DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Crime Scene Investigation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 3:48 am

First topic message reminder :

Prologue

Denny : "I...ini benar2 bukan perbuatanku,,, sungguh"

Wulan : "Lalu,,,, siapa kalau bukan kau??"

Polisi : "Sudah mas Denny,,, jelaskan saja di kantor"

Denny : "Tapi pak,,, aku sama sekali tidak membunuhnya...."

Aryo : "Maaf sob,,, aku kira kamu orang yang baik... ternyata"


Denny pun dibawa ke kantor polisi dan dijatuhi hukuman mati atas tindakan yang dilakukannya,,, semua bukti, pernyataan saksi, motif, dan trik pembunuhan, semuanya mengarah pada satu orang, dan hanya Denny yang mungkin melakukannya... atas dasar pertimbangan hakim maka Denny hanya dijatuhi hukuman 10 tahun penjara atas pembunuhan yang dilakukannya... belum sampai sepuluh tahun Denny dipenjara masuklah laporan bahwa Denny mulai gila dan mengaku tak pernah membunuh.... hingga dipenhujung tahun kelimanya,, ia bunuh diri!!!


Bab 1 - The Story Begin

Radit : "Hwaa,,, kasian ya pah,,, Denny kayaknya beneran gak bersalah tapi malah mati dengan cara seperti itu...."

Aditya : "Itulah mengapa kita seharusnya tidak main persepsi semata dalam memecahkan sebuah kasus,,, kita harus menelaah jauh ke berbagai kemungkinan dan mengambil kesimpulan yang paling mungkin,,, meskipun itu sesuatu yang mustahil atau bahkan tidak masuk akal... bisa jadi itulah kebenaran yang sebenarnya..."

Radit : "Tapi pah,,, dalam kasus Denny apa itu kasus nyata?? soalnya sih,,, sebenarnya aku juga tidak menemukan point yang menunjukkan orang lain bisa melakukannya..."

Aditya : "Ini hanya sebuah kisah nak,,, tapi seiring kedewasaan dan pengalaman,,, papah yakin suatu hari nanti kamu akan tahu siapa pelaku yang sebenarnya...."

Radit : "Jadi papah tau pelaku sebenarnya?? siapa pah siapa?? Radit pengen tau..."

Aditya : "Hahahahaa,,,, ayo coba tebak siapa??"


to be continue . . .

================

Ini adalah case investigasi dimana anda bertugas sebagai seorang detektif yang menangani sebuah kasus. Sesuai permintaan klien anda, cobalah untuk mencari tahu apakah ini kasus pembunuhan, kecelakaan, bunuh diri, atau yang lainnya. Anda bisa mendapatkan informasi yang diperlukan dengan bertanya kepada orang2, berkunjung ke tempat2 tertentu untuk mencari petunjuk, atau menyelidiki benda2 tertentu.

untuk bertanya anda bisa gunakan penanda : [ask] di depan komentar anda.
untuk pergi ke suatu tempat anda bisa gunakan penanda : [go] di depan komentar anda.
untuk menemukan benda tertentu anda bisa gunakan penanda : [find] di depan komentar anda dengan catatan anda sedang berada di suatu tempat dan anda harus menyebutkan benda yang ingin ditemukan. contoh : [find] apakah ada apel di sana? (atau dengan kalimat yang senada)
untuk menyelidiki benda tertentu anda bisa gunakan penanda : [observe] di depan komentar anda dengan menyebutkan benda yang ingin diselidiki. contoh : [observe] apakah apel ini beracun? (atau dengan kalimat yang senada)
dan untuk menjawab case ini anda bisa menggunakan penanda : [explain]/[jawab]/(atau kata yang semakna).

Untuk case kali ini saya hanya mengambil 5 solver saja untuk berpartisipasi dalam case. Anda bisa menggunakan penanda : [DAFTAR] disertai komentar anda apakah ingin bertanya atau menjawab. Jika sudah terkumpul 5 solver maka jawaban maupun pertanyaan dari solver yang tidak terdaftar atau telat mendaftar tidak akan saya tanggapi.


======================

~ Player List ~

-Rabbit_Doubt
-TxT
-Edgy
-Harris Poirot
-Zeref


Terakhir diubah oleh Black D' Reaper tanggal Tue Aug 13, 2013 5:18 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Aug 10, 2013 11:31 pm

[ask] bagaimana caranya mereka tau itu pisaunya denny? apa denny yang bilang sendiri? kalau ia emang di pisaunya ada inisial nama dia?
korban cewe atau cowo dan hubungannya sama si denny apa?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Aug 11, 2013 1:27 am

Rabbit_Doubt wrote:
[ask] bagaimana caranya mereka tau itu pisaunya denny? :huh:apa denny  yang bilang sendiri?  kalau ia emang di pisaunya ada inisial nama dia?
korban cewe atau cowo dan hubungannya sama si denny apa?
kan di awal udah dikasih tau kalau ada sidik jarinya denny, ya otomatis polisi tanya lah ma si denny,,, masa harus dikasih tau juga begituan doank?? analisasendiri donk...

dari namanya aja udah ketauan kan dia cowok,, coba baca2 juga komentar solver lain deh,,, yg lain aja ngeh kalo korbannya cowok... dan di awal juga udah disebutin,,, hubungannya sama korban ya teman sewaktu sma,,

silahkan coba dijawab aja dulu,,,daripada muter2 mulu dipertanyaan yg sama mending analisa dulu data yang udah ada,,, baru bertanya kalo ada yang masih ganjil dan memang perlu ditanyakan,,,

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Aug 11, 2013 8:21 pm

Black D' Reaper wrote:
Rabbit_Doubt wrote:
[ask] bagaimana caranya mereka tau itu pisaunya denny? :huh:apa denny  yang bilang sendiri?  kalau ia emang di pisaunya ada inisial nama dia?
korban cewe atau cowo dan hubungannya sama si denny apa?
kan di awal udah dikasih tau kalau ada sidik jarinya denny, ya otomatis polisi tanya lah ma si denny,,, :swt:masa harus dikasih tau juga begituan doank?? analisasendiri donk...

dari namanya aja udah ketauan kan dia cowok,, coba baca2 juga komentar solver lain deh,,, yg lain aja ngeh kalo korbannya cowok... dan di awal juga udah disebutin,,, hubungannya sama korban ya teman sewaktu sma,,

silahkan coba dijawab aja dulu,,,daripada muter2 mulu dipertanyaan yg sama mending analisa dulu data yang udah ada,,, baru bertanya kalo ada yang masih ganjil dan memang perlu ditanyakan,,,
1.dulu ada juga case semacam ini cuman bedanya dia punya 1 kolom yang di isi informasi yang di dapat dari pertanyaan para solver jadi gk ribet mau baca ulang dari awal
kenapa gk buat kayak gitu aj?
2.kalau gitu denny bego amat ya ngaku itu pisaunya tapi gk ngasih alasan kenapa dia bawa pisau
3.[ask]wulan dan aryo lari bersama saat kejadian? gk ada yang terpisah walau 1 menit?, bu lasmi liat orang yang di kiranya denny dimana? kapan?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Harris Poirot

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : Payakumbuh

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Aug 11, 2013 10:29 pm

Ask:
tlng di jabarkan letak kamar masing2 temannya, korban, dan buk laksmi n WC...

Klo memang ada jejak,.. Itu mah gampang cari plkunya,, cocokn dgn septu/sndl teman2 korban...
Bsa d prksa jjakny cocok sma sptunya siapa?

Apakah ketika mayat di temukan jendela dlm keadaan trkunci?

Siapa orng trakhir yg prgi k kmrny utk tidur?

_________________
HARRIS POIROT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 12, 2013 3:00 am

Rabbit_Doubt wrote:
Black D' Reaper wrote:
Rabbit_Doubt wrote:
[ask] bagaimana caranya mereka tau itu pisaunya denny? :huh:apa denny  yang bilang sendiri?  kalau ia emang di pisaunya ada inisial nama dia?
korban cewe atau cowo dan hubungannya sama si denny apa?
kan di awal udah dikasih tau kalau ada sidik jarinya denny, ya otomatis polisi tanya lah ma si denny,,, :swt:masa harus dikasih tau juga begituan doank?? analisasendiri donk...

dari namanya aja udah ketauan kan dia cowok,, coba baca2 juga komentar solver lain deh,,, yg lain aja ngeh kalo korbannya cowok... dan di awal juga udah disebutin,,, hubungannya sama korban ya teman sewaktu sma,,

silahkan coba dijawab aja dulu,,,daripada muter2 mulu dipertanyaan yg sama mending analisa dulu data yang udah ada,,, baru bertanya kalo ada yang masih ganjil dan memang perlu ditanyakan,,,
1.dulu ada juga case semacam ini cuman bedanya dia punya 1 kolom yang di isi informasi yang di dapat dari pertanyaan para solver jadi gk ribet mau baca ulang dari awal
kenapa gk buat kayak gitu aj?
2.kalau gitu denny bego amat ya ngaku itu pisaunya tapi gk ngasih alasan kenapa dia bawa pisau
3.[ask]wulan dan aryo lari bersama saat kejadian? gk ada yang terpisah walau 1 menit?, bu lasmi liat orang yang di kiranya denny dimana? kapan?
1. sengaja supaya kalian terbiasa analisa keseluruhan komentar TS maupun solver, mengingat ini adalah case investigasi dan bukan sekedar analisis case yang informasinya sudah tersedia di cerita.
2. dia emang ngaku itu pisaunya dia,, tapi polisi kan gak tanya alasan dia bawa pisau,,
3. paginya iya,, mereka lari bareng.. di bagian belakang villa, pas pintu keluar belakang yang memang dekat dengan toilet,, sekitar jam 11 malam...

Harris Poirot wrote:
Ask:
tlng di jabarkan letak kamar masing2 temannya, korban, dan buk laksmi n WC...

Klo memang ada jejak,.. Itu mah gampang cari plkunya,, cocokn dgn septu/sndl teman2 korban...
Bsa d prksa jjakny cocok sma sptunya siapa?

Apakah ketika mayat di temukan jendela dlm keadaan trkunci?

Siapa orng trakhir yg prgi k kmrny utk tidur?
mulai masuk dari villa,, sebelah kanan dari yang terdekat dengan pintu depan,,, ada kamarnya aryo dan lukman,... sebelah kiri ada kamarnya aditya, denny dan wulan.... berselang dengan sebuah pintu ada kamarnya bu laksmi di dekat toilet,,, toiletnya terhalang tembok sehingga gak terlihat dari depan,,, disamping toilet ada pintu keluar belakang...

cocok sama sepatunya denny,,,

gak,, jendelanya gak kekunci....

semua seharusnya udah di kamarnya saat bu laksmi mau ke toilet malem2,,, ada yg udah tidur dan ada yang belum,,, bu laksmi gak tau siapa yang terakhir masuk kamarnya dan tidur,,, seperti juga dengan gak taunya dia siapa yang keluar malam itu... padahal dia bisa jadi juru kunci kasus tersebut...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 12, 2013 11:39 am

[ask]bagaimana ciri" orang yang dilihat bu laksmi ? apakah mirip dengan denny ? misalnya tinggi badan, gemuk atau kurusnya. dan apakah ada orang selain denny yang mirip dengan ciri" itu ?

siapa yang memasak makanan saat malam harinya ?

dimana denny menaruh jaket, pisau dan sepatunya?

apakah ada sidik jari selain punya denny yang ada di properti milik denny?

Coba cek di pintu, dan jendela kamar denny apakah ada sidik jari selain punya denny ?

Cek kamar denny dan sebelah luar jendela kamar, apakah ada jejak kaki ?

Siapa saja yang membawa sarung tangan ? dan sidik jari siapa yang ada di sarung tangan itu?

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 12, 2013 7:36 pm

[ask]bagaimana ciri" orang yang dilihat bu laksmi ? apakah mirip dengan denny ? misalnya tinggi badan, gemuk atau kurusnya. dan apakah ada orang selain denny yang mirip dengan ciri" itu ?

sedikit lebih pendek dan kurus,, seperti aditya dan wulan,,

siapa yang memasak makanan saat malam harinya ?

wulan

dimana denny menaruh jaket, pisau dan sepatunya?

di tas dan rak di kamarnya,, ia belum sempat memindahkan barang2nya ke lemari karena terlalu mengantuk....

apakah ada sidik jari selain punya denny yang ada di properti milik denny?

tidak ada,, hanya sidik jari denny sedikit kabur,,,

Coba cek di pintu, dan jendela kamar denny apakah ada sidik jari selain punya denny ?


tidak ada,,,

Cek kamar denny dan sebelah luar jendela kamar, apakah ada jejak kaki ?

tidak begitu terlihat adanya jejak kaki di kamar denny...

Siapa saja yang membawa sarung tangan ? dan sidik jari siapa yang ada di sarung tangan itu?

hanya denny... dan ada sidik jari denny dan wulan....

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 12, 2013 8:49 pm

Pelakunya adalah wulan

pada makan malam, ia memasukkan obat tidur khusus pada makanan denny. sehingga ia tertidur pulas saat malamnya.

saat denny tertidur, dan semuanya sudah tidur, wulan masuk ke kamar denny dan mengambil sarung tangan lalu memakainya. sehingga sidik jarinya hanya ada pada sarung tangan.

Lalu ia mengambil jaket, sepatu dan pisau denny. ia lewat pintu belakang dan masuk lewat jendela kamar korban. pelaku mengunci pintu kamar korban. lalu ia membunuhnya saat ia tertidur.

lalu ia mengembalikan jaket, sepatu, sarung tangan dan pisau ke kamar denny.

tambahan : wulan bisa menambahkan sidik lari denny ke alat pembunuhan dengan cara menempelkan jari denny ke alat membunuhan begitu saja. karena denny sudah tertidur pulas. dan saya rasa itulah alasan mengapa sidik jarinya tidak jelas.

Kalau ada yang kurang jelas dari penjelasan saya bisa ditanyakan.

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 12, 2013 11:01 pm

Edgy wrote:
Pelakunya adalah wulan

pada makan malam, ia memasukkan obat tidur khusus pada makanan denny. sehingga ia tertidur pulas saat malamnya.

saat denny tertidur, dan semuanya sudah tidur, wulan masuk ke kamar denny dan mengambil sarung tangan lalu memakainya. sehingga sidik jarinya hanya ada pada sarung tangan.

Lalu ia mengambil jaket, sepatu dan pisau denny. ia lewat pintu belakang dan masuk lewat jendela kamar korban. pelaku mengunci pintu kamar korban. lalu ia membunuhnya saat ia tertidur.

lalu ia mengembalikan jaket, sepatu, sarung tangan dan pisau ke kamar denny.

tambahan : wulan bisa menambahkan sidik lari denny ke alat pembunuhan dengan cara menempelkan jari denny ke alat membunuhan begitu saja. karena denny sudah tertidur pulas. dan saya rasa itulah alasan mengapa sidik jarinya tidak jelas.

Kalau ada yang kurang jelas dari penjelasan saya bisa ditanyakan.
sudah benar.. tinggal motifnya...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Tue Aug 13, 2013 4:52 am

Motifnya

korban kan suka ganti" pacar,

jika pelaku pernah pacaran dengan korban berarti motifnya pelaku kesal sama korban karena mungkin pacarannya cuma sebentar dan merasa dirinya telah dipermainkan

atau jika pelaku tidak pernah pacaran dengan korban berarti motifnya pelaku tidak suka dengan perilaku korban yang memainkan wanita seenaknya


_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Tue Aug 13, 2013 5:16 am

Edgy wrote:
Motifnya

korban kan suka ganti" pacar,

jika pelaku pernah pacaran dengan korban berarti motifnya pelaku kesal sama korban karena mungkin pacarannya cuma sebentar dan merasa dirinya telah dipermainkan

atau jika pelaku tidak pernah pacaran dengan korban berarti motifnya pelaku tidak suka dengan perilaku korban yang memainkan wanita seenaknya

I am Big fan of your yups,, udah bener juga,,,

oke case solved... thanks atas partisipasinya,,,


Edgy, DP+1

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Tue Aug 13, 2013 5:19 am

Akhirnya DP nambah

sama"

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   

Kembali Ke Atas Go down
 

Crime Scene Investigation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Racecar crash, then underwater fishing scene
» Hillary’s State Dept. Blocked Investigation into Orlando Killer’s Mosque
» Zen Skin, Zen Marrow - another Steven Hein book -- deep investigation - am reading this now
» I killed my old friends husband!!
» what does this disturbing scene inside a dark church mean?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-