DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Pesen Case Krono?Boleh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Zeref

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Pesen Case Krono?Boleh   Mon Jul 22, 2013 2:34 pm

First topic message reminder :

Kebetulan ane lagi ngga pada banyak pikiran,jadi langsung aja
Ane mau buat theard tempat pemesanan Case "KRONO" (krono only)
Mungkin detective yang lain yg suka krono pada males liet code semua
nanti dia malah jarang on lagi,terutama si M menggila banget sama krono

jadi ane buat lah theard ini

kalian tinggal bilang aja pesen case krono bisa? seperti itu saja :D
( pendapat osiris dan yang critic theard ini :hammer:)


Selamat Memesan
tapi ingat :
Jika sudah ada orang yang memesan case,harap yang lain tidak post dahulu,tunggu case tersebut solved :hammer:
(supaya ngga menumpuk :hammer:)
Saat saya post "Locked" jangan post karena saya sedang berhalangan :hammer:

Mohon Tata Tertib Nya
Di buka kembali


_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M


Terakhir diubah oleh Zeref tanggal Mon Jul 29, 2013 7:58 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net

PengirimMessage
Blue

Mafioso
Mafioso


Male
Age : 22
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 5:02 pm

Quote :
Aku buat theard ini supaya aku bisa lihat siapa yang minta case,siapa yang bisa menyumbangkan ide nya untuk membuat case,di karenakan banyak detective yang suka krono saya buat untuk krono,untuk code saya ngga pande kode,kalau mesen di cb ane jarang on koneksi lola,
Faktor yang membuat saya buat theard ini :
- Detective banyak sekali yang menyukai krono,jika tidak ada krono kemungkinan mereka dapat meninggalkan forum ini.Kebetulan saya lihat cuma amakaze saya lihat detective yang sering on.
- Saya ngga bisa code,kalau ide untuk code, detective tersebut udah tahu apa ,jalan kode tersebut contoh nya Edgy.Code case saya tanpa clue sudah dapat di one hit kan nya.
- Saya buat theard ini supaya detective yang lain ngga pada bosen.Takut nya,forum ini lebih banyak mafia nya dari pada detective nya.

Then, kita liat para sesepuh membuat case code, tetep saja kok banyak yang tertarik, lagian dari semua case kamu gak pernah ada yang bagus, malah lebih bagus di buat project yang gagal!
Kalau gak bisa belajar, buat apa kamu bisa google, ada banyak orang yang bisa kamu tanyakan tentang code, toh tinggal kamunya aja yang gak mau usaha belajar!!
kata siapa bosen? malahan gue bosen liat elu ngepost yang ga k jelas begini, toh juga kalau hasilnya di bawah rata-rata gak apa-apa ini mengecewakan, sebelum ngepost udah sadar belum?

CATATAN KERAS:
 

:closed:

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Melkior

Newbie
Newbie


Female
Reputation : 4
Jumlah posting : 102

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 5:22 pm

Ikutan bentar

Quote :
Aku buat theard ini supaya aku bisa lihat siapa yang minta case,siapa yang bisa menyumbangkan ide nya untuk membuat case,di karenakan banyak detective yang suka krono saya buat untuk krono,untuk code saya ngga pande kode,kalau mesen di cb ane jarang on koneksi lola,
Faktor yang membuat saya buat theard ini :
- Detective banyak sekali yang menyukai krono,jika tidak ada krono kemungkinan mereka dapat meninggalkan forum ini.Kebetulan saya lihat cuma amakaze saya lihat detective yang sering on.

- Saya ngga bisa code,kalau ide untuk code, detective tersebut udah tahu apa ,jalan kode tersebut contoh nya Edgy.Code case saya tanpa clue sudah dapat di one hit kan nya.
- Saya buat theard ini supaya detective yang lain ngga pada bosen.Takut nya,forum ini lebih banyak mafia nya dari pada detective nya.

Seandainya seperti itu, analoginya :
Itu ide dari dia, kamu membuat ceritanya, dia yang memecahkan.
Nah, seandainya anda mengerti maksud saya, mungkin tidak perlu saya jelaskan. Tapi dalam hal ini, saya rasa anda perlu penjelasan.

Itu sama saja seperti MEMBACA KOMIK, TAPI SUDAH MELIHAT SPOILER.
Apa maksudnya?
Itu ide dia, itu cerita dia. DIA SUDAH BISA MEMBACA SEBAGIAN BESAR CASENYA.
Seandainya anda memang mengaku Case Maker/Mafia, setidaknya anda bisa membuat case yang didasari pada pemikiran anda sendiri. Buat Case Solver/Detective terkejut akan case anda.

Terus, hal yang tidak logis yang lainnya, anda tahu banyak detective yang suka krono. Lalu kenapa nunggu ada yang mesen? Kenapa gak langsung buat? Kenapa nunggu diminta sampai buat threadnya? Bahkan sampai bagian-bagian dalamnya.

Kenapa tidak berinisiatif untuk membuat krono? Padahal anda sendiri yang mengatakan banyak DETECTIVE yang suka CASE KRONO.

Padahal dengan statement itu, bisa disimpulkan jika case krono pasti banyak yang mau, tidak perlu menunggu dipesan.
Seandainya anda tetap bersikeras, maka kembali ke awal. Jika memesan, MAKA CASE SOLVER/DETECTIVE BISA MEMBACA SEBAGIAN BESAR CASENYA.


Kalau begitu, KENAPA TAK BERINISIATIF MEMBUAT CODE YANG LEBIH SULIT?
Kenapa tidak mencoba memutar balikkan pikiran detective? Mengapa terus-terusan menggunakan alur pikiran yang sama?

Apakah karena title Mafia anda tidak mau belajar membuat KODE yang lebih sulit untuk para DETECTIVE? dan kemudian beralasan PIKIRAN ANDA SUDAH DAPAT DITEBAK?


Kembali ke argumen saya yang pertama.
Harap perhatikan.
Dan memangnya kenapa kalau lebih banyak mafianya?
Mafia itu pasti berbanding lurus dengan detective.
TIDAK AKAN ADA MAFIA TANPA DETECTIVE.
Dan begitupun sebaliknya.
title Mafia dan Detective memang sebuah kebanggaan.
Tapi kualitas dari mafia dan detective itupun juga patut dipertanyakan.
membuat spoiler case pada detective?
...


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F's

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 5:36 pm

Wach wach pada brantem nhy teh... 
Lagian btul jga thu kata Melkior klw mw buat case, knapa hrus pesan, npa mdagk lngsung buad sja,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Osiris

Case Solver
Case Solver


Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 6:53 pm

Kak Rabbit.. Quote dari Kak Melkior, "Itu sama saja seperti MEMBACA KOMIK, TAPI SUDAH MELIHAT SPOILER."

Tapi iya.. Kalau memang mau buat, buat aja.. ga perlu diminta. Yang lain juga kan kalau buat case ga diminta dulu.

Ini agak OOT tapi saya pengen bilang.

Saya abis baca case yg Silver Fang. Saya ga tau case2 sebelumnya, jadi saya mau komentarin case itu aja.
Ada beberapa hal yg saya bingung banget. Shock emang bisa nyebabin amnesia, dan saya rasa korbannya bisa kena shock. Cuma.. amnesia karena shock itu gak permanen, kan? mungkin kayak gak penting, cuma menurut saya itu penting.
Dihantam dimuka? Pingsan? Hm? Okelah anggap dia pingsan. Tapi kalo gitu kenapa mukanya ada merah2 dan bukannya berdarah karena dihantam keras banget (sampe pingsan) dan kaca pecah.

Saya juga ga sempurna. Jarang online. Detektif bukan. Mafia apalagi. Tapi saya juga anggota dan boleh beropini, kan?

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver


Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 7:20 pm

Osiris wrote:
Kak Rabbit.. Quote dari Kak Melkior, "Itu sama saja seperti MEMBACA KOMIK, TAPI SUDAH MELIHAT SPOILER."

Tapi iya.. Kalau memang mau buat, buat aja.. ga perlu diminta. Yang lain juga kan kalau buat case ga diminta dulu.

Ini agak OOT tapi saya pengen bilang.

Saya abis baca case yg Silver Fang. Saya ga tau case2 sebelumnya, jadi saya mau komentarin case itu aja.
Ada beberapa hal yg saya bingung banget. Shock emang bisa nyebabin amnesia, dan saya rasa korbannya bisa kena shock. Cuma.. amnesia karena shock itu gak permanen, kan? mungkin kayak gak penting, cuma menurut saya itu penting.
Dihantam dimuka? Pingsan? Hm? Okelah anggap dia pingsan. Tapi kalo gitu kenapa mukanya ada merah2 dan bukannya berdarah karena dihantam keras banget (sampe pingsan) dan kaca pecah.

Saya juga ga sempurna. Jarang online. Detektif bukan. Mafia apalagi. Tapi saya juga anggota dan boleh beropini, kan?

wah kalau merah2 itu gw gk tau karena aku dapat petunjuk dari jawaban edgy, jadi bisa di bilang aku mecahin casenya tanpa baca casenya, pas di suruh analisa lagi karena dia gk suka jawabannya baru deh ku baca
lagian case yang ku minta sama dia buat GAK SAMA SAMA SEKALI bisa di cek case yang aku minta kayak apa dan yang di buat kayak apa
dan soal amnesia itu udah ku diskusikan sama si lanz
yaah aku cuman berusaha ngesolve case yang ada aj sih

tapi oi apa gk kasihan tu orang kalian keroyok
aku sih netral aj
dan menurutku jalan keluar dari masalah ini adalah seperti yang si TXT katakan di critics and advice box
saya setuju, dengan point mudah dicari oleh CM. saran saya, case solve d page 1 d kasih point 0,3 atau 0,5 atau brapalah, asal jgn utuh. ini yang paling masuk akal menurutku kalau point MAFIA di nilai dari jumlah page yang ada
misalnya nih 1-3 = 0,2 4-6= 0,6 dsb

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker


Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 7:41 pm

Klo request kasus..Sama saja dgn mengetahui siapa pelakunya....Detektif jadi bertindak curang...Ini sama saja dgn artinya "Kerjasama di latar belakang antara detektif dan mafia"....

Mesen boleh,tpi,jangan ketahuan judul case,tokoh case,dan case bercerita ttg apa...  

Itu sama saja dgn melanggar peraturan DAM   Bekerjasama antar COC dan CS....

Saya fikir itu tindakan yang curang :pikir:  lebih baik ngomong aja di cb sambil minta,"bikin case lagi dong" :pikir:

Mendingan gitu,daripada dapat hukuman berat :pikir: 

Makasih

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Osiris

Case Solver
Case Solver


Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Thu Jul 25, 2013 8:48 pm

Saya ga ngerasa ngeroyok ._.
Kalo ga sama ya terserah aja. Yg bikin case kan dia ._.
Cuma menurut saya ga terlalu perlu aja. Dan kayak saran saya yang kemarin2, dan saran yg lain juga. Kalo yg mau pesen ga perlu ngasih tau ini itu. Cukup bilang, "bikin case krono dong." atau "pesen case krono dong."
Gitu aja.

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver


Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Fri Jul 26, 2013 2:34 pm

loh? sekali lagi nih aku kasih tau
di formatnya gk ada kolom PELAKU jadi kita gk tau pelakunya dan lagi seperti yang kalian bilang bukan aku yang buat case tapi dia jadi apa yang aku pikirin sama dia pikirin beda kan? liat aj tuh casenya kayak apaan eh??
jgn cuman mengkritik kalau di kritik doang tanpa ada saran dianya juga pasti bingung mau ngapain
kasih saran ke dia
sama2 manusia kan? sama2 gk sempurna bukannya di kasih saran malah dikritik eh??
bukannya aku bela dia loh

aku sih gk nganggep si M sama kalian bener sih
sama aj ngusir kucing

serahkan saja si SAM sebagai WM kalau DPku di potong karena di anggap curang yah silahkan saja aku sih fine fine aj   

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Melkior

Newbie
Newbie


Female
Reputation : 4
Jumlah posting : 102

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Fri Jul 26, 2013 3:16 pm

Nah, seandainya tidak sesuai pemikiran si COC dan Solvernya.
Maka thread ini tidak diperlukan, kan?

Kenapa?
Untuk apa solver menyumbangkan idenya dimana idenya tidak dipakai COC nya?
Itu artinya sama saja kan dengan hanya menyumbangkan judul dan karakternya.
Dimana itu bukan suatu hal yang vital dalam sebuah case.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Fri Jul 26, 2013 4:14 pm

:hammer:
banyak yang protes :hammer:
yaudah
staff aja lah yang mengurusi theard ini
seterah saya mau di apain
sesuai kebijakan staff yang ada

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Osiris

Case Solver
Case Solver


Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Fri Jul 26, 2013 4:58 pm

Perasaan udah ngasih saran deh :panda:
Kan bilang, tadi.. kalo mau pesen cukup bilang "pesen case dong." "Bikin case dong." Gitu. Sama aja mesen, tapi ga ada informasi yang udah diketahui sama CSs.

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker


Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Fri Jul 26, 2013 7:39 pm

Saya emg minta staff utk lock topik ini :hammer:

Ksian bakti di-kritik trus  sudahlah,close saja thread ini.  Tapi,klo mau sih,si baktinya

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Sat Jul 27, 2013 9:10 am

ngga papa close aja gloomy
mungkin ini salah ku gloomy
kalau ngga di lock ya aku mau bilang ke osiris dulu,


Ya Osiris Kritikan Nya ku Terima, kalau ngga di lock entar ku edit :D

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Osiris

Case Solver
Case Solver


Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Sat Jul 27, 2013 4:19 pm

Maaf.. Yg kritik gak cuma saya aja.. jadi jangan user name saya aja yg ditulis.

Kayak yg sebelumnya udah saya bilang, saya juga ga sempurna. Bukan juga Detektif atau Mafia. Jadi.. jangan gitu. Your words reek of annoyance.

Maaf dan makasih perhatiannya.

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Mon Jul 29, 2013 7:57 am

Iya

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Sponsored content





PostSubyek: Re: Pesen Case Krono?Boleh   Today at 11:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Pesen Case Krono?Boleh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Spare Time-