DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Hacked (again)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hiroki

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : Di hatimu :v :v

PostSubyek: Hacked (again)?   Sun Aug 23, 2015 2:01 pm

Di sebuah forum, ada 2 orang yang log in ke chatbox. Karena tertarik, aku pun turut log in dan melihat pembicaraan mereka.

Saito joined the chat
Mayu: bisa aja kamu -_-
Anonlicious: tapi aku mau kamu bikinin mi instan :ngiler: gimana dong
Mayu: pake nanya lagi -_-' bikin sendiri lah =)))
Anonlicious: gimana dong Mayu-chan  :hee:  aku laper  :terharu2:

Saito: lagi diskusiin apa nih?  :hee:
Mayu: huh member baru aja sok akrab @Saito

Sok akrab, katanya. Oh ya, aku lupa bilang. Menurut kabar angin, staff-staff disini sangatlah bersikap waspada pada member yang belum dikenal sehingga mereka tidaklah ramah kepada member yang belum mereka kenal, karena dulu ada insiden dimana seorang hacker membaur ke dalam forum dan setelah semua member mempercayainya, ia melancarkan serangan beruntun kepada forum tersebut. Dan tidak ada yang pernah menduga bahwa orang yang mereka kagumi adalah orang yang melancarkan serangannya.

Anonlicious: mayu udah ah jangan sok waspada ke orang lain, entar penampilanmu jadi kayak nenek sihir loh  :otb: lagian 'kan belum pasti semua member baru itu hacker kayak si dia  :-
Mayu: si dia? maksud lo gebetan lo?  evil laugh eh tapi bener loh, justru member baru yang mengakrabkan diri itu mencurigakan. lo tau legenda forum kita kan? toh kita member senior disini dan kita ada 3 hari setelah forum dibangun. kita sangat senior senpai  embrassing
Anonlicious: ya gw tau tapi kan kasian member baru kalo di-bully terus  :cubit2:
Mayu: ah udah ah jangan bahas masa lalu lagi. kita kembali membahas soal mi instan dan siapa yang harus masaknya - gw atau lo  :kumis:
Saito logged out from the chat.
Anonlicious: nah loh baru juga diomongin langsung ngambek  :cubit2:  mayu sih
Mayu: bukannya lebih bagus begitu ya? toh ada kemungkinan hacker yang dulu masih ada dan membaur di sekeliling kita tanpa kita sadari kan ya ~ :panda:

5 jam setelah aku log out dari forum, aku berinisiatif untuk datang ke sana dan mungkin berusaha membiasakan diri dengan forum tersebut. Namun.. theme yang indah kembali menjadi theme default dan subforum-subforum hilang entah ke mana. Ketika aku mengunjungi page 'Members', tidak ada satupun member disana terkecuali Webmaster. Gawat. Hacker?

Dengan cepat aku menghubungi group chat forum di LINE dan mendaftar di sana. Ternyata Mayu dan Anonlicious juga ikut mendaftar. Kami juga log in ke chatbox di waktu yang sama.

Mayu's Clone: oi Saito, lo yang nge hack forum ini 'kan? Dari awal gw udah curiga sama lo. Ternyata bener lo hacker?
Ini Anonlicious: gak mayu, belum pasti dia yang nge hack forum ini. kita perlu laporan dari webmaster. bentar gw hubungin webmasternya

Beberapa detik kemudian, akun Webmaster log in ke chatbox.

Webmaster joined the chat
Ini Anonlicious: gimana wm? apa sudah ketemu siapa pelakunya?
Webmaster: Belum pasti siapa yang nge-hack. Yang nge-hack asalnya dari Bondowoso, aku baru cek page Security di ACP. Kondisi forum tetap kita beginikan dulu sampai masalah selesai, gw bakal bikin announcement nanti di subforum yang ada, biar para member ga ribut.
Mayu's Clone: gw yakinnya sih si Saito yang nge hack
Saito: tunggu, kok gue terus sih?
Webmaster: Udah jangan asal tuduh lagi, gw bakal bikin topik bukti-bukti supaya kalian gak asal tuduh lagi.

10 menit kemudian, sebuah topik baru yang berjudul 'Bukti Hacking' muncul. Aku mengaksesnya. 

Berikut adalah lampiran bukti-bukti yang dijabarkan:

- Member yang log in 5 menit setelah penyerangan terjadi: Saito, Mayu, Anonlicious
- Member yang log in 5 menit sebelum penyerangan terjadi: Kaito, G5

IP pelaku: 192.0.0.0 ( sama dengan IP Saito )


- Lokasi pelaku: Bondowoso
- Lokasi Saito: Bondowoso
- Lokasi Mayu: Tangerang
- Lokasi Anonlicious: Pontianak
- Lokasi Kaito: Tangerang
- Lokasi G5: Palangkaraya


Saya harap kalian tidak menuduh tersangka lain dalam kasus ini kecuali apabila kalian mempunyai bukti yang cukup.


Aku menelan ludah saat mengetahui lokasi sang pelaku. Sama-sama di Bondowoso. Aku kembali ke chat box dan dua orang member turut log in.

Kaito: Hm, forumnya dihack?
G5: iy kok bs gini sich,,,,, dijaga trus donk forumny
Mayu's Clone: maaf tapi kita gak bisa memastikan forum ini benar-benar dalam kondisi aman atau gak....
Ini Anonlicious: waduh kasian tuh Saito lokasi pelaku sama-sama di Bondowoso 
Mayu's Clone: ya mau gimana lagi anonlicious, salah dia sendiri tindakannya mencurigakan, dianggap sasaran empuk kan sama pelaku  hahaha
Webmaster: Mayu... kamu jangan asal tuduh begitu, siapa tahu kamu pelakunya. Kamu cuma menyembunyikan fakta. Toh kayaknya kamu benci amat sama Saito.
Mayu's Clone: ho si webmaster berani juga nentang gw ya, ok gw bakal out selamanya dari forum ini. gw bakal vakum dari jabatan gw sebagai staff dan gw gak akan balik ke forum!!!!
Saito: wah maaf ya kalo semua ini gara-gara gw
Mayu's Clone: ya emang gara-gara kamu!!!!!!!!!! nyadar dari kemaren dong hacker murahan!!!

Beberapa menit kemudian, Webmaster mem-post di topik Bukti Hacking.

Mayu: well gw gak ngapa-ngapain, gw cuma chat sama Anonlicious sampe kira-kira jam 3 malam trus gw tidur untuk 10 menit, setelah itu datang chat LINE dari Saito yang ngasih tau kalo forum di hack


Anonlicious: gw chat sama mayu memperdebatkan siapa yang musti masak mi instan  XD, trus gw ngurusin forum gw. masuk dah chat LINE dari Saito


Saito: saya gak ngapa-ngapain, saya tidur sebentar setelah log out dari chatbox. trus saya berniat kembali liat forum pas jam 3-an lah, trus pas saya nyadar kalo forumnya di hack saya hubungin group chat forum


Kaito: Saya sempat log in cbox jam 1 malam, trus saya sempat berdiskusi sebentar sama G5 2 jam setelah itu.


G5: saya baca-baca topik-topik trus log in ke cbox,,, kebetulan ada kaito. trus saya pamit log out gara-gara pengen tidur,,,,, ngantuk


Silahkan menanyakan apa saja ~ 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuzaki's

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 14
Lokasi : Di hati si doi

PostSubyek: Re: Hacked (again)?   Tue Aug 25, 2015 3:16 pm

- Kaito & G5 mendiskusikan apa yah :hhmm: coba liat Archives
- Anonlicious ngurusin forum mulai dari jam berapa?
- G5 emang beneran diskusi atau cuma log in tanpa ngapa-ngapain?

Restore aja forumnya, siapa tau nemu clue.

Clue dong mz  bitchplease
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver


Male
Age : 19
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Hacked (again)?   Tue Aug 25, 2015 11:40 pm

numpang nanya, sori klo gak berhubungan :
-Saito ngomong jam 3 malem? sama G5 itu ketemu Kaito malemnya jg?
-chat paling awal pas saito muncul itu jam brp yg di forum?

OOT : solver perlu ilmu IT gak buat mecahinnya?

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Osiris

Case Solver
Case Solver


Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Hacked (again)?   Sat Sep 05, 2015 1:09 pm

Kaito sama G5 berarti ngobrolnya cuma kurang dari 5 menit dong? :hee:
Terus, G5 paling mencurigakan sih. Dia baca-baca topik, plus ke cbox tapi online-nya cuma 5 menit? What?

Kemungkinan besar, G5 yg nge-hack forumnya. Terus kan berhubung dia ke cbox dia bisa liat archives chat dan tau kalo si Saito ini gak disukain sama Mayu, plus dia member baru dan yg lain mungkin masih curigaan gitu sama dia. Orang yg tepat buat jadi kambing hitam.
Alasan G5 nge-hack ini saya juga ga tau sih. Kalo mau maksa, mungkin dia ini sebenernya orang yg sama sama yg dulu pernah hack forum. Gara-gara bete, dia masuk lagi, pura-pura jad orang yg beda, terus di waktu yg tepat (pas ada orang yg cocok buat dijadiin kambing hitam: Saito) dia hack lagi forumnya. Udah deh.

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeigan

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 5
Lokasi : N/A

PostSubyek: Re: Hacked (again)?   Sat Nov 14, 2015 1:40 am

Hiroki wrote:
Di sebuah forum, ada 2 orang yang log in ke chatbox. Karena tertarik, aku pun turut log in dan melihat pembicaraan mereka.

Saito joined the chat
Mayu: bisa aja kamu -_-
Anonlicious: tapi aku mau kamu bikinin mi instan :ngiler: gimana dong
Mayu: pake nanya lagi -_-' bikin sendiri lah =)))
Anonlicious: gimana dong Mayu-chan  :hee:  aku laper  :terharu2:

Saito: lagi diskusiin apa nih?  :hee:
Mayu: huh member baru aja sok akrab @Saito

Sok akrab, katanya. Oh ya, aku lupa bilang. Menurut kabar angin, staff-staff disini sangatlah bersikap waspada pada member yang belum dikenal sehingga mereka tidaklah ramah kepada member yang belum mereka kenal, karena dulu ada insiden dimana seorang hacker membaur ke dalam forum dan setelah semua member mempercayainya, ia melancarkan serangan beruntun kepada forum tersebut. Dan tidak ada yang pernah menduga bahwa orang yang mereka kagumi adalah orang yang melancarkan serangannya.

Anonlicious: mayu udah ah jangan sok waspada ke orang lain, entar penampilanmu jadi kayak nenek sihir loh  :otb: lagian 'kan belum pasti semua member baru itu hacker kayak si dia  :-
Mayu: si dia? maksud lo gebetan lo?  evil laugh eh tapi bener loh, justru member baru yang mengakrabkan diri itu mencurigakan. lo tau legenda forum kita kan? toh kita member senior disini dan kita ada 3 hari setelah forum dibangun. kita sangat senior senpai  embrassing
Anonlicious: ya gw tau tapi kan kasian member baru kalo di-bully terus  :cubit2:
Mayu: ah udah ah jangan bahas masa lalu lagi. kita kembali membahas soal mi instan dan siapa yang harus masaknya - gw atau lo  :kumis:
Saito logged out from the chat.
Anonlicious: nah loh baru juga diomongin langsung ngambek  :cubit2:  mayu sih
Mayu: bukannya lebih bagus begitu ya? toh ada kemungkinan hacker yang dulu masih ada dan membaur di sekeliling kita tanpa kita sadari kan ya ~ :panda:

5 jam setelah aku log out dari forum, aku berinisiatif untuk datang ke sana dan mungkin berusaha membiasakan diri dengan forum tersebut. Namun.. theme yang indah kembali menjadi theme default dan subforum-subforum hilang entah ke mana. Ketika aku mengunjungi page 'Members', tidak ada satupun member disana terkecuali Webmaster. Gawat. Hacker?

Dengan cepat aku menghubungi group chat forum di LINE dan mendaftar di sana. Ternyata Mayu dan Anonlicious juga ikut mendaftar. Kami juga log in ke chatbox di waktu yang sama.

Mayu's Clone: oi Saito, lo yang nge hack forum ini 'kan? Dari awal gw udah curiga sama lo. Ternyata bener lo hacker?
Ini Anonlicious: gak mayu, belum pasti dia yang nge hack forum ini. kita perlu laporan dari webmaster. bentar gw hubungin webmasternya

Beberapa detik kemudian, akun Webmaster log in ke chatbox.

Webmaster joined the chat
Ini Anonlicious: gimana wm? apa sudah ketemu siapa pelakunya?
Webmaster: Belum pasti siapa yang nge-hack. Yang nge-hack asalnya dari Bondowoso, aku baru cek page Security di ACP. Kondisi forum tetap kita beginikan dulu sampai masalah selesai, gw bakal bikin announcement nanti di subforum yang ada, biar para member ga ribut.
Mayu's Clone: gw yakinnya sih si Saito yang nge hack
Saito: tunggu, kok gue terus sih?
Webmaster: Udah jangan asal tuduh lagi, gw bakal bikin topik bukti-bukti supaya kalian gak asal tuduh lagi.

10 menit kemudian, sebuah topik baru yang berjudul 'Bukti Hacking' muncul. Aku mengaksesnya. 

Berikut adalah lampiran bukti-bukti yang dijabarkan:

- Member yang log in 5 menit setelah penyerangan terjadi: Saito, Mayu, Anonlicious
- Member yang log in 5 menit sebelum penyerangan terjadi: Kaito, G5

IP pelaku: 192.0.0.0 ( sama dengan IP Saito )


- Lokasi pelaku: Bondowoso
- Lokasi Saito: Bondowoso
- Lokasi Mayu: Tangerang
- Lokasi Anonlicious: Pontianak
- Lokasi Kaito: Tangerang
- Lokasi G5: Palangkaraya


Saya harap kalian tidak menuduh tersangka lain dalam kasus ini kecuali apabila kalian mempunyai bukti yang cukup.


Aku menelan ludah saat mengetahui lokasi sang pelaku. Sama-sama di Bondowoso. Aku kembali ke chat box dan dua orang member turut log in.

Kaito: Hm, forumnya dihack?
G5: iy kok bs gini sich,,,,, dijaga trus donk forumny
Mayu's Clone: maaf tapi kita gak bisa memastikan forum ini benar-benar dalam kondisi aman atau gak....
Ini Anonlicious: waduh kasian tuh Saito lokasi pelaku sama-sama di Bondowoso 
Mayu's Clone: ya mau gimana lagi anonlicious, salah dia sendiri tindakannya mencurigakan, dianggap sasaran empuk kan sama pelaku  hahaha
Webmaster: Mayu... kamu jangan asal tuduh begitu, siapa tahu kamu pelakunya. Kamu cuma menyembunyikan fakta. Toh kayaknya kamu benci amat sama Saito.
Mayu's Clone: ho si webmaster berani juga nentang gw ya, ok gw bakal out selamanya dari forum ini. gw bakal vakum dari jabatan gw sebagai staff dan gw gak akan balik ke forum!!!!
Saito: wah maaf ya kalo semua ini gara-gara gw
Mayu's Clone: ya emang gara-gara kamu!!!!!!!!!! nyadar dari kemaren dong hacker murahan!!!

Beberapa menit kemudian, Webmaster mem-post di topik Bukti Hacking.

Mayu: well gw gak ngapa-ngapain, gw cuma chat sama Anonlicious sampe kira-kira jam 3 malam trus gw tidur untuk 10 menit, setelah itu datang chat LINE dari Saito yang ngasih tau kalo forum di hack


Anonlicious: gw chat sama mayu memperdebatkan siapa yang musti masak mi instan  XD, trus gw ngurusin forum gw. masuk dah chat LINE dari Saito


Saito: saya gak ngapa-ngapain, saya tidur sebentar setelah log out dari chatbox. trus saya berniat kembali liat forum pas jam 3-an lah, trus pas saya nyadar kalo forumnya di hack saya hubungin group chat forum


Kaito: Saya sempat log in cbox jam 1 malam, trus saya sempat berdiskusi sebentar sama G5 2 jam setelah itu.


G5: saya baca-baca topik-topik trus log in ke cbox,,, kebetulan ada kaito. trus saya pamit log out gara-gara pengen tidur,,,,, ngantuk


Silahkan menanyakan apa saja ~ 

Analisis.

Coba perhatikan timelinenya:

Hacking kemungkinan terjadi jam 3:05 AM
members login 5 min. to hacking: Kaito & G5
members login 5 min. past hacking: Saito, Mayu, & Anonlicious

Alibi

Saito: 5 jam kemudian kembali login ke chatbox dan ternyata forum sudah dihack (approx. 3:10 AM). Berarti kemungkinan dia pertama login chatbox, bergabung dengan Mayu dan Anonlicious adalah sekitar jam 10:10 PM
Mayu: Chat dengan Anonlicious sampai sekitar jam 3:00 AM, kemudian logout.
Anonlicious: Chat dengan Mayu (tidak jelas apakah dia kemudian logout untuk mengurus forumnya)
Kaito: Sempat login jam 1:00 AM (apakah logout kembali, kemudian login lagi dua jam kemudian masih menjadi pertanyaan) sempat chat dengan G5 jam 3:00 AM sampai G5 logout
G5: login jam 3:00 AM dan sempat chat dengan Kaito, kemudian pamit logout untuk tidur (approx. 3:00-3:05 AM before forum hacked)

Dari alibi-alibi di atas, maka dapat disimpulkan beberapa tersangka potensial yakni:
Saito (same IP address)
Anonlicious (tidak jelas apakah dia logout dari chatbox ketika mengurusi forumnya sendiri)
Kaito (tidak jelas apakah dia logout, ataukah dia masih login ketika forum tersebut dihack)
G5 (mungkinkah orang yang tidur karena mengantuk bangun hanya dalam waktu kurang dari 15 menit?)
Webmaster (yang paling memungkinkan untuk memanipulasi data dalam forum buatannya sendiri)

Karena sebelumnya forum tersebut sudah pernah mengalami hacking, besar kemungkinan pelakunya adalah mereka yang punya akses terhadap forum tersebut (meski Mayu adalah staff, namun menurutku dia tidak termasuk dalam list tersangka - karena insting). Anonlicious juga termasuk salah satu "senior" di forum tersebut, namun tidak ada kejelasan apakah dia termasuk staff di forum tersebut atau bukan. Jadi, dapat disimpulkan bahwa satu-satunya tersangka yang paling besar menjadi pelakunya adalah Webmaster itu sendiri. Seperti kasus hacking sebelumnya, dia kembali menghack forumnya sendiri untuk suatu alasan tertentu.

"Kok kayaknya jadi ngaco yak"... :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Hacked (again)?   Today at 11:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Hacked (again)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: World of Case-