DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 THE RED WIZARD (appoved)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 6:14 pm

First topic message reminder :

VERSI REVISI, TOLONG DI BACA

hari yang cerah di DAM yah sangat cerah semua orang tampak bersiul ceria sambil mengerjakan pekerjaan mereka sendiri
kecuali 1 orang dia adalah si Kinichi. salah seorang kepala kepolisian.

"sialll kemana dia saat aku ingin menangkapnya?" kata kinichi marah

"pak nyari siapa sih? " tegus salah satu bawahannya

"DIAM kaw, aku sedang mencari si RED"

"RED lagi RED lagi lama2 bos bisa jatuh cinta sama maling itu hahaha"

"aku ingin menghapus muka menyebalkannya itu dari muka bumi ini, kau urus saja pekerjaannmu" ngusir kucing

"BOS lihat ini si RED akan muncul di MUSEUM dimana permata Bloody Marry(tentu saja nama permatanya bohongan) di pamerkan jam 08 malam"

"YOOSSH aku akan menangkapnya malam ini"

tepat jam 08 sesuai yang di janjikan si RED dia muncul di tengah museum yang di penuhi ratusan orang tepat di samping permata incarannya

"malam ini aku akan menunjukkan sedikit atraksi" <<< sejujurnya gw bingung kenapa tiba2 dia ngomong gini, dsni paling gag logis

dan KHAATS!!!!, cahaya yang sangat menyilaukan bersinar dari tubuhnya, dan BHUM pintu satu satunya di museum itu meledak

seketika semua orang melihat ke arah pintu di balik asap seseorang berdiri di sana dia mengangkat tangannya dan WHUS terbang ke atas dengan cepat

"REEED tungu akuuu" teriak si kinichi dengan kesal sambil berlari ke arah asap

"SIALLL" teriaknya marah

dia melihat ke atas yang terlihat hanya balon udara dengan tulisan RED WIZARD terbang di atasnya kemudian sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi "

"brengsek" katasi kinichi sambil meremukkan kertasnya

"tapi bagaimana caranya? bagaimana caranya dia pindah dari tempat pameran ke pintu masuk dan terbang ke balon udara itu dengan sangat cepat?"



:closed: 

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-


Terakhir diubah oleh Rabbit_Doubt tanggal Tue Sep 24, 2013 12:05 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 4:44 pm

- Baiklah kita anggap boneka telah ada di depan pintu saat semua orgk ad didalam gedung, jadi boneka memang sudah diturunkan beberapa saat sebelum RED memulai aksinya, karena penjaga hanya ada di dalam jadi tidak ad yang melihat boneka yang sudah ada di depan pintu,,,
- Untuk topinya saya masih bingung ?

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 6:07 pm

F's wrote:
- Baiklah kita anggap boneka telah ada di depan pintu saat semua orgk ad didalam gedung, jadi boneka memang sudah diturunkan beberapa saat sebelum RED memulai aksinya, karena penjaga hanya ada di dalam jadi tidak ad yang melihat boneka yang sudah ada di depan pintu,,,
- Untuk topinya saya masih bingung ?


untuk topinya sebenarnya simple sekali

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 6:30 pm

Apa ada yang aneh yaph pada topinya ?   gloomy

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 6:39 pm

tidak ada yang aneh hanya topi biasa

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 6:47 pm

apa topinya diikat pada balon dengan simpul khusus sehingga saat balon mulai terbang simpulya terlepas dan topi jatuh ! gloomy

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 6:48 pm

apa topinya diikat pada balon dengan simpul khusus sehingga saat balon mulai terbang simpulya terlepas dan topi jatuh ! gloomy

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 7:24 pm

kalau begitu harusnya ada lubang di topi untuk membuat simpul kan? :hee:
apa yang kelihatan sulit sebenarnya sangat simple

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 7:56 pm

Jadi topi itu tidak terikat dibalon yaph ?
Biar dibilang simpel, ttap saja sulit !

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Jul 30, 2013 12:24 pm

yap tidak terikat pada sang boneka sama sekali
simple banget sebenarnya

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Jul 30, 2013 12:53 pm

Ap topinya ada pada boneka, kemudian saat boneka tertarik dengan cepat sehingga topi terbawa angin dan terlepas dari boneka !

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Jul 30, 2013 1:13 pm

kan uda ku bilang topinya gk nempel sama bonekanya eh??
kalau nempel gimana caranya lepas orang menempel

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Jul 30, 2013 2:35 pm

saya d Acuhin bitchplease

udah coba jwb aja ah bitchplease

s Red itu si Kinichi. Saat bom cahaya keluar, dan ledakan terjadi, perhatian org2 teralih pd sumber suara, membuat waktu luang utk mencopot pakaian dan menyamar. topi yg jatuh itu palsu, itu sudah ada d tangannya sblumnya. jdi permatanya msih d tangannya, dan balon udara itu hanya palsu dan boneka

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Jul 30, 2013 3:19 pm

bgini saja :
topinya mungkin diletakkan pada bagian balon, bisa di atas balon, itu terserah...
topi tersebut dipasang dengan posisi ang memang sudah hampir jatuh (tanpa diikat) dan saat balon mulai bergerak topi yang tidak diikat kehilangan keseimbangan dan jatuh kebawah,,,
sleepy

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Jul 30, 2013 3:23 pm

TxT wrote:
saya d Acuhin bitchplease

udah coba jwb aja ah bitchplease

s Red itu si Kinichi. Saat bom cahaya keluar, dan ledakan terjadi, perhatian org2 teralih pd sumber suara, membuat waktu luang utk mencopot pakaian dan menyamar. topi yg jatuh itu palsu, itu sudah ada d tangannya sblumnya. jdi permatanya msih d tangannya, dan balon udara itu hanya palsu dan boneka
salah, eh??

F's wrote:
bgini saja :
topinya mungkin diletakkan pada bagian balon, bisa di atas balon, itu terserah...
topi tersebut dipasang dengan posisi ang memang sudah hampir jatuh (tanpa diikat) dan saat balon mulai bergerak topi yang tidak diikat kehilangan keseimbangan dan jatuh kebawah,,,
sleepy
bingung aku jadinya
coba jelasin secara lengkap analisismu dari awal sampe akhir

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Fri Aug 02, 2013 1:01 pm

Jangan2 yang disamping permata itu cuma cermin atau Hologram.
Jadi sebenarnya Red sudah ada di balon udaranya dan telah mengambil permata itu.
Cahaya terang itu mungkin pantulan cahaya matahari yang tepat mengarah ke cermin itu.
Ketika semua tertuju pada tempat permata itu,Red diam2 memasang bom di pintu itu.lalu mengikat boneka di pintu gerbang.ketika cahaya matahari terpantul di cermin,Red meledakkan pintu itu lalu bersamaan menerbangkan Balon udaranya,sehingga menarik boneka yang ada di pintu ke atas.lalu Red menjatuhkan topinya.
btw kenapa saya bilang cermin,karena Bloody mary itu Urban legend yang berkaitan dengan cermin.

kayaknya ngaco deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Fri Aug 02, 2013 1:09 pm

Zero wrote:
Jangan2 yang disamping permata itu cuma cermin atau Hologram.
Jadi sebenarnya Red sudah ada di balon udaranya dan telah mengambil permata itu.
Cahaya terang itu mungkin pantulan cahaya matahari yang tepat mengarah ke cermin itu.
Ketika semua tertuju pada tempat permata itu,Red diam2 memasang bom di pintu itu.lalu mengikat boneka di pintu gerbang.ketika cahaya matahari terpantul di cermin,Red meledakkan pintu itu lalu bersamaan menerbangkan Balon udaranya,sehingga menarik boneka yang ada di pintu ke atas.lalu Red menjatuhkan topinya.
btw kenapa saya bilang cermin,karena Bloody mary itu Urban legend yang berkaitan dengan cermin.

kayaknya ngaco deh

baca ceritanya dong zero eh??
BOS lihat ini si RED akan muncul di MUSEUM dimana permata Bloody Marry(tentu saja nama permatanya bohongan) di pamerkan jam 08 malam
jadi kejadiannya malam hari
sinar matahari yang di pantulkan cermin gk mungkin bisa bikin orang sampe gk bisa meliat kan?
bloody mary itu hanya nama samaran permatanya
g ada hubungannya sama urban legend aku ngambil nama itu karena aku juga suka baca yang begituan
coba lagi

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Fri Aug 02, 2013 1:49 pm

Kirain jam 08 pagi...
btw yang sedang dicari ini apanya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Fri Aug 02, 2013 11:48 pm

Zero wrote:
Kirain jam 08 pagi...
btw yang sedang dicari ini apanya??

trick red PINDAH TEMPAT
uda di bilang baca casenya

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Thu Aug 08, 2013 10:57 pm

up disco

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Wed Aug 14, 2013 9:10 pm

sepi

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Thu Aug 15, 2013 8:19 am

Spoiler:
 

Ini tinggal nyari trik topi kan :pikir:

topinya jatuh dan berputar :pikir:
caranya : penariknya kan mesti ada yang berputar. topinya ditaruh di bagian yang berputar itu. jadi, topi bisa jatuh sambil berputar :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sat Aug 31, 2013 11:50 pm

jelaskan aj secara lengkap analisis kalian dari awal kejadian sampai akhir
so salah

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sat Sep 14, 2013 12:12 pm

Bantuin up :hammer:


dan KHAATS!!!!, cahaya yang sangat menyilaukan bersinar dari tubuhnya, > Efek cahaya untuk mengaburkan penglihatan pengunjung seperti flash bang

dan BHUM pintu satu satunya di museum itu meledak > RED meledakkan bom yang ada di pintu dengan pemicu

seketika semua orang melihat ke arah pintu > Kesempatan RED untuk mengambil permata dan kembali ke kerumunan (menyamar)

di balik asap seseorang berdiri di sana dia mengangkat tangannya dan WHUS terbang ke atas dengan cepat > Bukan RED, tapi hanya boneka yang sudah dipasang di bagian luar pintu dan tangannya diikatkan dan ditarik dari balon udara oleh seseorang

"REEED tungu akuuu" teriak si kinichi dengan kesal sambil berlari ke arah asap

"SIALLL" teriaknya marah

dia melihat ke atas yang terlihat hanya balon udara dengan tulisan RED WIZARD terbang di atasnya > Boneka sudah dimasukkan di balon udara

kemudian sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi " > Seseorang yang ada di balon udara menjatuhkan topi

"brengsek" kata si kinichi sambil meremukkan kertasnya

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darkest_newbie_hell

Newbie
Newbie


Female
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 2

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Thu Sep 19, 2013 9:02 am

kok sepi?
Mungkin gini.. Boneka dan balon sudah disiapkan sebelumnya.. Ia mengikat boneka dengan senar pancing yang tajam, dan mengulurnya di dekat tali pengikat balon. setelah pintu di ledakan. Ia menggunakan penarik yg diatur remote control untuk menarik boneka, maka tali pngikat bnka akan mengesek tali pengikat balon hingga putus. Karena cepatnya tarikan boneka, sebelom boneka masuk ke keranjang, boneka sempat membentur balon sehingga balon yang DILETAKAN DI ATAS BALON jatuh. Dan RED yg asli msh dimuseum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Tue Sep 24, 2013 12:04 am

fuh ya sudahlah solve by edgy dan f
pointnya bagi sama rata yak
0,5 0,5


sepi amat dam akhir2 ini

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   

Kembali Ke Atas Go down
 

THE RED WIZARD (appoved)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Wizard nightclub

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-