DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Crime Scene Investigation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 3:48 am

Prologue

Denny : "I...ini benar2 bukan perbuatanku,,, sungguh"

Wulan : "Lalu,,,, siapa kalau bukan kau??"

Polisi : "Sudah mas Denny,,, jelaskan saja di kantor"

Denny : "Tapi pak,,, aku sama sekali tidak membunuhnya...."

Aryo : "Maaf sob,,, aku kira kamu orang yang baik... ternyata"


Denny pun dibawa ke kantor polisi dan dijatuhi hukuman mati atas tindakan yang dilakukannya,,, semua bukti, pernyataan saksi, motif, dan trik pembunuhan, semuanya mengarah pada satu orang, dan hanya Denny yang mungkin melakukannya... atas dasar pertimbangan hakim maka Denny hanya dijatuhi hukuman 10 tahun penjara atas pembunuhan yang dilakukannya... belum sampai sepuluh tahun Denny dipenjara masuklah laporan bahwa Denny mulai gila dan mengaku tak pernah membunuh.... hingga dipenhujung tahun kelimanya,, ia bunuh diri!!!


Bab 1 - The Story Begin

Radit : "Hwaa,,, kasian ya pah,,, Denny kayaknya beneran gak bersalah tapi malah mati dengan cara seperti itu...."

Aditya : "Itulah mengapa kita seharusnya tidak main persepsi semata dalam memecahkan sebuah kasus,,, kita harus menelaah jauh ke berbagai kemungkinan dan mengambil kesimpulan yang paling mungkin,,, meskipun itu sesuatu yang mustahil atau bahkan tidak masuk akal... bisa jadi itulah kebenaran yang sebenarnya..."

Radit : "Tapi pah,,, dalam kasus Denny apa itu kasus nyata?? soalnya sih,,, sebenarnya aku juga tidak menemukan point yang menunjukkan orang lain bisa melakukannya..."

Aditya : "Ini hanya sebuah kisah nak,,, tapi seiring kedewasaan dan pengalaman,,, papah yakin suatu hari nanti kamu akan tahu siapa pelaku yang sebenarnya...."

Radit : "Jadi papah tau pelaku sebenarnya?? siapa pah siapa?? Radit pengen tau..."

Aditya : "Hahahahaa,,,, ayo coba tebak siapa??"


to be continue . . .

================

Ini adalah case investigasi dimana anda bertugas sebagai seorang detektif yang menangani sebuah kasus. Sesuai permintaan klien anda, cobalah untuk mencari tahu apakah ini kasus pembunuhan, kecelakaan, bunuh diri, atau yang lainnya. Anda bisa mendapatkan informasi yang diperlukan dengan bertanya kepada orang2, berkunjung ke tempat2 tertentu untuk mencari petunjuk, atau menyelidiki benda2 tertentu.

untuk bertanya anda bisa gunakan penanda : [ask] di depan komentar anda.
untuk pergi ke suatu tempat anda bisa gunakan penanda : [go] di depan komentar anda.
untuk menemukan benda tertentu anda bisa gunakan penanda : [find] di depan komentar anda dengan catatan anda sedang berada di suatu tempat dan anda harus menyebutkan benda yang ingin ditemukan. contoh : [find] apakah ada apel di sana? (atau dengan kalimat yang senada)
untuk menyelidiki benda tertentu anda bisa gunakan penanda : [observe] di depan komentar anda dengan menyebutkan benda yang ingin diselidiki. contoh : [observe] apakah apel ini beracun? (atau dengan kalimat yang senada)
dan untuk menjawab case ini anda bisa menggunakan penanda : [explain]/[jawab]/(atau kata yang semakna).

Untuk case kali ini saya hanya mengambil 5 solver saja untuk berpartisipasi dalam case. Anda bisa menggunakan penanda : [DAFTAR] disertai komentar anda apakah ingin bertanya atau menjawab. Jika sudah terkumpul 5 solver maka jawaban maupun pertanyaan dari solver yang tidak terdaftar atau telat mendaftar tidak akan saya tanggapi.


======================

~ Player List ~

-Rabbit_Doubt
-TxT
-Edgy
-Harris Poirot
-Zeref


Terakhir diubah oleh Black D' Reaper tanggal Tue Aug 13, 2013 5:18 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 8:01 am

kok mirip cerita di CSI ya?

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 10:34 am

mirip mananya??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 11:31 am

bahasanya...

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 12:57 pm

[daftar]:huba jadi ini aku bisa dong pergi mengunjungi wulan dan aryo? :hee: atau korban punya kerabat lain yang ada pada saat kejadian?
lalu minta rinci kejadian yang menjadikan denny pelakunya pada polisi
terus bukti yang ada di tkp, saksi, siapa yang mati?, motif ketiganya

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 1:04 pm

[Daftar] [ask] apa hubungan aryo, korban, wulan, denny dan korban ?

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 20, 2013 5:00 pm

[daftar] :hammer:
TS wrote:
Radit : "Tapi pah,,, dalam kasus Denny apa itu kasus nyata?? soalnya sih,,, sebenarnya aku juga tidak menemukan point yang menunjukkan orang lain bisa melakukannya..."

[ask]point yang diamksud radit point apa aja ? :pikir:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Harris Poirot

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : Payakumbuh

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Jul 21, 2013 10:02 pm

(register)
(ask)
-kasus pembunuhan apakh yang terjadi, druang trtutup/tdk dn dimana kasus trssbut trjadi?
- bagaimanakh cara korban dibunuh?
-apa yang memberatkan denny dianggap sbgai plaku...

Itu ajha dulu kk pel..

_________________
HARRIS POIROT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Mon Jul 22, 2013 3:47 pm

[daftar]
Spoiler:
 
kok mirip case si Capink di NDI ya?
[ask]
- Kapan Kasus itu terjadi?
- Apa dugaan polisi kepada Denni?
- siapa hakim yang mengatakan bahwa Denny dihukum penjara 10 th?
 [find] apakah papah ada pada saat kejadian itu?

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sat Aug 03, 2013 2:15 pm

Rabbit_Doubt wrote:
[daftar]:huba jadi ini aku bisa dong pergi mengunjungi wulan dan aryo? :hee:atau korban punya kerabat lain yang ada pada saat kejadian?
lalu minta rinci kejadian yang menjadikan denny pelakunya pada polisi
terus bukti yang ada di tkp, saksi, siapa yang mati?, motif ketiganya

iya bisa, kejadiannya saat itu yang mungkin melakukannya hanya denny karna hanya dia dan korban yang ada di villa saat itu. sementara yang lain sedang jalan2 pagi.
polisi bilang kemungkinan denny masuk ke kamar korban dan membunuhnya. buktinya terdapat sidik jari denny di pisau yang digunakan untuk membunuh. korban adalah Lukman, sahabat seangkatan Denny saat di bangku sekolah, saat itu Denny dan yang lain sedang melakukan reuni.

TxT wrote:
[Daftar] [ask] apa hubungan aryo, korban, wulan, denny dan korban ?

mereka teman sekelas saat sma.



Edgy wrote:
[daftar] :hammer:
TS wrote:
Radit : "Tapi pah,,, dalam kasus Denny apa itu kasus nyata?? soalnya sih,,, sebenarnya aku juga tidak menemukan point yang menunjukkan orang lain bisa melakukannya..."

[ask]point yang diamksud radit point apa aja ? :pikir:

ya point seputar bukti, saksi, dan waktu kejadian hanya memungkinkan Denny yang melakukannya.


Harris Poirot wrote:
(register)
(ask)
-kasus pembunuhan apakh yang terjadi, druang trtutup/tdk dn dimana kasus trssbut trjadi?
- bagaimanakh cara korban dibunuh?
-apa yang memberatkan denny dianggap sbgai plaku...

Itu ajha dulu kk pel..

pembunuhan ruang tertutup. kejadiannya di sebuah villa.
korban mengalami luka tusuk di dadanya.
bukti serta tidak adanya alibi membuat denny dinyatakan bersalah.



Zeref wrote:
[daftar]
Spoiler:
 
kok mirip case si Capink di NDI ya?
[ask]
- Kapan Kasus itu terjadi?
- Apa dugaan polisi kepada Denni?
- siapa hakim yang mengatakan bahwa Denny dihukum penjara 10 th?
 [find] apakah papah ada pada saat kejadian itu?

dah lama,, gak penting kapannya...
polisi menduga denny memiliki masalah dengan korban namun denny tetap bersikukuh bukan dia pembunuhnya.
hakim yang di pengadilan,. yg jelas bukan hakim garis... :hammer:

ya, ada...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Aug 04, 2013 12:01 am

[ask] hobi denny apakah memasak? atau dia pernah memasak di dapur? atau lebih tepat apa dia yang memasak makanan mereka?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Aug 04, 2013 4:06 am

[ask]
siapa saja yang menginap di villa itu ?
dan apa alibi masing" orang yang menginap disana (termasuk deny) ?
Apa bukti" yang mengarah ke deny selain sidik jari?

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Sun Aug 04, 2013 4:49 am

Rabbit_Doubt wrote:
[ask] hobi denny apakah memasak? atau dia pernah memasak di dapur? atau lebih tepat apa dia yang memasak makanan mereka?

bukan denny yang memasak, dia gak hobi masak,

Edgy wrote:
[ask]
siapa saja yang menginap di villa itu ?
dan apa alibi masing" orang yang menginap disana (termasuk deny) ?
Apa bukti" yang mengarah ke deny selain sidik jari?

ada Denny, Lukman, Aryo, Wulan, Aditya, dan Bu Laksmi penjaga villa tersebut.

Denny saat itu bangun kesiangan, sehingga ditinggal teman2nya untuk lari pagi, padahal dia yang paling duluan tidur. dari situ yang lain menduga Denny begadang merencanakan pembunuhan di kamarnya dan sengaja bangun kesiangan.

Aryo, wulan, dan aditya pagi itu tengah jalan2 pagi. sepulang dari jalan2 pagi Wulan langsung memasak sementara yang lain mandi. saat masakan matang barulah Aryo ke kamar Lukman dan Aditya ke kamar Denny untuk membangunkan mereka, tapi nampaknya Aryo tak tuntas melaksanakan niatnya membangunkan Lukman, karena Lukman telah tidur untuk selamanya.

Bu Laksmi pagi itu sedang mencuci pakaiannya ditemani anaknya, Mila. menurut Bu Laksmi, pada malam harinya ia memang melihat seseorang keluar dari villa lewat pintu belakang, Bu Laksmi mengira itu Denny karena orang itu mengenakan jaket merah. saat itu Bu Laksmi hanya hendak ke toilet sehingga ia tidak begitu menghiraukan orang itu. pikirnya, mungkin tu anak cuma mau beli rokok.

bukti lain adalah jaket denny yang terdapat bercak darah. dan jaket merahnya persis seperti deskripsi Bu Laksmi. mungkin denny sengaja memilih membawa jaket warna merah agar jika darahnya terkena jaketnya tidak akan terlihat begitu mencolok jika ada yang berpapasan dengannya pagi itu seusai lari, pikir teman2 yg lain.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Harris Poirot

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : Payakumbuh

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Tue Aug 06, 2013 2:47 pm

(Ask)

tolong ceritakan alibi semua orng yang berada di vila itu pada malam harinya...


_________________
HARRIS POIROT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 5:05 am

Harris Poirot wrote:
(Ask)

tolong ceritakan alibi semua orng yang berada di vila itu pada malam harinya...


denny : tidur,
wulan : nyicil ngerjain tugas kantor
aditya : nonton tv di kamarnya,
aryo : maen game online n fban
bu laksmi : tidur, sempat ke toilet.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Harris Poirot

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : Payakumbuh

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 4:18 pm

(Ask) apakah pada malam sebelum mayat ditemukan,, denny ketika akn tdur mengunci pintu kamarnya?
Berarti korban tidak mengunci pintu kmrnya ny krna dlm ktrangan sebelumnya, aryo bisa langsung masuk ke kamar Lukman utk mmbngunkannya..

Apakah ada mesalah/hubungan yang krng baik antara korban dengan teman2 ny ? Klo ada kenapa? Dan kepada siapa?

Apkah pisau yg digunakan utk mmbunuh milik Denny?

Berarti menurut cerita, pisau yg d gunakan utk mmbunuh di tinggal d TKP y??

Klo mmng Denny pelakunya dan klo memang mnrut pnuturan tmnnya ia sdh prgi tdur duluan utk merencanakan pmbunuhan itu, trlalu bdoh rsnya klo mmng pmbnuhn ini sdh drncanakannya dan sngaja mninggalkan bukti yg jelas2 akan lngsung mnjdkn dirinya sebagai pelaku, stidak2nya klo mmng sudah d rncnakan, pasti pelaku akn mnymbunykn snjta tsb k tmpt yg sngt sulit utk d cari/mmbuangnya...

(Ask) apakah pd malam, seblum denny prgi tdur, ada yg membuatkan minuman/snack? Atau apakah denny punya pnykit yg mnghrskn utk mmnum obat?

Dugaan saya, se denny d ksih obat tidur oleh pelaku...

Sgtu dlu

_________________
HARRIS POIROT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 5:04 pm

(Ask) apakah  pada malam sebelum mayat ditemukan,, denny ketika akn tdur mengunci pintu kamarnya?
Berarti korban tidak mengunci pintu kmrnya ny krna dlm ktrangan sebelumnya, aryo bisa langsung masuk ke kamar Lukman utk mmbngunkannya..


Denny gak kunci pintu coz dah terlalu ngantuk dan langsung tidur... keterangan kalo aryo bisa langsung masuk yg mana yah?? aryo pertama mengetuk pintu, tapi karena gak ada jawaban maka dia nyoba buka pintu tapi ternyata terkunci... lama dia coba panggil dan gak ada hasil baru dia dobrak dan ditemukanlah korban sudah tidak bernyawa...

Apakah ada mesalah/hubungan yang krng baik antara korban dengan teman2 ny ? Klo ada kenapa? Dan kepada siapa?

isu yang beredar sih lukman itu sering gonta ganti pacar,, mungkin denny pernah suka sama salah seorang dari yang pernah dipacarinya...

Apkah pisau yg digunakan utk mmbunuh milik Denny?

iya,, denny mengakui pisau itu miliknya,,, tapi dia tetap bersikukuh bukan ia pembunuhnya...

Berarti menurut cerita, pisau yg d gunakan utk mmbunuh di tinggal d TKP y??

iya,,, pisaunya ada di tkp... mungkin agar lebih mengesankan kalau denny pelakunya....

Klo mmng Denny pelakunya dan klo memang mnrut pnuturan tmnnya ia sdh prgi tdur duluan utk merencanakan pmbunuhan itu, trlalu bdoh rsnya klo mmng pmbnuhn ini sdh drncanakannya dan sngaja mninggalkan bukti yg jelas2 akan lngsung mnjdkn dirinya sebagai pelaku, stidak2nya klo mmng sudah d rncnakan, pasti pelaku akn mnymbunykn snjta tsb k tmpt yg sngt sulit utk d cari/mmbuangnya...

(Ask) apakah pd malam, seblum denny prgi tdur, ada yg membuatkan minuman/snack? Atau apakah denny punya pnykit yg mnghrskn utk mmnum obat?


semua makan malam bersama,,, selepas makan malam sepertinya denny gak makan atau minum apa pun....

Dugaan saya, se denny d ksih obat tidur oleh pelaku...


bisajadi,,, tapi sepertinya pemeriksaan terhadap denny justru luput coz polisi fokus memeriksa korban serta ingin segera merampungkan kasus yang ada,,, mungkin begitu...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Harris Poirot

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : Payakumbuh

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 9:40 pm

Ask:
Bagaimanakh posisi mayat saat d tmmukan??? Dan adakah yang aneh dari mayat korban??

Find at TKP:
adakah jejak sepatu/sndal d luar jendela?

Ask: Apakah bisa dipastikan bhwa orng yg dilihat oleh bu laksmi itu laki2??

ask to wulan : apakah anda pernah mnjalin hubungan dengan Lukman??

Tlng d jlskan sdetil2nya..

_________________
HARRIS POIROT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 10:41 pm

Ask:
Bagaimanakh posisi mayat saat d tmmukan??? Dan adakah yang aneh dari mayat korban??


posisinya terlentang,,, gak ada yg aneh,,,

Find at TKP:
adakah jejak sepatu/sndal d luar jendela?


ada jejak di luar jendela...

Ask: Apakah bisa dipastikan bhwa orng yg dilihat oleh bu laksmi itu laki2??

tidak bisa,,, soalnya cuma liat jaketnya saja,.,.

ask to wulan : apakah anda pernah mnjalin hubungan dengan Lukman??

Tlng d jlskan sdetil2nya..


kalau pernah memangnya kenapa?? apa ada masalah dengan itu??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 11:39 pm

[go] ikuti jejak kaki itu :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 11:43 pm

Edgy wrote:
[go] ikuti jejak kaki itu :hammer:

jejak kaki itu berakhir di depan jendela...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 07, 2013 11:49 pm

[ask] di luar jendela tidak ada jejak kaki lagi ?
jadi jejak kakinya cuma di ruangan aja ?

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Thu Aug 08, 2013 12:51 pm

Edgy wrote:
[ask] di luar jendela tidak ada jejak kaki lagi ?
jadi jejak kakinya cuma di ruangan aja ?

jejaknya kan emang di luar jendela,,, :hammer:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Thu Aug 08, 2013 11:07 pm

[ask] ngapain deni bawa2 pisau segala?
jadi saksi kunci cuman buk lasmi?
tanya kok dia gk tau itu cowo apa cewe sedangkan dia bisa berpikir orang yang di lihatnya itu lagi mau beli rokok? apa cewe2 di situ juga merokok? kurasa tidak
terus apa mereka yang lari pagi selalu bersama? jadi denny aj sama si korban tinggal di villa bersama bu laksmi?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   Fri Aug 09, 2013 6:34 am

[ask] ngapain deni bawa2 pisau segala?

meneketehe,,, mungkin emang buat bunuh orang??

jadi saksi kunci cuman buk lasmi?
tanya kok dia gk tau itu cowo apa cewe sedangkan dia bisa berpikir orang yang di lihatnya itu lagi mau beli rokok? apa cewe2 di situ juga merokok? kurasa tidak


coz si ibu inget ada cowok berjaket merah di villa,, yaitu denny... makannya dia simpulin itu cowok,,, tapi dia gk tau itu denny atau siapa,,

terus apa mereka yang lari pagi selalu bersama? jadi denny aj sama si korban tinggal di villa bersama bu laksmi?

iya...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Crime Scene Investigation   

Kembali Ke Atas Go down
 

Crime Scene Investigation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Racecar crash, then underwater fishing scene
» Iraq: Calls to dissolve parliament to try to confuse the political scene Date: Monday 05/07/2012 8:38
» Hillary’s State Dept. Blocked Investigation into Orlando Killer’s Mosque
» Trade Bank of Iraq under investigation
» (1000) British soldier accused of war crimes in Iraq

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-