DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 epi.1 "what's going on"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:00 pm

First topic message reminder :

Natsu, seperti biasa, dia pergi kesekolah bareng dengan Yuno (baru jadian lho) tetapi ada yang berbeda dengan sekolah mereka pada pagi yang cukup cerah pada waktu itu.
Natsu: eh, Yun, di sekolah ada acara apaan? rame banget.. :hee:
Yuno:

Natsu dan Yuno mempercepat langkah kaki mereka. Sesampainya di sekolah, ternyata banyak anggota D.A.M?! Natsu otomatis langsung + I am Big fan of your . Natsu kemudian menanyakan, sedang apa para member D.A.M datang ke sekolahnya. Salah satu member menjawab, katanya akan ada perlombaan siapa yang bisa jawab case dengan cepat + benar akan mendapat hadiah, kebetulan acaranya dilakukan di sekolah Natsu. Otomatis Natsu :senang: gak jelas…. Yuno? Marah-marah..

Setelah 1/2 jam menunggu, akhirnya case yang di tunggu-tunggu datang juga :huf: . Setiap member mendapatkan kertas yang sama. Yang berisi:
517717820 1105 SEGITIGA RENDAH TAPI PANJANG DI TENGAH KEYBOARD

Dibalik kertas terdapat sebuah tulisan kecil…
untuk kalimat pertama, alfabhet kemudian lihatlah surga dan neraka, untuk kalimat kedua gunakan alfabhet, dan yang terakhir pecahkan menggunakan logika

Tiba-tiba terdengar pengumuman bahwa waktu yang diberikan hanya 5 menit?! Dengan bersusah payah Natsu berpikir :holmes:, akhirnya dia tau apa yang dimaksud.

Ditempat berikutnya, Natsu melihat ada tubuh seorang pria yang tergeletak. Natsu memerhatikan dengan baik tubuh si korban (karena tidak boleh di sentuh), Natsu menemukan sebuah kejanggalan yang sangat menonjol, yaitu korban tidak memiliki identitas (penting banget). Ya, itulah yang harus dipecahkan Natsu bersama beberapa anggota D.A.M lainnya yang berhasil lolos.

Setelah 15 menit menunggu, masing-masing member D.A.M yang lolos babak pertama diberikan secarik kertas yang berisi:
spade

Dengan mudah Natsu menemukan identitas korban. Diserahkannya jawabannya kepada pengawas. Tetapi, pengawas memberikan sebuah kertas lagi (katanya sih yang terakhir) yang berisi
carilah penyebab kematian “pasti” korban

Diperhatikannya tubuh korban dengan lebih baik, ternyata bibir korban berwarna pink tetapi anehnya di bagian tengkuk korban terdapat bekas luka goresan dan terlihat darah yang masih segar (warna darah yang masih cerah). Natsu berpikir, hanya ada 2 kemungkinan. Bunuh diri atau dibunuh. Tiba-tiba salah satu member D.A.M tidak sengaja mengatakan
X: eh, liat, di sebelah tubuh korban ada warna putih
Natsu: putih?!
To be continued… (mau tau kelanjutannya? silahkan solve case ini hohoho )

Question:
1. Apa arti surat yang didapat Natsu? [0,3] by Ran-chan
2. Siapakah korban? [0.2] by Ran-chan
3. Apa penyebab kematian korban (bunuh diri/dibunuh) + alasan … [0,3]
4. …… (pertanyaan ini akan saya munculkan jika Q3 solved ) [0,2]


Terakhir diubah oleh amelovia tanggal Mon May 02, 2011 9:51 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:59 pm

mel maksudnya segitiga rendah tapi panjang di tengah keyboard itu tombol QWERTY ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:54 pm

ran-chan wrote:
belum tau maksud kata pertama..
yg kedua cuma alphabet biasa 11 dan 05
yg ketiga itu tombol anak panah di keyboard, trs ada page up n page down..page= halaman??

yang ke-2 sudah amel kasih tau kan
yang ke-3 itu iya tombol keyboard.. tapi huruf2nya aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ran-chan

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 4
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:51 pm

belum tau maksud kata pertama..
yg kedua cuma alphabet biasa 11 dan 05
yg ketiga itu tombol anak panah di keyboard, trs ada page up n page down..page= halaman??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:51 pm

analisis cukup mendekati
tapi belum ada yang benar nih hohoho

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:47 pm

3. dibunuh donk , penyebab kematian adalah chlorofom yg berbahaya. ditandai dg adanya warna putih disamping korban. clorofom kan zat pembersih hehehe. setelah meracuni korbannya, pelaku melukai korban di bagian tengkuk untuk menghindari kemungkin korban masih hidup. sekian dan trimakasih :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:32 pm

uhm..hum...
cukup mendekati..
coba lagi ya

@kowalski: maaf salah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:30 pm

dia dibunuh racun. kemungkinan kalium sianida.. putih itu mungkin serbuk racun atau buih racun yang keluar dari mulutnya..


_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:25 pm

3. dibunuh.
mgkn dia diberi racun(ditandai dgn bibir pink dan tanda putih disebelahnya mgkn racun yg trtumpah) dan di gorok benda tajam. karena mustahil org bunuh diri dgn menggorok bagian belakang yg sulit dilakukan, biasanya bunuh diri itu di pergelangan tangan atau leher depan.

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:24 pm

mana analisisnya? eh??

maaf... saya tidak menerima jawaban tanpa analisis

@kak ran
silahkan coba lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ran-chan

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 4
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:21 pm

1. pergilah ke halaman??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:19 pm

SEGITIGA RENDAH TAPI PANJANG DI TENGAH KEYBOARD maksudnya space ya??
lihatlah surga dan neraka = lihat kanan dan kiri.

penyebabnya karena di racun.. :sedih:

code lagi

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:09 pm


mengerikan
jawabannya salah

keep trying

_________________
saya hanya seorang newbie
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ran-chan

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 4
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:06 pm

3 : dibunuh dgn cara dipukul dgn benda tajam pada bagian tengkuk sehingga pendarahan hebat??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amelovia

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 76
Lokasi : ~bandung~

PostSubyek: epi.1 "what's going on"   Thu Apr 28, 2011 7:00 pm

Natsu, seperti biasa, dia pergi kesekolah bareng dengan Yuno (baru jadian lho) tetapi ada yang berbeda dengan sekolah mereka pada pagi yang cukup cerah pada waktu itu.
Natsu: eh, Yun, di sekolah ada acara apaan? rame banget.. :hee:
Yuno:

Natsu dan Yuno mempercepat langkah kaki mereka. Sesampainya di sekolah, ternyata banyak anggota D.A.M?! Natsu otomatis langsung + I am Big fan of your . Natsu kemudian menanyakan, sedang apa para member D.A.M datang ke sekolahnya. Salah satu member menjawab, katanya akan ada perlombaan siapa yang bisa jawab case dengan cepat + benar akan mendapat hadiah, kebetulan acaranya dilakukan di sekolah Natsu. Otomatis Natsu :senang: gak jelas…. Yuno? Marah-marah..

Setelah 1/2 jam menunggu, akhirnya case yang di tunggu-tunggu datang juga :huf: . Setiap member mendapatkan kertas yang sama. Yang berisi:
517717820 1105 SEGITIGA RENDAH TAPI PANJANG DI TENGAH KEYBOARD

Dibalik kertas terdapat sebuah tulisan kecil…
untuk kalimat pertama, alfabhet kemudian lihatlah surga dan neraka, untuk kalimat kedua gunakan alfabhet, dan yang terakhir pecahkan menggunakan logika

Tiba-tiba terdengar pengumuman bahwa waktu yang diberikan hanya 5 menit?! Dengan bersusah payah Natsu berpikir :holmes:, akhirnya dia tau apa yang dimaksud.

Ditempat berikutnya, Natsu melihat ada tubuh seorang pria yang tergeletak. Natsu memerhatikan dengan baik tubuh si korban (karena tidak boleh di sentuh), Natsu menemukan sebuah kejanggalan yang sangat menonjol, yaitu korban tidak memiliki identitas (penting banget). Ya, itulah yang harus dipecahkan Natsu bersama beberapa anggota D.A.M lainnya yang berhasil lolos.

Setelah 15 menit menunggu, masing-masing member D.A.M yang lolos babak pertama diberikan secarik kertas yang berisi:
spade

Dengan mudah Natsu menemukan identitas korban. Diserahkannya jawabannya kepada pengawas. Tetapi, pengawas memberikan sebuah kertas lagi (katanya sih yang terakhir) yang berisi
carilah penyebab kematian “pasti” korban

Diperhatikannya tubuh korban dengan lebih baik, ternyata bibir korban berwarna pink tetapi anehnya di bagian tengkuk korban terdapat bekas luka goresan dan terlihat darah yang masih segar (warna darah yang masih cerah). Natsu berpikir, hanya ada 2 kemungkinan. Bunuh diri atau dibunuh. Tiba-tiba salah satu member D.A.M tidak sengaja mengatakan
X: eh, liat, di sebelah tubuh korban ada warna putih
Natsu: putih?!
To be continued… (mau tau kelanjutannya? silahkan solve case ini hohoho )

Question:
1. Apa arti surat yang didapat Natsu? [0,3] by Ran-chan
2. Siapakah korban? [0.2] by Ran-chan
3. Apa penyebab kematian korban (bunuh diri/dibunuh) + alasan … [0,3]
4. …… (pertanyaan ini akan saya munculkan jika Q3 solved ) [0,2]


Terakhir diubah oleh amelovia tanggal Mon May 02, 2011 9:51 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: epi.1 "what's going on"   

Kembali Ke Atas Go down
 

epi.1 "what's going on"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-