DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

  STANDARISASI CASE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Edgy

Agent
Agent


Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: STANDARISASI CASE   Sat Jul 27, 2013 4:10 pm

menurut saya, sistem standarisasi itu punya banyak kelemahan :
- tugas para COC dan admin juga bertambah, karena harus saling PM
- juga akan membuang" waktu, karena harus menunggu keputusan admin
- staff tidak bisa mensolve case, karena tau jawabannya (kasian juga :hammer: )

saran : COC kirim case seperti biasa, soal case yang tidak masuk akal dan semacamnya, bisa dilaporkan dengan klik icon
dan mod / min yang mau pindah case saya sarankan untuk mengecek jawaban apakah terlalu mudah atau tidak.
kalo menurut min/mod casenya ga layak, bisa diclosed, pindahin ke sub forum baru, yaitu trash bin atau apalah namanya nanti :hammer: dan COC tidak mendapat point atas case itu (itu pun kalo udah solve :hammer: )

dengan begitu, masalah terselesaikan dan sistemnya akan menjadi lebih simpel

silahkan bertanya bila mau :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker


Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sat Jul 27, 2013 5:01 pm

Edgy wrote:
menurut saya, sistem standarisasi itu punya banyak kelemahan :
- tugas para COC dan admin juga bertambah, karena harus saling PM
- juga akan membuang" waktu, karena harus menunggu keputusan admin
- staff tidak bisa mensolve case, karena tau jawabannya (kasian juga :hammer: )

saran : COC kirim case seperti biasa, soal case yang tidak masuk akal dan semacamnya, bisa dilaporkan dengan klik icon
dan mod / min yang mau pindah case saya sarankan untuk mengecek jawaban apakah terlalu mudah atau tidak.
kalo menurut min/mod casenya ga layak, bisa diclosed, pindahin ke sub forum baru, yaitu trash bin atau apalah namanya nanti :hammer: dan COC tidak mendapat point atas case itu (itu pun kalo udah solve :hammer: )

dengan begitu, masalah terselesaikan dan sistemnya akan menjadi lebih simpel

silahkan bertanya bila mau :hammer:
Staff itu emang kagak dibolehin jawab case,kecuali udah solved :panda: 

Klo saran saya sih,dibuatin Sub Forum yang bisa liat cuma para COC,dan ditaruh di situ dulu..Nah kalau layak,dipindah ke WOC 

Ide kayak lu bagus juga,saya sumbang Reputasi Positif dulu utk ganjaran idenya 

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent


Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sat Jul 27, 2013 5:26 pm

Rue wrote:

Staff itu emang kagak dibolehin jawab case,kecuali udah solved :panda: 

Klo saran saya sih,dibuatin Sub Forum yang bisa liat cuma para COC,dan ditaruh di situ dulu..Nah kalau layak,dipindah ke WOC 

Ide kayak lu bagus juga,saya sumbang Reputasi Positif dulu utk ganjaran idenya 

staff ga boleh jawab case ya, :panda:
kalo gitu kasian dong, bagi staff yang punya bakat solve case :panda:


kalo gitu boleh juga sih, tapi saya rasa ga bisa kalo cuman buat COC aja, masalahnya semua member bisa jadi COC :panda:

oh, ya sekalian mau nanya sama min/mod kenapa staff ga bisa jawab case ? :hee:kan kasian juga, :hammer:

kalo staff emang ga boleh, kan juga ada manfaat lain dari saran saya :panda:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker


Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sat Jul 27, 2013 9:04 pm

Edgy wrote:
Rue wrote:

Staff itu emang kagak dibolehin jawab case,kecuali udah solved :panda: 

Klo saran saya sih,dibuatin Sub Forum yang bisa liat cuma para COC,dan ditaruh di situ dulu..Nah kalau layak,dipindah ke WOC 

Ide kayak lu bagus juga,saya sumbang Reputasi Positif dulu utk ganjaran idenya 

staff ga boleh jawab case ya, :panda:
kalo gitu kasian dong, bagi staff yang punya bakat solve case :panda:


kalo gitu boleh juga sih, tapi saya rasa ga bisa kalo cuman buat COC aja, masalahnya semua member bisa jadi COC :panda:

oh, ya sekalian mau nanya sama min/mod kenapa staff ga bisa jawab case ? :hee:kan kasian juga, :hammer:

Nyoh,seperti yang diberitahu oleh kak Teh,

Teh Es wrote:
jawaban case akan kami simpan dan tidak akan di bocorkan, staff tidak akan ikut campur dalam pemecahan case
Karena kalo ada staff yang kita kirimi PM,dan staff yang mengirimi PM itu menjawab case,maka staff itu dianggap curang.Mungkin jawaban case yang kita PM,dan staff yg menerima PM itu akan memberikan jawabannya kpd staff lain juga,jdi staff tdk dibolehkan.Mungkin sih

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent


Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sat Jul 27, 2013 9:09 pm

makanya, sistem standarisasinya diubah biar staff bisa jawab bitchplease
kasian juga kan, kalo ada solver yang jadi staff :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 950
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sat Jul 27, 2013 9:38 pm

Quote :
1. tugas para COC dan admin juga bertambah, karena harus saling PM
2. juga akan membuang" waktu, karena harus menunggu keputusan admin
3. staff tidak bisa mensolve case, karena tau jawabannya (kasian juga :hammer: )

Poin pertama, sebenernya ini bukan masalah besar.
Poin kedua, Kalo ga mau buang-buang waktu, buatlah case yang emang bener-bener layak... Jadi pemeriksaannya cepat.
Poin ketiga, mayoritas pemeriksa adalah case maker, jadi ga ada masalah.

Catatan: Sistem ini sudah dipertimbangkan oleh seluruh staf yang hadir dalam rapat, dan dipikirkan secara matang-matang. Jadi mohon, dicoba dulu sistem ini dan kalaupun kurang memuaskan, (mungkin) akan kami buatkan sistem baru yang lebih efektif

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver


Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sun Jul 28, 2013 1:13 pm

ah aku nanya nih
kalau di periksa otomatis di kasih penilain kan? penilaiannya spesifik atau gk?
contohnya gini
alurnya gk jelas pada bagian : dia ada di pasar tiba2 ada di rumah

lagian menurutku alur gk perlu di periksa deh soalnya para solver pasti ngerti dan kalau pun gk ngerti kan di tanya
jadi yang di periksa kayaknya bagusnya cuman jawaban dan kematian yang logis aj deh :pikir:
kalau jalan cerita kan case maker bukan NOVELIS jadi belum tentu bisa nyusun kata2 sebaik itu eh??

saran aj

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent


Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Sun Jul 28, 2013 8:16 pm

Rabbit_Doubt wrote:
ah aku nanya nih
kalau di periksa otomatis di kasih penilain kan? penilaiannya spesifik atau gk?
contohnya gini
alurnya gk jelas pada bagian : dia ada di pasar tiba2 ada di rumah

lagian menurutku alur gk perlu di periksa deh soalnya para solver pasti ngerti dan kalau pun gk ngerti kan di tanya
jadi yang di periksa kayaknya bagusnya cuman jawaban dan kematian yang logis aj deh :pikir:
kalau jalan cerita kan case maker bukan NOVELIS jadi belum tentu bisa nyusun kata2 sebaik itu eh??

saran aj

Kalo sesuai saranku sih penilaiannya pantas atau tidak pantas aja :panda:
itu sih kalo diterima :hammer:
tapi sepertinya nggak

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: STANDARISASI CASE   Today at 9:25 am

Kembali Ke Atas Go down
 

STANDARISASI CASE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: About Detective And Mafia :: Critics and Advice Box-