I'adah
» pengertian tidak boleh berlebihan dalam beragama
» Microsoft appoints first official Iraq distributor
» isim dhamir (kata ganti)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Spare Time-