DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 ~Web Master Problem~ [legend krono part II]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 10:11 am

Pada waktu pagi,tepat nya pukul 7 Mr.M (aku), Sam, Ryuma, Luwirma, Syaapaye, Ard, Kotocchi, Amakaze dan Akabane sedang berbincang – bincang tentang cita – cita mereka.
“Hey,Sam,nanti kamu mau jadi apa?” Tanya Akabane, “nanti aku mau jadi pilot” jawab Sam, “Aku mau jadi tentara!” kata ku, “aku mau jadi dokter!” kata Luwirma, “aku mau jadi pembuat film Anime buatan Indonesia!” kata Amakaze, “aku mau jadi pembuat komik Indonesia!” kata Akabane  “Aku mau jadi perawat di rumah sakit!” kata Kotocchi, “aku mau jadi pelukis!” kata Ard, “aku mau jadi professor yang terkenal!” kata Ryuma, “cita-cita mu apa Syaapaye?” Tanya Sam, “aku akan ambil alih DAM” jawab Syaapaye, “dafuq,itukah cita – cita mu?” kata ku terkejut, “bukan-bukan,cita-cita ku mau jadi pemain bola” jawab Syaapaye, “Syaapaye bener kamu mau ambil alih DAM?” Tanya Sam, “aku juga mau ambil alih DAM!” kata Amakaze, “Eh,Amakaze kamu ngga becus jadi detective,apalagi WM” kata Sam, “…..” Amakaze hanya diam sampai menunggu perbincangan mereka selesai, “Syaapaye kalau kamu mau jadi WM ada tantangan nya lho!” kata Sam, “tantangan?tantangan apa?” Tanya Syaapaye, “yang pertama,kamu harus menunjukkan bahwa kamu dapat menjaga keutuhan forum,dan menjaga privasi forum, yang kedua kamu harus bias menunjukkan rasa cinta mu kepada DAM, yang ketiga kamu harus siap melayani member, Dan yang terakhir kamu harus sering Online, sebab karena member kita butuh bantuan langsung dari WM, Oh iya kamu juga harus ‘memutuskan keputusan yang tepat’ ” terus terang Sam, “jadi begitu ya Sam syarat dan tantangan yang dilakukan oleh WM?” Tanya Syapaaye, “yups” jawab Sam, “hey,hari udah mau adzan mahgrib, cepat kita harus pulanh kerumah jangan sampai terlambat berbuka!” kata ku, “baiklah” kata mereka.
Mereka pun kembali kerumah dengan perasaan hati yang senang sedang menunggu buka puasa kali ini, Sam dan kawan-kawan mampir kerumah ku untuk menjeput ku solat tarawih,aku meminta izin kepada orang tua ku untuk solat terawih, aku pun dan kawan-kawan segera berangkat ke masjid.
Dan disaat perjalanan ada sebuah perbincangan yang di dengar pak Bima, “Hey itu milikku!” kata orang di sebelah kanan, “tidak ini milikku!” kata orang di sebelah kiri, “ada apa rebut rebut ini?” kata Pak Bima, “orang ini mengambil layang-layang ku pak!” kata orang sebelah kanan, “kan saya yang dapat duluan pak!” kata orang di sebelah kiri, “sudah sudah jangan di peribut kan lagi, jadi begini saja, siapa yang dapat duluan tanpa di sengaja dan dia tidak tahu itu milik siapa, maka barang itu akan menjadi milik nya, sebalik nya jika dia tahu itu milik siapa waktu itu dia harus mengembalikan nya nya” ujar pak Bima, “pak,saya tidak tahu ini milik siapa,berarti untuk saya Pak,” kata orang kiri, “jadi kamu sabar aja ya” kata pak Bima kepada orang di sebelah kanan, “baik pak” jawab orang sebelah kanan.
Percakapan itu didengar olah Syaapaye,Aku,Amakaze,Akabane dan Sam. “Pak,jadi kalau kita tidak tahu itu milik siapa itu jadi milik kita ya pak?” Tanya amakaze, “iya” jawab bapak itu, “kalau kita tahu itu milik siapa berarti kita harus mengembalikan nya?” Tanya amakaze lagi, “iya” jawab pak Bima, “baiklah pak,kami ke masjid dulu” kata Amakaze, “silakan” jawab Pak Bima.
Sesudah shalat tarawih Amakaze ingin pulang kerumah nya, begitu juga dengan yang lain, tetapi Syaapaye ingin tetap di masjid mendengarkan ceramah Pak Ustadz.
Keesokan harinya mereka siap membuka pc mereka sangat pagi setelah sahur, mereka ingin membuka forum DAM, setelah membuka Forum DAM mereka mampir ke chat box dan terjadilah chat seperti ini :
[05 : 00 : 12] Mr.M Joined The Chat On Sun 05 : 00 pm
[05 : 00 : 18] @Sam7 Joined The Chat On Sun 05 : 00 pm
[05 : 01 : 00] Mr.M : Alo Sam
[05 : 01 : 10] @Sam7 : yo
[05 : 01 : 20] Mr.M : Seperti biasanya DAM sepi waktu shubuh pas Sahur.
[05 : 01 : 30] @Sam7 : ya seperti itulah
[05 : 01 : 40] Syaapaye Joined The Chat On Sun 05 : 01 pm
[05 : 02 : 00] Mr.M : Alo Syaapaye
[05 : 02 : 05] Mr.M : tumben syaapaye online shubuh shubuh kaya ginian?
[05 : 02 : 15] @Syaapaye : Ya, sekali kali lah coba online pas shubuh
[05 : 02 : 20] @Sam7 : Hai syaapaye
[05 : 02 : 20] @Syaapaye : Yo
[05 : 10 : 00] Sam7 has been disconnected on Sun 05 : 10 pm
[05 : 10 : 10] Mr.M has been disconnected on Sun 05 : 10 pm
[05 : 10 : 50] @Syaapaye : semua nya pergi meninggal kan ku disini. Muhahahahahaha…..
[05 : 20 : 00] Syaapaye has been disconnected on Sun 05 : 20 pm
[05 : 20 : 10] Amakaze Joined The Chat on Sun 05 : 20 pm
[05 : 20 : 50] Amakaze : .
[05 : 20 : 55] Amakaze has logged off the chat on Sun 20 : 55 pm
[07 : 00 : 00] Mr.M Joined the chat on Sun 07 : 00 pm
[07 : 00 : 10] Mr.M : parah nih buat case the legend krono [part II] dari jam 5 sampe jam 7
[07 : 00 : 20] Mr.M : Post dulu dah case nya nanti banyak yang solve.
[07 : 02 : 10] Mr.M : udah bosen nunggu tapi ngga ada yang online.
[07 : 02 : 15] Mr.M has logged off the chat on Sun 07 : 02 pm
Pada waktu itu tepat nya pukul 8 pagi Sam, aku dan kawan kawan ingin online DAM di warnet terdekat rumah Amakaze. Mereka membayar waktu sampai pukul 12 : 00 pada waktu itu Amakaze tidak ikut dengan alasan Sakit. Amakaze hanya mengutak atik pass dan id di DAM dan dapat lah ID yang tidak dia kenal.
“Sam, buka DAM yuk!” seru ku, “nanti dulu…” kata Sam dan Syaapaye serentak, “kenapa?” kata ku, “kami by one pb dulu baru mampir DAM, kamu M nunggu kami dulu” kata Sam, “by one sama aku aja napa?” kata ku, “kamu pangkat apa emang?” Tanya Sam dan Syaapaye, “lihat ajalah waktu kita by one” kata ku, waktu sudah mau by one ternyata Sam dan Syaapaye terkejut, “kenapa?” kata ku, “kamu..kamu….kamu…pangkat GM?” Tanya Sam dan Syaapaye ketakutan, “saat nya memusnahkan kalian dari game ini” kata ku, dan akhir nya Sam dan Syaapaye kalah. “hahahahaha, aku menang aku menang hahahahahahah” kata ku, “lain kali kita ngga usah sepele kan orang lagi Syaapaye” kata Sam kepada Syaapaye, “iya” jawab nya kesal, “tunggu apa lagi?ayo buka forum DAM!” seru ku, “ayo” kata mereka.
Ternyata forum dam sudah hancur dengan post yang dibuat Sam, desain nya hancur.seluruh isi DAM hancur, badge berantakan case nya Mr.M dihapus dari World Off Case.
“kamu yang membuat kekacauan ini semua Sam?” kata ku, “tidak…bukan bukan aku!” jawab Sam, “jangan bohong kamu Sam!” kata Syaapaye, “memang benar bukan aku pelaku nya.
Aku segera menelfon M ke warnet untuk memecahkan masalah ini karena hanya dia yang pakar terhadap kasus krono seperti ini.
M segera datang dan menanyakan salah satu dari mereka dan tiba tiba amakaze datang ke warnet dan juga ikut di introgasi.
Hasil dari Introgasi itu adalah sebagai berikut:
A. Sam : aku kalah bye one dari Mr.M dan aku juga meminta izin pulang kepada penjaga warnet untung kencing di dekat rumah ku, memang didekat warnet tidak ada wc.
B. Syaapaye : aku hanya duduk disamping Mr.M dan bye one pb 1 jam.
C. Amakaze : aku datang dan langsung di introgasi sama kamu M.

Question :
• Siapa Pelaku nya? ( solved by Rabbit_Doubt + 0,1 & F's + 0,1 )
• Apa tujuan nya? ( solved by Rabbit_Doubt + 0,1 Edgy + 0,1 & F's + 0,1 )
• Apa Motif nya? ( Solved by Edgy + 0,2 ( karena disolved sendiri )
• Mengapa amakze tidak langsung mengambil alih DAM secara sembunyi sembunyi? ( Solved By Edgy + 0,3 [Karena Solved Sendiri])


Selamat Memecahkan Detective!terutama yang menyukai case berbentuk krono.Dan juga pecinta dunia detective sampai-sampai ingin menjadi detective.Apa lagi yang suka case krono ku kali ini.Selamat berjuang!
’M WAITING YOUR ANSWER DETECTIVE. BEGIN THE CASE AND MAKE ME MAD THEN YOUR. AND WE ARE TURN TO THE WAR CASE I
SEE YOU IN THE CASE

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M


Terakhir diubah oleh Mr.M tanggal Sat Jul 27, 2013 11:16 am, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 12:50 pm

1. Mw nanya nhy, yg terakhir masuk forum DAM siapa.??
Kan bsa di liad thu di bagian "home", trus diliad di bgian "Members connected during last 24 hours :"
2. Siapa yang prtama melihat hal it.??
3. Apa mereka melihat kejadian itu hanya dari 1 laptop atau mereka melihat saat mereka semua login.??
Maav lw saya bnyak nanya.??

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 2:23 pm

masih buat case kamu M
bagus2
harus ada perkembangan ini harusnya disco
aku tes yak
pelakunya syap
kenapa?
1.dia tanpa sengaja mengatakan INGIN MENGAMBIL ALIH DAM dan lagi di cerita ada 2 anak yang berebut layangan sama seperti syap dan si sam yang berebut DAM, setelah mendengar bapak itu si syap sengaja mendengar ceramah ustadz, kalau tanya sama si ustadz mungkin bisa dapat jawaban kalau ceramahnya tentang rebutan itu (siapa yang dapat duluan tanpa di sengaja dan dia tidak tahu itu milik siapa, maka barang itu akan menjadi milik nya) :pikir:
jadi mungkin begini
pertama si syap ol di dam waktu subuh untuk melihat keadaan di DAM setelah si Mr M log off dia langsung mengutak atik DAM mungkin bener2 mengambil alih DAM

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 3:40 pm

F's wrote:
1. Mw nanya nhy, yg terakhir masuk forum DAM siapa.??
Kan bsa di liad thu di bagian "home", trus diliad di bgian "Members connected during last 24 hours :"
2. Siapa yang prtama melihat hal it.??
3. Apa mereka melihat kejadian itu hanya dari 1 laptop atau mereka melihat saat mereka semua login.??
Maav lw saya bnyak nanya.??
yang terakhir itu si syaapaye. amakaze. syaapaye lagi.
Rabbit_Doubt wrote:
masih buat case kamu M
bagus2
harus ada perkembangan ini harusnya disco
aku tes yak
pelakunya syap
kenapa?
1.dia tanpa sengaja mengatakan INGIN MENGAMBIL ALIH DAM dan lagi di cerita ada 2 anak yang berebut layangan sama seperti syap dan si sam yang berebut DAM, setelah mendengar bapak itu si syap sengaja mendengar ceramah ustadz, kalau tanya sama si ustadz mungkin bisa dapat jawaban kalau ceramahnya tentang rebutan itu (siapa yang dapat duluan tanpa di sengaja dan dia tidak tahu itu milik siapa, maka barang itu akan menjadi milik nya) :pikir:
jadi mungkin begini
pertama si syap ol di dam waktu subuh untuk melihat keadaan di DAM setelah si Mr M log off dia langsung mengutak atik DAM mungkin bener2 mengambil alih DAM

 salah :nono:

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 3:49 pm

Pelakunya adalah syaapaye ???
Karena wktu diintrogasi dia hanya mengatakan sedang bermain.!!
"aku hanya duduk disamping Mr.M dan bye one pb 1 jam"
Tpi kamu bilang yg terakhir adalah : si syaapaye. amakaze. syaapaye lagi
study study study

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:29 pm

tetapi yang merusak nya itu pake akun DAM eh??

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:30 pm

syap onlinenya jam berapa aja ? sleepy
apakah ketika syap online terakhir ada yang berubah dari forumnya ? sleepy

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:35 pm

si syaapaye itu yang lihat forum nya berantakkan Trollface

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:40 pm

Jdi lw g2 tnggal Amakaze az yg ndagk punya alibi yg kuat, dan yg liad syapaye, dan sebelum syaapaye online, ad Amakaze yg online duluan,,,
Tpi mw nanya napa mdagk ad keterangan mr.M wktu diintrogasi, pdahal dia jga kn ad di situ,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:41 pm

F's bahasa nya aku ngga ngerti :hammer:
 tolong gunakan bahasa indonesia yang baik :hammer:

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:49 pm

memang sih kalau di liat dari alibi cuman amakaze yang paling gk jelas
uda pasti dia ini kan? :hee:
apa lagi dia abis ngutak ngatik terus dapat id baru
kemungkinan besar amakaze make id untuk buat ngerusak DAM :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:51 pm

Maksud saya, tinggal Amakaze yang tidak punya alibi yang kuat, jadi mungkin dia pelakunya,,,
Kamu bilang yang terakhir masuk forum dam :
1 Syaapaye
2 Amakaze
3 Syaapaye lagi
Jadi Pelakunya Amakaze,,,
Karena saat syaapaye masuk forum terakhir baru dilihat forumnya sudah rusak,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:53 pm

Siapa Pelakunya?
Amakaze



Question Update teh...

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:55 pm

apa tujuannya?
untuk mengambil alih DAM
atau untuk menghancurkan DAM

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:57 pm

:nono:
salah :nono:
ngga cocok sama pertanyaan :nono:
itu kan jawaban question yang lain

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 4:59 pm

:hhmm: mungkin untuk membuat DAM rusak agar si SYAP bisa mengambil alih dam
ngaco :hammer:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 5:01 pm

:nono:
salah :nono:
tapi itu hampir bener masih ada kata kata yang bolong
keep trying

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 5:02 pm

Tujuannya ia ingin balas dendam sama sam (wm) karena sam sudah ngejek dia ga becus jadi detectif dan ga bisa jadi wm. ia juga buat thread yang berhubungan sama sam, biar dikira yang hancurin itu sam

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 5:03 pm

Tujuannya ia ingin balas dendam sama sam (wm) karena sam sudah ngejek dia ga becus jadi detectif dan ga bisa jadi wm. jadi, ia buat ID baru dan hancurin forum, ia juga login dengan akun sam dan buat thread, biar dikira yang hancurin itu sam. jadi, ia ngebuktiin yang ga becus jadi wm itu sam

maaf, ga bermaksud dopost

_________________

edgy was here



Terakhir diubah oleh Edgy tanggal Fri Jul 26, 2013 5:18 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : ++)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 5:03 pm

Tujuannya Untuk menyingkirkan Sam,,
Karena saat forum rusak Sam akan dirasa tidak becus mengurus forum,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 5:03 pm

coba lagi
amakaze membuat DAM rusak agar SYAP dapat mengambil alih dam dengan dalih si SAM gk becus untuk menjaga DAM sehingga ada yang dapat membobol dan merusak DAM :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 5:41 pm

Edgy wrote:
Tujuannya ia ingin balas dendam sama sam (wm) karena sam sudah ngejek dia ga becus jadi detectif dan ga bisa jadi wm. ia juga buat thread yang berhubungan sama sam, biar dikira yang hancurin itu sam
benar muntah


Edgy wrote:
Tujuannya ia ingin balas dendam sama sam (wm) karena sam sudah ngejek dia ga becus jadi detectif dan ga bisa jadi wm. jadi, ia buat ID baru dan hancurin forum, ia juga login dengan akun sam dan buat thread, biar dikira yang hancurin itu sam. jadi, ia ngebuktiin yang ga becus jadi wm itu sam

maaf, ga bermaksud dopost
benar muntah


F's wrote:
Tujuannya Untuk menyingkirkan Sam,,
Karena saat forum rusak Sam akan dirasa tidak becus mengurus forum,,,
benar muntah


Rabbit_Doubt wrote:
coba lagi
amakaze membuat DAM rusak agar SYAP dapat mengambil alih dam dengan dalih si SAM gk becus untuk menjaga DAM sehingga ada yang dapat membobol dan merusak DAM :pikir:

 benar muntah

yaudah deh :hhmm:  muntah

point nya ku bagi Cereal
question update teh...

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 6:27 pm

Untuk balas dendam sekaligus mengambil alih forum DAM setelah sam tersingkirkan, apalagi setelah mendengar kata pak bima bahwa kita dapat mengambil sesuatu yg tidak diketahui pemiliknya, jadi jika sam tersingkir otomatis forum DAM tidak memiliki WM sehingga dia dapat mengambil alihnya,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 6:45 pm

motif?
agar si syap dapat mengambil alih DAM
mungkin syap dan amakaze bekerja sama :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 18
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 9:50 pm

Motif > motivasi > hal yang membuat seseorang melakukan sesuatu
gitu kan ? :panda:

jadi, motifnya ia ingin ambil alih DAM sesuai perkataannya dan jadi wmnya.
ia berusaha menurunkan sam dari rank wm dengan menjebaknya. jadi ia berkesempatan jadi wm dan mengambil alih DAM
ia juga kesal dengan sam jadi, ia jebak sam dengan membuat thread atas nama sam


udah itu aja bitchplease

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   

Kembali Ke Atas Go down
 

~Web Master Problem~ [legend krono part II]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» What happens to the master/disciple relationship when a master leaves?
» Silverfish problem....
» The untapped part of the brain
» What is an ascended master?
» Master Number 33

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-