DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 #2 - The Arrival

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: #2 - The Arrival   Sun Jul 14, 2013 9:41 pm

Quote :
MADMANN IS BACK
Yaa itu arti dari huruf2 acak yang ada di dalam kertas di atas meja Sam7.
Syapaaye yang membantu koleganya itu memecahkan arti huruf2 itu.

"Mad..mann..is..back...MADMAAN IS BACK!!" eja syapaaye membaca huruf2 diatas kertas itu.
"Apa?! Madmann?! Madmann kembali?" Sam7 kaget mendengar ucapan syapaaye
"ohh orang itu lagi...." syapaaye terlihat tak tertarik.

Yaa, nama yang ada di dalam kertas itu adalah nama dari teman lama Sam7 dan Syapaaye serta beberapa detektif yang bekerja di DAM. Mereka sama2 alumnus dari Sekolah Detektif Indonesia.
tapi tak berapa lama sejak sekolah itu ditutup, Madmann pun menghilang.

tak beberapa lama setelah saling bertatap muka, Sam7 dan Syapaaye dikejutkan oleh sosok seseorang yang tiba2 muncul di tengah2 mereka.

"WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!" teriak Sam7   
" ..... " syapaaye tidak bereaksi sepoy sepoy 

penampakan muka yang muncul tiba2 ditengah2 mereka:
 
"Hai...." :hi:sapa sosok yang muncul diantara mereka tersebut.
eh?? sam kaget dan bingung dengan suara tersebut, dan kemudian tersadar......  Must have stab her f  

"Hai, sam, lama tidak bertemu... masih ingat aku  kan?" sapa sosok tersebut
"Madmann...!! hey apa kabarmu?" balas Sam7, ternyata yang muncul ditengah2 mereka adalah Madmann.
"ahh sudahlah, nanti saja kita bahas kabarku, aku bawa 'kado' untuk kantor barumu ini" Madmann tidak menggrubis pertanyaan Sam7
"Benda ini aku dapatkan ketika aku sedang berlibur di pantai, benda ini kutemukan di dalam tasku aku tak tahu siapa yang menaruhnya. sudah seminggu ku mencari maksud dari benda ini, namun aku masih tetap tidak mengerti. makanya aku putuskan untuk keluar dari masa liburku dan mencari mu, karena dengar2 kamu sudah memiliki kantor detektif yang lumayan terkenal. jadi aku berharap detektif2 yang ada di kantormu ini bisa memecahkan arti dari benda itu" lanjut Madmann menjelaskan maksud kedatangannya sambil menyodorkan benda yang dimaksud.

benda yang dibawa Madmann:
 

"Sudahlah untuk apa kau memusingkan kertas usang dengan gambar bendera dan matahari itu? palingan itu hanya karya seni anak TK yang terbang ke tasmu" jawab Sam7 santai.
"aku tak akan ke sini kalau itu hanya gambar anak TK. aku menemukan secarik kertas kecil bersama dengan gambar tersebut, tp kertas itu sudah hilang ketika aku berenang di pantai" jawab Madmann
kira2 begini isi kertas kecil tersebut wrote:
datanglah ke sana sebelum 22/7/2013 atau...BOOM!

Sam7 kaget mendengar hal tersebut, ia melihat kalender dan segera menyambar telfon.
Sam7 menelfon mu detektif, iyaaa kamu, Tamu !!

Sam7 meminta mu datang ke kantornya dan membantu mencari arti dari kertas usang tersebut.
bisakah kamu membantu Sam7 mencari artinya dan membuat nama DAM bangga di depan Madmann??
berusahalah sebelum 22/7/2013.

Meanwhile:
 

case closed in 21/07/2013 23:59:59
good luck, guys.

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns


Terakhir diubah oleh Madmann tanggal Tue Jul 16, 2013 4:22 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 8:24 am

French Flag + Sun + American Flag ? kita disuruh solve itu kode?? btw klw iya kodenya berhubugan dengan apa?

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 9:29 am

iyaa disuruh untuk mencari arti dari gambar2 yang ada di dalam kertas itu.
yang berhubungan dengan gambar2 tersebut.

good luck

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 9:38 am

Sun, French, USA

mungkin harus digabungkan, di USA ada sebuah tempat yaitu 

Sunhouse Road, Frenchtown, Montana, USA

Mungkin mereka harus kesana :hammer:
maaf kalo ngaco

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 9:47 am

Sunhouse Road, Frenchtown, Montana, USA  
kira2 apa yang bisa diledakkan di jalan itu yaa?

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 9:48 am

ada sebuah bangunan di jalan itu :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 10:20 am

bangunan apa? masa toko roti mau di bom? ntar kasian pemilik tokonya


tapi gapapa, keep tryin;

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sanjay

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 0
Jumlah posting : 45
Lokasi : skarabare

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 10:31 am

22/7/2001 = Peristiwa ledakan bom di Gereja Santa Anna dan Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP)

22/07/2013 = akan ada ledakan gereja di SUNhouse Road, FRENCHtown, USA

berfikir karena tanggal sama , karena data yang ada cuma kertas usang dan tanggal akan terjadinya ledakan

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 10:34 am

coba cek deh di google apakah ada gereja di jalan itu

but, keep tryin, dude

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 11:20 am

kalo menurut google, sunhouse road ini isinya properti orang orang, jadi ya kalo gak kesana sebelum 22 juli, bakal ada ledakan bom di salah satu properti milik warga :hee:

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 1:24 pm

French house is a catch-all term for house music produced by many French artists
jadi kalau gk ke sana rumah music itu bakalan di bom :hammer:


_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 3:12 pm

apa bisa membuat dunia heboh kalau cuma gedung yang diisi oleh unknown french itu diledakkan?
Pak Kogoro~

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 3:50 pm

Spoiler:
 
Frenc itu [unknown] mungkin saja Frenc itu bersejarah?atau ada sesuatu di dalam gereja itu?apa mungkin properti properti itu ada hubungan nya denga madmann?mengapa kertas itu di kasi ke madmann?
Mumet

Yang buka spoiler harap hanya Madmann saja yang membuka nya

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 4:01 pm

USA, sun, French

Translate dari inggris (bahasa nasional USA) ke prancis
sun -> soleil

di prancis ada terpat bernama Synchrotron soleil. tempat itu merupakan lab penting yang merupakan tuan rumah IPANEMA, platform penelitian Eropa pada bahan kuno (arkeologi, paleontologi, lingkungan masa lalu dan warisan budaya)

dia akan meledakkan lab itu teh... 

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sanjay

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 0
Jumlah posting : 45
Lokasi : skarabare

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 4:54 pm

masak tempat sirkus mau diledakin ---"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 4:58 pm

sirkus ? yang mana ? :hee:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 7:24 pm

Mr. M:
properti apa yang ada di dalam gereja itu yang berhubungan dengan Madmann?
Madmann jarang beribadah kok. (bukan contoh yg baik)
terkait spoiler, heyy itu sebuah penghargaan loh bagi kamu dipercayai oleh Sam7

Edgy:
tempat apa itu? bahan kuno apa yang ada di sana?

Sanjay:
kenapa harus tempat sirkus?

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 8:34 pm

Itu adalah lab penelitian :hee: Ada penemuan" kuno yang dipelajari disana.:hee:

 
Tapi kayaknya salah deh, buat apa orang ngebom itu :hammer:


Coba lagi
France, Sun, America
FSA -> Financial Services Authority. Itu adalah sebuah badan kuasi-yudisial yang bertanggung jawab untuk pengaturan industri jasa keuangan di Inggris

Bangunan itu ada di 25 The North Colonnade, Canary Wharf, London E14 5HS, Inggris

Motif -> Dengan membomb kantor itu, maka, pengaturan industri dan keuangan Inggris akan kacau.

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 9:22 pm

kenapa harus diurutin FSA (France Sun America)?
kenapa tidak ASF atau SFA atau FAS?


anyway, it's good effort in searching

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Mon Jul 15, 2013 10:29 pm

karena bendera francis (F) di atas disusul sun (S) baru Amerika (A) :hammer:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DL

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 76
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Tue Jul 16, 2013 3:33 am

ada bendera perancis dan amerika, simbol relasi antara kedua negara itu yang paling terkenal adalah Patung Liberty.
matahari nya? mataharinya melambangkan crown yang digunakan oleh miss Liberty ini. karena Liberty merupakan representasi dari dewa romawi kuno, Libertas, dewa kebebasan. Jadi pelukis jaman dulu kalo melukiskan dewa atau orang yang dianggap suci, rata-rata ada matahari di belakang kepalanya. ini juga pengaruh dari agama pagan yang kuat di masa tersebut di romawi.
Ya, jadi apa yang membuat dunia heboh kalo hal tersebut diledakkan? gak mungkin bangunan tersebut gereja atau toko roti atau rumah musik orang perancis yang ada di amerika, soalnya Madmann sendiri gak bakalan kepikiran sampai kesana.

lucunya Patung Liberty merupakan hadiah dari rakyat perancis untuk amerika serikat, dan kasus yang Madmann bawa dari pantai ini dia hadiahkan untuk Sam dan kolega nya di kantor detektif. haha funny coincidence.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Tue Jul 16, 2013 4:22 am

this is why I hates DL, if he's in the forum.
he knows the way I works.

okay, jawabannya bener PATUNG LIBERTY atau LIBERTY ENLIGHTENING THE WORLD.
dan bukan sebuah coincidence ada lambang bendera Perancis di sana, karena memang PATUNG LIBERTY ini adalah hadiah dari perancis kepada amerika sebagai tanda hubungan persahabatan antara kedua negara tersebut. STATUE of LIBERTY dijadikan simbol selamat datang bagi para pendatang atau penduduk yang baru pulang yang akan memasuki wilayah perairan amerika.
lambang matahari disana berarti ENLIGHTENING, menyinari dunia, dan bisa juga melambangkan torch yang ia genggam dan crown yang ia pakai.

jadi, benar.
Sam7 disuruh untuk menuju patung liberty.

and, i hate to say this words,
Case Solved by DL!


_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   Tue Jul 16, 2013 4:59 am

Case Solved & Locked

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: #2 - The Arrival   

Kembali Ke Atas Go down
 

#2 - The Arrival

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» News about the arrival of 7,000 U.S. troops to Iraq
» The arrival of 4 F16 type aircraft to Portugal coming from America on its way to Iraq
» Madonna "Desecration Of The Bride" Arrival Of Fallen Angels
» Arrival Film Exposed: Total Antichrist Propaganda (2016) #WhyAreTheyHere #Arrival
» A CALL FOR AN UPRISING - ARRIVAL THE MOVIE ILLUMINATI EXPOSED!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-