DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 DAM in Danger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 5:08 pm

First topic message reminder :

Hari ini, seperti biasa aku membuka forum DAM, tapi akhir" ini, aku merasa ada yang aneh dengan forum ini. Minggu ini, aku belum bertemu dengan 1 mafia pun di DAM. Memang sih, jumlah mafia di DAM tidak terlalu banyak, tapi tidak seperti biasanya mereka tidak online selama seminggu lamanya. 

~ ~ ~

Sabtu malam, seperti biasa staff akan online bersamaan membicarakan sesuatu, dan aku seperti biasa juga ikut menyimak percakapan itu di chat box. Tapi, begitu aku login di Chat Box, kulihat tidak ada satupun staff yang online. Entah mengapa kurasa ada yang aneh dengan DAM akhir-akhir ini.

Sekitar pukul 10.30, aku lihat Sam7 Login di Chat Box .
Edgy : Oi Sam,
Sam7 : Yo,
Edgy : Tadi kenapa staff ga ada yang online ? :zzz:
Sam7 : Tadi ada rapat tertutup di Facebook 
Edgy : Rapat tertutup ? :hee: emangnya ada apa ? :hee:
Sam7 : Masa kamu ga nyadar kalo akhir-akhir ini ada yang aneh dengan DAM ?
Edgy : Iya sih, soal mafia DAM yang jarang online ? 
Sam7 : Iya, staff udah selidiki dan mencoba menghubungi para mafia itu, tapi tidak ada yang merespon
Edgy : Jadi ? :hee:
Sam7 : Kita ga tau apa yang terjadi dengan mafia" itu,
Sam7 : Dan juga tidak ada yang tau rumah masing" para mafia itu
Edgy : Lalu apa yang kau rapatkan tadi ? :zzz:
Sam7 : Itu masih menjadi rahasia staff, kalau memungkinkan, akan aku buatkan thread di Real Case
Edgy : Real Case ? Sebenarnya apa yang terjadi dengan para mafia itu woyyyyyyy
Sam7 : Kau akan tau saat waktunya tiba. Saat ini keadaan DAM masih kacau
Edgy : Kacau ? Apa maksudmu kacau eh??
Sam7 : Ada sesuatu yang terejadi di DAM, sesuatu yang buruk, kau akan tau jika sudah waktunya tiba


Setelah obrolanku dengan sam, perasaan makin tidak enak dan aku semakin yakin kalau sesuatu yang tidak diinginkan terjadi dengan para mafia di DAM. Apa yang terjadi ? Dimana Mereka ? Apa yang sedang mereka lakukan ? Itu masih menjadi sebuah misteri bagiku.

~ ~ ~

Keesokan harinya, aku masih belum bertemu dengan mafia di DAM. Tetapi yang membuatku terkejut, adalah sebuah thread di Real Case yang dibuat oleh Sam.

Sam wrote:
Dalam akhir" ini mungkin kalian tidak bertemu dengan para mafia di DAM. Dan kabar buruknya adalah, aku mendapat sebuah PM dari User yang tak ku kenal. Aku tidak bisa melacak user itu, karena tidak ada informasi apapun tentangnya, E-mailnya pun juga palsu. Isi PM itu adalah :

Unknown wrote:
Hohoho, kau mencari mafia mu ? Aku telah menculik mereka semua, Aku menculik 3 mafia, dan jika kau berhasil menebak siapa saja mafia yang kuculik, aku akan memberitahumu dimana mereka sekarang.

Laos, New Zealand [solved by bealeciphers]

Eagle, Door, Door, Lion, Reed

17 20 05 [solved by bealeciphers]

Sebaiknya kau cepat, mereka mulai kelaparan. hohoho

Para mafia sedang diculik . Aku harus memecahkan kode itu dan menyelamatkan mereka

NB : Clue diadakan setiap naik page  



Case Ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan nama, itu adalah kesengajaan dari TS :hammer:




Lolos Uji Standarisa
Lolos uji oleh Sam7

_________________

edgy was here



Terakhir diubah oleh Edgy tanggal Sat Aug 24, 2013 12:39 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Tue Aug 06, 2013 8:37 pm



jawabannya bener, tapi udah dijawab duluan :hammer:

tinggal kode kedua aja yang belum solve

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
conan_Junior

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 17, 2013 11:09 am

Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LO untuk Laos
WN untuk New Zealand karena akhir kata
bener ngga sih :hee: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 17, 2013 11:11 am

conan_Junior wrote:
Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LO untuk Laos
WN untuk New Zealand karena akhir kata
bener ngga sih :hee: 
untuk yang itu sudah solved

silahkan pecahkan kode yang belum terpecahkan :hammer:

makasih udah bantuin up :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
conan_Junior

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 17, 2013 11:18 am

mau nanya itu kode nunjukin tempat para mafia diculik yaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 17, 2013 11:21 am

nanti jadi sebuah nama :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
conan_Junior

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 9

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 17, 2013 11:46 am

clue nya dong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyuuki

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 23

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 22, 2013 10:24 pm

Eagle, Door, Door, Lion, Reed kalo di hieroglyphics sama kayak A-P-P-L-E atau A-P-P-L-Y dalam alfabet...
Emang ada yg namanya Apple atau Apply di sini? Nyari-nyari di memberlist kok nggak ada yah?
:hammer: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
canang cita g.

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 8
Jumlah posting : 78
Lokasi : Mana aja boleh.. Khan udah gede

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Fri Aug 23, 2013 11:46 am

misalkan dicoba kayak hieroglyphics jadi APPLE..

masak Black D' Reaper ???

_________________
Silahkan Di KLIK !


 

Nou aru taka wa tsume o kakusu

脳ある高はつめを隠す。

arti: Burung rajawali tidak akan menunjukan kukunya.

maksudnya: Orang yang pandai biasanya tidak akan memamerkan kepandaiannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://imfo.us/
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 24, 2013 12:38 am

Kyuuki wrote:
Eagle, Door, Door, Lion, Reed kalo di hieroglyphics sama kayak A-P-P-L-E atau A-P-P-L-Y dalam alfabet...
Emang ada yg namanya Apple atau Apply di sini? Nyari-nyari di memberlist kok nggak ada yah?
:hammer: 
bener :hammer:

canang cita g. wrote:
misalkan dicoba kayak hieroglyphics jadi APPLE..

masak     Black D' Reaper ???
Iya, itu membernya :hammer:

+++++++
Case Solved

bealeciphers DP + 0,6
Kyuuki DP + 0,3
canang cita g. DP +0,1

Edgy MP + 1
+++++++

:closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 24, 2013 7:36 pm

Case Solved & Locked

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: DAM in Danger   

Kembali Ke Atas Go down
 

DAM in Danger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

 Similar topics

-
» Danger dream ??? please help! First Post
» Dream that I am in Danger
» Saved from danger?
» Danger
» Jeudi 19 mai : Les dangers du travail sédentaire

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-