DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 THE RED WIZARD (appoved)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 6:14 pm

VERSI REVISI, TOLONG DI BACA

hari yang cerah di DAM yah sangat cerah semua orang tampak bersiul ceria sambil mengerjakan pekerjaan mereka sendiri
kecuali 1 orang dia adalah si Kinichi. salah seorang kepala kepolisian.

"sialll kemana dia saat aku ingin menangkapnya?" kata kinichi marah

"pak nyari siapa sih? " tegus salah satu bawahannya

"DIAM kaw, aku sedang mencari si RED"

"RED lagi RED lagi lama2 bos bisa jatuh cinta sama maling itu hahaha"

"aku ingin menghapus muka menyebalkannya itu dari muka bumi ini, kau urus saja pekerjaannmu" ngusir kucing

"BOS lihat ini si RED akan muncul di MUSEUM dimana permata Bloody Marry(tentu saja nama permatanya bohongan) di pamerkan jam 08 malam"

"YOOSSH aku akan menangkapnya malam ini"

tepat jam 08 sesuai yang di janjikan si RED dia muncul di tengah museum yang di penuhi ratusan orang tepat di samping permata incarannya

"malam ini aku akan menunjukkan sedikit atraksi" <<< sejujurnya gw bingung kenapa tiba2 dia ngomong gini, dsni paling gag logis

dan KHAATS!!!!, cahaya yang sangat menyilaukan bersinar dari tubuhnya, dan BHUM pintu satu satunya di museum itu meledak

seketika semua orang melihat ke arah pintu di balik asap seseorang berdiri di sana dia mengangkat tangannya dan WHUS terbang ke atas dengan cepat

"REEED tungu akuuu" teriak si kinichi dengan kesal sambil berlari ke arah asap

"SIALLL" teriaknya marah

dia melihat ke atas yang terlihat hanya balon udara dengan tulisan RED WIZARD terbang di atasnya kemudian sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi "

"brengsek" katasi kinichi sambil meremukkan kertasnya

"tapi bagaimana caranya? bagaimana caranya dia pindah dari tempat pameran ke pintu masuk dan terbang ke balon udara itu dengan sangat cepat?"



:closed: 

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-


Terakhir diubah oleh Rabbit_Doubt tanggal Tue Sep 24, 2013 12:05 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 7:29 pm

Mungkin si RED it pesulap dan saat berkata akan menunjukkan atraksi artinya dia akan menunjukkan beberapa trik sulapnya (tipuannya),,,
bagaimana dia bisa pindah dengan cepat ?
Sebenarnya si RED tidak berpindah dengan cepat, itu hanya trik semata dan dia masih ada dalam gedung tersebut dan tidak pernah keluar !
Triknya :
mungkin sebelumnya RED telah menyiapkan balon yang dikaitkan kepintu dan pada sebuah boneka !
selanjutnya menggunakan alat khusus agar tubuhnya bersinar dan membuat penglihatan penonton menjadi agak kabur dan saat itu dia masuk diantara penonton dan untuk melengkapi triknya, dia kemudian menekan tombol agar pintu meledak untuk mengaalihkan perhatian penonton dan tidak ada yang memperhatikan bahwa dia ada di antara penonton karena mereka terkonsen pada ledakan dan ledakan itu juga melepas pengait pada boneka agar terlepas dari balon, karena masih ada tali lain yang menghubungkan antara boneka dan balon yang mngkin telah dipasangi penarik khusus sehingga dalam beberapa detik boneka akan secara otomatis tertarik kembali ke balon dan menjatuhkan topi !
faktor pendukung :
Tidak ad yang memastikan bahwa yang berada didepan pintu it adalah RED karena terselubungi asap !
 Jadi sebenarnya si RED menyamar dan berada di kerumunan org2 (tamu) !

maaf jika penjelasan agak kurang dimengerti,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 9:11 pm


tapi gimana caranya coba bonekanya naik ke atas balon? :hee:
kalau begitu si RED beruntung sekali topi sang boneka jatuh sendiri :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 9:19 pm

setuju sih, sama f kalo yang di pintu itu bukan red :panda: melainkan rekan yang membantu red

kronologi :
- red tiba" muncul di samping permata => kemungkinan besar ia sebelumnya menyamar di kerumunan. jadi mudah saja baginya untuk muncul tiba" di samping permata
- red mengeluarkan sinar yang menyilaukan => kemungkinan besar dengan flashbang atau semacamnya, yang bisa menyilaukan. supaya orang" terdiam sesaat dan tidak bisa melihat apa yang ia lakukan. dalam tahap ini red mengambil permatanya dan menaruhnya di jas / tas (tergantung besarnya permata).pada saat itu juga, rekan red memasang peledak di pintu (ia bisa melakukannya karena penjaga pintu sedang menutup matanya karena silau).
- pintu meledak => rekan red sudah memasang bom dan meledakkannya dan mengenai penjaga pintu. perhatian seluruh pengunjung akan beralih ke pintu dan tidak memperhatikan red (pada saat itu red bisa kemanapun yang ia mau. ia bisa kembali menyamar di kerumunan atau langsung melarikan diri melalui jalan lain).
- bayangan di pintu => bayangan yang di pintu adalah bayangan rekan red. ia mengangkat tangan dan langsung naik ke balon udara dengan bantuan alat penarik
- topi jatuh => rekan red menjatuhkan topi

sekian :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 9:22 pm

jadi gini disini digunakan 2 buah tali,,,
1. tali yang terikat pada pintu,,,
2. tali yang terikat pada boneka,,,
Tali pertama fungsinya untuk menahan agar balon tidak terbang !
tali kedua untuk menurunkan dan menarik boneka saat ada asap ledakan, kemungkinan saja tali kedua di pasangi alat penarik, yang menggunakan remote control, dan bagaimana topi bisa jatuh, it bisa keberuntungan atau saja gini boneka yang tertarik keatas telah diatur agar menyentu topi sehingga terjatuh kebawah, jadi topi itu tidak terpasang pada boneka...

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:12 pm

Edgy wrote:
setuju sih, sama f kalo yang di pintu itu bukan red :panda: melainkan rekan yang membantu red

kronologi :
- red tiba" muncul di samping permata => kemungkinan besar ia sebelumnya menyamar di kerumunan. jadi mudah saja baginya untuk muncul tiba" di samping permata
- red mengeluarkan sinar yang menyilaukan => kemungkinan besar dengan flashbang atau semacamnya, yang bisa menyilaukan. supaya orang" terdiam sesaat dan tidak bisa melihat apa yang ia lakukan. dalam tahap ini red mengambil permatanya dan menaruhnya di jas / tas (tergantung besarnya permata).pada saat itu juga, rekan red memasang peledak di pintu (ia bisa melakukannya karena penjaga pintu sedang menutup matanya karena silau).
- pintu meledak => rekan red sudah memasang bom dan meledakkannya dan mengenai penjaga pintu. perhatian seluruh pengunjung akan beralih ke pintu dan tidak memperhatikan red (pada saat itu red bisa kemanapun yang ia mau. ia bisa kembali menyamar di kerumunan atau langsung melarikan diri melalui jalan lain).
- bayangan di pintu => bayangan yang di pintu adalah bayangan rekan red. ia mengangkat tangan dan langsung naik ke balon udara dengan bantuan alat penarik
- topi jatuh => rekan red menjatuhkan topi

sekian :hammer:
kalau gitu rekannya kemana dong? :hee:
kalau ada orang lagi di sana pasti kelihatan kan?

1. tali yang terikat pada pintu,,,
2. tali yang terikat pada boneka,,,
Tali pertama fungsinya untuk menahan agar balon tidak terbang !
tali kedua untuk menurunkan dan menarik boneka saat ada asap ledakan, kemungkinan saja tali kedua di pasangi alat penarik, yang menggunakan remote control, dan bagaimana topi bisa jatuh, it bisa keberuntungan atau saja gini boneka yang tertarik keatas telah diatur agar menyentu topi sehingga terjatuh kebawah, jadi topi itu tidak terpasang pada boneka...

sorry kalau cuman beruntung kertasnya gimana?
kalau di atur gimana cara ngaturnya? :hammer:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:19 pm

Kan di case di tulis kertasnya ada di dlam topi, 
jadi kertasnya memang sudah ada dalam topi saat sebelumnya...I am Big fan of your

sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi "

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:23 pm

Rabbit_Doubt wrote:
Quote :
kalau gitu rekannya kemana dong? :hee:
kalau ada orang lagi di sana pasti kelihatan kan?
rekannya naik ke balon udara, kan udah dijelasin =='
keliatan pas apa ? bisa aja sebelumnya ia menyamar dan tiba" menaruh bom dan meledakkannya :hee:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:34 pm

F's wrote:
Kan di case di tulis kertasnya ada di dlam topi, 
jadi kertasnya memang sudah ada dalam topi saat sebelumnya...I am Big fan of your

sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi "
yupz kertasnya uda ada di dalam topi kalau gk beruntung kertasnya gk ada guna dong? :pikir:

Edgy wrote:
Rabbit_Doubt wrote:
Quote :
kalau gitu rekannya kemana dong? :hee:
kalau ada orang lagi di sana pasti kelihatan kan?
rekannya naik ke balon udara, kan udah dijelasin =='
keliatan pas apa ? bisa aja sebelumnya ia menyamar dan tiba" menaruh bom dan meledakkannya :hee:
kalau begitu di pintu ada dua bayangan dong? karena begitu terdengan suara ledakan orang otomatis pasti melihat ke pintu kan?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:37 pm

Rabbit_Doubt wrote:
kalau begitu di pintu ada dua bayangan dong? karena begitu terdengan suara ledakan orang otomatis pasti melihat ke pintu kan? 
yang RED keluarnya bukan lewat pintu itu, bisa aja ia menyamar kembali jadi pengunjung atau keluar lewat jalan lain. kan udah dijelasin juga kan

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:41 pm

Edgy wrote:
Rabbit_Doubt wrote:
kalau begitu di pintu ada dua bayangan dong? karena begitu terdengan suara ledakan orang otomatis pasti melihat ke pintu kan? 
yang RED keluarnya bukan lewat pintu itu, bisa aja ia menyamar kembali jadi pengunjung atau keluar lewat jalan lain. kan udah dijelasin juga kan

hoo begitu? tapi bukan itu jawabannya
kalau bayangan rekan red yang ada di sana dan meledakkan pintunya pasti ada yang lihat dong :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:50 pm

nanya dulu, apakah ada penjaga di sebelah dalam dan luar pintu masuk ?
kalau ada apakah mereka terbunuh / tidak sadarkan diri ?
apakah ada lubang di atap atau di seklitar lantai permata ?

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 10:58 pm

Edgy wrote:
nanya dulu, apakah ada penjaga di sebelah dalam dan luar pintu masuk ?
kalau ada apakah mereka terbunuh / tidak sadarkan diri ?
apakah ada lubang di atap atau di seklitar lantai permata ?

di luar gk ada
tapi di dalam ada 1
tepat di samping pintu

tidak ada lubang yang begituan

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 11:02 pm

terbunuh di samping pintu ya :panda:
terbunuhnya karena apa ? bisa di kira" kan :panda: dibunuh pake pisau / pistol / ledakan / dsb ?

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 11:04 pm

gk mati eh??
dia sendiri kaget saat melihat ke pintu dan di sana sudah ada bayangan seseorang

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 11:13 pm

Cara topi bisa jatuh ?
Gini topinya mngkin jatuh saat boneka ditarik ke atas balon,,,
caranya gini :
1. bentuk topi mngkin mirip dengan topi yg sering digunakan pesulap !
2. topi yg sebelumnya telah dimasukkan surat ke dalamnya dipasang dengan posisi terbalik pada bagian samping keranjang balon, fungsinya agar surat tidak jatuh, sekaligus agar bagian topi yg lebar bisa disangkutkan bila ditambahkan tali pada sisi luarnya...
3. saat boneka di tarik dangan kecepatan tinggi tali penahan topi panas dan putus, selain itu bagian topi yang lebar membuat topi tidak terbalik dari posisi awal hingga surat tidak jatuh,,,

maav, tapi kurang lebih itu lh yg ad dipikiran saya !

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Sun Jul 28, 2013 11:20 pm

kronologi :
NB : bom picu sudah dipasang di sebelah luar pintu (bisa dipasang RED sebelum kejadian atau dipasang rekannya sesaat sebelum kejadian)
- red tiba" muncul di samping permata => ia sebelumnya menyamar sebagai tamu. jadi mudah saja baginya untuk muncul tiba" di samping permata
- red mengeluarkan sinar yang menyilaukan => kemungkinan besar dengan flashbang atau semacamnya, yang bisa menyilaukan. supaya orang" terdiam sesaat dan tidak bisa melihat apa yang ia lakukan. dalam tahap ini red mengambil permatanya dan menaruhnya di jas / tas. lalu RED menekan pemicu bom
- pintu meledak => perhatian seluruh pengunjung akan beralih ke pintu dan tidak memperhatikan red (pada saat itu red bisa kemanapun yang ia mau. ia bisa kembali menyamar di kerumunan atau langsung melarikan diri melalui jalan lain).
- bayangan di pintu => bayangan yang di pintu adalah bayangan rekan red. ia mengangkat tangan karena ia berpegangan pada sebuah tali yang ditarik dari balon udara dengan bantuan alat penarik atau orang lain
- topi jatuh => rekan red menjatuhkan topi

sekian :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 12:06 am

F's wrote:
Cara topi bisa jatuh ?
Gini topinya mngkin jatuh saat boneka ditarik ke atas balon,,,
caranya gini :
1. bentuk topi mngkin mirip dengan topi yg sering digunakan pesulap !
2. topi yg sebelumnya telah dimasukkan surat ke dalamnya dipasang dengan posisi terbalik pada bagian samping keranjang balon, fungsinya agar surat tidak jatuh, sekaligus agar bagian topi yg lebar bisa disangkutkan bila ditambahkan tali pada sisi luarnya...
3. saat boneka di tarik dangan kecepatan tinggi tali penahan topi panas dan putus, selain itu bagian topi yang lebar membuat topi tidak terbalik dari posisi awal hingga surat tidak jatuh,,,

maav, tapi kurang lebih itu lh yg ad dipikiran saya !
topinya mirip dengan kaito kid punya, terus kalau topi kek muter2 di langit pasti terbalik dan berputar2 :pikir:

Edgy wrote:
kronologi :
NB : bom picu sudah dipasang di sebelah luar pintu (bisa dipasang RED sebelum kejadian atau dipasang rekannya sesaat sebelum kejadian)
- red tiba" muncul di samping permata => ia sebelumnya menyamar sebagai tamu. jadi mudah saja baginya untuk muncul tiba" di samping permata
- red mengeluarkan sinar yang menyilaukan => kemungkinan besar dengan flashbang atau semacamnya, yang bisa menyilaukan. supaya orang" terdiam sesaat dan tidak bisa melihat apa yang ia lakukan. dalam tahap ini red mengambil permatanya dan menaruhnya di jas / tas. lalu RED menekan pemicu bom
- pintu meledak => perhatian seluruh pengunjung akan beralih ke pintu dan tidak memperhatikan red (pada saat itu red bisa kemanapun yang ia mau. ia bisa kembali menyamar di kerumunan atau langsung melarikan diri melalui jalan lain).
- bayangan di pintu => bayangan yang di pintu adalah bayangan rekan red. ia mengangkat tangan karena ia berpegangan pada sebuah tali yang ditarik dari balon udara dengan bantuan alat penarik atau orang lain
- topi jatuh => rekan red menjatuhkan topi

sekian :hammer:
kalau begitu ceritanya orang yang keluar dari museum pasti melihatnya dong ada orang ngegantung di situ eh??
dan lagi manusia itu kan berat jadi pasti butuh waktu buat naik ke atas
kalau atau2 gk ku tanggepin lagi y gy
aku butuh analisi yang pasti gk kira2

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 12:19 am

Kalau gitu mngkin disurat telah dipasangi lem atau sesuatu agar tidak jatuh, tapi jika kecepantan berputar topi cepat maka pengaruh gravitasi akan berkurang pada surat tersebut karena topi yang panjang, sehingga surat tidak akan jatuh,,,
untuk demonstrasi bisa digunakan gelas sebagai pengganti topi dan kertas pengganti surat, kemudian dilempar keatas dengan putaran yang cepat mka kertas tdk akan jatuh,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 3:06 am

F's wrote:
Kalau gitu mngkin disurat telah dipasangi lem atau sesuatu agar tidak jatuh, tapi jika kecepantan berputar topi cepat maka pengaruh gravitasi akan berkurang pada surat tersebut karena topi yang panjang, sehingga surat tidak akan jatuh,,,
untuk demonstrasi bisa digunakan gelas sebagai pengganti topi dan kertas pengganti surat, kemudian dilempar keatas dengan putaran yang cepat mka kertas tdk akan jatuh,,,

yups bener kertas tidak perlu di pasangi lem cukup menggunakan kertas yang agak besar agar pas di dalam topi makan kertas tidak akan jatuh
nah sudahi dulu masalah kertas ini karena bukan itu yang aku tanya
yang aku tanya trick RED untuk berpindah tempat

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 8:21 am

Kan di awal udah aku jelasin :
1. Yang ad didepan pintu bukan RED melainkan boneka, karena tidak ada yang bisa memastikan kalau it adalah si RED !
2. RED yang asli berada diantara kerumunan penonton yang ada dimuseum !
3. Jadi cara RED berpindah, seolah2 keluar dari gedung hanya sebuah atraksi (Trik pertunjukan)
Triknya :
1. Saat tubuh RED bercahaya (cahaya yang sangat menyilaukan bersinar dari tubuhnya), karena sangat menyilaukan maka otomatis penglihatan orang2 menjadi agak kabur saat itu !
2. Saat itu RED masuk di antara kerumunan penonton, (di tengah museum yang di penuhi ratusan orang tepat di samping permata incarannya) ! Dengan kata lain, RED tidak pernah keluar gedung sama sekali !
3. Agar tidak ada orang yang mempehatikannya saat berada ditengah2, penonton dia kemudian meledakkan pintu (pintu satu satunya di museum itu meledak) !
4. Untuk melengkapi aksinya saat ledakan, dia menurunkan boneka dari balon yang sebelumnya ia siapkan, agar org2 tidak curiga kalau dia ada didalam gedung (dikerumunan orang2) !
5. Org2 dimuseum itu tidak akan ada yang tau kalau yang dipintu itu bukanlah si RED karena adanya asap dari ledakan yang menhalangi pandangan, jadi yg terlihat disitu hanya lh sebuah bayangan yang mirip RED (seketika semua orang melihat ke arah pintu di balik asap seseorang berdiri), disitu juga hanya ditulis dibalik asap seseorang berdiri, jadi tidak ada yang memastikan kalau itu adalah RED !
6. Untuk membuat org percaya bahwa itu adalah dirinya maka ia mengatur agar setelah boneka di tarik maka sebuah topi akan jatuh dari balon !
- Bukti bahwa itu adalah boneka :
1. Tidak ada yang melihat atau pendapat yang membuktikan bahwa yang ada dibalik pintu adalah RED !
2. Perhatikan catatan berikut :
dia melihat ke atas yang terlihat hanya balon udara dengan tulisan RED WIZARD terbang di atasnya kemudian sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi "
- disitu ditulis dia melihat keatas dan yang terlihat hanya balon udara dan tidak ada arang yang melihat RED ada didalamnya, itu dikarenakan boneka tersebut tertarik masuk dan tersembunyi dalam keranjang balon !
- seandainya yang ada dibalik pintu itu adalah oranglain (rekan RED) dia pasti akan menunjukkan dirinya diatas balon untuk lebih meyakinkan penonton dimuseum bahwa RED telah keluar, karena saat itu malam jadi jika ia menunjukkan dirinya palingan yang terlihat hanyalah bayangannya, tapi itu tidak dilakukan karena itu memang hanya sebuah boneka yg tidak dapat bergerak, tapi hanya di atur untuk naik dan turun dari balon !
- selanjutnya kata sebuah topi merah jatuh dari balon, bukan dilempar oleh seseorang agar jatuh dari balon, jadi topi itu telah diatur agar saat boneka naik ke balon topi akan jatuh kebawah !

Sekian analisis dari saya
Jika ada kekurangan mohon dimaafkan  

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 9:50 am

pintu satu2 ny menuju kmana yaa ?

mengapa si Kinichi tahu kalau org yg mengangkat tangannya itu s Red ? itu yg paling tak wajar. padahal d balik asap kan ? bitchplease

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 2:27 pm

F's wrote:
Kan di awal udah aku jelasin :
1. Yang ad didepan pintu bukan RED melainkan boneka, karena tidak ada yang bisa memastikan kalau it adalah si RED !
2. RED yang asli berada diantara kerumunan penonton yang ada dimuseum !
3. Jadi cara RED berpindah, seolah2 keluar dari gedung hanya sebuah atraksi (Trik pertunjukan)
Triknya :
1. Saat tubuh RED bercahaya (cahaya yang sangat menyilaukan bersinar dari tubuhnya), karena sangat menyilaukan maka otomatis penglihatan orang2 menjadi agak kabur saat itu !
2. Saat itu RED masuk di antara kerumunan penonton, (di tengah museum yang di penuhi ratusan orang tepat di samping permata incarannya) ! Dengan kata lain, RED tidak pernah keluar gedung sama sekali !
3. Agar tidak ada orang yang mempehatikannya saat berada ditengah2, penonton dia kemudian meledakkan pintu (pintu satu satunya di museum itu meledak) !
4. Untuk melengkapi aksinya saat ledakan, dia menurunkan boneka dari balon yang sebelumnya ia siapkan, agar org2 tidak curiga kalau dia ada didalam gedung (dikerumunan orang2) !
begini loh kalau dia menurunkan boneka dari balon seharusnya boneka itu akan terlihat mencurigakan karena turun dari atas baru naik lagi :hammer:
5. Org2 dimuseum itu tidak akan ada yang tau kalau yang dipintu itu bukanlah si RED karena adanya asap dari ledakan yang menhalangi pandangan, jadi yg terlihat disitu hanya lh sebuah bayangan yang mirip RED (seketika semua orang melihat ke arah pintu di balik asap seseorang berdiri), disitu juga hanya ditulis dibalik asap seseorang berdiri, jadi tidak ada yang memastikan kalau itu adalah RED !
6. Untuk membuat org percaya bahwa itu adalah dirinya maka ia mengatur agar setelah boneka di tarik maka sebuah topi akan jatuh dari balon !
kan udah ku bilang gimana cara ngaturnya? 🔨kalau gk bisa jelasin berarti analisismu kurang kan? karena ada 1 lubang yang kosong eh??
- Bukti bahwa itu adalah boneka :
1. Tidak ada yang melihat atau pendapat yang membuktikan bahwa yang ada dibalik pintu adalah RED !
2. Perhatikan catatan berikut :
dia melihat ke atas yang terlihat hanya balon udara dengan tulisan RED WIZARD terbang di atasnya kemudian sebuah topi merah jatuh dari balon itu di dalamnya ada kertas dengan tulisan
"aku menang tuan kinichi "
- disitu ditulis dia melihat keatas dan yang terlihat hanya balon udara dan tidak ada arang yang melihat RED ada didalamnya, itu dikarenakan boneka tersebut tertarik masuk dan tersembunyi dalam keranjang balon !
- seandainya yang ada dibalik pintu itu adalah oranglain (rekan RED) dia pasti akan menunjukkan dirinya diatas balon untuk lebih meyakinkan penonton dimuseum bahwa RED telah keluar, karena saat itu malam jadi jika ia menunjukkan dirinya palingan yang terlihat hanyalah bayangannya, tapi itu tidak dilakukan karena itu memang hanya sebuah boneka yg tidak dapat bergerak, tapi hanya di atur untuk naik dan turun dari balon !
- selanjutnya kata sebuah topi merah jatuh dari balon, bukan dilempar oleh seseorang agar jatuh dari balon, jadi topi itu telah diatur agar saat boneka naik ke balon topi akan jatuh kebawah !

Sekian analisis dari saya
Jika ada kekurangan mohon dimaafkan  
begini loh coba jelasin gimana cara mengatur trick yang seperti itu? :pikir:

sejauh ini kamu bener soal bonekanya
manusia gk bisa naik cepat karena berat lain ceritanya kalau boneka
aku cuman minta kamu jelasin topinya gimana

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 2:52 pm

Cara boneka diturunkan ?
Coba gini :
Boneka tersebut tidak diturunkan tapi dijatuhkan dari balon dengan pengukuran boneka tidak akan menyentuh lantai, karena kalau boneka sebelumnya sudah ada didepan pintu pasti akan terkena ledakan dan rusak !
Selanjutnya saat kinichi mulai mendekat, menekan tombol agar boneka tertarik ke balon dengan cepat, dan membuat tali pengikat balon terputus, karena jika tali pengikat balon terlepas saat terjadi ledakan mngkin org belum sempat melihat boneka karena balon sudah terbang !

Bingung juga akunya gloomy

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   Mon Jul 29, 2013 3:22 pm

F's wrote:
Cara boneka diturunkan ?
Coba gini :
Boneka tersebut tidak diturunkan tapi dijatuhkan dari balon dengan pengukuran boneka tidak akan menyentuh lantai, karena kalau boneka sebelumnya sudah ada didepan pintu pasti akan terkena ledakan dan rusak !
Selanjutnya saat kinichi mulai mendekat, menekan tombol agar boneka tertarik ke balon dengan cepat, dan membuat tali pengikat balon terputus, karena jika tali pengikat balon terlepas saat terjadi ledakan mngkin org belum sempat melihat boneka karena balon sudah terbang !

Bingung juga akunya gloomy

bonekanya gk akan rusak kalau di taruh agak di depan sehingga tidak terpengaruh ledakan pintu kan bisa? :pikir:
lalu topinya gimana? :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: THE RED WIZARD (appoved)   

Kembali Ke Atas Go down
 

THE RED WIZARD (appoved)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» Wizard nightclub

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-