DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Kitorang pe catur online

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Mar 30, 2012 12:03 pm

kalau menurut ane pelakunya arzbauer_ian karena nicknya seperti nama seorang prajurit
sori kalau ngasal tapi feelingku bilang gitu :weeek:

motif mungkin untuk membuktikan bahwa pion juga bisa menjadi yang terkuat jika sudah tiba saatnya army

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Mar 09, 2012 4:48 pm

Kuda berarti pejuang Benteng berarti Tameng. Mungkin motifnya adalah bahwa si programmer itu mencuri / menghack ide si pelaku makanya balas dendam
maaf ngawur...masih newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sun Mar 04, 2012 5:57 pm

Natsu>
hehe... maaf blm mngena...tp kan teman2x lain jg ada kemungkinan mlakukannya klau motifnya yg slalu diatur-atur jg...hehe


Klauzerafin>
hehe... jalannya hmpir mngena...
cuma syg blm tepat motifnya...hehe... ayo kmbangkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Klauzerafin

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 0
Jumlah posting : 44
Lokasi : Balamb Garden

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sun Mar 04, 2012 4:51 am

Pelakunya Arzbauer.. karena posisi awal benteng putih dan kuda hitam terletak pada a1 dan b8, kita akan mendapatkan huruf ab untuk arzbauer, 1 dan 8 adalah tanggal pembunuhan yaitu tanggal 1 Agustus...

Motif si pelaku adalah karena diremehkan oleh temannya, pendiri Catur Online tersebut, selalu hanya dianggap sebagai "pion"

gomen kalo telat ._. cuma melengkapi aja

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sat Mar 03, 2012 8:10 am

Benteng:selalu bergerak maju,mundur,kiri,kanan(bebas kemana2)

Kuda: selalu bergerak L(diatur)

jadi mungkin si Arzbauer adalah orang yang selalu diatur,jadi dia iri dengan si pembuat Web itu karena dia bisa bebas sedangkan dirinya tidak teh... ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Mar 02, 2012 11:27 pm

princeriif & Miss_SkyLight>
maaf motifnya masih belum mengena....
mngkin msih ada yg belum disadari.... atau mngkn trlewatkn...
ayooo... :)

Kira Kaito>
hehe... kan warna putih dgn hitam mmg ttp berlawanan kok, walaupun posisinya berdekatan jika warna yg sama.....
tp tdk brhubungan dgn itu kok... :)

Hesty>
Dri gambar udah kliatan kok... :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hesty

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Mar 02, 2012 2:39 pm

1 AGUSTUS dapat dari mana ? gloomy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kira Kaito

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Feb 24, 2012 3:12 pm

MOtifnya : mungkin Putusnya persahabatn karena web catur online
karena biasanya kuda dan benteng saling berdeketan atau biasanya bersebelahan
jadi arzbauer_ian meneror karena merasa tersisihkan
"tunggulah hingga saatnya tiba" >>> Benteng yang hanya dalam istilah menunggu seragan dari lawan
"aku adalah yang terhebat yang tak terlihat" >>> Kuda yang berjalan seperti huruf L kadang kita bermain sering terkecoh karena gerakan L itu tidak kita sadari

maaf ngasal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Feb 24, 2012 8:15 am

klo motif
mungkin dari gambar benteng dan kuda itu.. menunjukkan pertahanan dan penyerangan.. :hammer:

mungkin maksud si arzbauer itu mencoba mengetes pertahanan web si pembuat game itu agar lebih di perketat dari para hacker
Kembali Ke Atas Go down
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Fri Feb 24, 2012 8:00 am

kemaren sempet nyari soal arzbauer.. ada hubungan sama catur gitu.. apa mungkin dia ngerasa kalo game online yg dibuat itu sedikit melecehkan catur? :hee:
Kembali Ke Atas Go down
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Thu Feb 23, 2012 9:32 pm

Yaakkk... benar sekali....
arzbauer_ian
hehe...


klau motifnya masih blm mengena... :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Wed Feb 22, 2012 10:43 pm

mungkin pelakunya = arzbauer_ian

karena lebih ke arah jerman2.. entah.. mungkin berhubungan dengan pion = prajurit kayaknya :pikir:

dengan historynya NAZI hohoho


motifnyaa.. karena iri mungkin.. sama si GM nya
Kembali Ke Atas Go down
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Wed Feb 22, 2012 9:19 pm

Kotocchi>
Msi blm mengena...hehe
artinya blm tepat...


Ran-Chan>
waktunya benarr... (No. 3)
pelakunya masih salah...


Princeriif>

arti katanya benar.... (No. 2)


No. yg trjawab:
2. Apa maksud yang disampaikan dari pesan tersebut? Pion adalah yang paling hebat. Awalnya ia lemah dan dianggap remeh, tp ia bisa sj menjadi hebat dan tak terduga ketika ia dapat berubah menjadi apa sj yang di inginkannya. Ia dapat berubah sesuai keinginan berdasarkan situasi peran apa yg diperlukan.

3. Kapankah waktu yang dimaksud? 1 Agustus

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Mon Feb 20, 2012 4:10 pm

arti kata-kata di gambarnya tuh pion.. karena pion itu bisa jadi yg trhebat di saat yg tepat dan seringkali ga dianggep.. hehe. tanggalnya mungkin 12 april atau 4 desember.. motif pelaku, mungkin karena dia diremehin di antara admin2 itu.. pelakunyaa... ga tau. hehe
Kembali Ke Atas Go down
ran-chan

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 4
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Wed Jun 01, 2011 4:30 pm

tanggal 1 agustus..
pelaku fernando_torres --> karena pion dlm bahasa belanda adalah tores, dan yg namax mirip dari itu adalah torres..

maaf ngasal

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Tue May 31, 2011 11:46 am

Aneh waktu aku search "aku adalah yang terhebat yang tak terlihat" eh ketemu

"aku adalah yang terhebat yang tak terlihat" = black hacker 3.

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Mon May 30, 2011 7:03 pm

Ran-Chan>
bulanx msih salah....
pion udah betul....tp alasan knp itu mngartikan kingstone JR?
bukankah itu jg bs brti raja...


Kotonoha>msih salah kwan......^ ^
smuax brhubungan dgn catur kok.....

NB>prhatikan baik2 makna di balik gambar diatas.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sun May 22, 2011 9:17 pm

"aku adalah yang terhebat yang tak terlihat" = black hacker 3.

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
ran-chan

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 4
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sat May 21, 2011 8:39 pm

tanggal 1 februari..
pelaku kingstone JR = pion pada catur.. yang ibaratx dari pion dpt menjadi menteri ataupun yg lain bila sdh melewati kawasan musuh..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sat May 21, 2011 4:38 pm

maaf masih blm mengena....
klau unt nama si pelaku artikan makna dari pesannya "aku adalah yang terhebat yang tak terlihat".....dan itu adalh gambaran salah satu dri bidak2 catur....

klau unt waktu hnya meminta tanggal dan bulanx sj....

sbnarx tdk brhubungan dgn buah catur yg saling brhadapan....
tp mmg brkaitan dgn posisi awalx..... dan intix adlh prhatikan warna dan bidaknya......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Sat May 21, 2011 10:52 am

ini ngasal banget. lihat gambar kuda di spoiler jadi ingat kalo kuda selalu diibaratkan dengan Knight. ingat knight jadi ingat knight templar karena ada fgistilah grandmaster dalam knight templar dan di catur.. . tapi tetp ja ga ada nama mereka.
mungkin jamnya 11.45 kalo diliat dari posisi catur.

itu gambarnya catur berhadapan di papan catur ato dipotong dari posisi awal dan dihadapkan..?

maaf ngasal banget

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Thu May 19, 2011 5:23 pm

Kotonoha>
maaf...carax udah benar, namun hasilx masih salah....
dy berkata "aku adalah yang terhebat yang tak terlihat"...
Dan smua pertnyaan diatas brhbungan dgn kondisi catur sndri....
slmt brjuang....^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Wed May 18, 2011 6:12 pm

pelakunya Kingstone_Jr soalnya nama "Kingstone_Jr" itu familiar sama catur

maaf kalo salah analisa kogoro Pak Kogoro~

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
So_Toma

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 30
Lokasi : Hammer City

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Mon May 16, 2011 10:24 pm

All> masih salah jauh kwan2.....^_^

untk no 2 sbnrx ad pesan rahasia, yg mna jg isix brkaitan dgn no 3.... awalx kdua nmr trsbt ingin kugabungkan dlm 1 prtnyaan...nmun gak jd...

clue: CATUR
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   Mon May 16, 2011 6:10 pm

1. Siapakah pelakunya? pelakunya adalah kingstone(raja batu)
raja batu alias batu yg sangat tinggi, seperti benteng yang terbuat dari batu.
2. Apa maksud yang disampaikan dari pesan tersebut?
"tunggulah hingga saatnya tiba" = saat peluncuran resmi game online
"aku adalah yang terhebat yang tak terlihat" = black hacker
3. Kapankah waktu yang dimaksud? saat peluncuran resmi game online
4. Apakah motif si pelaku? ingin merusak game online itu karena tdk ingin pembuatnya sukses.

masih ragu ama pelakunya, kalian tega !!

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Kitorang pe catur online   

Kembali Ke Atas Go down
 

Kitorang pe catur online

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» BACk ISSUES O.F.R. (Online Forum Release)
» God bless my online friends today
» Online photo editor
» aptech online test sample papers
» Be an E-Member of CS Students\' Online Club, get benefited from CS Students\' Online Club Premium Features

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-