DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Mystery Of Old House[II]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 3:11 pm

Tappei:Aku tahu,jawabannya majulah 1 langkah dan temukan saklar lampu  

Yoshida: woyyyyyyy Aku mau menjawab

Kenta:Sudah sudah yang penting kita harus maju 1 langkah dari tempat kita sebelumnya

Semuanya mengikuti perintah kenta dan maju 1 langkah.

Kenta:Aku sudah menemukan saklar lampunya*menekan tombol saklar lampu*

Di belakang mereka terdengar suara seperti benda keras terayun.

Tappei:Merunduk!

Dan benda itu pun menghantam dinding dinding rumah itu,dan tiba tiba lampu langsung hidup.

Mari: eh?? Kenapa cahayanya remang-remang?

Yoshida:*menunjuk ke benda yang menghantam dinding* Lihatlah itu...

Tappei:  Rak buku!?Dan anehnya,kenapa bukunya tidak berserakan!?  

Yoshida:Ini cuma tipuan untuk menakut nakuti kita*meraih rak buku*Buku di rak ini cuma poster,lagipula rak-nya terbuat dari kubus...

Kenta:Lalu?Suara sesuatu menghantam dinding tadi?  

Yoshida:Itu pasti cuma sesuatu yang dihantamkan oleh seseorang ke dinding di suatu tempat di dalam rumah ini

Semua hanya terheran melihat Yoshida.Sementara Yoshida hanya melirik mereka dengan tatapan tajam.Lalu Yoshida mengambil suatu kertas yang terselip di balik lantai rumah itu.

Di dalamnya tertulis:

Quote :
Selamat datang.Rupanya anda berhasil memecahkan kode saya.Kali ini pun saya akan memberikan anda kode yang rumit sebelum anda berhasil menguak misteri di dalam rumah ini.

Silakan menuju tangga atas,dan temukan kunci.Di sana ada 5 buah kunci,masing masing kunci mendapatkan suatu nama.Anda harus memasangkan 1 buah kunci yang benar ke dalam lubang kunci dalam suatu pintu.Jangan khawatir,di pintu itu ada papan nama pintu itu,jadi anda bisa dengan mudah mencari nama pintu itu pada suatu kunci.Ingatlah,jika anda memasukkan kunci ke pintu yang salah,maka anda akan terkunci di pintu tersebut dan teman anda akan menghilang.
Miiko:  Gawat kita harus teliti

Yuuko:  sudahlah tidak apa apa kita akan menemukan jawabannya di kunci 

Mereka semua pun pergi ke lantai atas

Mari:Wah hanya ada 4 buah pintu berarti dari kunci yang lainnya ada kunci palsu!?  

Yuuko:Ya,benar.Ada 1 kunci palsu yang mungkin membawa kita ke kematian bila diputar  

Semua terheran memandang Yuuko.

Yuuko:Baik,baik,kujelaskan.Di 4 pintu ini,ada papan nama yang tergantung di kenopnya.Pintu ke 1 Royal,pintu ke 2 Honest,pintu ke 3 Powerless,pintu ke 4 Death.Sedangkan di kunci itu tercantum Golden,Silver,Yellow,Red,dan Blue.Kira kira warna apa yang cocok untuk nama pintu tersebut?

Mari:Sepertinya kita tidak akan pulang selamanya... 

Nama apakah yang cocok untuk beberapa pintu tersebut?

Clue 1:
 

_________________
No one can beat me :nono: 


Terakhir diubah oleh Rue tanggal Mon Jul 15, 2013 11:58 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 5:17 pm

coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 6:34 pm

Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Try Again   Sun Jul 14, 2013 6:39 pm

Rue wrote:
Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

Coba lagi
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Silver
4 Death, Red,

Yellow => ga ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 6:41 pm

Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

Coba lagi
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Silver
4 Death, Red,

Yellow => ga ada
Ini malah lebih hancur lebur :hammer: Coba bayangkan,kejujuran akan mencerminkan warna apa menurutmu,dan kamu dapatkan jawabannya

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 6:46 pm

Rue wrote:
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

Coba lagi
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Silver
4 Death, Red,

Yellow => ga ada
Ini malah lebih hancur lebur :hammer: Coba bayangkan,kejujuran akan mencerminkan warna apa menurutmu,dan kamu dapatkan jawabannya
Coba lagi

1 Royal, Golden.
2 Honest, Yellow
3 Powerless, Blue
4 Death, Red,

Silver => ga ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 6:59 pm

coba test
royal,blue
honest,yellow
powerless,red
death,silver

golden ???

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 7:03 pm

Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

Coba lagi
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Silver
4 Death, Red,

Yellow => ga ada
Ini malah lebih hancur lebur :hammer: Coba bayangkan,kejujuran akan mencerminkan warna apa menurutmu,dan kamu dapatkan jawabannya
Coba lagi

1 Royal, Golden.
2 Honest, Yellow
3 Powerless, Blue
4 Death, Red,

Silver => ga ada
Uuups masih salah  

Clue:Warna mencerminkan sikap yang dilakukan  
M wrote:
coba test
royal,blue
honest,yellow
powerless,red
death,silver

golden ???
Salah :otb: 

Warnanya mencerminkan beberapa sikap  Bayangkan saja warna warna ini harus diberi medali yang benar kepada sikap yang mereka lakukan 

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 7:34 pm

:hammer:
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Silver

Red ???

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 8:10 pm

Royal => Golden
Honest => Blue
Powerless => Silver
Death => Yellow

Kunci Palsu => Red


_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Sun Jul 14, 2013 8:15 pm

Rue wrote:
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

Coba lagi
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Silver
4 Death, Red,

Yellow => ga ada
Ini malah lebih hancur lebur :hammer: Coba bayangkan,kejujuran akan mencerminkan warna apa menurutmu,dan kamu dapatkan jawabannya
Coba lagi

1 Royal, Golden.
2 Honest, Yellow
3 Powerless, Blue
4 Death, Red,

Silver => ga ada
Uuups masih salah  

Clue:Warna mencerminkan sikap yang dilakukan  

Warnanya mencerminkan beberapa sikap  Bayangkan saja warna warna ini harus diberi medali yang benar kepada sikap yang mereka lakukan 

coba lagi :nunduk

1 Royal, Blue
2 Honest, Golden
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => ga ada
salah berapa ? :hee:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 12:03 am



1. Royal > Golden
2. Honest > Blue
3. Powerless > Yellow
4. Death > Silver

konci palsu > Red

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 6:47 am

M wrote:
:hammer:
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Silver

Red ???
:otb:  Masih salah 
Madmann wrote:
Royal => Golden
Honest => Blue
Powerless => Silver
Death => Yellow

Kunci Palsu => Red

Anda salah  
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
Rue wrote:
Edgy wrote:
coba aja nyari makna dari warna" itu.

setelah saya cari", ini hasilnya :

1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => nothing

ya, udah, itu jawabannya :hammer:
Semua udah bener,kecuali 1 

Coba lagi
1 Royal, Golden.
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Silver
4 Death, Red,

Yellow => ga ada
Ini malah lebih hancur lebur :hammer: Coba bayangkan,kejujuran akan mencerminkan warna apa menurutmu,dan kamu dapatkan jawabannya
Coba lagi

1 Royal, Golden.
2 Honest, Yellow
3 Powerless, Blue
4 Death, Red,

Silver => ga ada
Uuups masih salah  

Clue:Warna mencerminkan sikap yang dilakukan  

Warnanya mencerminkan beberapa sikap  Bayangkan saja warna warna ini harus diberi medali yang benar kepada sikap yang mereka lakukan 

coba lagi :nunduk

1 Royal, Blue
2 Honest, Golden
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Silver => ga ada
salah berapa ? :hee:
Ini malah lebih hancur lebur daripada sebelumnya :hammer:

Kalo sekarang salahnya 2  
Amakaze wrote:


1. Royal > Golden
2. Honest > Blue
3. Powerless > Yellow
4. Death > Silver

konci palsu > Red
:otb:  Masih salah

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 7:53 am

1. Royal > Golden
2. Honest > Blue
3. Powerless > Yellow
4. Death > Red

konci palsu > Silver


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 9:29 am

1 Royal, Silver
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Golden => ga ada


_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 9:54 am

Amakaze wrote:
1. Royal > Golden
2. Honest > Blue
3. Powerless > Yellow
4. Death > Red

konci palsu > Silver

:otb:  masih salah.Royal udah bener,tinggal Honest sama Death  
Edgy wrote:
1 Royal, Silver
2 Honest, Blue.
3 Powerless, Yellow,
4 Death, Red,

Golden => ga ada

:otb: masih salah

_________________
No one can beat me :nono: 


Terakhir diubah oleh Rue tanggal Mon Jul 15, 2013 11:06 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : Salah kata :cemas:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 10:02 am

1. Royal > Golden
2. Honest > Silver
3. Powerless > Yellow
4. Death > Blue

konci palsu > Red

:pikir:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 10:57 am

Edgy wrote:
1. Royal > Golden
2. Honest > Silver
3. Powerless > Yellow
4. Death > Blue

konci palsu > Red

:pikir:
:otb:  Sedikit lagi,cuma 1 salahnya 

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Osiris

Case Solver
Case Solver
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 11:12 am

Royal- Golden
Honest- Red
Powerless- Yellow
Death- Blue

Yg ga dipake Silver.

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 11:16 am

Osiris wrote:
Royal- Golden
Honest- Red
Powerless- Yellow
Death- Blue

Yg ga dipake Silver.
Salah :ngemil: Baiklah,Clue meluncur~ :insane:

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Osiris

Case Solver
Case Solver
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 75
Lokasi : Neverwhere

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 11:30 am

Royal- Golden
Honest- Blue
Powerless- Yellow
Death- Red
Fake- Silver

:hee:

_________________
"I was built on bricks of carelessness and crumbs."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 11:43 am

Osiris wrote:
Royal- Golden
Honest- Blue
Powerless- Yellow
Death- Red
Fake- Silver

:hee:

 :nono:  masih salah 

Clue sudah saya post

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 11:46 am

1. Royal > Golden
2. Honest > Silver
3. Powerless > Yellow
4. Death > Red

konci palsu > Blue 

:hee:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 11:57 am

Edgy wrote:
1. Royal > Golden
2. Honest > Silver
3. Powerless > Yellow
4. Death > Red

konci palsu > Blue 

:hee:

   another good job 

saya udah nunggu berkali-kali belum ke solve akhirnya ke solve juga  

M +0,2

Edgy +0,3

Madmann +0,2

Amakaze +0,2

Osiris +0,1

Good job kalian semua yang saya sebutkan  

:closed:

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   Mon Jul 15, 2013 1:11 pm

Case Solved & Locked

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Mystery Of Old House[II]   

Kembali Ke Atas Go down
 

Mystery Of Old House[II]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» The House Of Al-Arqam
» Help Me Understand....why a undiscovered room is found in a house!!!
» Stirling House
» old house & driving dream
» tornado hit my house

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-