DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 DAM in Danger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 5:08 pm

Hari ini, seperti biasa aku membuka forum DAM, tapi akhir" ini, aku merasa ada yang aneh dengan forum ini. Minggu ini, aku belum bertemu dengan 1 mafia pun di DAM. Memang sih, jumlah mafia di DAM tidak terlalu banyak, tapi tidak seperti biasanya mereka tidak online selama seminggu lamanya. 

~ ~ ~

Sabtu malam, seperti biasa staff akan online bersamaan membicarakan sesuatu, dan aku seperti biasa juga ikut menyimak percakapan itu di chat box. Tapi, begitu aku login di Chat Box, kulihat tidak ada satupun staff yang online. Entah mengapa kurasa ada yang aneh dengan DAM akhir-akhir ini.

Sekitar pukul 10.30, aku lihat Sam7 Login di Chat Box .
Edgy : Oi Sam,
Sam7 : Yo,
Edgy : Tadi kenapa staff ga ada yang online ? :zzz:
Sam7 : Tadi ada rapat tertutup di Facebook 
Edgy : Rapat tertutup ? :hee: emangnya ada apa ? :hee:
Sam7 : Masa kamu ga nyadar kalo akhir-akhir ini ada yang aneh dengan DAM ?
Edgy : Iya sih, soal mafia DAM yang jarang online ? 
Sam7 : Iya, staff udah selidiki dan mencoba menghubungi para mafia itu, tapi tidak ada yang merespon
Edgy : Jadi ? :hee:
Sam7 : Kita ga tau apa yang terjadi dengan mafia" itu,
Sam7 : Dan juga tidak ada yang tau rumah masing" para mafia itu
Edgy : Lalu apa yang kau rapatkan tadi ? :zzz:
Sam7 : Itu masih menjadi rahasia staff, kalau memungkinkan, akan aku buatkan thread di Real Case
Edgy : Real Case ? Sebenarnya apa yang terjadi dengan para mafia itu woyyyyyyy
Sam7 : Kau akan tau saat waktunya tiba. Saat ini keadaan DAM masih kacau
Edgy : Kacau ? Apa maksudmu kacau eh??
Sam7 : Ada sesuatu yang terejadi di DAM, sesuatu yang buruk, kau akan tau jika sudah waktunya tiba


Setelah obrolanku dengan sam, perasaan makin tidak enak dan aku semakin yakin kalau sesuatu yang tidak diinginkan terjadi dengan para mafia di DAM. Apa yang terjadi ? Dimana Mereka ? Apa yang sedang mereka lakukan ? Itu masih menjadi sebuah misteri bagiku.

~ ~ ~

Keesokan harinya, aku masih belum bertemu dengan mafia di DAM. Tetapi yang membuatku terkejut, adalah sebuah thread di Real Case yang dibuat oleh Sam.

Sam wrote:
Dalam akhir" ini mungkin kalian tidak bertemu dengan para mafia di DAM. Dan kabar buruknya adalah, aku mendapat sebuah PM dari User yang tak ku kenal. Aku tidak bisa melacak user itu, karena tidak ada informasi apapun tentangnya, E-mailnya pun juga palsu. Isi PM itu adalah :

Unknown wrote:
Hohoho, kau mencari mafia mu ? Aku telah menculik mereka semua, Aku menculik 3 mafia, dan jika kau berhasil menebak siapa saja mafia yang kuculik, aku akan memberitahumu dimana mereka sekarang.

Laos, New Zealand [solved by bealeciphers]

Eagle, Door, Door, Lion, Reed

17 20 05 [solved by bealeciphers]

Sebaiknya kau cepat, mereka mulai kelaparan. hohoho

Para mafia sedang diculik . Aku harus memecahkan kode itu dan menyelamatkan mereka

NB : Clue diadakan setiap naik page  



Case Ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan nama, itu adalah kesengajaan dari TS :hammer:




Lolos Uji Standarisa
Lolos uji oleh Sam7

_________________

edgy was here



Terakhir diubah oleh Edgy tanggal Sat Aug 24, 2013 12:39 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Melkior

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 4
Jumlah posting : 103

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 6:12 pm

17 20 05 :hammer:

Q T E

Tapi mungkin yang Q sama T dimajuin masing-masing satu huruf jadinya RUE embrassing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 6:33 pm

[La]os , [N]ew [Z]ealand = Lanz f? :hammer: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 6:48 pm

Melkior wrote:
17 20 05 :hammer:

Q T E

Tapi mungkin yang Q sama T dimajuin masing-masing satu huruf jadinya RUE embrassing
Kenapa cuma Q dan T yang dimajuin :panda:
caranya masih salah ya

bealeciphers wrote:
[La]os , [N]ew [Z]ealand = Lanz f? :hammer: 
Caranya ? kok bisa yang diambil cuma sebagian hurufnya aja :panda:


Udah pada nyenggol semua kok, cuma caranya aja masih kurang :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 7:53 pm

Coba ah....
Laos, New Zealand
(L)aos ,(A)ustralia & (N)ew (Z)ealand banking group 12/(F)
jadi Lanz F
bener gak??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 7:58 pm

Natsu wrote:
Coba ah....
Laos, New Zealand
(L)aos ,(A)ustralia & (N)ew (Z)ealand banking group 12/(F)
jadi Lanz F
bener gak??
Kok ketambahan australia sih bitchplease
kan cuma laos sama new zealand bitchplease

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:15 pm

Gak bisa di tambah ya...
Pikir bisa :v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:17 pm

mungkin bisa di tambah clue? Trollface
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:20 pm

coba" aja dulu

udah hampir ngena semua kok

clue untuk Laos, New Zealand adalah 2 :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:26 pm

 

Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LA untuk Laos
NZ untuk New Zealand (Ambil masing-masing huruf diawal kata karena New Zealand terdiri dari dua kata).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:28 pm

bealeciphers wrote:
 

Laos dan New Zealand
ambil 2 Huruf untuk masing-masing negara.
LA untuk Laos
NZ untuk New Zealand (Ambil masing-masing huruf diawal kata karena New Zealand terdiri dari dua kata).

udah bener sih, setiap negara diambil 2 huruf, tapi cara pengambilannya masih kurang tepat 

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:42 pm

Apa pengambilan awalnya LA NE ZE,tapi karena huruf E ada 2,maka dihilangkan dan direvolusi menjadi F. . .? lol! 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:47 pm

bealeciphers wrote:
Apa pengambilan awalnya LA NE ZE,tapi karena huruf E ada 2,maka dihilangkan dan direvolusi menjadi F. . .? lol! 

Bukan,  lebih simpel lagi kok

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:54 pm

  Mungkin perlu dipikir ulang lagi,masih bingung,coba jawab yg lain aja dulu deh.

untuk kode 17 20 05 setiap puluhan ditambah satu sedangkan satuan ditambah nol,sehingga 17+1=18,20+1=21 dan 05+0=5
18=R
21=U
05=E
masih salah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 8:56 pm

bealeciphers wrote:
  Mungkin perlu dipikir ulang lagi,masih bingung,coba jawab yg lain aja dulu deh.

untuk kode 17 20 05 setiap puluhan ditambah satu sedangkan satuan ditambah nol,sehingga 17+1=18,20+1=21 dan 05+0=5
18=R
21=U
05=E
masih salah?

iya, masih salah
ga pake huruf latin kok :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 9:19 pm

Abjad Yunani? 17 20 05=PYE dibaca Ryu atau RUE?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Wed Jul 31, 2013 10:20 pm

hohoho, coba cek lagi :kumis:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 1:03 am

Laos, New Zealand

di ambil huruf pertama 2-1-2 bitchplease

Laos, New Zealand

dapetnya Lanze
mungkin maksudnya Lanz f bitchplease

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:29 am

Lanz f wrote:
Laos, New Zealand

di ambil huruf pertama 2-1-2 bitchplease

Laos, New Zealand

dapetnya Lanze
mungkin maksudnya Lanz f bitchplease
ngasal ya bitchplease
padahal tinggal tikung dikit lagi loh bitchplease

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:30 am

LAOS dan NEW ZEALAND
2 huruf diambil dari kode domain masing-masing negara
Laos=.la
New Zealand=.nz
jadi hasilnya LANZ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:36 am

bealeciphers wrote:
LAOS dan NEW ZEALAND
2 huruf diambil dari kode domain masing-masing negara
Laos=.la
New Zealand=.nz
jadi hasilnya LANZ?
Yap, kode negara bitchplease
akhirnya ketahuan juga bitchplease

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bealeciphers

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:41 am

Untuk yg ketiga masih salah?bukan abjad yunani?
17=Rho
20=Upsilon
05=Epsilon?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:44 am

Laos,New Zealand
Laos = internet code TLD = .la
New Zealand = internet code TLD = .nz
jadi lanz = Lanz F
gitu??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:45 am

bealeciphers wrote:
Untuk yg ketiga masih salah?bukan abjad yunani?
17=Rho
20=Upsilon
05=Epsilon?
Yang ketiga barusan aja bener bitchplease
tinggal kode 2 aja, bitchplease
1 kode lagi

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: DAM in Danger   Thu Aug 01, 2013 3:47 am

Clue dong....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: DAM in Danger   

Kembali Ke Atas Go down
 

DAM in Danger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Danger dream ??? please help! First Post
» Dream that I am in Danger
» Saved from danger?
» Danger
» Jeudi 19 mai : Les dangers du travail sédentaire

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-