DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 DAM in Danger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 5:08 pm

First topic message reminder :

Hari ini, seperti biasa aku membuka forum DAM, tapi akhir" ini, aku merasa ada yang aneh dengan forum ini. Minggu ini, aku belum bertemu dengan 1 mafia pun di DAM. Memang sih, jumlah mafia di DAM tidak terlalu banyak, tapi tidak seperti biasanya mereka tidak online selama seminggu lamanya. 

~ ~ ~

Sabtu malam, seperti biasa staff akan online bersamaan membicarakan sesuatu, dan aku seperti biasa juga ikut menyimak percakapan itu di chat box. Tapi, begitu aku login di Chat Box, kulihat tidak ada satupun staff yang online. Entah mengapa kurasa ada yang aneh dengan DAM akhir-akhir ini.

Sekitar pukul 10.30, aku lihat Sam7 Login di Chat Box .
Edgy : Oi Sam,
Sam7 : Yo,
Edgy : Tadi kenapa staff ga ada yang online ? :zzz:
Sam7 : Tadi ada rapat tertutup di Facebook 
Edgy : Rapat tertutup ? :hee: emangnya ada apa ? :hee:
Sam7 : Masa kamu ga nyadar kalo akhir-akhir ini ada yang aneh dengan DAM ?
Edgy : Iya sih, soal mafia DAM yang jarang online ? 
Sam7 : Iya, staff udah selidiki dan mencoba menghubungi para mafia itu, tapi tidak ada yang merespon
Edgy : Jadi ? :hee:
Sam7 : Kita ga tau apa yang terjadi dengan mafia" itu,
Sam7 : Dan juga tidak ada yang tau rumah masing" para mafia itu
Edgy : Lalu apa yang kau rapatkan tadi ? :zzz:
Sam7 : Itu masih menjadi rahasia staff, kalau memungkinkan, akan aku buatkan thread di Real Case
Edgy : Real Case ? Sebenarnya apa yang terjadi dengan para mafia itu woyyyyyyy
Sam7 : Kau akan tau saat waktunya tiba. Saat ini keadaan DAM masih kacau
Edgy : Kacau ? Apa maksudmu kacau eh??
Sam7 : Ada sesuatu yang terejadi di DAM, sesuatu yang buruk, kau akan tau jika sudah waktunya tiba


Setelah obrolanku dengan sam, perasaan makin tidak enak dan aku semakin yakin kalau sesuatu yang tidak diinginkan terjadi dengan para mafia di DAM. Apa yang terjadi ? Dimana Mereka ? Apa yang sedang mereka lakukan ? Itu masih menjadi sebuah misteri bagiku.

~ ~ ~

Keesokan harinya, aku masih belum bertemu dengan mafia di DAM. Tetapi yang membuatku terkejut, adalah sebuah thread di Real Case yang dibuat oleh Sam.

Sam wrote:
Dalam akhir" ini mungkin kalian tidak bertemu dengan para mafia di DAM. Dan kabar buruknya adalah, aku mendapat sebuah PM dari User yang tak ku kenal. Aku tidak bisa melacak user itu, karena tidak ada informasi apapun tentangnya, E-mailnya pun juga palsu. Isi PM itu adalah :

Unknown wrote:
Hohoho, kau mencari mafia mu ? Aku telah menculik mereka semua, Aku menculik 3 mafia, dan jika kau berhasil menebak siapa saja mafia yang kuculik, aku akan memberitahumu dimana mereka sekarang.

Laos, New Zealand [solved by bealeciphers]

Eagle, Door, Door, Lion, Reed

17 20 05 [solved by bealeciphers]

Sebaiknya kau cepat, mereka mulai kelaparan. hohoho

Para mafia sedang diculik . Aku harus memecahkan kode itu dan menyelamatkan mereka

NB : Clue diadakan setiap naik page  



Case Ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan nama, itu adalah kesengajaan dari TS :hammer:




Lolos Uji Standarisa
Lolos uji oleh Sam7

_________________

edgy was here



Terakhir diubah oleh Edgy tanggal Sat Aug 24, 2013 12:39 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:50 am

Natsu wrote:
Clue dong....

Cluenya sama kayak yang kode 2

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:57 am

Kan emang sisa kode 2 --"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 9:34 am

maksudnya sama kayak kode 3
maaf typo :zzz:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 11:27 am

maksudnya di ubah jadi bahasa yunani gitu??
klo gitu saya ambil huruf depannya aja jadi :
Alpha : A
Phi : P
Phi : P
Lambda : L
Kapa : K

gitu??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 11:29 am

Natsu wrote:
maksudnya di ubah jadi bahasa yunani gitu??
klo gitu saya ambil huruf depannya aja jadi :
Alpha : A
Phi : P
Phi : P
Lambda : L
Kapa : K

gitu??

applk :hammer:

cuma klunya aja yang sama, :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 11:32 am

emang tadi clue kode 2 apa??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 11:36 am

cluenya ga pake huruf latin

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 11:40 am

bealeciphers wrote:
 

Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LA untuk Laos
NZ untuk New Zealand (Ambil masing-masing huruf diawal kata karena New Zealand terdiri dari dua kata).
lah ini kan jawabannya udah bener? eh??

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 11:43 am

Rabbit_Doubt wrote:
bealeciphers wrote:
 

Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LA untuk Laos
NZ untuk New Zealand (Ambil masing-masing huruf diawal kata karena New Zealand terdiri dari dua kata).
lah ini kan jawabannya udah bener? eh??

tapi cara pengambilannya ?
kok cuma lanz kenapa ?

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 12:20 pm

ada clue lain gak??
kan udah page 3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 12:29 pm

Natsu wrote:
ada clue lain gak??
kan udah page 3

klu ya :panda:

klunya negeri padang pasir :hammer:

agak nonjok dikit :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 12:57 pm

arab??
apa mesir??
kayaknya jadi mkin susah --"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 1:08 pm

coba aja :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Fri Aug 02, 2013 12:23 pm

Klo pake bahasa Arab jadi :
Eagle : Nasr
Door : Baba
Door : Baba
Lion : Kasad
Reed : Qosab

jadi gini??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Fri Aug 02, 2013 12:26 pm

Edgy wrote:
Rabbit_Doubt wrote:
bealeciphers wrote:
 

Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LA untuk Laos
NZ untuk New Zealand (Ambil masing-masing huruf diawal kata karena New Zealand terdiri dari dua kata).
lah ini kan jawabannya udah bener? eh??

tapi cara pengambilannya ?
kok cuma lanz kenapa ?

kan udah di bilang di ambil 2 huruf dari setiap negara eh??
yaah nilai CM sih bukan aku

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Fri Aug 02, 2013 4:38 pm

Zero : Masih salah ya
Rabbit_Doubt : tapi itu caranya masih salah, "(Ambil masing-masing huruf diawal kata karena New Zealand terdiri dari dua kata)",

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 03, 2013 1:16 pm

eagle door door lion reed = mesir?

eagle=horus
door=false door
lion=sphinx
reed=papyrus

semua yg di atas berhubungan dengan mesir

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 03, 2013 1:33 pm

FelixEdogawa wrote:
eagle door door lion reed = mesir?

eagle=horus
door=false door
lion=sphinx
reed=papyrus

semua yg di atas berhubungan dengan mesir

trus orangnya siapa ? :hee:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 03, 2013 2:27 pm

horus??

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 03, 2013 4:08 pm

Asterisk
karena Horus,False door,Sphinx,dan papyrus berhubungan dengan Asterisk...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sat Aug 03, 2013 4:14 pm

Eagle, Door, Door, Lion, Reed sepertinya memang berhubungan dengan Mesir.
Eagle=Elang emas lambang negara Mesir
Door=Pintu Raffah
Lion=Sphinx
Reed=Laut merah (red sea) atau biasa disebut dengan the reed seas (Lautan Alang-Alang).
Semuanya berhubungan dgn tempat-tempat terkenal yg ada di Mesir,tapi tidak disebutkan tentang Piramid,padahal piramid juga terkenal.Mungkin piramid lah yg dimaksud kode disini.piramid terletak di kota Giza,Mesir.
GIZA=GHEZA KUN?
:hammer: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sun Aug 04, 2013 3:45 am

jawaban yang bagus . tapi bukan itu jawabannya :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sun Aug 04, 2013 4:12 am

Edgy wrote:
jawaban yang bagus . :siip:tapi bukan itu jawabannya :hammer:

 
bisa tambah clue lg?hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Sun Aug 04, 2013 9:17 am

udah ada yang nyenggol tuh, mesir :hammer:
tinggal dikit lagi masa minta klu :hammer:

nice try bro

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 8
Jumlah posting : 145
Lokasi : Tengah Laut

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Mon Aug 05, 2013 11:24 pm

 Laos, New Zealand
Diambil 2 huruf dari masing-masing negara
LANZ
mungkin karena new zaeland ada 2 kata , huruf terakhir dari kata NEW ZAELAND
ditambah 2 jadinya huruf F

jadi LANZ F


Eagle, Door, Door, Lion, Reed

17 20 05

_________________

KAPAN DAM RAME LAGI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fahrie97.blogspot.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: DAM in Danger   

Kembali Ke Atas Go down
 

DAM in Danger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Danger dream ??? please help! First Post
» Dream that I am in Danger
» Saved from danger?
» Danger
» Jeudi 19 mai : Les dangers du travail sédentaire

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-